Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расул Мирзаев (громкое судебное дело)

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
3646 ответов в этой теме

Опрос: Расул Мирзаев. (510 пользователей проголосовало)

Справедлив ли приговор суда?

1. Голосовал(а) Да, вполне справедлив. (14 голосов [29.79%])

Соотношение ответов: 29.79%

2. Нет. Надо было дать срок заключения (2 - 3 года). (7 голосов [14.89%])

Соотношение ответов: 14.89%

3. Нет. Надо было дать срок заключения (3 -5 лет). (11 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

4. Нет. Надо было дать срок заключения (более 5 лет). (15 голосов [31.91%])

Соотношение ответов: 31.91%

Как прошёл суд и следствие?

1. Всё было по закону. (17 голосов [31.48%])

Соотношение ответов: 31.48%

2. На следствие и суд давили сторонники Расула. (26 голосов [48.15%])

Соотношение ответов: 48.15%

3. Суд проиграли юристы стороны Агафоновых. (11 голосов [20.37%])

Соотношение ответов: 20.37%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
В премодерации на месяц за националистические плакаты.
Прошу всех супервайзеров забанить этого человека, если будет хотя бы один намек на рассовую тему.
Та же просьба по поводу Аркама и товарищей.

Сообщение изменено: {ADMIN} (23 августа 2011 - 01:49)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений
ну да, летишь ты по мкаду ночью и хуяк, пьяный бомжара лезет поперек, сбил насмерть - присядешь полюбэ ибо управляешь средством повышенной опасности, так же и здесь: "мастер единоборств" - значит опасен, нех руки из карманов вытаскивать при любом удобном случае, очевидно же, что риска для здоровья со стороны этого юнца не было, НЕ самооборона однозначно, а посему лет 7-8 я б дал, как-то так мне справедливость видится.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Другие спортсмены не решаются занять какую-либо сторону в инциденте с убийством Агафонова

Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула «Черного тигра» Мирзаева, нанесшего смертельный удар 19-летнему студенту у ночного клуба в Москве в ссоре из-за девушки и игрушечной машинки. Теперь он не будет допущен к чемпионату мира по боевому самбо. О поступке Мирзаева порассуждали и его коллеги по боевым искусствам.

Мирзаев дисквалифицирован, как сообщает РИА Новости, "за поведение, недостойное члена сборной России". Об этом рассказал старший тренер Александр Конаков. В ближайшее время Расул Мирзаев не сможет принимать участие в соревнованиях, а только будет заниматься тренировками. Окончательный срок дисквалификации еще не ясен. "Дисквалификация действует на год. Пока точный срок не уточняли", - пояснил Конаков.

Напомним, что в понедельник 22 августа Замоскворецкий суд Москвы решил не арестовывать Мирзаева, а вместо этого постановил освободить его под залог в 5 млн рублей. Сейчас спортсмен пока не собрал эту сумму и на свободу не вышел. Тем временем, прокуратура уже обжаловала решение о его освобождении.

Мнения спортсменов

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Николай Валуев:

"Ситуация очень нестандартная, — цитирует Валуева Sovsport.ru. — Думаю, имеет смысл давать комментарии только, когда дело Расула Мирзаева будет тщательно изучено в суде. Я смотрел в интернете видеоролик, на котором камера наблюдения записала инцидент у ночного клуба. Но картинка очень плохая и разобрать в деталях, что же именно произошло крайне сложно. Да, видно, что был удар, за которым последовало падение. Но что именно послужило причиной гибели парня установит только судмедэксперт.

Вообще у нас в боксе, да и во многих других единоборствах существуют специальные тренировки "пуш-пуш". На них ты отрабатываешь с партнёром удар. Причём бьёшь не сильно, а специально работаешь на технику. Обычно в это время тренер и говорит спортсмену, что его сила никогда не должна быть использована против неподготовленных людей. Случалось ли мне драться на улице? Вопрос с подвохом. После известных событий, я стараюсь не поддаваться на провокации и не появляться в тех местах, где могут возникнуть конфликтные ситуации".

Российский боец без правил Федор Емельяненко :

«За пределами спортивного зала кулаки приходилось применять только в армии... – сказал Емельяненко Sovsport.ru. – Что касается этой ситуации, то я не хочу ни защищать, ни обвинять Мирзаева. Это тот случай, когда все должно решаться через суд.

Но от себя скажу, что пошел заниматься спортом только для того, чтобы постоять за себя и близких мне людей. Но в подобные ситуации, к счастью, не попадал.»

Один из соперников Артура Мирзаева по смешанным единоборствам Евгений Хавилов, проигравший ему поединок нокаутом:

- В том бою на моем месте мог оказаться и Мирзаев, - вспомиает Хавилов подробности схватки в эфире "Первого канала". - Он мог бы уйти в нокаут, но стечение обстоятельств – я пропустил удар. После той встречи он поинтересовался моим здоровьем. Но у клуба он не сдержал себя в руках – все в этой жизни бывает. Конечно, нас учат, что нельзя на улице применять, чему научишься. Но бывает, что кто-то кого-то оскорбил… Бывает, люди хотят причинить боль.

Я прошу оставить тему в "БОЕВЫХ ИСКУССТВАХ" и никуда ее отсюда не переносить.
Это уж точно не "История", явно не "Экономика" и почти наверняка не "Политика".

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Боевое искуство как с одного удара отправить человека на тот свет?

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений

dip74:

Если здесь обсуждать противостояние с кавказцами и решение этой проблемы, это одно. Если, как того требует {ADMIN} лишь конкретное ЧП, то вывод мне видится один - не стОит дерзить незнакомым людям возле ночных клубов. Тем более, если сам собой ничего не представляешь. Одного апломба к сожалению мало. Это истина, которую лет 20-25 назад знали все и не пытались её оспаривать. Сейчас, видимо смена поколений, и старые банальные истины перепроверяются вновь. Жаль что такую страшную цену приходится платить...

Истина в другом-не стоит руки распускать без крайней необходимости,тем более профи.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Дмитрий Popoff:

http://news.mail.ru/...cow/90/6636369/

Они просто прикрывают свою ж...у. Это понятно как божий день.

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений

{ADMIN}:

Я прошу оставить тему в "БОЕВЫХ ИСКУССТВАХ" и никуда ее отсюда не переносить.
Это уж точно не "История", явно не "Экономика" и почти наверняка не "Политика".

После того как убийцу отпустили тема перестала быть бытовухой.
По любому про боевые искусства в теме будет минимум.
Много будет обсуждения внутренней политики государства,хотя и сейчас немало.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Как правильно писали -- молодняк нынче оборзевший и берегов не видит. Стычки подобно этой нередки. Но боец должен сесть. Ибо, во-первых, все же есть Закон и тут явное его нарушение, пускай даже непредумышленное. Во-вторых, если этого не произойдет поднимется новая волна национализма. Все забудут суть дела, будет только "кавказец убил русского". А тут не нацвопрос, а чистая хулиганка.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Админ
Рома, тема абсолютно политическая. Ничего общего с боевыми искусствами. В кои-то веки куча людей в разделе, а мне приходится тереть. Перенеси.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

Dimon176:

Истина в другом-не стоит руки распускать без крайней необходимости,тем более профи.

ему 25 лет.
очень не простой возраст.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

DeniZ:

чистая хулиганка.

Хулиганка это когда у соседа на коврик нагадили.

DeniZ:

А тут не нацвопрос

Согласен.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Dimon176:

После того как убийцу отпустили тема перестала быть бытовухой.
По любому про боевые искусства в теме будет минимум.
Много будет обсуждения внутренней политики государства,хотя и сейчас немало.

Roman K:

Рома, тема абсолютно политическая. Ничего общего с боевыми искусствами. В кои-то веки куча людей в разделе, а мне приходится тереть. Перенеси.

Давайте не будем давить на Админа. Ему, по-видимому, и без нас нелегко в возникшей ситуации.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Juicer:

Ему, по-видимому, и без нас нелегко в возникшей ситуации.

"Вот вы говорите "Царь, царь"... А вы думаете нам царям легко?" (с)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Боевое искуство как с одного удара отправить человека на тот свет?

Отправить в нокаут.Его не удар убил, а асфальт. На газоне например такого бы не случилось.

Это только мое мнение, причину смерти установят экспертиза

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений

DeniZ:

"Вот вы говорите "Царь, царь"... А вы думаете нам царям легко?" (с)

Из Виткевича выгнали, теперь сюда, ирод, перебрался.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Химический Али
Тю , знасит если кто то стреляет то убивает не он а Пуля.?! Отличная логика. ещё забыл написать что врачи виноваты.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Arcam
Виноваты мы сами. Прежде всего тем, что не считаем правильным соблюдать закон. То есть, когда нас задевают, мы в морду.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Я не великий друг Расула и никогда им не был.
Мы просто встречались на одних мероприятиях и общались.
Более того, наш сайт был постоянным информационным партнером "Fight Night", где выступал и Мирзаев.
Поэтому мне не тяжело, но неприятно... многое, что тут и не только тут пишется.

Давайте все же тему оставим в данном разделе.
Эта тема не политическая. За уши зачем притягивать?
А если бы негр убил парня. Мы бы объявили войну ЮАР?

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Вы так говорите УБИЛ, будто он его головой со всей дури в асфальт всадил, я понимаю, еслиб он провел суплекс, как Рандлман против Федора, или бы ударом оторвал голову Ивану. Но это непреднамеренное, не было у Мирзаева желания его убивать, он сделал тычок и ушел.

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений

Ernesto:

ему 25 лет.
очень не простой возраст.

И что???????? shocking.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Странно, почему мой пост потёрли? Вроде ничего плохого ни про кого не писАл...
Наоборот, посоветовал вести себя корректно с незнакомыми людьми...
Что тут плохого? unsure.gif

Element22

Element22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Химический Али:

Отправить в нокаут.Его не удар убил, а асфальт. На газоне например такого бы не случилось.

ТО что он ударился головой и умер - случайное стечение обстоятельсв, никто не спорит
Но это не освобождает его от отвественности, по его вине он ударился головой и умер значит он должен ответить
Бей в морду - но в случае чего и ответить за все с этим связанные последствия будь готов

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

Roman K:

То есть, когда нас задевают, мы в морду.

инциндент произошёл не в библиотеке,а в ночном клубе.
а такие места тем и славятся.

Сообщение изменено: Ernesto (23 августа 2011 - 02:26)

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений

infarx:

Вы так говорите УБИЛ, будто он его головой со всей дури в асфальт всадил, я понимаю, еслиб он провел суплекс, как Рандлман против Федора, или бы ударом оторвал голову Ивану. Но это непреднамеренное, не было у Мирзаева желания его убивать, он сделал тычок и ушел.

Охотно верю,что не хотел убивать.
Но вольно или невольно убил.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
dip74
Я случайно, извини - много тёр.

Ernesto
Да. Но всё же.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
http://gazeta.ru/new...n_1978761.shtml

Мосгорсуд отменил решение освободить под залог чемпиона мира по единоборствам Русула Мирзаева, которого обвиняют в убийстве студента Ивана Агафонова, и вернул дело для нового рассмотрения в Замоскворецкий суд. Только что такое решения приняла кассационная коллегия, сообщает из зала суда корреспондент «Газеты.Ru». Отменить решение об освобождении под залог, которое было принято накануне и вызвало большой резонанс, требовал Следственный комитет.

Сообщение изменено: Juicer (23 августа 2011 - 03:01)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Что неприятно удивило, так это присутствие в двух вчерашних эфирах (на Первом и на России-1) в качестве друга покойного известной одиозной личности - основателя клуба "Смотра.ру" Эрика Китуашвили. Он очень частый фигурант скандалов и любитель видеообращений в интернете. На памяти совсем недавняя афера с обманом страховых компаний, в которой он был фигурантом: http://auto.newsru.c...pr2011/aferisty

Сообщение изменено: Juicer (23 августа 2011 - 03:06)

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

{ADMIN}:

А если бы негр убил парня

Да ты, Роман, рассист )).

infarx:

Вы так говорите УБИЛ, будто он его головой со всей дури в асфальт всадил

Непреднамеренное, но убийство.

Да и надо силы свои рассчитывать. Он же не рОвня парню ни по силе, ни по технике, ни по опыту проведения боёв.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Да это даде не хулиганка. Халиганка, это, как Аркам написал, обгаженный коврик, выбитые стекла и прочая хрень такого рода. А тут чуак явно чего-то ляпнул, второй дал ему в рыло...даже пинать не стал. Но к содалению первый был высоковат и когда с высоты сорвался, ударился головой. Я бы больше условной трехи не давал. Думаю Расул достаточно обосрался и в следуйщий раз полумает дважды, прежде чем руки распускать.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Roman K:

Из Виткевича выгнали, теперь сюда, ирод, перебрался.

К Виткевичу пришел Человек-Шляпа и убил разговор. sad.gif Хотя он там вобщем-то уже конструктивно закончился. Дата определана, осталось место.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых