Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

БИЦЕПС. Прокачка разных частей. Пик и толщина.
Автор темы:
Titus
, авг 09 2004 03:06
Отправлено 03 августа 2011 - 08:26

Мужики, не стал я фото сессию устраивать сфотался после сауны, на телефон, вроде видать о чём говорю.
Рука последние пару месяцев стабильно 44-44,5 см.
Бицепс делаю только со штангой стоя, раз в неделю.
Тренируюсь два раза в неделю, не чаще.
В одну неделю делаю две тяжелые тренировки, на которых потихоньку увеличиваю вес штанги по отношению к предыдущей тяжелой тренировке, одну неделю две легкие тренировки, примерно 80% от тяжелых.
В конце предыдущего цикла максимально делал 47, 5 кг, 4 подхода по 10.
Сейчас начал следующий цикл, прошел примерно треть его, делаю 42,5 кг, 4 под-да по 10 повторов.
Планирую закончить цикл через 1,5 - 2 месяца с весом 50-52,5 кг 4 подходов по 10 повторений.
В зале интересовался у народа, ничего конструктивного не говорят.
Поэтому обратился, так сказать к мировой общественности, и к профессионалам по железу.
Рука последние пару месяцев стабильно 44-44,5 см.
Бицепс делаю только со штангой стоя, раз в неделю.
Тренируюсь два раза в неделю, не чаще.
В одну неделю делаю две тяжелые тренировки, на которых потихоньку увеличиваю вес штанги по отношению к предыдущей тяжелой тренировке, одну неделю две легкие тренировки, примерно 80% от тяжелых.
В конце предыдущего цикла максимально делал 47, 5 кг, 4 подхода по 10.
Сейчас начал следующий цикл, прошел примерно треть его, делаю 42,5 кг, 4 под-да по 10 повторов.
Планирую закончить цикл через 1,5 - 2 месяца с весом 50-52,5 кг 4 подходов по 10 повторений.
В зале интересовался у народа, ничего конструктивного не говорят.
Поэтому обратился, так сказать к мировой общественности, и к профессионалам по железу.
Отправлено 03 августа 2011 - 08:51

2211
Все верно говорит gavial, чтоб битка была ее надо качать. А так возможно жир на руках, может трицепс сильно опережает бицепс, или предплечие очень сильно развито из-за чего визуально бицепс кажеться меньше... Хотя с предплечием это я похоже не в тему написал, а вот жировых отложений действительно многовато будет. Ну а нет качества так и количество не особо видно.
Все верно говорит gavial, чтоб битка была ее надо качать. А так возможно жир на руках, может трицепс сильно опережает бицепс, или предплечие очень сильно развито из-за чего визуально бицепс кажеться меньше... Хотя с предплечием это я похоже не в тему написал, а вот жировых отложений действительно многовато будет. Ну а нет качества так и количество не особо видно.
Сообщение изменено: Milik (03 августа 2011 - 08:55)
Отправлено 03 августа 2011 - 09:31

Бицепс делаю только со штангой стоя, раз в неделю
если мыщца слабоотзывчивая, этого мало
надо наоборот, назнообразить подход к ней
а у тебя все стандартно слишком - вот и результат такой, средний и неаыраженный
а учитывая большое кол-во сала, так вообще асе кажется плохим
Отправлено 03 августа 2011 - 09:37

так там бицепса как бы и нету,трицепс немного присутствует и всёНашел фотку Лундгрена, более менее видно
так там бицепса как бы и нету,трицепс немного присутствует и всёНашел фотку Лундгрена, более менее видно
возможно он растет только за счет трицепсаобъем растет впадина остается.
Отправлено 03 августа 2011 - 09:40

Апостолу:
Насчёт банального жирка ты маленько погорячился, и моск как ты пишешь я никому не выносил, а задал,на для того и созданном форуме вопрос который меня интересует...
Вопрос адресован тем кто может чего подсказать, а не для того что бы искать косяки за мной...
В свое время я и в весе 75 кг, когда выступал за по кику и был сухой, с формой бицепса в расслабленном состоянии было то же самое, вот и хотел поинтересоваться исправляется это или нет.
В свою очередь выкладываю возможно много информации, чтобы не отвечать по одной фразе, что бы сто раз не задавать вопросы...
Жирок, присутствует как без него совсем.... Последний раз выступал в весе 100 +, лет 5 назад, вроде не мешал, жирным себе не казался, вес 8 кг набрал с железом....
Насчёт банального жирка ты маленько погорячился, и моск как ты пишешь я никому не выносил, а задал,на для того и созданном форуме вопрос который меня интересует...
Вопрос адресован тем кто может чего подсказать, а не для того что бы искать косяки за мной...
В свое время я и в весе 75 кг, когда выступал за по кику и был сухой, с формой бицепса в расслабленном состоянии было то же самое, вот и хотел поинтересоваться исправляется это или нет.
В свою очередь выкладываю возможно много информации, чтобы не отвечать по одной фразе, что бы сто раз не задавать вопросы...
Жирок, присутствует как без него совсем.... Последний раз выступал в весе 100 +, лет 5 назад, вроде не мешал, жирным себе не казался, вес 8 кг набрал с железом....
Отправлено 03 августа 2011 - 10:00

2211 ты "счастливый" обладатель бицепса без пика... как писали выше разнообразь прокачку бица, найди своё упро... часто просто пшнб не даёт ничего, если нравится ето упро возьми хват поуже (на внеший пучок) и выполняй в короткой амплитуде (не опуская до конца и не поднимая выше сосков... молотковые сгибания могут помочь... найди упры на брахиалис, его гипертрофия слегка "вытолкнет" бицак...
Отправлено 03 августа 2011 - 10:10

Ты просил совета, тебе человек 5, не первый день в качалке указали на присутствие жирка, подкожного сала, как хочешь его называй, а кажешься себе жирным или не кажешься, это уже не наша забота. 10 кг правильно сольешь будет биц в лучшем случае 41-42,и будет смотреться много лучше.Насчёт банального жирка ты маленько погорячился
ПыСы Ну а про отсутствие пика тебе выше сказали. Одним упражнением будет у тебя кусок варенной колбасы, делай узким\широким хватом, гнутым грифом, гантели сидя и будет счастье. Удачи
Отправлено 08 августа 2011 - 10:59

2211
не тереби ты бицепс, остави это дело пляжникам. Больше тяжелых тяг: в наклоне, горизонтальных, вертикальных, практикуй хват от себя, а биц попробуй качать в день груди или отдельно с трицепсом, только раскидай на неделе трени так чтобы между спиной и биц было дня четири. А нагрузку на биц не порвышай, этого пока хватит, а то задрочишь его. Общую массу повышай, тогда и биц подтянется, а когда наберешь достаточный обьем бицепса тогда и будешь его "оформлять". А на сейчас судя по фото если начнешь на биц нагрузку акцентировать и добовлять упражнения он просто перетреница и в лучшем случае такой и останется.
не тереби ты бицепс, остави это дело пляжникам. Больше тяжелых тяг: в наклоне, горизонтальных, вертикальных, практикуй хват от себя, а биц попробуй качать в день груди или отдельно с трицепсом, только раскидай на неделе трени так чтобы между спиной и биц было дня четири. А нагрузку на биц не порвышай, этого пока хватит, а то задрочишь его. Общую массу повышай, тогда и биц подтянется, а когда наберешь достаточный обьем бицепса тогда и будешь его "оформлять". А на сейчас судя по фото если начнешь на биц нагрузку акцентировать и добовлять упражнения он просто перетреница и в лучшем случае такой и останется.
Отправлено 26 августа 2011 - 08:32

Поддъём штанги на бицепс стоя... Раньше делал обычно,опустил,поднял, теперь как посоветовали ребята стал опускать штангу выпрямляя руки так что бы трицепс разорвало от выпрямления(как бы стараясь ещё дальше в обратнею сторону выгнуть),вес снаряда значительно упал,но после 4-х месяцев тренировок заметно округлился бицепс (форма) и нижняя часть стала более заметна,до своих старых рабочих весов ещё не дошол,надеюсь когда дойду и объём увеличится...
Отправлено 27 августа 2011 - 03:06

2 Рома-дизель
ИМХО травмоопасно очень для бицепса, если практически стараться выгибать руку в обратную сторону. Лучше тогда по ПОФу (Position of flexion) это упражнение делать ( на наклонной скамье), но и там локоть, насколько помню, тоже не нужно выпрямлять полностью (главное сделать паузу внизу для максимальной растяжки бицепса)
ИМХО травмоопасно очень для бицепса, если практически стараться выгибать руку в обратную сторону. Лучше тогда по ПОФу (Position of flexion) это упражнение делать ( на наклонной скамье), но и там локоть, насколько помню, тоже не нужно выпрямлять полностью (главное сделать паузу внизу для максимальной растяжки бицепса)
Отправлено 27 августа 2011 - 07:19

Рома-dizel - у тебя не "что бы трицепс разорвало"(с), а связки рано или поздно разорвет от такого выпрямления. Смысла в полном распрямлении нет: бицепс в нижней точке из работы выключается, зато вначале следующего подъема у тебя перенапрягаются связки.
Если хочешь прокачать пик бицепса, попробуй делать концентрированные сгибания одной ругой с гантелью - на мне это упражнение работают на "ура!". Делаю последним упражнением на бицепс дропсетами (10-10-10) 2 подхода (добить и в раздевалку), очень уж нравится как закачивает.
Если хочешь прокачать пик бицепса, попробуй делать концентрированные сгибания одной ругой с гантелью - на мне это упражнение работают на "ура!". Делаю последним упражнением на бицепс дропсетами (10-10-10) 2 подхода (добить и в раздевалку), очень уж нравится как закачивает.

Отправлено 28 августа 2011 - 11:49

Рома-dizel
Действительно, попробуй сгибание рук с гантелями сидя на наклонной скамейке (поэкспериментриуй с углом наклона от 30 до 45 - лично мне нравилось под углом 30 градусов). Это должно дать хороший эффект в том числе и для нижней части бицепса. Также не забывая про сгибания рук со штангой обр.хватом и/или молот с гантелями.
По крайней мере эти упражния гораздо менее травмоопасны
Действительно, попробуй сгибание рук с гантелями сидя на наклонной скамейке (поэкспериментриуй с углом наклона от 30 до 45 - лично мне нравилось под углом 30 градусов). Это должно дать хороший эффект в том числе и для нижней части бицепса. Также не забывая про сгибания рук со штангой обр.хватом и/или молот с гантелями.
Отправлено 28 августа 2011 - 01:20

Кому как. У меня при возрастании рабочих весов в сгибаниях обратным хватом начал здорово болеть локоть с внешней стороны (примерно в точке прикрепления плечелучевой мышцы). Дошло до того, что вообще бицепс на время пришлось не тренировать. Сейчас уже немного получше, но чувствуется постоянно (прошло 2 месяца!!!) Так что если начнешь чувствовать дискомфорт в локте - лучше сгибания обратным хватом (особенно с прямым грифом) не делать.сгибания рук со штангой обр.хватом и/или молот с гантелями.
Отправлено 04 сентября 2011 - 05:22

Делаю 2 упражнения на бицепс на одном занятии.
1. С кривым грифом 4 по 8 40кг
2. Сидя, наклоняюсь немного вперед, упираюсь локтем во внутреннюю часть ноги, поднимаю и опускаю гантелю 15кг, упражнения 4 подхода по 8 раз.
На скамейке Скотта чувствую себя не комфортно, на последних разах невозможно произвести читинг((
1. С кривым грифом 4 по 8 40кг
2. Сидя, наклоняюсь немного вперед, упираюсь локтем во внутреннюю часть ноги, поднимаю и опускаю гантелю 15кг, упражнения 4 подхода по 8 раз.
На скамейке Скотта чувствую себя не комфортно, на последних разах невозможно произвести читинг((

Отправлено 23 октября 2011 - 07:36

Товарищи
!!!! Помогите пожалуйста подогнать программу !!!
Жим Гусеница , Присед и Тягу – . База 8 недель с разминкой по А.Е.СУРОВЕЦКМУ.. бицепс делаю только в пятницу W грифом 4*8 и молоток 3*10. Трицепс забивается от 3х разового жима .. что еще можно добавить на бицуху и в какие дни .. за ранее Спасибо ..

Жим Гусеница , Присед и Тягу – . База 8 недель с разминкой по А.Е.СУРОВЕЦКМУ.. бицепс делаю только в пятницу W грифом 4*8 и молоток 3*10. Трицепс забивается от 3х разового жима .. что еще можно добавить на бицуху и в какие дни .. за ранее Спасибо ..
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых