Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5497 ответов в этой теме

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
В начале прошлой недели делал тяжелые приседы. Делал глубоко, и в конце приседа немного изгибалась дугой поясница. На след день еле встал с кровати. Последующие 4 дня я ходил только державшись за что то. Спину не мог выровнять. Еле одевал штаны, а одевание сапог и завязывание шнурков было вообще ужасом.
Рассказываю рецепт как вылечил.
Берем пудовку гирю и выполняем попеременно рывки(с нижнего положения выкидываем гирю рукой наверх, спина прямая). 10 правой 10 левой, далее повторям и так желательно сотню раз. Перед эти желательно хорошо размяться - попрыгать на скакалке и немножко поподнимать гири.
Далее идем к гиперэкстензии и удерживаемся в прямом состоянии 20 сек.

На след день я проснулся и почувствовал что боль на 80% ушла. Нужно еще пару раз проделать такую профилактику, а вообже делать ее в разминке чтоб хорошо подготовить спину к приседам. Вот таким способом я вернул себя к нормальной жизни.

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Vofffka

10 правой 10 левой, далее повторям и так желательно сотню раз. Перед эти желательно хорошо размяться - попрыгать на скакалке и немножко поподнимать гири.

.... и после всего этого - умереть.

Vofffka

а вообже делать ее в разминке чтоб хорошо подготовить спину к приседам.

После этого "смертоубийства" ещё и приседать???

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Виталий Аширов
Для тебя рывки 16-кг гири это смертоубийство? Раз 10-15 думаю вполне нормально. Можешь взять полегче.

APPOLLOMAN

APPOLLOMAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
На самом деле проблемма боли в спине очень актуальна и не так проста как на первый взгляд!
В основном если боль в спине не настигла вас сразу после тренировки или в момент её,то вероятнее всего,это может быть не связанно с конкретной тренировкой,так как есть ещё кучя причин якобы болей в спине,это почки,простуда иногда и печень,а может старые травмы или комплекс всего,но при лёгкой нагрузке сразу прочуствовалась,хотя вереятнее всего,очень трудно травмиравать спину детскими весами или спокойными движениями,часто мы игнорируем простой прогркв спины перед тренировкой,а именно можно поделать наклоны собственно тела к полу и выпрямления в количествеот 20до 50 раз,после чего приступить к разминочному сету!Актуальным является и категорическое исключение висов на турнике между подходами и упражнениями ,особенно на мышцы спины и во время приседаний и шрагов,так же не советовал бы висеть на турнике перед этими упражнениями,но вот после треенировки даже полезно повисеть секунд 30-40!Есть множество проффилактических упражнений на растяжку и предупреждения болей в спину.да только я и сам поздно об этом узнал,но сейчас вроде держусь!

серега

серега

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
До боли знакомая тема. Лет пять назад сделал снимок позвоночника, после того как играл в футбол нагнулся за мячоми уже не встал - врачи сказали играй в шахматы и потихонку плавай. Пробовал следовать их советам, стало хуже. Полегчало после того как начал делать становую и приседать (сначала с грифом, весь зал смеялся). Сейчас, после года 180 кг. и 140 кг. соответственно. Дома повесил турник с него начинается утро и заканчивается день. И простейшие йоговские упражнения на растяжку, ничего волшебного. Мануальщиков честно говоря побаиваюсь, хотя видел собственными глазами как людей заносят в кабинет, а оттуда они выходят своими ногами. Пиявочек неплохо на поясничку. Все в наших руках и позвоночник тоже.

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
серега
"пиявочек" полясница не почувствует
спроси у мануала
если говорить о пиявочках приименительно к спине, то разве что ее воротниковаая часть - у шеи - против инсульта
Добавлено
а на поясницу сажают пчел

belchak

belchak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Эхх во вторник делал приседания со штангой. И видимо плохо размялся. Почувствовал боль с боку на пояснице. Естественно приседания прекратил.

Потом всё прошло. Сегодня на работе пришлось таскать серверное оборудование. И парочка ЮПС-ов весом в 50 кг каждый напомнили мне о пояснице. Вобщем я по нагинался пока клал их, видимо что-то толи защимило то ли потянуло. Боль очень непрятная, особенно когда пытаюсь нагнуться или согнуть спину в нижней части. Вобщем боль реальная в пояснице. Может кто сталкивался. Что делать в подобных случаях?

_kot2211_

_kot2211_
  • Гость
форточка была закрыта в зале ?

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
belchak
Обычная фишка при глубоких приседаниях когда тянешь не ногами а спиной.

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
скорее всего потянул мышцу, ничего страшного...пройдет

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений

при глубоких приседаниях когда тянешь не ногами а спиной

... это как в приседаниях тянуть спиной?..

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Следует скрутить процентов на 20% уровень амбициозности у себя в голове, при этом снять воспаления мазями и кремами местно, таблетками или уколами системно, пропустить одну тренировку ног, а на следущий поставить на 20 % веса на штангу меньше, при этом постараться сделать повторов минимум на 3-4 больше, сохраняя максимальную неподвижность спины и технику приседа
далее следует выбрать - или рискнуть здоровьем ради призрачного результата, продолжая нарщивать веса с тем же уровнем техники или же идти вверх от уже скинутого на 20% веса небольшими шажками, что позволит закрепить правильную технику

Sergio74

Sergio74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Неплохо помагает в подобных ситуациях йога.Две недельки и должно полегчать!

Voldemar

Voldemar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Всех приветствую!
Начну с начала. Примерно в ноябре 2006 года у меня (как мне казалось) болел позвоночник после приседаний. Тогда я на время (примерно 1,5 месяца) прекратил приседания. Перед новым годом я почуствовал себя очень хорошо и начал приседать. Все было прекрасно, но я (по глупости) через день пошел на тренировку когда все тело у меня ужасно болело после прошлой. Я опять поставил приличный для себя отдохнувшего вес - и во время 5 или 6 повтора почувствовал боль в пояснице справа от позвоночника.

Время шло - я больше не делал приседа, но мог спокойно делать тежелую становую. И вот недавно (около недели или две назад) я попробовал снова приседать - результат - боль в пояснице слева, совсем рядом с позвоночником. Сходил к травматологу, сделал снимки. Сказали, что у меня "перелом бокового отростка" не помню какого по счету позвонка в районе поясницы. Перелом вроде как уже сросся. Но самое главное - мне сказали что тренироваться больше нельзя!!! Я без этого никак не могу.

Собственно, я хотел узнать можно ли при такой травме тренироваться, как от нее избавиться (если возможно), какие упражнения мне делать нельзя, ну и другие рекомендации.

П.С.: Сейчас я по-прежнему тренируюсь и пока не приседаю и не делаю становую. Никакой боли не чувствую пока не начну приседать.

Очень надеюсь на ваши ответы.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Voldemar
Если перелом сросся нормально и шов полностью кальцифицировался, то тихонько плавно увеличивай нагрузку. Есть такая фишка, когда мышцы кости ломают. У эпилептиков в тонической фазе мышцы так крутит, что ломает кости и суставы.

Voldemar

Voldemar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
DerSpiegel
Большое спасибо за ответ! Есть такой вопрос: А если перелом сросся ненормально (хотя точно пока не известно, я продолжаю обследоваться)? Что делать в этом случае?

Хотелось бы услышать по-больше мнений.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Voldemar

сделал снимки

Какие? Если ренгеновские, то это мало поможет в плане оценки влияния травмы на перспективы тренировки.

при такой травме тренироваться, как от нее избавиться (если возможно),

См. выше. Но если срослось так срослось. Другое дело "почему" сломалось". Поясница очень мощная костная структура. И если что то ламается то либо нагрузки крайне велики, либо имелся дефект. Возможен и вариант дефицита кальция и высокой хрупкости костей.

какие упражнения мне делать нельзя

Те которые причиняют неудобства. Обойти "базу" можно.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Постоянно мучаюсь болями в спине,защемляет нервы но сейчас проблема в другом,появились боли в районе спины с левого боку чуть ниже рёбер,если дотрагиваюсь появляется неприятное ощущение...что бы ето могло быть?Думал пройдёт но не проходит уже в течении нескольких месяцев....

Микс

Микс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Услышала, что перед тренькой, поясницу растирают слегка, каплей согревающей мази.
Перед приседами, например. Кто-нибудь пробовал?

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Микс
Разогревающие мази это конечно хорошо, но лучше провести хорошую разминку и прогреть мышцы изнутри, а перед походами на максимум в тех же приседах неплохо размять поясницу тонизирующим массажнм

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Микс

Кто-нибудь пробовал?

А что должен давать это танец

слегка, каплей согревающей мази

с бубном?

Микс

Микс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
<<А что должен давать это танец>>
Разогрев мышц...
Инфу эту от девочки лифтёрши слышала...

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Микс

Разогрев мышц...

Дает только разминка на 2-3 подхода с малым весом и большим кол-вом повторов.
Все остальное от лукавого.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
такая проблемка появилась:

дней 5 назад приседал и последний повтор как то неудачно встал (чуть спину завалил вперед) и с тех пор заметил что иногда бывает неприятное ощущение в левой груди и руке (не сильно) при повороте шеи влево, а так же иногда как то отдает в низ головы(как при давлении), продалжаю заниматься но чувствую что левая рука как бы неуверенно гантель держит при жиме, сегодня присед по плану, вот вапрос кто сталкивался с такой херней? че делать? пройдет само или нет? если к врачу то к какому? беспокоит не сильно но чтото нето

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Надо разминаться какследует и небрать веса которые неможешь контролировать. Иначе только к паталогоанатому.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
очень умный ответ

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
лектор
может с позвоночником что? я бы сходила к врачу, какой там врач у нас позвоночниками занимается?

SLK

SLK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Амбициозно занимался бодибилдингом в течении года, но травму как ни странно получил не в зале . Проблема следующая : в школе во время очередного бесилова поднял своего друга и всё было нормально, никакой боли не почуствовал, но проснувшись следующим утром почуствовал боль в спине, поначалу боль была постоянная и не сильная, болела мышца где-то под лопаткой ближе к позвоночнику с правой стороны особенно . Думал пройдёт, но нет ... самое главное то, что эта боль у меня до сих пор на протяжении 2-ух лет ! Сейчас всё так : сама по себе не болит, а вот только прилягу и сразу эта противная боль с правой стороны, полежав минут пять на спине боль стихает и уже не чуствуется . Ещё болит если поворачиваться на месте и ещё при некоторых движениях . То место немного припухшее и видно и чувствуется по сравнению с левой стороной . Был у 4-ех врачей : первый просто вправил позвонки (лёжа на боку с одной согнутой ногой и рукой за головой и в подобных движениях) ; второй сказал, что у меня всё нормально и советовал мне просто делать повороты на месте, типо самовправление я так понял ; третий врач прописал мне 10 сеансов массажа и амплипульс, которые я в обязательном порядке посещал ; чётвёртый врач прописал лечебную физкультуру в течении двух месяцев и показал мне движения, зарядка состояла из следующих упражнений : разводы рук, круговые движения рук, движения рук вверх по бокам(на дельтовидные), движения рук вверх-вниз перед собой, закачка нижнего и верхнего пресса поднятием ног и скручиваниями . Зарядку я добросовестно выполнял на протяжении 3-4-ех месяцев и больше чем надо . Ничего не помогло . Врачи сказали, что это скорее всего из-за того, что я непотготовленным поднял этот вес (тоесть своего друга) и повернулся на месте, но мне от этого не легче - через 2 года болит уже может и не так как вначале, но это мне реально мешает, я из-за этого не хожу в зал и не лежу на спине, я вобще себя здоровым и молодым не чуствую ! Видимо какая-то глубокая мышца в районе - под лопаткой вдоль позвоночника до поясницы (поясница не беспокоит) . Я очень удручён этим . 2 года я физически, в следствии этого и морально опущен . Пожалуста помогите !

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
SLK
Рентген поможет! (шучу). Не врач, но у меня схожее - хотя срок гораздо меньше (две недели назад низ трапеции дернул или что-то другое и думаю поправлюсь. В этом месте есть ромбовидные мышцы - возможно они травмированны (так тренер сказал). Все что врачи сказали ты делал и не помогло? Тогда не думаю, что тут помогут...

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
После жима в майке, когда в мостик прогибался, на утро странный дискомфорт в верхней части спины между лопатками.

Сейчас чувствуется, только когда голову вперед наклоняю, ощущение, как будто тянет что-то. Второй день уже мажу разогревающими мазями, до конца не проходит.

В первый день, когда утром проснулся, дискомфорт был намного сильнее, попробовал вдохнуть глубоко и как кольнуло в позвоночнике, аж проснулся... Потом в течении дня стало легче, глубокие вдохи уже не вызывают дискомфорт...

Ни при каких упражнениях на спину, боль не ощущается (вставание в "мостик" тоже). Только при наклоне головы вперед.
Незнаю от мостика ли это, но что это может быть? Через какие примерно время может пройти, и если не пройдет, то уже начинать беспокоиться? Через полторы недели соревнования, не хотелось бы из-за этого "сойти с дистанции"...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых