Жаль что мне не получилось выложить свой результат) я тоже был участником , и состоял в группеВот здесь Дмитрий Кононов предлагает свою книгу "Широкая и мощная спина, руководство по построению". Часть первая: упражнения, техника, секреты бесплатно
http://dk13.justclic...4493d175c03a891
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Клиент готов..." -построение силового фундамента
Отправлено 13 августа 2012 - 10:44

Отправлено 13 августа 2012 - 12:16

а по большей - вредны
если они стимулируют ЦНС то трудно оценить реальные возможности и есть опасность травмироватся
эффективность капиляро-расширяющих веществ(содержащие аргинин) находится под большим сомнением,
судя по результатам экспериментов никакого выигрыша они не дают, и отдачу от тренировки не повышают
http://www.neogenis....ition Journ.pdf
Отправлено 13 августа 2012 - 01:43

Связать наркоту и тренинг – идея не новая.Считаю, что пред-тренники по меньшей мере бесполезны.
Навроде той истории, когда кролику к башке привязывают морковь – и он за ней бежит до тех пор, пока не обессилеет.
Так и здесь – хочешь "вштыриться" – добро пожаловать на тренировку.
Ягодки начинаются тогда, когда пред-тренниги начинают приниматься сами по себе, безо всякой тренировки вовсе.
Так было с небезызвестным Полом ДеМайо.
Он тоже начал с пред-треннигов, ему понравилось, и он начал употреблять их просто "для бодрости", ежедневно. Подсел. Потом перешёл на вещи "посерьёзнее". Далее передоз – (В кои-то веки барыга продал чистяк не разбодяженный! Какая удача...) – и аллес...
Согласен. Если человек позиционирует себя как бодибилдер – то да, именно так и надо поступать – "искать – чтобы вштырило".Надо искать то, что вас "вштыривает".
По моему твёрдому убеждению, бодибилдинг как явление основан на стремлении человека к саморазрушению.
"Экстремальный бодибилдинг" – вполне органичное словосочетание.
Поэтому все эти "экстремальности", по всем направлениям – СУТЬ процесса.
Экстремальный тренинг, экстремальная химия, экстремальный нажор... "Пробить по самые яйца", "чтоб вштырило", "чтоб пробрало до мозга костей" и т.д.
Всё это – НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ части одного и того же "АКУЕВАЮЩЕГО ПРОЦЕССА" под названием БОДИБИЛДИНГ. Двадцать четыре часа в день, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году...
Не могу сказать, что это хорошо. Скорее наоборот – вижу в этом незрелость ума. Недостаток, так сказать, массы мозга.
У большинства, слава Богу, с возрастом это проходит. И чем раньше человек этим "переболеет" – тем лучше.
Так шта...
---------------------
По этому поводу мне вспоминается тренер по ножевому бою Арсен Меликджанян.
Он не принимает к обучению людей моложе 30 лет.
И в этом есть большая мудрость.
---------------------
Та же история и с бодибилдингом.
Нет 30 лет? -> Имеешь низкую массу мозга. -> Принимать химию нельзя.
Но это, конечно, в нашем мире невозможно... Утопия.
В мире ВЗРОСЛЫХ людей бодибилдинг бы, скорее всего, очень быстро прекратил своё существование.
Фитнес, натуральный атлетизм – это дело другое.
Бодибилдинг же – это именно ДЕТСКАЯ мечта.
Только недоразвитый мозг ребёнка может стремиться к "МЫШЕЧНОМУ МОГУЩЕСТВУ".
Детский мозг – ЕДИНСТВЕННАЯ основа бодибилдинга.
Сообщение изменено: Kaчок (16 августа 2012 - 09:40)
Отправлено 13 августа 2012 - 03:44

После завершения программы вес был 85,5кг. Приседания, честно говоря, до этой программы не делал никогда (начал делать, когда в первый раз проходил прогу), т.к. был серьезный перелом голеностопного сустава и приседать я боялся, хотя и прошло много времени. ну и присед я делаю попой в пол. А подтягивания с детства не любил)Имхо, сильно отстают подтягивания и присед. Вес какой?
Отправлено 13 августа 2012 - 07:37

Пс-просьба Дмитрия высказаться,что Вы с учениками делаете после прохождения данной программы?повторяете или уходите на другой тип тренировок?если да то как они выглядят примерно и в чем их суть.спасибо.
Отправлено 13 августа 2012 - 09:27

Сообщение изменено: RIKO (13 августа 2012 - 09:28)
Отправлено 14 августа 2012 - 12:26

Нет, что Вы. Отвечая на вопросы на бодибилдерском форуме, я позиционирую себя как балерина.Согласен. Если человек позиционирует себя как бодибилдер – то да, именно так и надо поступать – "искать – чтобы вштырило".

Угу. А еще: авто и мотонки, парашютный спорт, альпинизм, дайвинг, горные лыжи, бокс, борьба, футбол, баскетбол, волейбол, спортивная гимнастика, теннис и еще 154 вида. Пожалуй, "саморазрушению человека" не способстуют только шашки, шахматы, нарды и керлинг(!)По моему твёрдому убеждению, бодибилдинг как явление основан на стремлении человека к саморазрушению.
Об чем Вы?
Нет никакого "стремления человека к саморазрушению". Что за громкие псевдофилософские ярлыки? Жизнь человека субъективно, для него самого, есть сумма всех испытанных ощущений и эмоций. Соответственно, человек стремится испытать за свою жизнь МАКСИМАЛЬНЫЕ по остроте эмоции. Как положительные (на сознательном уровне), так и отрицательные (этого он, балда, не понимает, но природу-мать не обманешь).
"Стремление к саморазрушению" есть лишь один из аспектов стремления человека к максимальным ощущениям через максимальные действия. А вот уровень этих действий обуславливается уже врожденными характеристиками, природной энергетикой, ну и влиянием фенотипа, в т.ч. и окружения, ясен пень.
Для одного максимальные действия - завоевать полмира, а для другого - тихо помереть пьяненьким в канаве. Jedem das seine, как говорится...
В этом смысле "бодибилдинг" ничем не лучше и не хуже других, не менее идиотских и саморазрушающих занятий человечества.
Для меня гораздо глупее пить предтреник, чтоб не вштырило.
Трахаться, чтоб не кончить.
Поднимать пенопластовую штангу, чтоб ничо не наросло. Потому как, ежели чего-то нарастает, то это уже, бляха, "саморазрушение".
Экстремальный тренинг, экстремальная химия, экстремальный нажор... "Пробить по самые яйца", "чтоб вштырило", "чтоб пробрало до мозга костей" и т.д. Всё это – НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ части одного и того же "АКУЕВАЮЩЕГО ПРОЦЕССА" под названием БОДИБИЛДИНГ. Двадцать четыре часа в день, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году... Не могу сказать, что это хорошо. Скорее наоборот – вижу в этом незрелость ума. Недостаток, так сказать, массы мозга.
Я тоже вижу в этом незрелость ума, Коллега. Но мир таков, каков он есть и больше никаков. ))))))))
Он не принимает к обучению людей моложе 30 лет.
К великому сожалению, количество годовых колец на дубе том очень слабо коррелирует с МУДРОСТЬЮ и ОСОЗНАННОСТЬЮ. Достаточно послушать о чем говорят старики на лавочках.
В мире ВЗРОСЛЫХ людей бодибилдинг бы, скорее всего, очень быстро прекратил своё существование. Фитнес, натуральный атлетизм – это дело другое. Бодибилдинг же – это именно ДЕТСКАЯ мечта. Только недоразвитый мозг ребёнка может стремиться к "МЫШЕЧНОМУ МОГУЩЕСТВУ". Детский мозг – ЕДИНСТВЕННАЯ основа бодибилдинга.
... а также авто и мотогонки, парашютный спорт, альпинизм, дайвинг, горные лыжи, бокс, борьба... продолжать?
Некто граф Лев Николаич Толстой лет этак сто с гаком назад обронил шикарную фразу: "Если предположить, что жизнь человеческая могла бы управляться разумом, то исчезла бы сама возможность жизни." Не дурак был мужчина, мягко говоря.
Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (14 августа 2012 - 12:32)
Отправлено 15 августа 2012 - 11:19

Короче, прошел прогу сам, а так же подбил на эту рискованную авантюру

Силовые и антропометрические данные, стаж тренировок и возраст у нас очень близки. Так же практически одинаковое состояние тренированности на момент начала работы по проге. Набор и последовательность упражнений заложили близко к тому, что делал сам Дмитрий, с небольшими различиями. Например, присед у меня был фронтальный, тяга на прямых ногах через тренировку и подтягивания вместо тяги к поясу.
Планируемый с товарищем вес в жиме лежа был одинаковый – 142,5 на 5 , начальные веса и прибавки были тоже одинаковы. Личный рекорд у каждого 140 на 5-6 и 120 на 9-10 непосредственно перед началом работы по проге. Основное отличие было в том, что я решил во всех упражнениях дойти до рекордов, а друг не стал особо упираться во всем кроме жима, начал с малых весов, добавлял помаленьку. В итоге я достаточно хорошо спрогрессировал в большинстве упражнений, например, отжался с 65-ю кг на 9 раз, подтянулся с 35 кг на 10 и 45 на 5 и т.д. У друга веса к окончанию 2-го микроцикла в подсобных упражнениях были заметно меньше, например, отжался он 45 на 10. НО! жим лежа у меня застопорился уже в середине проги, пришлось снизить аппетиты и дошел я только до скромных 135 на 5, а этот редиска легко дошел до запланированного рекорда в жиме лежа.
Похоже тягание серьезных весов в таких упражнениях как жим стоя, отжимания на брусьях не позволило мне хорошо добавить в жиме лежа. Сейчас подумываю о том, что бы повторить цикл, но оставить только жим лежа, подтягивание, присед фронтальный и тягу.
Как-то так)
Отправлено 16 августа 2012 - 08:49

Прибавку за 1,5 месяца на 10 кг в упражнениях, хоть и базовых, но не входящих в большую тройку, наверно можно считать солидной)
Отправлено 16 августа 2012 - 10:10

Дальше отдых и восстановление...Единственный вопрос по этой проге-что дальше?
Да как угодно, только не так же, чтобы не загнать себя в тупик...как дальше тренироваться?
А зачем их сохранять?ведь достигнутые силовые показатели врятли сохраняются при ином режиме тренировок.
Достижение этих силовых при успешном раскладе теоретически поможет, если не загнался, чуть легче и дольше прогрессировать по любой программе...
Пс-просьба Дмитрия высказаться,что Вы с учениками делаете после прохождения данной программы?
уходит на другой тип тренировок

Отправлено 16 августа 2012 - 11:06

Отправлено 18 августа 2012 - 12:48

Александр Терентьев, мой ученик, выступает по юниорам в бб, 22 года.
Проходил программу недавно, одновременно с участниками онлайн-тренинга, но самостоятельно, т.к. опыт уже есть.
Тренировался "насухую", последний курс фармы закончился вместе с соревновательным сезоном, в апреле.
На пике "массонаборного" цикла жал лежа 135 на 2. Сейчас, летом, при собственном весе на 8-9 кг меньше и без химии по окончании программы пожал 130 х 4, отжался на брусьях 67,5 на пять и подтянулся с 42,5 на 4 или 5 раз, не помню точно...
См. скан программы

Отправлено 18 августа 2012 - 01:08

Вариант 1. Повторяем (если человек воодушевлен, настроен на дальнейшую прибавку силы и рвется в бой. При этом, нормально себя чувствует в отношении суставов и связок и не устал от однообразия психологически. Обычно, этот вариант типичен для атлетов с малым стажем и относительно небольшими весами). Разумеется, новый 15-повторный цикл начинаем с бОльшими уже весами. И это - очень приятно!Пс-просьба Дмитрия высказаться,что Вы с учениками делаете после прохождения данной программы?повторяете или уходите на другой тип тренировок?если да то как они выглядят примерно и в чем их суть.спасибо.
Вариант 2. Переходим на пампинг (2-4 упр, 2-4 подхода в каждом, 20-30 повторов, 4 тр-ки в неделю, 2 раза в неделю каждая МГ или другие, индивидуальные варианты "разбивки" сплита)
Вариант 3. Переходим на массонаборный тренинг с чередованием "тяжелые-легкие" тренировки. Тяжелые призваны по максимуму удержать достигнутые силовые результаты, но уже в чуть большем объеме и разнообразии упражнений, работаем в отказ. Легкие - тот же памп: большие объемы работы при низкой интенсивности. Отказ исключается!
Вариант 4. Переходим на тренировку взрывной силы (мощности) с использованием нетипичных для стандартного ББ упражнений: выпрыгиваний, толчковых жимов, подъемов на грудь, отжиманий с хлопком и пр. и пр. по круговому принципу: 3-5 упражнений без перерыва в максимально "взрывной" манере. (Этот вариант используется реже всего, т.к. обычно все же сначала подлечиваем мышцы и связки двух-трех- недельным пампингом.)
В конечном итоге все зависит от текущего состояния "пациента" и его главной цели.
Не знаю, что Вам ответить. Звучит для меня как: "Смысл выигрывать "Олимпию"? А че с этим дальше делать?" или "смысл заработать миллион зеленых? Куда его потом деть?"Да мне как то неособо интересны подробности..ясное дело ,что для Дмитрия это работа...ничего против не имею.однако считаю,что у любой программы должно быть продолжение...смысл выходить на рекордные веса,а потом не знать как их использовать с пользой в обычных сплитах
ХЗ. Каждый решает для себя сам. Не могу взять на себя дерзость дать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ совет, подходящий каждому. Потому что его нет. С моими учениками и клиентами мы как-то худо-бедно решаем эту "проблему". С каждым - по-разному.
Можно вообще ничего не делать. Сказать друзьям: а я пожал 150 кг! и завязать с тренировками вообще. И это - тоже вариант и личное право человека. По-любому, достижение этой планки уже ОБОГАТИЛО его жизнь.

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых