уф-ф-ф-ф...Прочёл все 17 страниц.Ссылку на эту тему мне дал Стефан.Сказал чтобы почитал-интересно.Да,всё как обычно:есть сторонники,есть удивляющиеся,есть противники.Всё это хорошо.Плохо,что есть агрессивные нападки.Сейчас поясню свою позицию.Когда я начал заниматься "железками",мне уже было "без пяти минут" 30лет.И имелась травма колена и смещённый диск позвоночника.Надеятся на какой-то выдающийся успех,сами понимаете...Тем не менее в первый год совершенно безмозглых тренировок я смог повысить свой вес на 8кг.Для меня,который даже дрожжи с пивзавода приносил и лопал их несколько раз в день в попытке потолстеть,это было что-то.Слава Богу мне вовремя попались книги тренера советских штангистов Медведева и Стюарта МакРобертса "Думай" и мои тренировки приобрели какое-то осмысленное действие.И за полтора года примерно я довёл свой вес до 84кг. А весил я до ББ 63,5кг.Никакую фарму не употреблял.Протеин тоже.Слово креатин-даже не слышал.Сейчас мой вес 89-92кг.
В интернет к радости своей обнаружил море сайтов по ББ. Вот только радость моя поутихла,когда я начал их посещать.Вместо того чтобы обсуждать тренировки,кругом одни обсуждения как принимать и что,и сколько.Мне-то это зачем?Я понимаю "спорт высоких достижений",а на фига мне,любителю,ваша фарма?Сейчас в том спортзале где я тренируюсь я не вижу ни кого,кто бы серьёзно меня превосходил.То есть моего уровня,для меня вполне достаточно. Так вот,на одном сайте я к радости своей увидел слова "натуральный бодибилдинг".Это и оказалось то,что мне нужно.Там я и познакомился со Стефаном.Он уже тогда горел идеей создать некий "оазис в мире ББ" свободный от достижений фармакологии.Так что можете поверить мне на слово,мысли о том,чтобы создать федерацию,куда немедленно ринется вся Россия и он начнёт грести деньги лопатой,он не вынашивал.Да и не будет такого.Поэтому обвинение в корыстности,которое тут проскочило,считаю просто неэтичным.Подозревайте(это ваше право),но не обвиняйте.К федирации ФНБ я не имею никакого отношения.И даже не являюсь её членом (проверить это легко),но впоследствии обяз-но вступит мой сын.Просто чтобы себя попробовал.А если ему понравится,то потом сам и выберет свой путь-с фармой или без.
Очень расстраивают смешки над натуралами в плане их достижений.Я не собираюсь читать мораль,но хочу напомнить,что на страницах разных сайтов натуралы ржут и над вами-"химиками".Вас всех поголовно считают тупыми импотентами.Вы это знаете.Разве вам не обидно? Я не понимаю почему идёт эта агрессия.Я занимаюсь ББ без фармы.Кто-то-с фармой.Мы занимаемся ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ДЕЛОМ.У вас свои достижения,у нас-свои.Это же здорово! Так почему у нас должны быть какие-то взаимные выпады?! Нам всегда есть о чём посоветоваться. Я могу понять когда грызутся те,кто "тёплое место" делят.Пытаются урвать свой кусочек пирога.А нам-то ЧТО ДЕЛИТЬ?! Нет бы порадоваться за людей! Ну,выразить свой скептицизм,если он есть.Покритиковать.Но,зачем лить грязь-то?! Реально не понимаю.Я посещаю большое число сайтов и везде подружился с разными людьми.От новичков-до профессионалов.Каждый из нас хочет чтобы наш любимый спорт стал открытым,известным.Ни один вид спорта не имеет такой массовости,как ББ ! Так почему же он находится в такой заднице?! Да потому что федерации грызутся между собой! Никто не требует с них объединения,но содружество-то должно быть! Приведу пример из другой области:я живу в Башкирии и население здесь делится на мусульман и христиан.Вы думаете мы ссоримся? Да наши попы и муллы дружат! Они понимают что только сообща они могут чего-то добиться,протолкнуть.Оказать противостояние сектам.А когда у нас в Башкирии спросили разрешение построить синагогу-они дружно поддержали! И это при том,что они конкуренты по идее,так как им надо делить паству! Так почему мы не можем так жен делать?