Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Египет

• Please log in to reply
437 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Претор,

а если серьезно, то неважно, где отдыхать

кто-то получает удовольствие везде, а кто-то все ищет пробегающего по номеру муравья или "море за мои бабки недостаточно теплое" )

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Но мы же о близлижайших к Анталии говорим?

Нет, мы не о нем говорим...

В Турции, например, вечерами можно хоть ежедневно можно ходить смотреть и слушать поющий фонтан...

В Турции есть замок Святого Петра на воде и подводный археологический музей, в которые можно попасть между делом во время прогулки, но которые за день не всегда получится обойти...

В Турции есть небольшая крепость-музей, которую при желании можно посетить во время прогулки...

И т.д...

Сообщение изменено: Фельдфебель (19 августа 2013 - 08:10)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

ты в Анапу съезди)
после нее турция будет раем )

За границу едет тот у кого на Анапу денег нет.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

По себе сужу, после Европы в Турцию, Египет нет желания ехать.

я не буду говорить за Турцию, ибо о нейт олько по рассказам, отчетам и фоткам сужу, но у меня теперь в Египет тоже нет особого желания. Опять же, возможно для тюленьего отдыха турция и египет хороши, ибо дешевы, куча еды, алко и т.д., если уверен, что в отелях алкоголь не паленый (а зная их брата по той же Германии, я не очень уверен)

Я же люблю выбраться, несмотря на то, что потюленить я тоже не дурак. И вот с выбраться ,несмотря на всю толерантность, у меня в таких странах небольшие проблемы. Привык к европейской личной дистанции между людьми, потягушки за руки в магазины или просто зазывания, меня лично ваще не заводят, а если я встану не с той ноги, то могут и выбесить. Но опять же, каждому свое, не говорю, что это плохо, может кому поторговаться и поспорить в кайф, но не мое.

Кстати, есть мусульманские страны, где довольно адекватные жители и за пределами отелей, не наглые ни разу, очень приветливые, и сильно в задницу не заглядывают..

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

кто-то получает удовольствие везде, а кто-то все ищет пробегающего по номеру муравья или "море за мои бабки недостаточно теплое" )

Это две крайности. У каждого человека есть своя зона комфорта. Муравьев в экзотических странах я сам с удовольствием в своем номере рассматривал и головой понимал, что 100% избавиьтся от них ну никак. И ваще не напрягало, даже интересно было. И могу даже спать в шумном номере.

А вот зазывалки у меня чувство отторжения вызывают :)

Думаю, и тебе будет не везьде хорошо..

Пример: поехал бы на какой-нить немецкий нудистский курорт с детьми?

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Нет, мы не о нем говорим...
В Турции, например, вечерами можно хоть ежедневно можно ходить смотреть и слушать поющий фонтан...
В Турции есть замок Святого Петра на воде и подводный археологический музей, в которые можно попасть между делом во время прогулки, но которые за день не всегда получится обойти...
В Турции есть небольшая крепость-музей, которую при желании можно посетить во время прогулки...
И т.д...

Ты в Европе был?

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Претор,
а если серьезно, то неважно, где отдыхать

Выехать за немаленькие деньги, отдохнуть от суеты, головняков и так аскетично относиться к выбранной поездке...Ну не знай...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Претор,

все люди разные и всем нужен разный отдых

поясню :

многие мои знакомые в восторге от тихих маленьких спокойных отелей

а я получаю отдых от работы (достаточно напряженной) только в больших отелях, где куча народа, постоянная движуха и шум.

вот такое устройство моего организма))

В европе мне тупо скучно.

п.с. говорить что турции\египты и прочие "тюленьи" страны шлак - ну...неумно штоль

каждому свой отдых.

многие знакомые вообще в основном отдыхают в россии/снг - волга, крым, карелия. Хотя могут позволить себе практически всё, но им там неинтересно.

это индивидуально

Сообщение изменено: Фельдфебель (19 августа 2013 - 10:41)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Согласен. Кстати, по каналу "Моя планета" показали Карелию. Действительно интересно съездить. И рафтинг, и квадрациклы, и природа.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

п.с. говорить что турции\египты и прочие "тюленьи" страны шлак - ну...неумно штоль каждому свой отдых.

а кто сказал, что они шлак? :)

многие знакомые вообще в основном отдыхают в россии/снг - волга, крым, карелия. Хотя могут позволить себе практически всё, но им там неинтересно. это индивидуально

у меня есть немец знакомый, так он только по Германии отдыхает. Причем отдых состоит из поездок к родителям своим или своей девушки :)

Есть такие люди..

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

PashTeT_Fleisch, Паш, далеко не во всей Турции тебя хватают за руку и затаскивают в магазины...

Говорю про Эгейское побережье... Кстати, в Мармарисе, например, нет комаров, несмотря на зелень... Просто потому, что каждую ночь город окуривается...

Ты в Европе был?

Не был, пока только планирую... Но заметь, ничего плохого я про Европу не говорю - я вообще про нее ничего не говорю...

Хотя Эгейское побережье Турции - вполне себе Европа и европейцев там больше, чем самих турок...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Юр, окуривается весь город?! Я теперь понимаю, почему ты так Турцию полюбил:)) Теперь я тоже пересмотрю свои приоритеты:)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

немецкий нудистский курорт

какой нормальный? в сентябре поеду ))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

какой нормальный? в сентябре поеду ))

Знаешь, я не любитель этих мест, но там где был(рядом с такими местами, например Timmendorfer Strand или на смешанных) одно хорохорящееся старье, обвисшие сиськи/письки:)
может есть другие места, но я не в курсе

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Знаешь, я не любитель этих мест, но там где был(рядом с такими местами, например Timmendorfer Strand или на смешанных) одно хорохорящееся старье, обвисшие сиськи/письки :)
может есть другие места, но я не в курсе

у вас всё грусно )))

а мы куда ездим так в основном молодежь ))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Пример: поехал бы на какой-нить немецкий нудистский курорт  

Только не на немецкий только  без детей и не на курсе ))))))))  

Говорю про Эгейское побережье... Кстати, в Мармарисе, например, нет комаров, несмотря на зелень... 

был в Мармарисе ...  :bad:   Мой старый отзыв об одном из отелей:  http://www.tury.ru/otzyv/id/152608

Сообщение изменено: silovichok (21 августа 2013 - 04:41)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Silovichok, Максим, отзыв прочитал... Понял, что все претензии к отелю, а самим Мармарисом ты остался доволен...

Просто я уже два раза был в Мармарисе - первый раз в 2010 году, второй в этом июне... И еще планируем туда в октябре сгонять...

Оба отеля, которые мы брали, 4 звезды (принципиально выше не ездим в Турции) были выше всяких похвал...

Сам Мармарис более, чем... Плюс в том году поющий фонтан на площади сделали - ты его не застал в 2011 году, как и я в 2010... Красивая вещь...

Надо будет как-нить фотки выложить, а то все собираюсь, но пока руки не доходят...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok, Максим, отзыв прочитал... Понял, что все претензии к отелю, а самим Мармарисом ты остался доволен...

да, совершенно верно ... природа отличная, два часа по горному серпантину, на котором пол автобуса блевали - просто нечто ))) Погода мягкая, если в Анталии в тот период было под 45 то у нас примерно +32 ... вода +25 как на Красном море .. Просто сервис в Турции испортился сильно по словам остальных ... За такие бабки что мы заплатили в Эйлате нас просто бы лилеяли ... Можешь посоветуешь отели, вдруг рискну еще раз съездить ...  Как нам сказали, что просто неудачную гостиницу выбрали .. Тоже выложу фото того "суперотеля" в теме Турции выложить, с виду очень отличный, место мегасупер ... 

Сообщение изменено: silovichok (22 августа 2013 - 08:14)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Можешь посоветуешь отели, вдруг рискну еще раз съездить ...

Давай так: буду выкладывать фотки - вы ложу и отели, в которых мы были, фото отелей, которые мы присмотрели на перспективу, и отели, которые мы сейчас рассматриваем...

Есть еще деталь: в Мармарисе были с двухлетним сыном, поэтому сам понимаешь, как к выбору отеля относимся...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
в хорошем отеле в египте очень хорошо))
от 200-300баксов в сутки с завтраком
так же и в тае на острове

а если какая 5-ка типа для русских и 100 уе за сутки и еще все включено - ну понятно что лажа

Сообщение изменено: TOSHIBA (22 августа 2013 - 02:44)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

в хорошем отеле в египте очень хорошо)) от 200-300баксов в сутки с завтраком

с человека???? )

или ты с перелетами считаешь да на двоих?))

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
300 с носа за отель в Турции? С учетом, что там находишься ночью и с 14 до 17. Перебор.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

По-моему, просто человеку захотелось сказать, что он может себе позволить отель за 300 бакинских. Ну че, респект :) 

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Как это с человека)))))
Где такое бывает))
За номер на 2-их (ну плюс ребенок) в сутки

Потому что отдых это отдых
Спокойный, восстанавливающий

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

вот http://www.hotels.ru...&sortBy=ranking

200-300 баксов это вполне бюдежетно для двоих за номер в сутки

400-500 и выше уже получше

700-1000 $  это уже отлично)

цены египетские, то есть дешевые

цены около 100 - 150 баксов за сутки в египте и ниже - это уже для скупых, которые потом заплатят еще за такую экономию на отдыхе,

ну а еще ниже - это уже не отдых, а что-то из СССР

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

TOSHIBA, а сезонность и прочее и прочее ты не учитываешь, я так понимаю...

К слову, были в январе в Хургаде, отель 5 звезд, на двоих отдали в районе 50 тыров на 10 ночей с вылетом из Челябинска...

В отеле понравилось - претензий особо нет ни к чему...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Вроде как про нынешнее время говорим
Или нет?
Вне сезона, думаю те отели по 500+ $ за ночь станут намного доступнее
Хотя в египте все время практически сезно

Это в турции зимой "не то"

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Прошу прощения, что со своими голодранскими комментами влажу в ваши разговоры, но какие 1000 баксов "отлично"?:) И что значит отлично?:)

Я был в дорогом отеле, не на море, где отдали по 200 или 300 евро за сутки без еды. Там всякие дорогие прибамбасы, высокопафосные служащие отеля, все красивое, дорогое.. Но от этого разве на отдыхе хорошо? Мне кажется наоборот, обязывает к чему-то.
А самые лучшие отдыхи были не в дорогих отелях или на мальдивах, а с тусой хороших друзей, с которыми и полениьь можно и потусить при желании. Тогда отдыхаешь и душой и телом. И номера могут быть до 100 евро за сутки с едой..

А все эти за 500 за сутки "уже получше" это лишь желание/необходимость соотв. статусу. Кайфовость отдыха от этого точно не зависит.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Ну кому что
Меня то, что ты написал напрягает на отдыхе

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
ну да:) уже выясняли 100 раз, что отдых каждый по-своему видит..
если суть в супертюленьем отдыхе при напряжной работе, то лучше подороже отель, хотя 1000 баксов в день..

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых