Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ингибиторы ароматазы , антагонисты эстрогена

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
1189 ответов в этой теме

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Это значит, что тебе надо избавиться от тех мест (переферических тканей), в которых происходит ароматизация. Кроме печени, ароматаза активно работает в жировых отложениях на боках, ляжках, животе, сам борюсь с этой напастью.

Есть только один проблемс, вряд ли ароматазу вырабатывают капли триглицеридов, расположенные в адипоцитах, скорее этим занимаются сами адипоциты. А истощение запасов триглицеридов вряд ли приводит к апоптозу адипоцитов. Влияет ли наполненность адипоцитов на выработку именно ароматазы, есть такие данные?
Известно, что у склонных к полноте людей, количество адипоцитов превышает их кол-во у людей не склонных к полноте. У МакДональда есть краткое упоминание, что гиперплазии адипоцитов способствует повышенный прогестерон с эстрогенами (почувствуйте, что называется, жопу употребления деки и теста без ингибиторов ароматазы и антипрогестина станазолола smile.gif ) , научных работ на эту тему найти пока не удалось. Но если существует гормональный механизм гиперплазии адипоцитов, значит существует и гормональный механизм их апоптоза. На эту тему нормальных исследований найти также не удалось, хотя опять же есть упоминания о Бромокриптине, как о препарате, способном вызывать апоптоз адипоцитов.

Сообщение изменено: Дмитрий72 (09 августа 2011 - 08:22)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
Кстати, может поэтому судьба многих бывших качков-химиков связана с проблемами с лишним весом впоследствии. Любимый курс в прошлом дека + метан, вот и получаем прогестин + ароматизация, а в конце курса, где метан короткий, низкий тесто, относительно тесто высокий эстрадиол и высокий уровень прогестинов. Получаем гиперплазию адипоцитов и все прелести с этим связанные (большая ароматизация, проблемы с лептиновой регуляцией аппетита и накопления запасов и т.д.) и дело-то вовсе не в привычке много жрать. Кстати, среди знакомых людей, сидевших в те времена на омне или сусте, я потом проблем у них с лишним весом не наблюдал.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Дмитрий72
Что то в этом есть.....
Я ваще думаю что и пролактин и эстро надо контролировать и держать "в узде", принимая соответственно бромо/достинекс и ИА
Даже если нету явных побочек типа гино, дика, всё равно повышение этих гормонов ничего хорошего

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
Пролактин это уже следствие повышенного прогестерона и мое ИМХО, контролировать надо начинать прогестерон, как причину. Если на курсе используются препы с прогестанной активностью, то ставить в замес стан, а также не допускать ситуации, когда нандролоны фонят после курса единолично без замеса, т.е. деку заменять недели за 4 до конца фенилом. Ароматизацию давить обязательно. Лучше набрать 2-3 кг мяса, чем надуться 10 кг, из которых 3 воды и 4 жирного говна. Вода сольется после курса, мышцы в большинстве сольются после того как бросишь заниматься в силу жизненных обстоятельств, а все говно навсегда останется с тобой smile.gif

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
Я тут в этой теме отписывался, что на фоне приема аромазина на второй день после ставки пропика появлялось желание почесаться, после сокращения дозировки аромазина, желание почти пропало, а неделю назад перескочил на неароматизирующиеся препы, аромазин принимать перестал, желание почесаться пропало совсем. Видимо, все-таки совсем низкий эстроген, как-то влияет на кожеощущение smile.gif

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Дмитрий72
сколько стана надо? Я слышал достаточно всего 10-20 мг орального

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

сколько стана надо? Я слышал достаточно всего 10-20 мг орального

моё имхо 25 мг иньекционного в день или по 50 через день, но думаю будет лучше колоть станазу каждый день, фон ровнее. Колоть счичаю нужным дабы по печени не бить.

wrapjke

wrapjke

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 563 сообщений
Freelancer79
суспензия не бьёт по печени?

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Freelancer79
суспензия не бьёт по печени?

Мда, лажу спорол, администрация, удалите моё сообщение№335 http://forum.steelfa...w...t&p=1888220.

wrapjke

Действительно для печени нет никакой разницы между таблетками и суспензией?

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Действительно для печени нет никакой разницы между таблетками и суспензией?

Попробуем потеоретизировать: действующее вещество одно и тоже, что в суспензии, что в табах; метаболитизируется оно в печени, соответственно по печени бьет без разницы. Другой момент, что оралка первично пройдет ч/з печень и за этот первый проход часть сразу метаболизируется, соответственно для получения такой же концентрации в крови, как и при инъекции, доза оралки должна быть чутка повыше. Но и вероятность получения абсцесса от суспензии не очень мала.
Вобщем для целей подавления прогестанной активности, думаю, в связи с небольшими дозами 20-30 мг разницей в отрицательном влиянии на печень можно принебречь

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
Кому интересно, некоторые взаимосвязи активности ферментов и гормонов, из которых видно, какие проблемы получают люди с инсулинрезистентностью, а также виден механизм отрицательного влияния экзогенных прогестинов на либидо, не только ч/з пролактин, но и ч/з дигидротестостерон.
- Ароматаза: этот фермент отвечает за конвертацию (превращение) тестостерона и андростендиона в эстрадиол и эстрон. Активность ароматазы увеличивается под влиянием кортизола и инсулина.
- 5-альфа редуктаза: этот фермент отвечает за превращение тестостерона в дегидротестостерон (ДГТ). Обнаружено, что активность 5-альфа редуктазы увеличивается при снижении уровня прогестерона, дефиците ненасыщенных жирных кислот и недостатке цинка.
- 17, 20 лиаза: этот фермент, отвечающий за конвертацию прогестерона в андростендион. При повышении уровня инсулина активность этого фермента становится избыточной. К сожалению, при повышении уровня инсулина, также увеличивается активность и ароматаз. Поэтому, когда имеется резистентность к инсулину, увеличивается активность сразу двух ферментов – 17,20-лиазы и ароматазы. За счет чрезмерной активности этих ферментов происходит быстрая конвертация прогестерона в андростендион, который, в свою очередь, затем моментально конвертируется в эстрон
- Связывание эстрогенов с рецепторами может увеличиваться при дефиците витамина В6. Нормализовав недостаток В6, можно скорректировать чрезмерную выраженность эффектов эстрогенов.

sust

sust

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Полностью согласен с Дмитрием на счет прогестерона и эстрадиола!Еще страшнее побочки когда мешаеш деку с тестом,и если не принимат антиароматазу и антипрогестины,то можно и на курсе разжиреть,после многих лет таких циклов,обмен нарушается в сторону эстрогенов...вот и стовишся с годами обладателем толстой задницей и полнотой в бедрах,как барышня!

sust

sust

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Кроме бромокриптина еще и докозагексаеновая кислота спосбствует апоптозу адипоцитов

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Есть только один проблемс, вряд ли ароматазу вырабатывают капли триглицеридов, расположенные в адипоцитах, скорее этим занимаются сами адипоциты. А истощение запасов триглицеридов вряд ли приводит к апоптозу адипоцитов. Влияет ли наполненность адипоцитов на выработку именно ароматазы, есть такие данные?

Допустим, липосакция приведёт к уменьшению количества адипоцитов и, как следствие снижению числа ароматазы?

Сообщение изменено: Freelancer79 (09 августа 2011 - 11:35)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Допустим, липосакция приведёт к уменьшению количества адипоцитов и, как следствие снижению числа ароматазы?

Интересный вопрос. Вообще неплохо было бы понять влияет ли напрямую наполненность адипоцитов и их кол-во на производство ими ароматазы? Про связь абсолютного количества адипоцитов и ароматазы данных у меня нет (если есть какие-то ссылки на исследования, киньте). Относительно наполненности адипоцитов и уровня ароматазы, то тут косвенная связь вроде просматривается в таком виде: на активность ароматазы влияет инсулин, а люди с избыточным весом зачастую имеют резистентность к инсулину. Т.е. устранив резистентность и похудеем и активность ароматазы снизим. Одновременно высокий кортизол и инсулин это вообще однозначно избыточное отложение жира по типу свойственному данному нарушению обмена (Кушенга). Но получается, избыточная ароматизация как бы и не зависит от жировой ткани, а является таким же следствием нарушения обмена, как и избыточная жировая ткань. Может такая зависимость зачастую интерпретируется не совсем верно типа как избыточный жир увеличивает ароматазу? Тогда устранив одно следствие (жировые клетки путем липосакции), не факт что устраним другое (ароматизацию).
Если все же есть прямая зависимость между кол-вом адипоцитов и кол-вом вырабатываемой ими ароматазы и уровень инсулина и кортизола в норме, то липосакция должна помочь. Но с другой стороны, бывает ли избыточный вес при нормальном уровне инсулина и нормальном уровне кортизола?

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Кроме бромокриптина еще и докозагексаеновая кислота спосбствует апоптозу адипоцитов

Да об этом написано, но как-то не очень убедительно, типа ОМЕГА-3 волшебная пилюля от ожирения smile.gif Хотелось бы понимать механизм активации апоптоза. Сам рыбий жир не может просто взять и убить жировую клетку, это же не яд какой-то, который тупо убъет клетку, значит должен как-то запуститься механизм, а вот описания этого нет.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Да об этом написано, но как-то не очень убедительно, типа ОМЕГА-3 волшебная пилюля от ожирения Хотелось бы понимать механизм активации апоптоза. Сам рыбий жир не может просто взять и убить жировую клетку, это же не яд какой-то, который тупо убъет клетку, значит должен как-то запуститься механизм, а вот описания этого нет.

Убедительно или нет, мне всёравно, если есть хоть маленький шанс кончить свой жирок, то я это сделаю. С завтрашнего дня начинаю пить рыбий жир по 5 мл. утром и вечером, хочу, по замерам тела, определить эфективность омега-3 на апоптоз адипоцитов. По результатам отпишусь.

Сообщение изменено: Freelancer79 (10 августа 2011 - 09:44)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
Омега-3 пить по-любому полезно во время сушки, для нормализации уровней ЛПНП и ЛПВП.

Kzinch

Kzinch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
Дмитрий72 эта омега считаетя бадом действительно ли этот рыбий жир эфективно нормализует холестерин? или также неэфективен как и цинк для поднятия тестостерона

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Любопытный вопрос, тоже интересно.

Jonny911

Jonny911

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Разрешите высказать свое ИМХО.
Я бы сказал, что OMEGA-3 способствует снижению атерогенного фактора, но прямого влияния нет.
Так же как и употребление цинка для увеличение уровня тесто.
Если имеется дефицит цинка, то он помогает, если же цинка с пищей поступает достаточно, то и принимать его бесполезно.

Другой вопрос состоит в том, как образуется этот дефицит. Если существуют факторы увеличивающие потребление организмом тех или иных микронутриентов (в нашем случае будь это омега-3 или цинк, без разницы), то употребление БАДов будет оправданным.

Сообщение изменено: Jonny911 (11 августа 2011 - 11:36)

Kzinch

Kzinch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
Jonny911 вот если на курсе пиринимать омегу и после ещё 2 недели после курса будет это защищать надёжно сосуды и от падения хорошего и увеличения похого холестерина?

Aqualoop

Aqualoop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Кто в курсе, Анастрозол балканский сейчас рабочий или нет?

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Я бы сказал, что OMEGA-3 способствует снижению атерогенного фактора, но прямого влияния нет.
Так же как и употребление цинка для увеличение уровня тесто.

Строго говоря, в организме не синтезируется только линолевая и a-линоленовая жирные кислоты. Все остальные организм способен синтезировать сам. Недостаток незаменимых ЖК, конечно, должен вызвать проблемы, как и недостаток витамина С.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

если на курсе пиринимать омегу и после ещё 2 недели после курса будет это защищать надёжно сосуды и от падения хорошего и увеличения похого холестерина?

Скорее не даёт упасть хорошему холестерину и предохраняет сосуды от образования атеросклеротических бляшек.

Jonny911

Jonny911

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Kzinch, конечно принимай, только польза, но о надежности речи не идет, это профилактика.

Jonny911

Jonny911

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Kzinch, думаю гораздо важнее соблюдать диету, т.к. если будешь кушать жаренные куриные крылышки, и запивать это всё пивом, то никакая омега тебя не спасет. smile.gif

А вообще, какая омега, блин - backtotopic.gif

По сабжу:

Кто в курсе, Анастрозол балканский сейчас рабочий или нет?Кто в курсе, Анастрозол балканский сейчас рабочий или нет?Кто в курсе, Анастрозол балканский сейчас рабочий или нет?

Взял себе такой на следующий курс. Не слышал чтобы подделки встречались.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
На курсе омны соло на бока налипло балластное сало. Тамокс пил в течении всего курса по 10 мг в день. Дозировка достаточная для предотвращения гино в моем случае. Вопрос: если тамокс кушать больше (20-40 мг), можно ли набирать массу покачественней, без жира?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

На курсе омны соло на бока налипло балластное сало. Тамокс пил в течении всего курса по 10 мг в день. Дозировка достаточная для предотвращения гино в моем случае. Вопрос: если тамокс кушать больше (20-40 мг), можно ли набирать массу покачественней, без жира?

А как соотносятся гино-жир-тамкос.. =ниче не понял unsure.gif
Если ты тамокс пил как страховку от гино, то при чем тут жировая, тамкос селективный блокатор, на общий уровень эстро не влияет

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Если ты тамокс пил как страховку от гино, то при чем тут жировая, тамкос селективный блокатор, на общий уровень эстро не влияет

Да, я тамоксом прикрывал гино, так как имею предрасположенность. Селективный - это в смысле что он только в тканях груди действует? Его же на ПКТ пьют, значит, он в мозгу тоже действует. И в печени, костях тоже, я читал. Жиром я заплыл из-за ароматизации, вот мне и интересно, смогу ли я тамоксом блокировать рецепторы, чтобы жир не набирать или нет?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых