Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 14 марта 2011 - 06:32

кефир убери, томаты - тоже замени на какие нибудь зеленый овощи, жиры - все же лучше стараться набирать в большинстве из ненасыщенных источников - у тебя их ( ненасыщенных жиров) - почти нету, зато насыщенных - много, сливки тоже не лучшая идея, сыр - может остаться - его там в принципе не много - жарить лучше все жде стараться по минимуму - т.е. мясо - лучше печеное+ к нему отдельно например льняное масло и т.д. - белка я бы увеличил все таки - а жира чуть уменьшил - грамм до 150, соответственно освободившиеся калории пустил бы в сторону белка
Отправлено 16 марта 2011 - 02:44

Я думаю что нет,т.к. фруктоза,Я не ем покрайне мере хоть и очень хочетсяКоллеги можно ли на ДДД позволить немного цитрусовых ( апельсины, грейпфруты)?

Отправлено 19 марта 2011 - 11:27

Глянь, пожалуйста, все ли я правильно делаю. Забацал табличку и как бы по мере наполнения её едой идет эдакий расчет калорий, белков и жиров.
На её основе и собираюсь себе готовить и следить за калориями.
Суточную калорийность вбил примерную. На свой вес (86 с копейками) наверное надо побольше, где то 3-3.5 тысяч. Но это все примерно и смотреть буду по ощущениям. Если буду голодным, буду докидывать еще.

Отправлено 19 марта 2011 - 01:46

Ну да, я её только сделал, поэтому вбиваю продукты те которые захавал. Т.е. сейчас там еще курица грудка вбита и еще масла льняного. И сумма потихоньку суммируется. Тупо считалка. Но по ней легко следить чего и сколько съел.
А калорийность я считал только когда сидел на чередовании. Текущей калорийности просто не знаю. Вчера к примеру съел 150 грамм дикого риса (черного) и триста грамм котлет из куриной грудки плюс полкило творога вечером. Это по моим расчетам 1550кк. из них белка 160, жиров 53 и углей 105.
По моему маловато 1550кк. Цель у меня не согнать ВЕС, а согнать жирок с нижней части живота. Никогда от него не мог избавиться.
з.ы. вес 86.5 рост 190.
з.з.ы. пообедав, добавил продуктов в таблицу и получилось так:

Сообщение изменено: superkefir (19 марта 2011 - 01:48)
Отправлено 19 марта 2011 - 04:12

Да не насильно то не надо - это так - ориентировочно 2000ккал если не хочется и не голоден, то плохого ничего не будет с того что ты не поешь, в конце концов все таки сушишьсяХотя УЖЕ ничего не лезет, но раз надо так пойду закину яичницу жариться))

p.s. и раскладку по Б и Ж я б чуть поправил, а то у тебя белка по сравнению с жирами совсем мало выходит, т.е. жиров можно и подсократить чуть, а белка за место него добавить, ориентируйся примерно на 60% ккал из жиров
Сообщение изменено: Romk (19 марта 2011 - 04:14)
Отправлено 19 марта 2011 - 04:21

Я поэтому я не понимаю в принципе, КАК можно СТОЛЬКО жрать? Особенно когда пишут мол по 3000 килокалорий за день съедают. Для меня УЧ было очень сложно, т.к. я СТОЛЬКО сколько ел на нем, в жизни не ел, тока в редкие дни праздничные, когда пол стола съедаешь. Хотя тогда реально и лишний жирок на боках ушел (93 весил), и верхние кубики прорисовались что не нужно было напрягать их.
Сегодня уже полторы тысячи наел, ну еще могу в принципе через три часика пол кило творога сожрать. Тады будет 2200. А с маслом льяным 2400.
з.ы. посчитал что с творогом но без масла получится:
белка 208,385 - 36,61%
жиров 158,483 - 62,65%
В пределах нормы?
Сообщение изменено: superkefir (19 марта 2011 - 04:25)
Отправлено 19 марта 2011 - 07:37

Агаз.ы. посчитал что с творогом но без масла получится:
белка 208,385 - 36,61%
жиров 158,483 - 62,65%
В пределах нормы?
И если по расчетам нужно ограничивать жиры, то эти ограничения естественно все же лучше делать за счет животных жиров, т.е. место того, чтоб убрать например то же самое масло, лучше на 1-2 меньше лишних желтка тех же сьесть или других менее полезных жировСегодня уже полторы тысячи наел, ну еще могу в принципе через три часика пол кило творога сожрать. Тады будет 2200. А с маслом льяным 2400.
Отправлено 19 марта 2011 - 08:18

Кстати, тут где то видел, что можно есть майонез обычный. Ща глянул в холодильник. Там тока легкий и в нем углеводы есть. Если в классическом нет, то для запаха не повредит грудку куриную намазать? Или лучше избегать?И если по расчетам нужно ограничивать жиры, то эти ограничения естественно все же лучше делать за счет животных жиров, т.е. место того, чтоб убрать например то же самое масло, лучше на 1-2 меньше лишних желтка тех же сьесть или других менее полезных жиров
И на кето тут где то углядел, что зеленые овощи можно. Загуглил зеленые овощи. Выдало "Капуста, редька, перец, огурец, шпинат, салат, укроп, петрушка, авокадо, сельдерей, щавель, фейхоа". Я так понимаю углеводы там присутствуют. Но за день, к курице добавить небольшой листик капусты белокачанной или огурчика половинку можно?
Отправлено 19 марта 2011 - 08:25

Как бы то ни было, все же жиру лучше тоже выбирать более полезные, т.е. имхо - если это жареная грудка еще и обмазанная майонезом сверху - то это перебор как по мне, т.к. жиры на кето потребляются для того, чтоб быть использованными в кач-ве источника энергии - а выработка энергии из насыщенных жиров и тем более транс-жиров - это очень сложный процесс - который требует от орг-ма большого кол-ва времени для своего осуществления. Т.е. потому по возможности и нужно все же получать жиры из более полезных источников в основном, даже на кето.ник. Там тока легкий и в нем углеводы есть. Если в классическом нет, то для запаха не повредит грудку куриную намазать? Или лучше избегать?
можно,И на кето тут где то углядел, что зеленые овощи можно
Но такие как авокадо - я бы из этого списка убрал. Смотреть надо по кол-ву углей в каждом конкретном продукте, и все же не вылезать за рамки - но в меру ограниченно зеленые овощи вполне допустимы. Выдало "Капуста, редька, перец, огурец, шпинат, салат, укроп, петрушка, авокадо, сельдерей, щавель, фейхоа"
Отправлено 19 марта 2011 - 11:48

Спасибо, в общем пока вопросов больше нет, а рекомендациям буду следовать.
И напоследок, творог ем одного производителя, иногда беру обезжиренный, иногда обычный 9%. Я так понял, что лучше обычный творог заменить на обезжиренный, а жиры добирать тем же льняным маслом.
И еще по поводу фразы:
по поводу транс-жиров, я понимаю, что это гидрогенизированные растительные масла. К чему это относится? К майонезу или к курице жареной на растительном масле?если это жареная грудка еще и обмазанная майонезом сверху - то это перебор как по мне
Обычный: классический майонез, - не должен содержать маргарина в составе и это должно быть указано на упаковке, т.е. чтобы в составе не было рафинированных масел.
В куриной грудке транс-жиров же нет?
Ну и в кач-ве ненасыщенных жиров можно есть любую жирную рыбу?
Сообщение изменено: superkefir (20 марта 2011 - 12:00)
Отправлено 20 марта 2011 - 05:37

Можно и так сделать, можно иногда и жирный есть, но все это опять же примерно учитывать в дневном меню, т.е. например - творог средней жирности, значит можно уменьшить кол-во поступающих насыщенных жиров, заменив их ненасыщенными в другом приеме пищиИ напоследок, творог ем одного производителя, иногда беру обезжиренный, иногда обычный 9%. Я так понял, что лучше обычный творог заменить на обезжиренный, а жиры добирать тем же льняным маслом.
в основном да.по поводу транс-жиров, я понимаю, что это гидрогенизированные растительные масла.
нетВ куриной грудке транс-жиров же нет?
Можно - не плохой источник жиров, но опять же далеко не все жиры в рыбе - ненасыщенные - т.е. она уже сама по себе в принципе может идти как самостоятельный источник белков и жиров в приеме пищи - не обязательно поливать ее майонезом и т.д.Ну и в кач-ве ненасыщенных жиров можно есть любую жирную рыбу?
Отправлено 20 марта 2011 - 11:50

Не, майонез я имел ввиду только к куриной грудке. Все остальное пролезает. А после УЧ когда грудку готовил только в пароварке и она получалась жесткая и практически обезжиренная, она перестала лезть в горло.Можно - не плохой источник жиров, но опять же далеко не все жиры в рыбе - ненасыщенные - т.е. она уже сама по себе в принципе может идти как самостоятельный источник белков и жиров в приеме пищи - не обязательно поливать ее майонезом и т.д.
Я просто не уверен, что смогу грудку каждый день жарить, а после тушить, чтобы она была мягкой и шла хорошо. Хотя майонез вообще не ем, ни в салате ни где то еще. Просто спросил как вариант, может иногда прокатит пол чайной ложки размазать чтоб в горле кусок не застревал.
Рыба идет без проблем в любом виде, что белая: хек минтай (обычно брал в заморозке и дома в пароварке делал), а красная жирная вообще шикарно)) Только по цене, её легче самому настрелять, чем закупаться по 800 руб/кг
Отправлено 20 марта 2011 - 02:42

Да особо без разницы, хотя многие практикуют загрузку или на следующее утро после вечерней трени, или с самого утра треню - и далее загрузка - но в любом случае - предшествующая тренировка должна быть не травматикой и не отказная, больше памповая - после предшествующего загрузке микротравмата, заполнение глико-депо прорабатываемой накануне мышцы - имеет меньшие возможности для наиболее полного загрузаRomk А когда лучше делать загрузочный день, в день тренировки или в свободный день?
Отправлено 20 марта 2011 - 10:03

Да и не парься ты так на счет этого, это уже более мелкие аспекты, выпадет на тренировочный день - дак выпадет, просто иди по плану и все, в конце концов там загрузки то раз в 2 недели, если и выпадет раз в месяц в день тренировки загрузка - ну и пох. Главное - придерживаться условий диеты, остальное уже дела десятыеа если я занимаюсь по СМТ,сейчас 4 мкц,то что мне делат ?просто не повяшать вес на этой трене?
Сообщение изменено: Romk (20 марта 2011 - 10:04)
Отправлено 21 марта 2011 - 10:35

На завтра наготовил:
курица отбивная грудка 440 грамм,
творог 9% жирности 500 грамм,
рыба белая, хз какая 16 белков, 3.3 жира - 320 грамм
плюс на завтрак яичница из 4ех яиц - 300 грамм с ложкой масла льняного/оливкового (смесь) 14 грамм.
На весь день это ~2260 кк, если не будет хватать сожру вечерком красной рыбки.
пока вроде не сильно напрягает такая диета, но в состояние кетоза еще не вошел, ибо ощущений никаких нет, держусь бодрячком, занимаюсь по СМТ2.
з.ы. рыба красная дороговатая, если покупать соленую и филе, 230 рублей 300 грамм, взял сегодня 3 кг тушку форели, отрезал бошку и лишние конечности, засолил. Думаю на неделю хватит. Вышло в 1200 рублей 3.2 кг.
з.з.ы. белков 46%, жиров 50%, остальных чуть менее 4 процентов это угли с творога и яиц.
Сообщение изменено: superkefir (21 марта 2011 - 10:42)
Отправлено 24 марта 2011 - 10:00

Далее идет углеводная загрузка - длится она 24-36 часов - в среднем берется 10гр углей на кгLBM(сухой мышечной массы) в 24 часа - т.е. свой LBM сами прикинете хотябы на глаз определив процент жира в теле - отнимете вес жира от общего веса тела - получится ваш LBM - т.е.человек весом в 80кг с 15% жира втеле будет иметь LBM - 68кг например. значит он сьест на загрузке 680гр углеводов за 24 часа
Получается если у меня 12 часовая загрузка я 5 г углей на 1 кг беру?
Отправлено 30 марта 2011 - 09:06

Такую вещь упустил я: калорийность каждый день строго одинаковая? А то у меня выходит и 2800 и 3000, хотя начинал с 2200. Примерно где то 2500 норма у меня. А талия особо уходить не хочет, хотя вес что то упал до 84.3 с утра.
Мне в дни тренировок (пн легкая, ср средняя, пт тяжелая) добавлять калорий? А в дни отдыха наоборот убавлять? Т.е. 2800 скажем в день тренировки и 2200 в день без? Или здесь такое не прокатит? Что то про дефицит калорий я упустил.
Вот к примеру сегодня тренировка средняя, тоннаж около 6 тонн, время 6:30. Наел сегодня: полкило творога 9%, 30 грамм масла льняного, желудочки (10% белка и 8% жиров) 700 грамм, плюс форель слабосоленая 340 грамм. Итого около 2500 кк. А скажем на завтра в день без тренировки: говядина тушеная (16 белка, 12 жиров) 500 грамм, творог 9% 500 грамм, яичница утром из 4ех яиц с 14 граммами масла льняного. Итого насчитал 2200 кк, из них 200 грамм белков, 154 жиров. Ну еще добавлю огурца.
Так чередовать? Или же сделать одинаковую калорийность, а в день тренировок энергии тратится больше, а в день отдыха меньше. Т.е. как бы наоборот.
Сообщение изменено: superkefir (30 марта 2011 - 09:16)
Отправлено 30 марта 2011 - 09:28

Тогда понятен косяк. Ну тогда в 2400-2500 буду укладываться каждый день, а по весам/талии гляну через три-четыре дня что даст.Там в принципе - калорийность идет фиксированная каждый день - и она не должна прыгать постоянно в +-500-600ккал - как у тебя - а должна быть строго фиксирована - т.к. 2800ккал и 2200ккал это совершенно разные вещи
Отправлено 30 марта 2011 - 11:31

Мои анализы:
Месяц до Кето они выгледели так:
Холестерин норма 50,0 - 200,0 mg/dl у меня 172,0 mg/dl
HDL норма 45,0 - 99,9 mg/dl у меня 51,00 mg/dl
LDL норма 0,0 - 150,0 mg/dl у меня 143 mg/dl
На Кето на пятой неделе
Холестерин норма 50,0 - 200,0 mg/dl у меня 109,0 mg/dl
HDL норма 45,0 - 99,9 mg/dl у меня 77,00 mg/dl
LDL норма 0,0 - 150,0 mg/dl у меня 98 mg/dl
все показатели холестерина стали намного лучше! Кето рулит!
Romk
вопрос тебе так как ты в теме.

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых