Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Апатия и чувство тревоги вечером

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
542 ответов в этой теме

frenki

frenki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
вообще заметил,что антидепрессанты влияют на силу мышц. в сторону уменьшения

Кузьма Кузьмич

Кузьма Кузьмич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Пешие прогулки,бассейн, контрастный душ, режим дня, диета, умеренные физические нагрузки. Это конечно не таблетки, за неделю не улучшат твое состояние, но это понадежней способ.Почуствуешь первое улучшение состояния организма , если не будешь лениться, через пару месяцев,через пол года забудишь про свои болячки!Все это нервная система и сосуды!

ВЕЗУВИЙ

ВЕЗУВИЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений
Почитал...
Сколько тревожных кабанчиков однако smile.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Я уже писал в теме про уровень тестостерона, отпишу и здесь.
Как ни парадоксально, тренировки с тяжестями негативно могут влиять на состояние нервной системы, поскольку каждый сет - это как бы мини-соревнование, борьба со штангой, и от состояния нервной системы очень много зависит.
Как оказалось, помогают длинные ежедневные пешие прогулки.
К тому же, без тренировок с тяжестями получается более спокойная, размеренная жизнь, что также способствует нормализации нервной системы.
Всем удачи.

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
поддерживаю.
давно (более 4 лет) сижу на антидепах. И четко отмечаю, что силовые тренировки ухудшают самочувствие.
... Мыши плакали, кололись, но продолжали ж(р)ать кактус!

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

... Мыши плакали, кололись, но продолжали ж(р)ать кактус!

Вот это в точку!

bellx

bellx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Почитал тему, вставлю свои пять копеек. Знаком с подобным. Замечал у себя частые состояния такого рода, причем волнами - на 4-7 дней может отпустить, потом опять по нарастающей. "Чувство тревоги" = спонтанные панические атаки, и как сопутствующие симптомы - сбивчивость дыхания и речи, волнения, порой утром даже просыпался - а в груди уже какой-то комок стоял. Чувства тревоги/панические атаки могли перерастать в немотивированные всплески агрессии на мелкие автоматические раздражители. В ход пошли - глицин и настойка пустырника, помогало, но временно. Пил их так около полугода, да начал понимать, это в любом случае не выход - заглушать лекарственными средствами следствие, надо искать причину. Посему решил было отдохнуть от зала (что-то подсказывало мне, что связь этих состояний с залом таки есть)
И вот что заметил - по истечению трех недель без тренировок - панические атаки(чувство тревоги) и сбивчивость дыхания/речи исчезли, не полностью, но улучшения были ооочень заметные, чаще стало превалировать спокойствие и хорошее настроение.
После перерыва в полтора месяца я вернулся в зал, прозанимался две недели и состояние ухудшилось опять, получше конечно, но тенденция тренировки --> нестабильная работа ЦНС с вытекающими выше описанными синдромами обрисовалась явная.
В зал ходить продолжаю - нагрузки сейчас не даю, на силу не работаю, занимаюсь уменьшенными рабочими весами. Вроде бы и отдохнул неплохо, хватает 1,5 мес. для отдыха от предполагаемой перетренированности, но вот закономерность не радует, кстати, на физическом уровне я бы и не ощущал особого перетрена, жал и рвал...Надо что-то придумывать. Пока буду заниматься в размеренном темпе циклом: 8 недель тренингов, 2 недели отдыха, через месяц заканчиваю первый цикл после возобновления тренировок.

Сообщение изменено: bellx (29 декабря 2010 - 10:41)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
не знаю, возможно кому-нибудь поможет. Речь идет о музыке, которая позволяет снять плохое настроение, апатию.
Сегодня был у отца, он увлекается джазом, он мне порекомендовал послушать удивительного чувака, играющего на кларнете.
Зовут Pete Fountain. У отца отличный диск, но и на яндекс-музыке кое что есть:
http://music.yandex....t-tracks/232370

Это родом из 50-х годов. По моему, очень может помочь как раз в случае таких проблем, как в этой теме описываются!
Всем удачи.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
рюмочку джина перед сном и бай-бай
хорошо

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений

И вот что заметил - по истечению трех недель без тренировок - панические атаки(чувство тревоги) и сбивчивость дыхания/речи исчезли, не полностью, но улучшения были ооочень заметные, чаще стало превалировать спокойствие и хорошее настроение.
После перерыва в полтора месяца я вернулся в зал, прозанимался две недели и состояние ухудшилось опять, получше конечно, но тенденция тренировки --> нестабильная работа ЦНС с вытекающими выше описанными синдромами обрисовалась явная.
В зал ходить продолжаю - нагрузки сейчас не даю, на силу не работаю, занимаюсь уменьшенными рабочими весами. Вроде бы и отдохнул неплохо, хватает 1,5 мес. для отдыха от предполагаемой перетренированности, но вот закономерность не радует, кстати, на физическом уровне я бы и не ощущал особого перетрена, жал и рвал...Надо что-то придумывать. Пока буду заниматься в размеренном темпе циклом: 8 недель тренингов, 2 недели отдыха, через месяц заканчиваю первый цикл после возобновления тренировок.

Что то как не кажеться так качалка наоборот это чуввство апатии убивает. Вот если я хорошо потренеруюсь и вижу результат от своих тренеровок я всегда в хорошом настроении , а вот если неделю не позанимаюсь то ощущение такое как будто земля из под ног ушла вот тогда настроение вобще жутткое и депрессняк полный. И занимаюсь я всегда 5 раз в неделю верней каждый день почти кроме выходных.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Что то как не кажеться так качалка наоборот это чуввство апатии убивает. Вот если я хорошо потренеруюсь и вижу результат от своих тренеровок я всегда в хорошом настроении , а вот если неделю не позанимаюсь то ощущение такое как будто земля из под ног ушла вот тогда настроение вобще жутткое и депрессняк полный. И занимаюсь я всегда 5 раз в неделю верней каждый день почти кроме выходных.

такое тоже есть. такое ощущение, что качалка имеет как положительный эффект на здоровье нервной системы (он более заметен, поскольку перемена настроения чувствуется сразу), так и негативный эффект, связанный с возрастанием общего количества стресса на организм (а качалка - это разновидность стресса). Поэтому если организм человека подвержен нервным стрессам, то целесообразность тренировок под вопросом.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Гедазепам привыкания не будет,как от феназепама,зато на ура снимает панические атаки и чувство тревоги

можно поробовать сначала с 1 на ночь,если ппц какие атаки ,то можно и по 2 в день,3 может затупить конкретно ))))

валерьянки ,новопасситы... для детей )))

Element22

Element22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Активный образ жизни ребята помогает..
Надо быть всегда чем то занятым, тогда просто некогда всяким печальным мыслям в голову лезть
Такая фигня у всех бывает, тупо лежать на диване и закидыватся таблетками это не выход! надо что-то менять!
Просто ничего не хочется в таком состоянии, и его надо перебороть

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
Панические атаки признак нарушения работы вегетативной системы, вегето-сосудистая дистония, это синдром связанный по большому счету с эндокринными нарушениями, так же может говорит о заболеваниях внутренних органов...

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
а еще может

Факторы предрасполагающие, способствующие возникновению ВСД (внутренние факторы)

1. наследственно-конституциональная предрасположенность;
2. периоды гормональной перестройки организма (беременность, роды, пубертатный период, дизвариальные расстройства);
3. особенности личности больного (тревожные, мнительные, акцентуированные личности);
4. гиподинамия с детских лет;
5. очаговая инфекция, шейный остеохондроз.
6. заболевания внутренних органов (панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки)
7. эндокринные заболевания (сахарный диабет, тиреотоксикоз)
8. аллергические заболевания
9. заболевания нервной системы

Вызывающие факторы (внешние факторы)

1. острые и хронические психоэмоциональные стрессы, ятрогения;
2. инфекции (тонзиллогенная, вирусная);
3. физические и химические воздействия (токи СВЧ, вибрация, ионизирующее излучение, травма головного мозга, гиперинсоляция, хронические интоксикации);
4. злоупотребление алкоголем;
5. табакокурение - является не главной, но всё же причиной вегетососудистой дистонии;
6. переутомление.
(с)Википедия

факторов много зачем сразу потологию написать и уйти?
у человека атака ,а вы ему --у тебя с органами прорблемы он так с перепугу кони отбросит
да и вообще ВСД - очень размытый диагноз, его ставят только в странах бывшего СССР, в Европе не ставят.

нервы и переутомления наиболее частые причины атак

Сообщение изменено: Sportius (02 марта 2011 - 10:14)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

да и вообще ВСД - очень размытый диагноз, его ставят только в странах бывшего СССР, в Европе не ставят.

нервы и переутомления наиболее частые причины атак

+1.

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
размытый...кто спорит
был собственный опыт, первый раз ПА на фоне тяжелейшего пиелонефрита, еще во время беременности, были ПА на фоне гормональной перестройки, сейчас нервных переутомлений хоть отбавляй и физических тоже...но ПА нет
TII делюсь собственным опытом...если бы нечего было сказать не лезла бы в эту тему...мест, где можно потрепаться тут у вас отбавляй, Mr. Императив!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
VicOly
императивно ты как раз пишешь) на самом деле нервы часто причина, а не "эндокринные нарушения и заболевания внутренних органов" wink2.gif

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
...на самом деле мы думаем часто, "а хрен с ним, пройдет" и таки проходит, но часто причина бывает сложнее, нужно и об этом думать...

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
У меня ПА нет(во всяком случае,с ощущениями в груди,одышкой и прочим),но бывают не самые приятные нервные сжатия,и тогда колбасит очень даже(В моем случае это можно отнести и к нервам,и к моей бешеной фантазии,а может быть,и к гормональным колебаниям.Но вряд ли последнее.С этим нельзя бороться,только терпеть.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Лучше всего это хороший психотерапевт(не психолог),многие стесняются ,а зря )))

VicOly

знаешь некоторые тут пишут тоже ощутив на себе,не только ты

Сообщение изменено: Sportius (02 марта 2011 - 12:41)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я врачам не верю никаким вообще.Я обращалась к разным товарищам с приставкой "-психо",толку от них ноль.Нужно либо бороться самостоятельно,либо смириться.Я пытаюсь идти в направлении избегания тяжелых мыслей,но я очень опаслива и подозрительна,поэтому такой путь не самый легкий для меня.

Сообщение изменено: BleedingMind (02 марта 2011 - 12:53)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Я обращалась к разным товарищам с приставкой "-психо",толку от них ноль

значит не к тем обращались---имел место тоже общения с псевдо пси--(хотя табличка на двери была как положено)он понес охинею про Бога и татаромонголов,сказал мне надо 2 ребенка срочно делать("сумашедший,что возьмешь.."© )
cами люди зачастую не могут справиться загоняют в глубь и от туда уже растройства сна болячки тримеры и т.д....

а вообще не будем развивать тему психиатрии )))))))

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
Sportius и это очень странно, что еще пишут, делится не всегда хочется, когда твой опыт называют "чушью"...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
VicOly
извини. просто ты была категорична, и не написала что это был твой личный опыт rolleyes.gif

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
400 гр коньяк + 2 таблетки фенибута

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Это может быть уходом,но не устранением.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
что-то последнее время вообще хреново чувствую себя, даже триттико уже не помогает до конца, без него бы вообще спал бы 24 часа в сутки и не смог бы из дома выходить... какой там фенибут - что мертвому припарка. собираюсь идти к врачу. так бы конечно прозак (флуоксетин) помог бы, но к нему привыкание, и он считается устаревшим, может врач что-нибудь получше выпишет. отдых не помогает.

_Ebantyai_

_Ebantyai_
  • Гость

Я врачам не верю никаким вообще.

Меня врачи вообще бесят! shit.gif

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
TII
напиши ,что врач сказал

пм к сожалению пока не работает

Сообщение изменено: Sportius (02 марта 2011 - 10:26)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых