BOBO,
Это очень крутая девчонка, если это она же
одному мне кажется, что кроссфит сейчас это какая-то поделка на нормальные круговые тренировки с советсткой школы? Вот этот бред про то, что делать надо пока тошно не станет. Или вот эти подтягивания болтаниями? Я думаю топовые кроссфитеры занимаются явно не так, как это показано в журналах разных. Почему бы не взять те же упражнения и не делать их в нормальном режиме, без экстремального убийства себя? Я почти всегда соединяю к примеру железо + некоторую гимнастику или плиометрику. Но то как соединяют их в кроссфите - даже не знаю, похоже, что просто все серьезные кроссфитеры просто имеют уже хорошую базу, а кроссфит для них - просто заработок на новом направлении.
одному мне кажется, что кроссфит сейчас это какая-то поделка на нормальные круговые тренировки с советсткой школы? Вот этот бред про то, что делать надо пока тошно не станет. Или вот эти подтягивания болтаниями? Я думаю топовые кроссфитеры занимаются явно не так, как это показано в журналах разных. Почему бы не взять те же упражнения и не делать их в нормальном режиме, без экстремального убийства себя? Я почти всегда соединяю к примеру железо + некоторую гимнастику или плиометрику. Но то как соединяют их в кроссфите - даже не знаю, похоже, что просто все серьезные кроссфитеры просто имеют уже хорошую базу, а кроссфит для них - просто заработок на новом направлении.
Все новое - хорошо забитое на старое. Конечно, ранее нечто подобное было. По технике CF: рывковые, баллистические, в общем, максимально читинговые манеры выполнения упров ведь направлены не на накачку мышц, а на экономный расход энергии, поскольку сами протоколы требуют этого. Это как в беге на 100 м - можно бежать красиво, плавно, с улыбкой на лице - но медленно, а можно со зверской гримасой на лице от напряга, зато быстро.
а на экономный расход энергии, поскольку сами протоколы требуют этого
тем более веса не максимальные (обычно)
все серьезные кроссфитеры просто имеют уже хорошую базу, а кроссфит для них - просто заработок на новом направлении.
+100500
Сообщение изменено: ryabuji (11 января 2014 - 08:06)
плохо другое, что насмотревшись у нас в России всех этих кроссфитеров люди минимум получают разочарование от того что не получается так красиво как за бугром, а максимум получают травмы, так как у нас доморощенные кросфитеры сами не зная техники пытаются еще и кому то что то объяснить, кстати в этом году впервые на играх вводят допинг контроль а этому ох как недоволен Фронинг ))), а база однозначно нужна, либо толковый тренер, кстати, чтобы получить у нас первый уровень тренера по кроссфиту вовсе необязательно выполнять все упражнения, достаточно знать теорию ))) так что на заметку
что то тема мертвая, добавлю свои пять копеек
смотрела на Вашу спину с замиранием сердца, будьте осторожны с ней пожалуйста...уж слишком сильный и частый прогиб при такой интенсивности и позвоночник -это не пружина все-таки,обеспечить амортизацией он не может,это про часть с армейским жимом...
Да и такую технику швунга штанги на соревнованиях могут не засчитать.
Нет фиксации над головой,вместо этого штанга уходит куда то вперед.
сбросил видос тренеру по кф, замечаний по технике не было
смотрела на Вашу спину с замиранием сердца, будьте осторожны с ней пожалуйста...уж слишком сильный и частый прогиб при такой интенсивности и позвоночник -это не пружина все-таки,обеспечить амортизацией он не может,это про часть с армейским жимом...
эт да , проблема из за того что травма плеча не позволяет и растяжки не хватает, но работаю над этим ))
эт да , проблема из за того что травма плеча не позволяет и растяжки не хватает, но работаю над этим ))
контролировать сложно конечно , особенно , когда высокая интенсивность и входишь в раж, многие кроссфитовцы в такие моменты уже не в состоянии контролировать технику,хочется сделать больше ,за меньшее время,отсюда травмы , сама через это прошла. Надо фиксировать все, что можно зафиксировать, на спину обязательно нужен фиксатор,есть широкие,жесткие ,но немного эластичные пояса ,они не сковывают обычных движений,но при какой-то оплошности ,напоминают о чрезмерном прогибе или повороте, например, от травмы не спасут конечно, но контролировать движения с ними можно,в ортопедических отделах продаются,где наколенники всякие, кстати колени тоже лучше фиксировать.
контролировать сложно конечно , особенно , когда высокая интенсивность и входишь в раж, многие кроссфитовцы в такие моменты уже не в состоянии контролировать технику,хочется сделать больше ,за меньшее время,отсюда травмы , сама через это прошла. Надо фиксировать все, что можно зафиксировать, на спину обязательно нужен фиксатор,есть широкие,жесткие ,но немного эластичные пояса ,они не сковывают обычных движений,но при какой-то оплошности ,напоминают о чрезмерном прогибе или повороте, например, от травмы не спасут конечно, но контролировать движения с ними можно,в ортопедических отделах продаются,где наколенники всякие, кстати колени тоже лучше фиксировать.
ну пока с такими смешными весами не вижу смысла что либо фиксировать )) ну лично для себя
Все таки технику нужно шлифовать
и тренера менять в первую очередь.
Если в технике-где все неправильно,у тренера нет замечаний-это очень печально.
что входит во все неправильно ? нет фиксации вверху ? возможно.., но отклонение корпуса назад в кф пофиг, главное фиксация, я и не говорю что я образец для подражания ))
Сообщение изменено: toshik80 (22 февраля 2014 - 02:40)
В самом верху предыдущей страницы есть видео про одну девушку,она там в том числе делает рывок штанги на грудь+толчок.
Посмотрите это видео внимательно. И сравните с вашим видео.
Она штангу на грудь рвет в первую очередь ногами,а затем уже включается корпус и руками уже ее стабилизирует . wissspaaa
уже обратила внимание,что у вас рывок происходит спиной(тем более кривой). Что это значит-вы быстрее будете уставать,меньшее количество раз сможете сделать данное упражнение и конечно же большой риск травмы спины.Если освоите правильную технику-то все будет наоборот.
Второе-толчок штанги(швунг). Он у вас происходит в первую очередь руками,а только во второй части вашего видео,когда руки уже устали,начали включаться ноги. В идеале в первую очередь должны включаться ноги,а руками уже дожимать.Это нужно опять же для того,чтобы как можно дольше не уставать и покорять все большие веса.
И третье-стабилизация штанги на вытянутых руках. У вас штанга уходит вперед,а в идеале она должна быть над головой. Тут дело даже не в эстетике,а в том,что когда штанга над головой,нагрузка частично уходит на спину и руки не так быстро будут уставать.
Если вас интересуют большие подробности,выложите ваше видео в разделе ТА.
Это я пишу не для того,чтобы вас как то задеть-а для того,чтобы ваши результаты стали еще лучше и вы достигли в спорте больших успехов.
Сообщение изменено: киборг (23 февраля 2014 - 08:13)
соревнования по кросс-фиту разные бывают
есть и такие,что никуда бежать и не нужно,а только толкать штангу.
недавно на ютубе встретил один из американских этапов 2013года,там как раз и была одна штанга.
начиная где то с 90кг и вроде до 170кг
и этот вес нужно было не тянуть,а именно рвать на грудь и толкать.
основная масса участников справлялась с 90-100-110-120кг и сходила с дистанции где то с 130-140 кг
До 170кг так никто и не дошел. Даже Фронинг сошел с дистанции на весе около 150кг.
Так что если хотите достигнуть успехов на престижных международных соревнованиях,то без серьезных занятий по Тяжелой Атлетике вам не обойтись
Сообщение изменено: киборг (24 февраля 2014 - 11:59)
Кстати в разделе Гири один человек из Германии написал,что у них тоже сейчас бум на кросс-фит
И владелец зала накупил гирь разных-чтобы люди готовились. Самая тяжелая из них 64кг.
так что очень запросто на каких то соревнованиях нужно будет и гирьку 64кг толкнуть
И к этому тоже нужно быть готовым.
на штанге 100кг? не слабо....... ноги наверное потом неделю болели?
это было вчера )) сегодня тоже думал что ппц, но вчера горячая ванна с солью, массаж и сегодня норм, побаливают чуть но не критично, зато огрехи приседа все повылазили, есть над чем работать
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых