Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif TOSHIBA
еще раз.......параллель в стиле тренинга проведена не была, в отличие от давности возникновения шуток и тренинга Джонса.

Сообщение изменено: EVGEN (28 июля 2010 - 12:50)

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

что-то мне всё это напомнило тренинг по А. Джонсу

я канеша дико извиняюсь,но это похоже как коза на пуделя
там идут отказные трисеты
тут же легкие веса в суперсетах и постоянный мниотдых

rolleyes.gif

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Михаил к вам немного необычный вопрос по программе
на днях еду в деревню к друзьям,они любят малех позаниматься,но они фанаты гирь и там токо 2 по 24 и 2 по 32 кг

можно ли как то программу подогнать под юзание гирь ?

я так понимаю что если мой примерный шас результат в седе 200 кг ,то 40% это 80 кг, для ровного счета 64 (по по 32)...подтягиваться смогу на турничке там,либо тягу в наклоне поочередно гирями делать????

тут вопрос даже скорее в том как делать прибавку +2,5 кг....быть может немного повыщать с каждым разом КПШ плюс скорость, а потом переходить на более тяжелые гири ,либо замедлять наоборот скорость и тем самым повышать нагрузку?

я чтото и сам запутался уже confused_1.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
рами

еты
тут же легкие веса в суперсетах и постоянный мниотдых

rolleyes.gif

я о том, что именно важна плотность тренировки, что есть и 40 лет назад и сейчас
и является залогом успеха

BcK

BcK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 214 сообщений
TOSHIBA
в топике про HST прямо в верху в шапке Майк уже писал что да как.
Не вижу смысла в твоем замечании, ибо баян. но заметил правильно, молодец

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

что-то мне всё это напомнило тренинг по А. Джонсу

я канеша дико извиняюсь,но это похоже как коза на пуделя

Logical training.
Или не научные методы тренировок, основанные на опыте, здравом смысле и элементарной логике.
Я не претендую на научность методики, но она поможет осознать и более эфективно применять уже существующие тренировочные системы. Логический тренинг основан на базисных знаниях и нескольких постулатах.
1. Организм, это взаимосвязанная и строго сбалансированная система, стремящаяся к минимальным энерго-затратам.
2. Единственным тренировочным принципом является адаптация организма к изменяющимся условиям, обеспечивающая выживание.
3. Минимум знаний по биохимии.
Мы рассмотрим несколько принцыпиальных положений тренинга сточки зрения логики и общеизвестных данных, основываясь на нескольких общих определениях.
Как то: тренинг, это изменение условий окружающей среды, ведущее к запланированным адаптационным изьменениям функциональных качеств.

Функциональные качества, это выносливость во всех её проявлениях, сила, гибкость, координация движений и как совокупность этих качеств, общая тренированность, метаболизм и мышечная масса.

В дальнейшем мы рассмотрим методы развития функциональных качеств и способы улучшения их эфективности, коснёмся вопросса избавления от избыточного веса, оптиматизации тренировок, направленных на развитие мышечной массы и силовых качеств.
Заранее предупреждаю, ничего нового вы не услышите. Я просто попытаюсь показать Вам все эти темы под новым углом зрения, получившим название logical training, или путеводитель по здоровому образу жизни. Именно здоровье является первостепенной целью моей системы тренировок, ну а спорт высших достижений, это уже "побочное явление" и результат совершенствования функциональных качеств. Эта система одинаково полезна как физкультурникам, так и профессиональным спортсменам, потому что законы развития одинаковы для ВСЕХ.

можно ли как то программу подогнать под юзание гирь ?

Да с чем угодно. Не нужно большого веса, бери больше подходов (6-7), начинай с отдыха 1-1.5 минуты и постепенно, в течении нескольких тренировок, сокращай отдых до 20-ти секунд, любые упражнения. Думаю веса гирь тебе хватит надолго. biggrin.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Сегодня добавил еще по одному подходу (по ошибке 3 трени делал по 3 подхода) - жесть!

Мне сегодня три здоровых дядьки (один из них кстати мс по ПЛифтингу) втирали мне что ху#ней маюсь threaten.gif , я их вежливо выслушал и продолжил bb.gif - мне пока нравится!

sanrus

sanrus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Никогда еще 30 секунд не шли так быстро. Выб видели как я веса меняю между упражнениями, напоминает смена шин в формуле 1 smile.gif)))))

Puff

Puff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
мдя ..... после жима лежа и французского , не могу руки развести что бы держать гриф на приседаниях , в локтях больно с внутренней стороны. надо менять очередность.

Сообщение изменено: Puff (29 июля 2010 - 04:38)

vladyan

vladyan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений
А у меня после приседов плечи болят, шире браться наверное надо...
Сейчас вообще заменил на жим ногами.

Из результатов:
Вес 66 => 69-70

Жира вобще не прибавилось, рельефнее стал, объемы вроде как почти не изменились, но ведь набрал же 3-4 кг видимо куда-то пошло всё-таки smile.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

после жима лежа и французского , не могу руки развести что бы держать гриф на приседаниях , в локтях больно с внутренней стороны

Поэтому в оригинале стоит жим узким хватом, французкий очень быстро убивает локти.

объемы вроде как почти не изменились, но ведь набрал же 3-4 кг видимо куда-то пошло всё-таки

Потому, что всё растёт пропорционально. wink.gif

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
в 15 лет? неудивительно. Ещё и не такие метаморфозы наблюдать будешь smile.gif

Думаю щас жара немного спадёт - тоже попробую программу эту. Сейчас в зале без кондея совсем невмоготу. Веса упали, сил нет.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

в 15 лет? неудивительно

Возраст здесь не имеет никакого значения. wink.gif
Жара конечно мешает, но работаем то с маленькими весами, у нас почти весь год такая погодя. biggrin.gif

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Возраст здесь не имеет никакого значения.

я себя вспоминаю в 14-15, как раз тогда просто достаточно было любых нагрузок (футбол, лопата, грабли, вилы, коса) - и видоизменялся красиво.. Сейчас всё сложнее намного.

Может быть и не первостепенное, но значение всё таки имеет.
(я так думаю, было бы интересно послушать ваше мнение)

но работаем то с маленькими весами

вот это +, несомненно. Поэтому со след. недели всё же стартану.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Может быть и не первостепенное, но значение всё таки имеет.

Это уже ближе к телу. biggrin.gif

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений

у нас почти весь год такая погодя

у на погода просто восхитительная, температура 37 в тени, смог, дышать не чем. Как хорошо, что не только в России такая погода thumbup.gif

Сообщение изменено: Вован Владимирский (29 июля 2010 - 04:38)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

температура 37 в тени

У нас чаще за 40, слава богу без смога.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

слава богу без смога.

Непорядок!!)))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Непорядок!!)))

Недавно подправили, лес в Иерусалимских горах горел.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Здесь тоже продублирую, потому, что по теме.

Сила, прилагаемая к снаряду коректируется скоростью выполнения повторения. Т.е. сила ВСЕГДА максимально возможная и саморегулируется с наступлением усталости без изменения веса, что позволяет продолжать упражнение.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Все же ИМХО,что в этой программе не стоит быстро накидывать веса! Можно перетренироваться ,испытал на себе,теперь маленько угомонился. Лучше реже набросить, но сделать все оперативно и без последствий.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Все же ИМХО,что в этой программе не стоит быстро накидывать веса!

Для этого и написал пост выше. Из него следует, что не надо спешить повышать вес, надо просто делать быстрее, когда скорость близка к предельной, немного добавлять вес.

Сообщение изменено: MikeKazakov (30 июля 2010 - 05:14)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
MikeKazakov

Майк, у меня к вам вопрос: добавив четвертый подход во второй цикл, в жиме лежа 3 и 4 подход с прежним весом (которым делал 3 подхода) уже не получается сделать 8 раз - только 6 раз. Можно так оставить или стоит снизить вес?
И вы говорили что после этой трени нужно сладкое - 60г Waxy Maize пойдет?

И еще заметил такую чтуку - если присед с жимом стоя делать не последними, а первым суперсетом, то жим стоя идет намного легче (наверно плечи успевают чуток отдохнуть от жима лежа)

Сообщение изменено: Gadget_ (30 июля 2010 - 07:44)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

жиме лежа 3 и 4 подход с прежним весом (которым делал 3 подхода) уже не получается сделать 8 раз - только 6 раз. Можно так оставить или стоит снизить вес?

Доделывай до 8-ми раз по принцыпу отдых-пауза.

И вы говорили что после этой трени нужно сладкое - 60г Waxy Maize пойдет?

Пойдёт.

И еще заметил такую чтуку - если присед с жимом стоя делать не последними, а первым суперсетом

Вообщето он второй. Но можно чередовать. Когда делаешь первым, плечи и трицепс ещё не уставшие.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Доделывай до 8-ми раз по принцыпу отдых-пауза.

Тоесть сделал 6 повторов - отдохнул 5-10 сек и доделал еще 2 повтора, так?

Вообщето он второй. Но можно чередовать. Когда делаешь первым, плечи и трицепс ещё не уставшие.

Ой я чуток напутал, тоесть, сначала идет жим лежа, далее жим узким хватом и потом суперсет спина+ биц и вот если делать в конце присед с жимом стоя, то жим стоя идет намного легче, чем как в оригинальном порядке.

У меня если честно нет таких результатов как у Fusil -1,5см на биц. biggrin.gif Но пока тестим прогу

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Тоесть сделал 6 повторов - отдохнул 5-10 сек и доделал еще 2 повтора, так?

Правильно.

вот если делать в конце присед с жимом стоя, то жим стоя идет намного легче, чем как в оригинальном порядке.

Это для того так и сделано, чтобы тяжело было. Потому, что плечи получают непрерывную нагрузку в четырёх упражнениях подряд. Не стоит менять, лучше работай с меньшим весом.

У меня если честно нет таких результатов как у Fusil

Сдаётся мне, увлекаешься ты прибавками, сначала перевари нагрузку, поработай некоторое время с одним весом.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Это для того так и сделано, чтобы тяжело было. Потому, что плечи получают непрерывную нагрузку в четырёх упражнениях подряд. Не стоит менять, лучше работай с меньшим весом.

ААААА вон оно че! Я так понимаю четвертая нагрузка это подтягивание, но я его заменил на тягу штанги к поясу.
А вообще с жимом лежа творится какая то хрень - первые два подхода проходят довольно нормально и легко, а вот когда штангу снимаешь на третий то такое очучуние как будто на нее еше килограмм 20 накинули. Да уж интересно.

Майк, а жим узким хватом нужно руки распрямлять на каждом повторе? Я просто его быстро делаю - на касаюсь груги и не распрямляю полностью руки - или все таки нужно правильную технику соблюдать?

Сдаётся мне, увлекаешься ты прибавками, сначала перевари нагрузку, поработай некоторое время с одним весом.

Ну вообще да, я чето погнался за весом, Но сейчас я притормознул.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк, а жим узким хватом нужно руки распрямлять на каждом повторе? Я просто его быстро делаю - на касаюсь груги и не распрямляю полностью руки - или все таки нужно правильную технику соблюдать?

Правильно всё.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
я в базовом жиме руки тоже не до конца распрямляю, ведь если здесь главное скорость, то при полной амплитуде локти вылетят к чертовой матери после 4 подхода)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

ведь если здесь главное скорость

И целевая амплитуда.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых