Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
elk
кефир убери, томаты - тоже замени на какие нибудь зеленый овощи, жиры - все же лучше стараться набирать в большинстве из ненасыщенных источников - у тебя их ( ненасыщенных жиров) - почти нету, зато насыщенных - много, сливки тоже не лучшая идея, сыр - может остаться - его там в принципе не много - жарить лучше все жде стараться по минимуму - т.е. мясо - лучше печеное+ к нему отдельно например льняное масло и т.д. - белка я бы увеличил все таки - а жира чуть уменьшил - грамм до 150, соответственно освободившиеся калории пустил бы в сторону белка

elk

elk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Romk
Сливки лью в кофе понемногу, а яйца, мясо, грудки, рыба не всегда жареные.
Белки добавить если протеином сывороточным с минимумом углей пару раз в день, нормально будет?

Сообщение изменено: elk (14 марта 2011 - 06:53)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Белки добавить если протеином сывороточным с минимумом углей пару раз в день, нормально будет?

в принципе нормально - но лучше все же белок едой набирать - и инсулиновый ответ меньше, да и наешься лучше

Olega

Olega

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Коллеги можно ли на ДДД позволить немного цитрусовых ( апельсины, грейпфруты)? Так иногда захочится, что писец просто......

3mei

3mei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Коллеги можно ли на ДДД позволить немного цитрусовых ( апельсины, грейпфруты)?

Я думаю что нет,т.к. фруктоза,Я не ем покрайне мере хоть и очень хочется wacko.gif .Не рекомендуется даже на загрузке,т.к сильно повыщает уровень гликогена в печени,что ограничит скорость вхождения в кетоз в фазе безуглеводке.Как то так поправте ,если не прав

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Romk
Глянь, пожалуйста, все ли я правильно делаю. Забацал табличку и как бы по мере наполнения её едой идет эдакий расчет калорий, белков и жиров.
На её основе и собираюсь себе готовить и следить за калориями.
Суточную калорийность вбил примерную. На свой вес (86 с копейками) наверное надо побольше, где то 3-3.5 тысяч. Но это все примерно и смотреть буду по ощущениям. Если буду голодным, буду докидывать еще.
табличка.PNG

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
superkefir
Чего то я втупляю по таблице, не пойму чего там и к чему, -т.е. там рациона нет вбитого, просто считалка по которой подсчет вести будешь?
А калорийность лучше рассчитывать от той, которая была до диеты

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Romk
Ну да, я её только сделал, поэтому вбиваю продукты те которые захавал. Т.е. сейчас там еще курица грудка вбита и еще масла льняного. И сумма потихоньку суммируется. Тупо считалка. Но по ней легко следить чего и сколько съел.
А калорийность я считал только когда сидел на чередовании. Текущей калорийности просто не знаю. Вчера к примеру съел 150 грамм дикого риса (черного) и триста грамм котлет из куриной грудки плюс полкило творога вечером. Это по моим расчетам 1550кк. из них белка 160, жиров 53 и углей 105.
По моему маловато 1550кк. Цель у меня не согнать ВЕС, а согнать жирок с нижней части живота. Никогда от него не мог избавиться.
з.ы. вес 86.5 рост 190.
з.з.ы. пообедав, добавил продуктов в таблицу и получилось так:
табличка.PNG

Сообщение изменено: superkefir (19 марта 2011 - 01:48)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
superkefir
Т.е. ты сегодня 1-ый день на кето?
Имхо можно начать ориентировочно с 2000-2200ккал - а там уже если чего срезать успеешь всегда

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Romk
Да, Ром, тока начал, вчера только тему прочитал и сразу в магазине закупился.
Попробую в 2000 сегодня уложиться. Хотя УЖЕ ничего не лезет, но раз надо так пойду закину яичницу жариться))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Хотя УЖЕ ничего не лезет, но раз надо так пойду закину яичницу жариться))

Да не насильно то не надо - это так - ориентировочно 2000ккал если не хочется и не голоден, то плохого ничего не будет с того что ты не поешь, в конце концов все таки сушишься smile.gif
p.s. и раскладку по Б и Ж я б чуть поправил, а то у тебя белка по сравнению с жирами совсем мало выходит, т.е. жиров можно и подсократить чуть, а белка за место него добавить, ориентируйся примерно на 60% ккал из жиров

Сообщение изменено: Romk (19 марта 2011 - 04:14)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Romk
Я поэтому я не понимаю в принципе, КАК можно СТОЛЬКО жрать? Особенно когда пишут мол по 3000 килокалорий за день съедают. Для меня УЧ было очень сложно, т.к. я СТОЛЬКО сколько ел на нем, в жизни не ел, тока в редкие дни праздничные, когда пол стола съедаешь. Хотя тогда реально и лишний жирок на боках ушел (93 весил), и верхние кубики прорисовались что не нужно было напрягать их.
Сегодня уже полторы тысячи наел, ну еще могу в принципе через три часика пол кило творога сожрать. Тады будет 2200. А с маслом льяным 2400.

з.ы. посчитал что с творогом но без масла получится:
белка 208,385 - 36,61%
жиров 158,483 - 62,65%
В пределах нормы?

Сообщение изменено: superkefir (19 марта 2011 - 04:25)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

з.ы. посчитал что с творогом но без масла получится:
белка 208,385 - 36,61%
жиров 158,483 - 62,65%
В пределах нормы?

Ага

Сегодня уже полторы тысячи наел, ну еще могу в принципе через три часика пол кило творога сожрать. Тады будет 2200. А с маслом льяным 2400.

И если по расчетам нужно ограничивать жиры, то эти ограничения естественно все же лучше делать за счет животных жиров, т.е. место того, чтоб убрать например то же самое масло, лучше на 1-2 меньше лишних желтка тех же сьесть или других менее полезных жиров

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

И если по расчетам нужно ограничивать жиры, то эти ограничения естественно все же лучше делать за счет животных жиров, т.е. место того, чтоб убрать например то же самое масло, лучше на 1-2 меньше лишних желтка тех же сьесть или других менее полезных жиров

Кстати, тут где то видел, что можно есть майонез обычный. Ща глянул в холодильник. Там тока легкий и в нем углеводы есть. Если в классическом нет, то для запаха не повредит грудку куриную намазать? Или лучше избегать?
И на кето тут где то углядел, что зеленые овощи можно. Загуглил зеленые овощи. Выдало "Капуста, редька, перец, огурец, шпинат, салат, укроп, петрушка, авокадо, сельдерей, щавель, фейхоа". Я так понимаю углеводы там присутствуют. Но за день, к курице добавить небольшой листик капусты белокачанной или огурчика половинку можно?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ник. Там тока легкий и в нем углеводы есть. Если в классическом нет, то для запаха не повредит грудку куриную намазать? Или лучше избегать?

Как бы то ни было, все же жиру лучше тоже выбирать более полезные, т.е. имхо - если это жареная грудка еще и обмазанная майонезом сверху - то это перебор как по мне, т.к. жиры на кето потребляются для того, чтоб быть использованными в кач-ве источника энергии - а выработка энергии из насыщенных жиров и тем более транс-жиров - это очень сложный процесс - который требует от орг-ма большого кол-ва времени для своего осуществления. Т.е. потому по возможности и нужно все же получать жиры из более полезных источников в основном, даже на кето.

И на кето тут где то углядел, что зеленые овощи можно

можно,

. Выдало "Капуста, редька, перец, огурец, шпинат, салат, укроп, петрушка, авокадо, сельдерей, щавель, фейхоа"

Но такие как авокадо - я бы из этого списка убрал. Смотреть надо по кол-ву углей в каждом конкретном продукте, и все же не вылезать за рамки - но в меру ограниченно зеленые овощи вполне допустимы

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Romk
Спасибо, в общем пока вопросов больше нет, а рекомендациям буду следовать.
И напоследок, творог ем одного производителя, иногда беру обезжиренный, иногда обычный 9%. Я так понял, что лучше обычный творог заменить на обезжиренный, а жиры добирать тем же льняным маслом.
И еще по поводу фразы:

если это жареная грудка еще и обмазанная майонезом сверху - то это перебор как по мне

по поводу транс-жиров, я понимаю, что это гидрогенизированные растительные масла. К чему это относится? К майонезу или к курице жареной на растительном масле?
Обычный: классический майонез, - не должен содержать маргарина в составе и это должно быть указано на упаковке, т.е. чтобы в составе не было рафинированных масел.
В куриной грудке транс-жиров же нет?
Ну и в кач-ве ненасыщенных жиров можно есть любую жирную рыбу?

Сообщение изменено: superkefir (20 марта 2011 - 12:00)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

И напоследок, творог ем одного производителя, иногда беру обезжиренный, иногда обычный 9%. Я так понял, что лучше обычный творог заменить на обезжиренный, а жиры добирать тем же льняным маслом.

Можно и так сделать, можно иногда и жирный есть, но все это опять же примерно учитывать в дневном меню, т.е. например - творог средней жирности, значит можно уменьшить кол-во поступающих насыщенных жиров, заменив их ненасыщенными в другом приеме пищи

по поводу транс-жиров, я понимаю, что это гидрогенизированные растительные масла.

в основном да.

В куриной грудке транс-жиров же нет?

нет

Ну и в кач-ве ненасыщенных жиров можно есть любую жирную рыбу?

Можно - не плохой источник жиров, но опять же далеко не все жиры в рыбе - ненасыщенные - т.е. она уже сама по себе в принципе может идти как самостоятельный источник белков и жиров в приеме пищи - не обязательно поливать ее майонезом и т.д.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Можно - не плохой источник жиров, но опять же далеко не все жиры в рыбе - ненасыщенные - т.е. она уже сама по себе в принципе может идти как самостоятельный источник белков и жиров в приеме пищи - не обязательно поливать ее майонезом и т.д.

Не, майонез я имел ввиду только к куриной грудке. Все остальное пролезает. А после УЧ когда грудку готовил только в пароварке и она получалась жесткая и практически обезжиренная, она перестала лезть в горло.
Я просто не уверен, что смогу грудку каждый день жарить, а после тушить, чтобы она была мягкой и шла хорошо. Хотя майонез вообще не ем, ни в салате ни где то еще. Просто спросил как вариант, может иногда прокатит пол чайной ложки размазать чтоб в горле кусок не застревал.
Рыба идет без проблем в любом виде, что белая: хек минтай (обычно брал в заморозке и дома в пароварке делал), а красная жирная вообще шикарно)) Только по цене, её легче самому настрелять, чем закупаться по 800 руб/кг

3mei

3mei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Romk А когда лучше делать загрузочный день, в день тренировки или в свободный день?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk А когда лучше делать загрузочный день, в день тренировки или в свободный день?

Да особо без разницы, хотя многие практикуют загрузку или на следующее утро после вечерней трени, или с самого утра треню - и далее загрузка - но в любом случае - предшествующая тренировка должна быть не травматикой и не отказная, больше памповая - после предшествующего загрузке микротравмата, заполнение глико-депо прорабатываемой накануне мышцы - имеет меньшие возможности для наиболее полного загруза

3mei

3mei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

но в любом случае - предшествующая тренировка должна быть не травматикой и не отказная, больше памповая

а если я занимаюсь по СМТ,сейчас 4 мкц,то что мне делат ?просто не повяшать вес на этой трене?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

а если я занимаюсь по СМТ,сейчас 4 мкц,то что мне делат ?просто не повяшать вес на этой трене?

Да и не парься ты так на счет этого, это уже более мелкие аспекты, выпадет на тренировочный день - дак выпадет, просто иди по плану и все, в конце концов там загрузки то раз в 2 недели, если и выпадет раз в месяц в день тренировки загрузка - ну и пох. Главное - придерживаться условий диеты, остальное уже дела десятые

Сообщение изменено: Romk (20 марта 2011 - 10:04)

3mei

3mei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Romk Ok.спасибо. завтра загружусь тада после треши.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Сегодня уложился в 2600 кк, т.к. сожрал ножку куриную, и жареную на рапсовом масле отбивную грудку куриную 170 грамм с половинкой огурца.
На завтра наготовил:
курица отбивная грудка 440 грамм,
творог 9% жирности 500 грамм,
рыба белая, хз какая 16 белков, 3.3 жира - 320 грамм
плюс на завтрак яичница из 4ех яиц - 300 грамм с ложкой масла льняного/оливкового (смесь) 14 грамм.
На весь день это ~2260 кк, если не будет хватать сожру вечерком красной рыбки.
пока вроде не сильно напрягает такая диета, но в состояние кетоза еще не вошел, ибо ощущений никаких нет, держусь бодрячком, занимаюсь по СМТ2.
з.ы. рыба красная дороговатая, если покупать соленую и филе, 230 рублей 300 грамм, взял сегодня 3 кг тушку форели, отрезал бошку и лишние конечности, засолил. Думаю на неделю хватит. Вышло в 1200 рублей 3.2 кг.
з.з.ы. белков 46%, жиров 50%, остальных чуть менее 4 процентов это угли с творога и яиц.

Сообщение изменено: superkefir (21 марта 2011 - 10:42)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
А вот здесь было написано:
Далее идет углеводная загрузка - длится она 24-36 часов - в среднем берется 10гр углей на кгLBM(сухой мышечной массы) в 24 часа - т.е. свой LBM сами прикинете хотябы на глаз определив процент жира в теле - отнимете вес жира от общего веса тела - получится ваш LBM - т.е.человек весом в 80кг с 15% жира втеле будет иметь LBM - 68кг например. значит он сьест на загрузке 680гр углеводов за 24 часа

Получается если у меня 12 часовая загрузка я 5 г углей на 1 кг беру?

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Romk
Такую вещь упустил я: калорийность каждый день строго одинаковая? А то у меня выходит и 2800 и 3000, хотя начинал с 2200. Примерно где то 2500 норма у меня. А талия особо уходить не хочет, хотя вес что то упал до 84.3 с утра.
Мне в дни тренировок (пн легкая, ср средняя, пт тяжелая) добавлять калорий? А в дни отдыха наоборот убавлять? Т.е. 2800 скажем в день тренировки и 2200 в день без? Или здесь такое не прокатит? Что то про дефицит калорий я упустил.
Вот к примеру сегодня тренировка средняя, тоннаж около 6 тонн, время 6:30. Наел сегодня: полкило творога 9%, 30 грамм масла льняного, желудочки (10% белка и 8% жиров) 700 грамм, плюс форель слабосоленая 340 грамм. Итого около 2500 кк. А скажем на завтра в день без тренировки: говядина тушеная (16 белка, 12 жиров) 500 грамм, творог 9% 500 грамм, яичница утром из 4ех яиц с 14 граммами масла льняного. Итого насчитал 2200 кк, из них 200 грамм белков, 154 жиров. Ну еще добавлю огурца.
Так чередовать? Или же сделать одинаковую калорийность, а в день тренировок энергии тратится больше, а в день отдыха меньше. Т.е. как бы наоборот.

Сообщение изменено: superkefir (30 марта 2011 - 09:16)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
superkefir
Там в принципе - калорийность идет фиксированная каждый день - и она не должна прыгать постоянно в +-500-600ккал - как у тебя - а должна быть строго фиксирована - т.к. 2800ккал и 2200ккал это совершенно разные вещи

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Там в принципе - калорийность идет фиксированная каждый день - и она не должна прыгать постоянно в +-500-600ккал - как у тебя - а должна быть строго фиксирована - т.к. 2800ккал и 2200ккал это совершенно разные вещи

Тогда понятен косяк. Ну тогда в 2400-2500 буду укладываться каждый день, а по весам/талии гляну через три-четыре дня что даст.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

а по весам/талии гляну через три-четыре дня что даст.

Да ничего не даст smile.gif, недели через 2 можно и глянуть

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
В тему. Доказательство того что на Кето падает плохой холестерин и завышается хороший! wink.gif

Мои анализы:

Месяц до Кето они выгледели так:

Холестерин норма 50,0 - 200,0 mg/dl у меня 172,0 mg/dl
HDL норма 45,0 - 99,9 mg/dl у меня 51,00 mg/dl
LDL норма 0,0 - 150,0 mg/dl у меня 143 mg/dl

На Кето на пятой неделе

Холестерин норма 50,0 - 200,0 mg/dl у меня 109,0 mg/dl
HDL норма 45,0 - 99,9 mg/dl у меня 77,00 mg/dl
LDL норма 0,0 - 150,0 mg/dl у меня 98 mg/dl

все показатели холестерина стали намного лучше! Кето рулит!

Romk

вопрос тебе так как ты в теме. biggrin.gif Где можно почитать инфу про то что раньше эпилепсиков садили на Кето и почему их на нее садили? В чем был смысл? Им что нельзя углеводы? Спасибо. smile.gif

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых