еще раз.......параллель в стиле тренинга проведена не была, в отличие от давности возникновения шуток и тренинга Джонса.
Сообщение изменено: EVGEN (28 июля 2010 - 12:50)
что-то мне всё это напомнило тренинг по А. Джонсу
я канеша дико извиняюсь,но это похоже как коза на пуделя
Logical training.
Или не научные методы тренировок, основанные на опыте, здравом смысле и элементарной логике.
Я не претендую на научность методики, но она поможет осознать и более эфективно применять уже существующие тренировочные системы. Логический тренинг основан на базисных знаниях и нескольких постулатах.
1. Организм, это взаимосвязанная и строго сбалансированная система, стремящаяся к минимальным энерго-затратам.
2. Единственным тренировочным принципом является адаптация организма к изменяющимся условиям, обеспечивающая выживание.
3. Минимум знаний по биохимии.
Мы рассмотрим несколько принцыпиальных положений тренинга сточки зрения логики и общеизвестных данных, основываясь на нескольких общих определениях.
Как то: тренинг, это изменение условий окружающей среды, ведущее к запланированным адаптационным изьменениям функциональных качеств.
Функциональные качества, это выносливость во всех её проявлениях, сила, гибкость, координация движений и как совокупность этих качеств, общая тренированность, метаболизм и мышечная масса.
В дальнейшем мы рассмотрим методы развития функциональных качеств и способы улучшения их эфективности, коснёмся вопросса избавления от избыточного веса, оптиматизации тренировок, направленных на развитие мышечной массы и силовых качеств.
Заранее предупреждаю, ничего нового вы не услышите. Я просто попытаюсь показать Вам все эти темы под новым углом зрения, получившим название logical training, или путеводитель по здоровому образу жизни. Именно здоровье является первостепенной целью моей системы тренировок, ну а спорт высших достижений, это уже "побочное явление" и результат совершенствования функциональных качеств. Эта система одинаково полезна как физкультурникам, так и профессиональным спортсменам, потому что законы развития одинаковы для ВСЕХ.
Да с чем угодно. Не нужно большого веса, бери больше подходов (6-7), начинай с отдыха 1-1.5 минуты и постепенно, в течении нескольких тренировок, сокращай отдых до 20-ти секунд, любые упражнения. Думаю веса гирь тебе хватит надолго.можно ли как то программу подогнать под юзание гирь ?
Поэтому в оригинале стоит жим узким хватом, французкий очень быстро убивает локти.после жима лежа и французского , не могу руки развести что бы держать гриф на приседаниях , в локтях больно с внутренней стороны
Потому, что всё растёт пропорционально.объемы вроде как почти не изменились, но ведь набрал же 3-4 кг видимо куда-то пошло всё-таки
я себя вспоминаю в 14-15, как раз тогда просто достаточно было любых нагрузок (футбол, лопата, грабли, вилы, коса) - и видоизменялся красиво.. Сейчас всё сложнее намного.Возраст здесь не имеет никакого значения.
вот это +, несомненно. Поэтому со след. недели всё же стартану.но работаем то с маленькими весами
Для этого и написал пост выше. Из него следует, что не надо спешить повышать вес, надо просто делать быстрее, когда скорость близка к предельной, немного добавлять вес.Все же ИМХО,что в этой программе не стоит быстро накидывать веса!
Сообщение изменено: MikeKazakov (30 июля 2010 - 05:14)
Сообщение изменено: Gadget_ (30 июля 2010 - 07:44)
Доделывай до 8-ми раз по принцыпу отдых-пауза.жиме лежа 3 и 4 подход с прежним весом (которым делал 3 подхода) уже не получается сделать 8 раз - только 6 раз. Можно так оставить или стоит снизить вес?
Пойдёт.И вы говорили что после этой трени нужно сладкое - 60г Waxy Maize пойдет?
Вообщето он второй. Но можно чередовать. Когда делаешь первым, плечи и трицепс ещё не уставшие.И еще заметил такую чтуку - если присед с жимом стоя делать не последними, а первым суперсетом
Доделывай до 8-ми раз по принцыпу отдых-пауза.
Вообщето он второй. Но можно чередовать. Когда делаешь первым, плечи и трицепс ещё не уставшие.
Правильно.Тоесть сделал 6 повторов - отдохнул 5-10 сек и доделал еще 2 повтора, так?
Это для того так и сделано, чтобы тяжело было. Потому, что плечи получают непрерывную нагрузку в четырёх упражнениях подряд. Не стоит менять, лучше работай с меньшим весом.вот если делать в конце присед с жимом стоя, то жим стоя идет намного легче, чем как в оригинальном порядке.
Сдаётся мне, увлекаешься ты прибавками, сначала перевари нагрузку, поработай некоторое время с одним весом.У меня если честно нет таких результатов как у Fusil
Это для того так и сделано, чтобы тяжело было. Потому, что плечи получают непрерывную нагрузку в четырёх упражнениях подряд. Не стоит менять, лучше работай с меньшим весом.
Сдаётся мне, увлекаешься ты прибавками, сначала перевари нагрузку, поработай некоторое время с одним весом.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых