Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Как считаешь, такой разрыв в стоимости табачных изделий между РФ и США, с чем он связан? Только ли с низкой платежеспособностью населения? Продукты у нас стоят даже дороже, чем в странах "развитоГо капитализЬма"! А крепкий алкоголь и сигареты в разы дешевле.

У нас и автомобили дороже, и электроника. Безусловно, табачное лобби в России отрабатывает свои гонорары на сто процентов. А общество пока не готово к таким переменам в отношении курения, как в других развитых странах.

http://adindex.ru/ne.../21/71854.phtml

Первый канал показал фильм о табачном лобби в России

Табачными лоббистами в фильме так или иначе называются известные политические деятели. Геннадий Кулик, член комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Госдумы России, заявивший, что если повысить акцизы на табак, то ребенок лишится молока. Илья Трунин, отвечающий за табачные акцизы, в течение десяти лет до работы в правительстве сотрудничал с табачными корпорациями. Сейчас в России самые низкие в Европе акцизы на табак. Такое вот совпадение. Замминистра финансов Сергей Шаталов также выступал против повышения акцизов. Наконец, Надежда Школкина, о которой мы уже писали, в фильме называется самым главным табачным лоббистом в РФ. «Так много зла, как ей удалось сделать, никому не удалось сделать», - говорит один из экспертов фильма.

В фильме есть еще несколько примечательных фактов. Например, любая антитабачная инициатива в нашей стране возглавляется или финансируется табачными компаниями. В результате программы по борьбе с курением в школах только повышают спрос на сигареты. Подростки – главная целевая аудитория табачных корпораций. Ведь чем раньше человек начинает курить, тем меньше шансов у него потом бросить. Стикеры «Мы не продаем сигареты лицам моложе 18 лет» распространяются табачными компаниями, так как этот PR-ход был придуман еще несколько лет назад на Западе: у подростков возникает желание начать курить, чтобы почувствовать себя взрослыми. Рекламное агентство «Корпорация Я» Владимира Мединского, которое вело антитабачные кампании, спонсировалось все теми же BAT и Philip Morris.

Главный лоббист табачных компаний стремительно делает карьеру во властных структурах, в новом составе Госдумы, избранной 4 декабря 2011 она уже стала занимать пост заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам.

http://trezvo-rb.liv...l.com/8573.html

23 марта 2011 г. Надежда Школкина – крупнейший табачный лоббист России – получила мандат депутата Государственной Думы от партии "Единая Россия" и пришла на место покинувшего Думу Владимира Маркова.

С 2003 г. Надежда Школкина возглавляет Совет по развитию табачной промышленности, объединяющий Japan Tobacco, Philip Morris и Балтийскую табачную фабрику, имеющих в совокупности долю 64% российского рынка сигарет. Контрольный пакет Japan Tobacco принадлежит правительству Японии. Продукция Балтийской табачной фабрики преимущественно поставляется в ЕС в виде контрабанды.

За годы работы Школкиной в табачной индустрии Россия вышла на первое место в мире по курению как взрослых, так и подростков. Школкина системно противодействовала принятию в России эффективных мер борьбы против курения табака.

Чтобы было понятно – Россия занимает первое место в мире по смертности от табакокурения. В абсолютных цифрах, это до 400 000 (четырехсот тысяч) человек в год.

Присутствие Н.Школкиной в составе депутатского корпуса, по мнению трезвой общественности России, противоречит заявленной государственной политике на преодоление табачной угрозы и является издевательством над здравым смыслом. Интересы каких избирателей, какой социальной группы представляет Н.Школкина в Госдуме?

В одном из своих интервью г-жа Школкина вполне искренно ужаснулась российской статистике, согласно данным которой «менее 5 процентов российских детей, оканчивающих школу, можно считать здоровыми». В качестве одной из основных причин столь катастрофической ситуации Школкина назвала «несовершенство школьного питания и, в частности, нехватку молока в рационе ребят». При этом главный табачный лоббист России, рассуждая о детском здоровье, почему-то элегантно «позабыла» упомянуть тот факт, что ежегодно в России пробуют курить 400 тыс. школьников от 10 до 13 лет, и практически одна треть молодых людей в России становятся постоянными потребителями табака. Две трети (66%) 13–16 летних российских подростков имеют опыт курения и 35% курят регулярно. В этом свете попытки главной табачной лоббистки России свести страшные последствия своей деятельности, целенаправленно подрывающей здоровье нации, к нехватке молока выглядят в высшей степени циничными.

На данный момент транснациональные табачные компании захватили около 94% рынка России, самой большой долей владеет компания Джапан Тобакко Интернешнл – 35%, входящая в состав возглавляемого Надеждой Школкиной Совета. Другими крупными транснациональными табачными компаниями в России являются Филип Моррис, Бритиш Американ Тобакко и Империал Тобакко.

Сообщение изменено: Juicer (31 января 2012 - 09:11)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
В последней цитате наглядно демонстрируется, что табачный рынок страны уже давно поделен между транснациональными компаниями. А следовательно нет здесь той сверхконкурнеции, на которую можно было бы списать крайне низкие цены "цигарок". Возможно, компании сталкиваются с некоторыми трудностями при продвижении новых ТМ. Но не более того.

Следующий вопрос для благородных читателей. Вопрос вопросов:

Кому вся эта ситуация выгодна?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Разговор отца-пьяницы и сына после подорожания водки :

- Папуля, теперь ты станешь меньше пить ?
- Нет сынуля, теперь ты станешь меньше есть!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Lexxx

можно просто игнорить мои посты, а?
как это делаю я в отношении твоих
вроде это обсуждали уже

мне неприятно с тобой общаться с некоторого момента я тебе это уже говорил

п.с. да работу я нашел заранее. не боись от голода не помру :)
работаю.

Сообщение изменено: Фельдфебель (31 января 2012 - 11:52)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Для меня более интересен вопрос по барам и кафе, наличию/отсутствию барной наценки.

Нет никакой барной наценки на сигареты у нас.
Когда я посчитал что у меня на сигареты уходит 150 евро в месяц,я перешёл на чистый табак без всяких примесей.Сейчас в месяц уходит 30 евро.
Да и вообще буду бросать.
Кстати сигареты после хорошего табака вообще не комильфо курить.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Да и вообще буду бросать.

Причину можно услышать ?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
трубку куришь штоль?

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Причину можно услышать ?

Вань мне курить очень нравится,но я понимаю что курево реально зло.
Причём алкоголь не пить мне вообще ничего не стоит,а если не покурю некоторое время то мне снится что я курю.))

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Ну чтож - удачной попытки бросить .

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

трубку куришь штоль?

Трубка имеется,её на рыбалку беру иногда.
Нет, специальная бумага для самокруток за евро,плюс фильтры 100 штук за евро,плюс табак без добавок что для меня важно,с добавками не переношу больше.
На скрутку одной сиогареты уходит секунд 10-15.
После табака все сигареты ниочём....

Сообщение изменено: Sergej Schäfer (31 января 2012 - 12:06)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Баксов семь, парламент стоит. В НьюЙорке все 10-11. Только идиот в америке не бросит курить.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Только идиот в америке не бросит курить.

А в Канаде и подавно.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
vot takaja istorija. U moej zheny vsju zhizn' spazmy v kishechnike, ochen' boleznennoaja shtuka, ne pomogalo nichego iz togo, chto my probovali, v t.ch. i "oficial'noe" nedeshevoe lechenie. Pomoglo kurenie, para sigaret v den': sluchajno poprobovala i obnaruzhila effekt. Bral ej pachku Moodies, a potom sinih Galuazov na nedelju (Moodies chervonec stojat, a galuazy pjaterku), sigaretu utrom - sigaretu veherom. Interesnoe nabljudenie - kogda ona zaberemenela, pervym vykljuchilos' zhelanie kurit', t.e. my ewe ne znali o beremennosti, a kurit' rezko rashotelos' i bylo ne nuzhno (spazmy ushli).

Kstati, v kakoj-to serii doktor Haus rekomenduet muzhiku analogichnyj sposob v analogichnoj situacii (eto my uzhe posle videli). Tak chto inogda i pokurit' polezno.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
K vcherashnemu razgovoru pro Vajn-gut Boes (on zhe besen-virtshaft Boes). Fotki proshlogo goda, 30 marta - 2 aprelja: Mal'sh i okrestnosti, sam restoranchik...

Миниатюры

• DSC_0012.jpg
  • DSC_0019.jpg
  • DSC_0036.jpg
  • DSC_0039.jpg
  • DSC_0047.jpg
  • DSC_0049.jpg
  • DSC_0052.jpg
  • DSC_0053.jpg

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

K vcherashnemu razgovoru pro Vajn-gut Boes (on zhe besen-virtshaft Boes). Fotki proshlogo goda, 30 marta - 2 aprelja: Mal'sh i okrestnosti, sam restoranchik...

А у нас комаров тучи!

Сообщение изменено: roma2 (31 января 2012 - 04:35)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Ну чтож - удачной попытки бросить .

Спасибо,справлюсь. Но смогу ли отказаться совсем от курения не знаю. Так блин классно на рыбалке наслаждаясь природой закурить...
И примета у меня такая есть.Только подкурю как клевать начинает :smoke: :D

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
http://www.snob.ru/p...3507/blog/45599

31 января 1865 года Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой».

Есть у меня друг, он же коллега. И вообще-то он не пил. По русским меркам. В понедельник мог позволить себе 100 грамм за ужином. Во вторник – ничего. В среду к нему в гости могли нагрянуть знакомые, и тогда они обходились литровой бутылкой водки на четверых. В четверг он в спешном порядке, - до глубокой ночи, а то и до следующего утра - сдавал тексты, которые должен был сдать еще в понедельник, а это значит - ни глотка. Пятницы и субботы никогда не учитывались. В воскресенье, ближе к вечеру, преодолев отвращение к звукам и запахам, он мог осилить кружку светлого в компании таких же страдальцев. Ладно, две.

Мой друг искренне считал, что всё это - сущий пустяк. Я тоже думаю, что с такими результатами он не имел права называться даже «выпивохой» - не то что «алкоголиком». Однако прошлый год выдался для него тяжелым. О причинах умолчу, но друг ощутил себя истинным ценителем: пил ежедневно, помногу, и всё, что попадалось на глаза. Попробовал даже однажды, в качестве эксперимента, смешать водку, вино, виски и пиво. Гадость невероятная, но и этот стакан он, в итоге, допил.

Ближе к новогодним праздникам он стал откровенно плох. Начал жаловаться на учащенное биение сердца по ночам и невозможность оторвать себя от кровати раньше часа дня. Впервые в жизни заснул в туалета клуба, да так, что под утро охрана, не достучавшись, выламывала дверь. В его айподе по количеству прослушиваний в лидеры вырвался альбом «20.12». А самое страшное - слова перестали складываться в предложения. Целые сутки мой друг вымучивал новость на пятьсот печатных знаков о разводе Деми Мур, да так и не вымучил. Раньше она отлетела бы от него, как волан от ракетки.

Наконец, он стал драться. По поводу и без повода. А это уже совсем дурной признак.

Останавливали его всем миром. Уговаривали, запирали дома, вызывали докторов, ставили капельницы, и прочее. Сейчас, вроде бы, ожил. Прихожу тут его навестить – сидит, йогуртами давится. И вдруг спрашивает: «Почему правительство не может тупо поднять цены на алкоголь? Чтобы распитие стало роскошью? Чтобы вот самая хуевая бутылка стоила, допустим, 1000 рублей? Чтобы чисто теоретически невозможно было позволить себе пить каждый день - только по праздникам, или с горя? Будет экономическая катастрофа? «Голодный» бунт? Я начну с бомжами пить ацетон и через два года мы сдохнем? Да и хуй с нами! Хоть дети нормально поживут».

Ни на один из поставленных вопросов лично я ответов не знаю. Но прошу считать это нашим общим политическим требованием.

Сообщение изменено: Juicer (31 января 2012 - 04:53)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
a ja znaju otvet: budut gnat' sami.

I voobwe pafosnaja zametka niachem...nu da, gosudarstvo ego spoilo nah.

a mozhet dazhe ZOG.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

a mozhet dazhe ZOG

Стационарный?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Стационарный?

Размещенное изображение

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Классика ценителей! "Москва-Петушки" В. Ерофеев

Лирический герой поэмы — интеллектуальный алкоголик Веня (Веничка) Ерофеев, едущий на электричке по 125-километровому железнодорожному маршруту из Москвы вПетушки к любовнице и ребёнку. Петушки — цель поездки — описываются рассказчиком как некое утопическое место.

Веничка был уволен с поста бригадира монтажников за «внедрение порочной системы индивидуальных графиков», где были представлены данные о количестве выпитого работниками спиртного перед работой и в рабочее время. В начале поэмы он, в глубоком запое, просыпается в неизвестном подъезде, после очередной неудачной попытки найти в Москве Кремль, и решает отправиться с Курского вокзала в Петушки, где его ждёт любовница и трёхлетний сын. Веничка, в муках дождавшись открытия магазина, тратит последние деньги на спиртное и садится в электричку.

В поезде он пускается в длинные монологи об алкоголе, истории, философии, культуре и политике, беседует с попутчиками и непрерывно пьёт с ними всё, что содержит спирт и хоть как-то проходит в желудок. Выпитое приводит к погружению в мир грёз, где Веничка становится предводителем революции в Петушинском районе.

Когда Веничка время от времени просыпается, ему являются странные галлюцинации, вроде Сфинкса — существа без ног, без хвоста и без головы, который, тем не менее, дерётся именно хвостом и головой, обладает, как сказано в книге, «бандитскою рожей» и задаёт Веничке абсурдные с позиций здравого смысла, но с точки зрения математики правильно поставленные и имеющие однозначное решение загадки (например, подсчитать, сколько раз в год знаменитый ударник Алексей Стаханов ходил по малой и по большой нужде, если учесть, что он трезвым ходил два раза в день по малой нужде и один раз в два дня — по большой, а пьяным — четыре раза в день по малой и ни разу — по большой, и что у него 312 дней в году был запой), причем Веничка их воспринимает на свой счёт. Он не может разгадать загадки, и Сфинкс говорит, что не пустит Веничку в Петушки.

Размещенное изображение

Размещенное изображениеПамятник «Москва-Петушки» по произведению Венедикта Ерофеева установлен в сквере на площади Борьбы в Москве. Скульпторы Валерий Кузнецов, Сергей Манцерев

Сфинкс волочет Веничку в тамбур, где на запотевшем стекле чьим-то пальцем выведено «хуй», и Веничка, выглядывая из окна, по направлению движения поезда начинает понимать, что едет из Петушков в Москву — пока он спал, электричка успела побывать в Петушках и начать путь назад. В итоге он снова попадает в Москву, где за ним гонятся четверо неизвестных (не исключено, что они тоже Веничкины галлюцинации). Они настигают героя в одном из подъездов и вонзают ему шило в горло (в 1990 году сам автор поэмы умер от рака горла). «С тех пор я не приходил в сознание, и никогда не приду».

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
...i nemedlenno vypil. ©

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

..i nemedlenno vypil. ©

Классика ценителей! "Москва-Петушки" В. Ерофеев

Что за бред. Складывается впечатление что половина пишущих в теме в неадеквате.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Сытый голодного не разумеет! :lol2:

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Складывается впечатление

chto tvoja ljubimaja kniga - slovar'. Nu ili raspisanie poezdov.

Patamushta tam fse pravil'na.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Иван! Я так понимаю, что ты разведён! Причину можешь озвучить!

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
Иван56, чо ты споришь с колдырями?) с ними каши не сваришь.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

hefeweizen

надо поискать на просторах гипермаркетов)))

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
такое ощущение,что Ваня скоро психнет и расстреляет всех алкашей!
Во имя чистоты нации!

Категоричность Гитлера напоминает)))

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Иван! Я так понимаю, что ты разведён! Причину можешь озвучить!

бросил пить и посмотрел на все эту х....ню трезвым взглядом! :D

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых