Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Апатия и чувство тревоги вечером
Отправлено 21 декабря 2010 - 10:08

Отправлено 28 декабря 2010 - 08:39

Как ни парадоксально, тренировки с тяжестями негативно могут влиять на состояние нервной системы, поскольку каждый сет - это как бы мини-соревнование, борьба со штангой, и от состояния нервной системы очень много зависит.
Как оказалось, помогают длинные ежедневные пешие прогулки.
К тому же, без тренировок с тяжестями получается более спокойная, размеренная жизнь, что также способствует нормализации нервной системы.
Всем удачи.
Отправлено 29 декабря 2010 - 10:38

И вот что заметил - по истечению трех недель без тренировок - панические атаки(чувство тревоги) и сбивчивость дыхания/речи исчезли, не полностью, но улучшения были ооочень заметные, чаще стало превалировать спокойствие и хорошее настроение.
После перерыва в полтора месяца я вернулся в зал, прозанимался две недели и состояние ухудшилось опять, получше конечно, но тенденция тренировки --> нестабильная работа ЦНС с вытекающими выше описанными синдромами обрисовалась явная.
В зал ходить продолжаю - нагрузки сейчас не даю, на силу не работаю, занимаюсь уменьшенными рабочими весами. Вроде бы и отдохнул неплохо, хватает 1,5 мес. для отдыха от предполагаемой перетренированности, но вот закономерность не радует, кстати, на физическом уровне я бы и не ощущал особого перетрена, жал и рвал...Надо что-то придумывать. Пока буду заниматься в размеренном темпе циклом: 8 недель тренингов, 2 недели отдыха, через месяц заканчиваю первый цикл после возобновления тренировок.
Сообщение изменено: bellx (29 декабря 2010 - 10:41)
Отправлено 07 января 2011 - 07:12

Сегодня был у отца, он увлекается джазом, он мне порекомендовал послушать удивительного чувака, играющего на кларнете.
Зовут Pete Fountain. У отца отличный диск, но и на яндекс-музыке кое что есть:
http://music.yandex....t-tracks/232370
Это родом из 50-х годов. По моему, очень может помочь как раз в случае таких проблем, как в этой теме описываются!
Всем удачи.
Отправлено 11 января 2011 - 12:20

Что то как не кажеться так качалка наоборот это чуввство апатии убивает. Вот если я хорошо потренеруюсь и вижу результат от своих тренеровок я всегда в хорошом настроении , а вот если неделю не позанимаюсь то ощущение такое как будто земля из под ног ушла вот тогда настроение вобще жутткое и депрессняк полный. И занимаюсь я всегда 5 раз в неделю верней каждый день почти кроме выходных.И вот что заметил - по истечению трех недель без тренировок - панические атаки(чувство тревоги) и сбивчивость дыхания/речи исчезли, не полностью, но улучшения были ооочень заметные, чаще стало превалировать спокойствие и хорошее настроение.
После перерыва в полтора месяца я вернулся в зал, прозанимался две недели и состояние ухудшилось опять, получше конечно, но тенденция тренировки --> нестабильная работа ЦНС с вытекающими выше описанными синдромами обрисовалась явная.
В зал ходить продолжаю - нагрузки сейчас не даю, на силу не работаю, занимаюсь уменьшенными рабочими весами. Вроде бы и отдохнул неплохо, хватает 1,5 мес. для отдыха от предполагаемой перетренированности, но вот закономерность не радует, кстати, на физическом уровне я бы и не ощущал особого перетрена, жал и рвал...Надо что-то придумывать. Пока буду заниматься в размеренном темпе циклом: 8 недель тренингов, 2 недели отдыха, через месяц заканчиваю первый цикл после возобновления тренировок.
Отправлено 11 января 2011 - 08:11

Что то как не кажеться так качалка наоборот это чуввство апатии убивает. Вот если я хорошо потренеруюсь и вижу результат от своих тренеровок я всегда в хорошом настроении , а вот если неделю не позанимаюсь то ощущение такое как будто земля из под ног ушла вот тогда настроение вобще жутткое и депрессняк полный. И занимаюсь я всегда 5 раз в неделю верней каждый день почти кроме выходных.
такое тоже есть. такое ощущение, что качалка имеет как положительный эффект на здоровье нервной системы (он более заметен, поскольку перемена настроения чувствуется сразу), так и негативный эффект, связанный с возрастанием общего количества стресса на организм (а качалка - это разновидность стресса). Поэтому если организм человека подвержен нервным стрессам, то целесообразность тренировок под вопросом.
Отправлено 01 марта 2011 - 02:48

можно поробовать сначала с 1 на ночь,если ппц какие атаки ,то можно и по 2 в день,3 может затупить конкретно ))))
валерьянки ,новопасситы... для детей )))
Отправлено 02 марта 2011 - 06:42

Надо быть всегда чем то занятым, тогда просто некогда всяким печальным мыслям в голову лезть
Такая фигня у всех бывает, тупо лежать на диване и закидыватся таблетками это не выход! надо что-то менять!
Просто ничего не хочется в таком состоянии, и его надо перебороть
Отправлено 02 марта 2011 - 10:07

Факторы предрасполагающие, способствующие возникновению ВСД (внутренние факторы)
1. наследственно-конституциональная предрасположенность;
2. периоды гормональной перестройки организма (беременность, роды, пубертатный период, дизвариальные расстройства);
3. особенности личности больного (тревожные, мнительные, акцентуированные личности);
4. гиподинамия с детских лет;
5. очаговая инфекция, шейный остеохондроз.
6. заболевания внутренних органов (панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки)
7. эндокринные заболевания (сахарный диабет, тиреотоксикоз)
8. аллергические заболевания
9. заболевания нервной системы
Вызывающие факторы (внешние факторы)
1. острые и хронические психоэмоциональные стрессы, ятрогения;
2. инфекции (тонзиллогенная, вирусная);
3. физические и химические воздействия (токи СВЧ, вибрация, ионизирующее излучение, травма головного мозга, гиперинсоляция, хронические интоксикации);
4. злоупотребление алкоголем;
5. табакокурение - является не главной, но всё же причиной вегетососудистой дистонии;
6. переутомление.
(с)Википедия
факторов много зачем сразу потологию написать и уйти?
у человека атака ,а вы ему --у тебя с органами прорблемы он так с перепугу кони отбросит
да и вообще ВСД - очень размытый диагноз, его ставят только в странах бывшего СССР, в Европе не ставят.
нервы и переутомления наиболее частые причины атак
Сообщение изменено: Sportius (02 марта 2011 - 10:14)
Отправлено 02 марта 2011 - 11:01

был собственный опыт, первый раз ПА на фоне тяжелейшего пиелонефрита, еще во время беременности, были ПА на фоне гормональной перестройки, сейчас нервных переутомлений хоть отбавляй и физических тоже...но ПА нет
TII делюсь собственным опытом...если бы нечего было сказать не лезла бы в эту тему...мест, где можно потрепаться тут у вас отбавляй, Mr. Императив!
Отправлено 02 марта 2011 - 11:24

Отправлено 02 марта 2011 - 12:52

Сообщение изменено: BleedingMind (02 марта 2011 - 12:53)
Отправлено 02 марта 2011 - 01:23

Я обращалась к разным товарищам с приставкой "-психо",толку от них ноль
значит не к тем обращались---имел место тоже общения с псевдо пси--(хотя табличка на двери была как положено)он понес охинею про Бога и татаромонголов,сказал мне надо 2 ребенка срочно делать("сумашедший,что возьмешь.."© )
cами люди зачастую не могут справиться загоняют в глубь и от туда уже растройства сна болячки тримеры и т.д....
а вообще не будем развивать тему психиатрии )))))))
Отправлено 02 марта 2011 - 09:45

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых