Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Клиент готов..." -построение силового фундамента

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
458 ответов в этой теме

wanted92

wanted92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Дмитрий Кононов,

Вот здесь Дмитрий Кононов предлагает свою книгу "Широкая и мощная спина, руководство по построению". Часть первая: упражнения, техника, секреты бесплатно
http://dk13.justclic...4493d175c03a891

Жаль что мне не получилось выложить свой результат) я тоже был участником , и состоял в группе

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
считаю что пред-тренники по меньшей мере бесполезны
а по большей - вредны

если они стимулируют ЦНС то трудно оценить реальные возможности и есть опасность травмироватся
эффективность капиляро-расширяющих веществ(содержащие аргинин) находится под большим сомнением,
судя по результатам экспериментов никакого выигрыша они не дают, и отдачу от тренировки не повышают

http://www.neogenis....ition Journ.pdf

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Считаю, что пред-тренники по меньшей мере бесполезны.

Связать наркоту и тренинг – идея не новая.
Навроде той истории, когда кролику к башке привязывают морковь – и он за ней бежит до тех пор, пока не обессилеет.
Так и здесь – хочешь "вштыриться" – добро пожаловать на тренировку.
Ягодки начинаются тогда, когда пред-тренниги начинают приниматься сами по себе, безо всякой тренировки вовсе.
Так было с небезызвестным Полом ДеМайо.
Он тоже начал с пред-треннигов, ему понравилось, и он начал употреблять их просто "для бодрости", ежедневно. Подсел. Потом перешёл на вещи "посерьёзнее". Далее передоз – (В кои-то веки барыга продал чистяк не разбодяженный! Какая удача...) – и аллес...

Надо искать то, что вас "вштыривает".

Согласен. Если человек позиционирует себя как бодибилдер – то да, именно так и надо поступать – "искать – чтобы вштырило".
По моему твёрдому убеждению, бодибилдинг как явление основан на стремлении человека к саморазрушению.
"Экстремальный бодибилдинг" – вполне органичное словосочетание.
Поэтому все эти "экстремальности", по всем направлениям – СУТЬ процесса.
Экстремальный тренинг, экстремальная химия, экстремальный нажор... "Пробить по самые яйца", "чтоб вштырило", "чтоб пробрало до мозга костей" и т.д.
Всё это – НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ части одного и того же "АКУЕВАЮЩЕГО ПРОЦЕССА" под названием БОДИБИЛДИНГ. Двадцать четыре часа в день, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году...
Не могу сказать, что это хорошо. Скорее наоборот – вижу в этом незрелость ума. Недостаток, так сказать, массы мозга.
У большинства, слава Богу, с возрастом это проходит. И чем раньше человек этим "переболеет" – тем лучше.
Так шта...
---------------------
По этому поводу мне вспоминается тренер по ножевому бою Арсен Меликджанян.
Он не принимает к обучению людей моложе 30 лет.
И в этом есть большая мудрость.
---------------------
Та же история и с бодибилдингом.
Нет 30 лет? -> Имеешь низкую массу мозга. -> Принимать химию нельзя.
Но это, конечно, в нашем мире невозможно... Утопия.
В мире ВЗРОСЛЫХ людей бодибилдинг бы, скорее всего, очень быстро прекратил своё существование.
Фитнес, натуральный атлетизм – это дело другое.
Бодибилдинг же – это именно ДЕТСКАЯ мечта.
Только недоразвитый мозг ребёнка может стремиться к "МЫШЕЧНОМУ МОГУЩЕСТВУ".
Детский мозг – ЕДИНСТВЕННАЯ основа бодибилдинга.

Сообщение изменено: Kaчок (16 августа 2012 - 09:40)

alex-doc80

alex-doc80

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Имхо, сильно отстают подтягивания и присед. Вес какой?

После завершения программы вес был 85,5кг. Приседания, честно говоря, до этой программы не делал никогда (начал делать, когда в первый раз проходил прогу), т.к. был серьезный перелом голеностопного сустава и приседать я боялся, хотя и прошло много времени. ну и присед я делаю попой в пол. А подтягивания с детства не любил)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Единственный вопрос по этой проге-что дальше?как дальше тренироваться?ведь достигнутые силовые показатели врятли сохраняются при ином режиме тренировок.имхо.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Надо искать то, что вас "вштыривает".

Меня вштиривал простой калия оротат. Но после этого я его не принимал.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

что дальше?как дальше тренироваться

имхо, увеличивать обьём и сокращать частоту на мышцу

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
А помоему не получится.после таких тренировок и выхода на пик,отдых и сброс весов нужен.очень сложно помоему удерживать все это длительное время,при этом еще и объем увеличив...

Пс-просьба Дмитрия высказаться,что Вы с учениками делаете после прохождения данной программы?повторяете или уходите на другой тип тренировок?если да то как они выглядят примерно и в чем их суть.спасибо.

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Никто же не мешает откатить тренировочные веса, например как в цикле у Макдональда. Тем более, что после прохождения данной програмы есть какие-то ориентиры в кг.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Вы пробовали возвращать по одной программе то что было набрано по другой?например,для меня существенная разница будет между жимом 3 раза в неделю и одним.между 6 и 1 подходом.неспорю веса возвращаются.но не такими темпами как многие думают.у меня после специализаций по приседу(смолов-лайт) ноги отказываются после проходки делать присед в ближайшие 3 недели)стабильно)просто немогу расприседаться...при этом я сбавляю обороты по количеству тренировок)

Сообщение изменено: RIKO (13 августа 2012 - 09:28)

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Понятное дело веса в 3–4 подходах будут ниже, чем в 1. Да и частота, например по Макдональду будет уже примерно раз 5 дней. Так, что думаю вариант вполне жизнеспособный.

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Согласен. Если человек позиционирует себя как бодибилдер – то да, именно так и надо поступать – "искать – чтобы вштырило".

Нет, что Вы. Отвечая на вопросы на бодибилдерском форуме, я позиционирую себя как балерина.
Размещенное изображение

По моему твёрдому убеждению, бодибилдинг как явление основан на стремлении человека к саморазрушению.

Угу. А еще: авто и мотонки, парашютный спорт, альпинизм, дайвинг, горные лыжи, бокс, борьба, футбол, баскетбол, волейбол, спортивная гимнастика, теннис и еще 154 вида. Пожалуй, "саморазрушению человека" не способстуют только шашки, шахматы, нарды и керлинг(!)

Об чем Вы?

Нет никакого "стремления человека к саморазрушению". Что за громкие псевдофилософские ярлыки? Жизнь человека субъективно, для него самого, есть сумма всех испытанных ощущений и эмоций. Соответственно, человек стремится испытать за свою жизнь МАКСИМАЛЬНЫЕ по остроте эмоции. Как положительные (на сознательном уровне), так и отрицательные (этого он, балда, не понимает, но природу-мать не обманешь).
"Стремление к саморазрушению" есть лишь один из аспектов стремления человека к максимальным ощущениям через максимальные действия. А вот уровень этих действий обуславливается уже врожденными характеристиками, природной энергетикой, ну и влиянием фенотипа, в т.ч. и окружения, ясен пень.

Для одного максимальные действия - завоевать полмира, а для другого - тихо помереть пьяненьким в канаве. Jedem das seine, как говорится...

В этом смысле "бодибилдинг" ничем не лучше и не хуже других, не менее идиотских и саморазрушающих занятий человечества.

Для меня гораздо глупее пить предтреник, чтоб не вштырило.

Трахаться, чтоб не кончить.

Поднимать пенопластовую штангу, чтоб ничо не наросло. Потому как, ежели чего-то нарастает, то это уже, бляха, "саморазрушение".

Экстремальный тренинг, экстремальная химия, экстремальный нажор... "Пробить по самые яйца", "чтоб вштырило", "чтоб пробрало до мозга костей" и т.д. Всё это – НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ части одного и того же "АКУЕВАЮЩЕГО ПРОЦЕССА" под названием БОДИБИЛДИНГ. Двадцать четыре часа в день, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году... Не могу сказать, что это хорошо. Скорее наоборот – вижу в этом незрелость ума. Недостаток, так сказать, массы мозга.

Я тоже вижу в этом незрелость ума, Коллега. Но мир таков, каков он есть и больше никаков. ))))))))

Он не принимает к обучению людей моложе 30 лет.

К великому сожалению, количество годовых колец на дубе том очень слабо коррелирует с МУДРОСТЬЮ и ОСОЗНАННОСТЬЮ. Достаточно послушать о чем говорят старики на лавочках.

В мире ВЗРОСЛЫХ людей бодибилдинг бы, скорее всего, очень быстро прекратил своё существование. Фитнес, натуральный атлетизм – это дело другое. Бодибилдинг же – это именно ДЕТСКАЯ мечта. Только недоразвитый мозг ребёнка может стремиться к "МЫШЕЧНОМУ МОГУЩЕСТВУ". Детский мозг – ЕДИНСТВЕННАЯ основа бодибилдинга.

... а также авто и мотогонки, парашютный спорт, альпинизм, дайвинг, горные лыжи, бокс, борьба... продолжать?

Некто граф Лев Николаич Толстой лет этак сто с гаком назад обронил шикарную фразу: "Если предположить, что жизнь человеческая могла бы управляться разумом, то исчезла бы сама возможность жизни." Не дурак был мужчина, мягко говоря.

Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (14 августа 2012 - 12:32)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Пожалуй, "саморазрушению человека" не способстуют только шашки, шахматы,

Уж про шахматы я не согласен!

Миниатюры

• 60264.jpg

VlasovAS

VlasovAS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Внесу и свои пять копеек. Тем более Дмитрий К. осветил наш с ним диалог в одном из своих отчетов о прохождении данной программы.
Короче, прошел прогу сам, а так же подбил на эту рискованную авантюру:) одного из друзей.
Силовые и антропометрические данные, стаж тренировок и возраст у нас очень близки. Так же практически одинаковое состояние тренированности на момент начала работы по проге. Набор и последовательность упражнений заложили близко к тому, что делал сам Дмитрий, с небольшими различиями. Например, присед у меня был фронтальный, тяга на прямых ногах через тренировку и подтягивания вместо тяги к поясу.
Планируемый с товарищем вес в жиме лежа был одинаковый – 142,5 на 5 , начальные веса и прибавки были тоже одинаковы. Личный рекорд у каждого 140 на 5-6 и 120 на 9-10 непосредственно перед началом работы по проге. Основное отличие было в том, что я решил во всех упражнениях дойти до рекордов, а друг не стал особо упираться во всем кроме жима, начал с малых весов, добавлял помаленьку. В итоге я достаточно хорошо спрогрессировал в большинстве упражнений, например, отжался с 65-ю кг на 9 раз, подтянулся с 35 кг на 10 и 45 на 5 и т.д. У друга веса к окончанию 2-го микроцикла в подсобных упражнениях были заметно меньше, например, отжался он 45 на 10. НО! жим лежа у меня застопорился уже в середине проги, пришлось снизить аппетиты и дошел я только до скромных 135 на 5, а этот редиска легко дошел до запланированного рекорда в жиме лежа.
Похоже тягание серьезных весов в таких упражнениях как жим стоя, отжимания на брусьях не позволило мне хорошо добавить в жиме лежа. Сейчас подумываю о том, что бы повторить цикл, но оставить только жим лежа, подтягивание, присед фронтальный и тягу.
Как-то так)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

В итоге я достаточно хорошо спрогрессировал в большинстве упражнений, например, отжался с 65-ю кг на 9 раз, подтянулся с 35 кг на 10 и 45 на 5 и т.д.

А какие результаты были до этого?

VlasovAS

VlasovAS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
До проги отжимался с 55-ю кг на 10 и подтягивался с 25-кой на 11, вобщем во всем кроме жима лежа и тяги добавил примерно по 10 кг. В тяге на прямых сознательно не выкладывался, делал для баланса.
Прибавку за 1,5 месяца на 10 кг в упражнениях, хоть и базовых, но не входящих в большую тройку, наверно можно считать солидной)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Прибавку за 1,5 месяца на 10 кг в упражнениях, хоть и базовых, но не входящих в большую тройку, наверно можно считать солидной)

Однозначно.А обьёмы,вес?

VlasovAS

VlasovAS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Как ни странно, не добавил ничего ни в весе, ни в объемах

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Во-во,в ХСТ та же хрень.Сила в гору,визуальных изменений никаких.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Единственный вопрос по этой проге-что дальше?

Дальше отдых и восстановление...

как дальше тренироваться?

Да как угодно, только не так же, чтобы не загнать себя в тупик...

ведь достигнутые силовые показатели врятли сохраняются при ином режиме тренировок.

А зачем их сохранять?
Достижение этих силовых при успешном раскладе теоретически поможет, если не загнался, чуть легче и дольше прогрессировать по любой программе...

Пс-просьба Дмитрия высказаться,что Вы с учениками делаете после прохождения данной программы?

уходит на другой тип тренировок

:db:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ну щто,демо версию на силу попробовали,теперь оплатите фулл версию на массу :crazy:

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Да мне как то неособо интересны подробности..ясное дело ,что для Дмитрия это работа...ничего против не имею.однако считаю,что у любой программы должно быть продолжение...смысл выходить на рекордные веса,а потом не знать как их использовать с пользой в обычных сплитах ?...кхм...ну вообщем вы меня поняли.а так программа очевидно будет полезна практически для любого(как мы видим по рабочим весам,данную программу проходят не только новички) любителя различного уровня тренированности.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

при успешном раскладе теоретически поможет

:db:

Вот именно что теоретически..далеко немногие смогут грамотно использовать собранный урожай)))

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
Еще один пример прохождения программы:
Александр Терентьев, мой ученик, выступает по юниорам в бб, 22 года.
Проходил программу недавно, одновременно с участниками онлайн-тренинга, но самостоятельно, т.к. опыт уже есть.
Тренировался "насухую", последний курс фармы закончился вместе с соревновательным сезоном, в апреле.
На пике "массонаборного" цикла жал лежа 135 на 2. Сейчас, летом, при собственном весе на 8-9 кг меньше и без химии по окончании программы пожал 130 х 4, отжался на брусьях 67,5 на пять и подтянулся с 42,5 на 4 или 5 раз, не помню точно...
См. скан программысаша.jpg

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Пс-просьба Дмитрия высказаться,что Вы с учениками делаете после прохождения данной программы?повторяете или уходите на другой тип тренировок?если да то как они выглядят примерно и в чем их суть.спасибо.

Вариант 1. Повторяем (если человек воодушевлен, настроен на дальнейшую прибавку силы и рвется в бой. При этом, нормально себя чувствует в отношении суставов и связок и не устал от однообразия психологически. Обычно, этот вариант типичен для атлетов с малым стажем и относительно небольшими весами). Разумеется, новый 15-повторный цикл начинаем с бОльшими уже весами. И это - очень приятно!
Вариант 2. Переходим на пампинг (2-4 упр, 2-4 подхода в каждом, 20-30 повторов, 4 тр-ки в неделю, 2 раза в неделю каждая МГ или другие, индивидуальные варианты "разбивки" сплита)
Вариант 3. Переходим на массонаборный тренинг с чередованием "тяжелые-легкие" тренировки. Тяжелые призваны по максимуму удержать достигнутые силовые результаты, но уже в чуть большем объеме и разнообразии упражнений, работаем в отказ. Легкие - тот же памп: большие объемы работы при низкой интенсивности. Отказ исключается!
Вариант 4. Переходим на тренировку взрывной силы (мощности) с использованием нетипичных для стандартного ББ упражнений: выпрыгиваний, толчковых жимов, подъемов на грудь, отжиманий с хлопком и пр. и пр. по круговому принципу: 3-5 упражнений без перерыва в максимально "взрывной" манере. (Этот вариант используется реже всего, т.к. обычно все же сначала подлечиваем мышцы и связки двух-трех- недельным пампингом.)
В конечном итоге все зависит от текущего состояния "пациента" и его главной цели.

Да мне как то неособо интересны подробности..ясное дело ,что для Дмитрия это работа...ничего против не имею.однако считаю,что у любой программы должно быть продолжение...смысл выходить на рекордные веса,а потом не знать как их использовать с пользой в обычных сплитах

Не знаю, что Вам ответить. Звучит для меня как: "Смысл выигрывать "Олимпию"? А че с этим дальше делать?" или "смысл заработать миллион зеленых? Куда его потом деть?"
ХЗ. Каждый решает для себя сам. Не могу взять на себя дерзость дать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ совет, подходящий каждому. Потому что его нет. С моими учениками и клиентами мы как-то худо-бедно решаем эту "проблему". С каждым - по-разному.
Можно вообще ничего не делать. Сказать друзьям: а я пожал 150 кг! и завязать с тренировками вообще. И это - тоже вариант и личное право человека. По-любому, достижение этой планки уже ОБОГАТИЛО его жизнь. :)

VlasovAS

VlasovAS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Кто бы мог подумать, прочитав несколько месяцев назад про энту прогу отнесся к ней чуть ли не как к бреду, а сейчас подумываю о том чтобы повторить цикл)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Вариант 2. Переходим на пампинг (2-4 упр, 2-4 подхода в каждом, 20-30 повторов, 4 тр-ки в неделю, 2 раза в неделю каждая МГ или другие, индивидуальные варианты "разбивки" сплита)

а потом обратно на силовой цикл?

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Кто бы мог подумать, прочитав несколько месяцев назад про энту прогу отнесся к ней чуть ли не как к бреду, а сейчас подумываю о том чтобы повторить цикл)

Воистину, неисповедимы пути Господни... :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Еще один пример прохождения программы:

жал лежа 135 на 2...

по окончании программы пожал 130 х 4

"Впечатляющий" рост силы... :crazy:

Олег К

Олег К