Таки если речь идет о спортсменах, то этот вопрос здесь не уместен...Настоящий спортсмен будет выступать и со сломанной рукой, и с оторванными связками и готов умереть для победы....С точки зрения обывателя - это ненормально, но этим спорт и отличается от физкультуры...ело в том что прожить можно по разному .. можно здоровым а можно больным ... вот в чем вопрос smile.gif
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Виды лифтинга
Отправлено 07 сентября 2009 - 10:17

Отправлено 07 сентября 2009 - 10:19

есть замечательные слова, не я сказал:можно здоровым а можно больным ... вот в чем вопрос
и еще:Одни вечно больны только потому, что очень заботятся быть здоровыми, а другие здоровы только потому, что не боятся быть больными.
ключевые слова "какая разница", здоровье нам дано, чтобы подороже его продать, а что будет ТАМ? так знать бы где упасть...Сегодня ты боишься простудиться, а завтра на тебя кирпич упал, и тогда какая разница, был ты простужен или нет?
Сообщение изменено: Седьмой (07 сентября 2009 - 10:22)
Отправлено 07 сентября 2009 - 10:40

Таки если речь идет о спортсменах, то этот вопрос здесь не уместен...Настоящий спортсмен будет выступать и со сломанной рукой, и с оторванными связками и готов умереть для победы....С точки зрения обывателя - это ненормально, но этим спорт и отличается от физкультуры...
таки речь шла не о том будут ли выступать спортсмены будучи больными а о том что профи не здоров априори а про физкультурника так нельзя сказать и в этом его ВЫГОДНОЕ отличие от профи
.. ну по крайней мере выгодное в моих лично глазах ..
Седьмой
ты как то слился с темы .. и слова замечательные и что ТАМ никто не знает .. тока причем тут все это ...
ты глянь про что разговор-то начался

про то что "жисть жестянка" "украл, выпил, в тюрьму" двум смертям не бывать одной не миновать" и т.д. все в курсе я думаю ..

Сообщение изменено: Konstantin (07 сентября 2009 - 10:52)
Отправлено 07 сентября 2009 - 10:51

да я всегда в темеСедьмой
ты как то слился с темы .. и слова замечательные и что ТАМ никто не знает .. тока причем тут все это ...
ты глянь про что разговор-то началсяСЕГОДНЯШНИЙ

разговор начался с того, что ну его нах этот проф.спорт, там одни инвалиды, уж лучше физра и до "здоровой" старости, я привел пример, что можно и до старости не дожить не будучи вообще причастным к спорту, а "слова замечательные" мне показались как раз к месту

а то, что все темы уходят не в ту степь, так это уже традиция такая, читаешь 1-ый пост, потом последний и задаешься вопросом "а где связь?"...

Сообщение изменено: Седьмой (07 сентября 2009 - 10:52)
Отправлено 07 сентября 2009 - 10:56

С куя ли? Возьми советских штангистов: Власову и Жаботинскому за 70, Алексееву и Ригерту под 70, если бы они не были здоровы, дожили бы они до таких лет при средней продолжительности жизни в 58? Профи, конечно может испортить себе здоровье, но совершенно не во всех случаях....профи не здоров априори
Отправлено 07 сентября 2009 - 10:59

ну здесь не совсем наверное верная формулировка, разве продолжительность жизни - есть критерий "здоровости"? а то, что ничего хорошего нет в поднятии над своей головой "центнеров" железа - объяснять наверное не надо.если бы они не были здоровы, дожили бы они до таких лет
Отправлено 07 сентября 2009 - 11:09

а разве нет? В мировых масштабах о "здоровости" той или иной нации судят именно по продолжительности жизни...Какие еще есть абсолютные(в цифрах) критерии, которыми можно измерить здоровость?разве продолжительность жизни - есть критерий "здоровости"?
Отправлено 07 сентября 2009 - 11:44

короче, за все надо платить чем-то.
Отправлено 07 сентября 2009 - 12:23

а спортсменам от твоего массового спорта ни тепло ни холодно.и что?
навскидку: две "пользы". (1) членские взносы в федерациях, которые не пользуются господдержкой (в Германии ето - все федерации). (2) массовый спорт формирует положительное общественное мнение; положительное отношение к спорту высших достижений при развитом массовом спорте - и от "физкультурников", и от прочих обывателей, соседей физкультурников и бывших физкультурников.
важно ли общественное мнение? Хорошо поомню, как года два назад был скандал из-за обнаружения допинга у немецкого велосипедиста. Скандал чуть не привел к отказу Германии от участия в Тур-де-Франс. Из-за общественного мнения. Важно для спорстменов? Все ето на фоне очень массового велоспорта в Германии.
Допинговые "истории" вокруг лифтинга в России откровенно дискредитируют ПЛ в глазах общественности и чиновников. И российский спорт вообще в мировом общественном мнении. Важно ето для спортсменов? Подумай на досуге.
ну неинтересно тебе,есть более важные дела,тогда тут чего делаешь-то?чего время тратишь попусту?используй его с большей отдачей, во время телефонных конференциях и тд и тп.
встречный вопрос: а ты что тут делаешь? В большей степени етот вопрос относится к Андрею, но и к тебе тоже. Я с трудом понимаю "спортивность" на "спортивном форуме" которая сводится исключительно к п@здежу на околоспортивные темы, сведение счетов и срач вокруг старых обид и подобному.
Ну ты, Олег, хоть для разнообразия про танчики иногда пописываешь, и о том, что евреев меньше шести миллионов ухайдокали. Но в основном все одно и то же, и на жим онлайн, и на ПЛ.ру, и уже на айрон-майн. Околофедеративный п@здеж. Кто из вас отметился по-серьезному и на регулярной основе в топиках по методическим вопросам? Великие спорстмены, блин.
Хорошо хоть Виткевич периодически про методику Бутенко пишет

вот нигде больше нет такого.отчего те,кто по утрам бегает в парке ,не обсуждают какой мудак Болт?зато каждый занимающийся железками по 3-4 часа в неделю норовит себя то в билдеры, то в лифтеры записать и свое авторитетное мнение на каждом углу высказывает.комплексы какие-то?
Хотелось бы какого-то разумного и измеримого критерия: кто "бегает в парке", а "кто может обсуждать Болта". Все-таки, приседая 220 без екипы и выжимая 165 без оной же, на сухую и при весе 92-95 кило я себя считаю не вполне диким физкультурником. А то, что я могу ето делать при 3-4 часах занятий в неделю говорит скорей о том, что я занимаюсь относительно еффективно...
где я сказал,что налогоплательщики должны отстегивать что-то кому-то?
да ты в темах о том, куда идут деньги, на каждом форуме отметился: и у Шпринца, и на Жим-онлайн, и на Айрон-майн уже успел. Тема-хит.
да,кстати,в таком случае и все виды спорта,в принципе,надо разогнать,тк от них пользы никакой.ты,например,каким образом ассоциируешь победы немецких биатлонистов со здоровьем нации?
с биатлонистами не сталкивался, а вот Маттиас Штейнер живет в соседней деревне и тренируется в деревенском спортзале с прочими смертными. И тем самым увеличивает массовость спорта, читай здоровье нации. Во время футбольного чемпионата одна из сборных жила в нашей деревне, ее второй состав играл с нашей командой - и проиграл. Снова массовый спорт. И я гарантирую, что упомянутые биатлонисты тренируются в своем местном Ферайне с местными жителями, и никакого отрыва спорта высших достижений от массового ты не увидишь. так уж тут устроено...
надеюсь, в контексте сказанного мной логический переход от понятия массовый спорт к понятию здоровъе нации ты сделаешь самостоятельно.
а ты не согласен с тем,что если ты не пытаешься стать первым,то не станешь?я,например,ни разу не видел людей случайно выигравших чемпионат мира,или случайно ставших успешными бизнесменами.а ты знаком с такими?
а я где-то писал обратное? Я писал, что не надо путать стержневые елементы жизни и хобби, и приоритет должны иметь стержневые, прежде всего те, которые дают средства к жизни и занимают основное время с спектре трат времени. И еще писал о том, что подмена одного другим - ескапизм, и отражает психологическую проблему.
На мой лад,это: Бубка, Алексеев,Немов,Харламов,Кеннелли,Власов,Тайсон,Яшин,Шварцнегер...Люди,которых я считаю, Величайшими Спортсменами...а Вы..Фриками..не берегущими своё здоровье!!!
вы можете подкрепить свой тезис точной ссылкой на мои слова? неужели я обобщал до такой степени?

Галкин, Малкин, Палкин, Чалкин и Залкинд... Бубка, Тайсон, Шварценеггер и Палей.
Сообщение изменено: dr. stalingrad (07 сентября 2009 - 01:27)
Отправлено 07 сентября 2009 - 01:12

навскидку: две "пользы". (1) членские взносы в федерациях, которые не пользуются господдержкой (в Германии ето - все федерации). (2) массовый спорт формирует положительное общественное мнение; положительное отношение к спорту высших достижений при развитом массовом спорте - и от "физкультурников", и от прочих обывателей, соседей физкультурников и бывших физкультурников.
важно ли общественное мнение? Хорошо поомню, как года два назад был скандал из-за обнаружения допинга у немецкого велосипедиста. Скандал чуть не привел к отказу Германии от участия в Тур-де-Франс. Из-за общественного мнения. Важно для спорстменов? Все ето на фоне очень массового велоспорта в Германии.
Допинговые "истории" вокруг лифтинга в России откровенно дискредитируют ПЛ в глазах общественности и чиновников. И российский спорт вообще в мировом общественном мнении. Важно ето для спортсменов? Подумай на досуге.
Отличные примеры про массовость! Важно, когда общественное мнение которое может оказать поддержку спортсменам, пускай даже моральную. А вот "массовость" когда в строчки отчетности заносятся в спортсмены несуществующие люди, и даже целые команды (по детскому футболу), - это совершенно ненужное и вредное для общественного мнения.
Не опираясь на физкультурное массовое направление конкретного вида спорта (спортивные разрядники, юношеские разряды и просто - сочувствующие) как создать интерес общества вообще к этому виду спорта?
Допуск на чемпионат Москвы между уровнем КМС и МС? А для массовости что-нибудь проводится? Это не вопрос к МАДу, а вообще. Соревнования студенческого общества "Буревестник" г. Москва - это для массовости годится? И что там видим? Я сознаюсь, не был там уже лет 10-13, но раньше было так - сгоняли всех "задолжников по физре" и "... в едином порыве..." по 50 - 60 человек в категории 75; 82,5; - целый день для этого выделяли! Массовость? Нет, наказание пауэрлифтингом! И какое общественное мнение будет у этой "физкультурной" прослойки молодых людей? Они в пауэрлифтинге чужие, и пауэрлифтинг для них чужой! Взаимный НАХ!!!
Отправлено 07 сентября 2009 - 02:21

Павел я за жисть не трясусь ... и дело тут не в том что бы помереть раньше или позже ...
дело в том что прожить можно по разному ..
Ну вот это,единственное,на что стоит ответить..
А рассуждение теоретиков о болезнях профи..Бред сивой кобылы..
Человек рождается со своим набором болезней..от них он,рано или поздно и сдохнет!
Прожить можно по разному! Можно ярко и интересно,а можно с градусником под мышкой..серо и скучно!!!
А когда молодые люди, говорят о каких то возможных последствиях...мне они не интересны..Поэтому удаляюсь...
PS Вот они..фрики

Константин! Давайте честно..Это у Вас тоже жалость вызывает?...или какие то другие чуства?..Ну например..ВОСХИЩЕНИЕ????
Сообщение изменено: Андрей Палей (07 сентября 2009 - 02:49)
Отправлено 07 сентября 2009 - 04:31

пока,как я вижу,у тех, кто ничего тяжелее стакана в своей жизни не поднимал, проблем со здоровье больше,чем у тех кого называют профспортсменами.
dr. stalingrad
и немецкие биатлонисты,равно,как и норвежские,не "служат" в армии?или это не господдержка?ну армия,там,не государственная,мало ли,да?
членские взносы?то есть ты полагаешь,что на членские взносы можно организовать нормальную работу федерации?стипендии спортсменам,зарплату функционерам,проведение соревнований и тд и тп?не озвучишь годовую сумму взносов?
"очень массовый велоспорт" это что?сотни велосипедистов по выходным в парках?если спорт не получает господдержку,то как общественное мнение может влиять на выставление или не выставление команды?как думаешь какое будет общественное мнение,если рассказывать на форумах о том количестве всего,что велосипедисты в себя вливают?а на форумах силовых видов это делается постоянно.
да,я это,тут общаюсь немного,с общественностью.так вот,общественности похуй допинговые скандалы,и все эти вещи воспринимаются вполне адекватно,без идеологических розовых очков о здоровье спортсменов и всеобщем равенстве.
что есть ококлоспортивные темы?проблемы федераций и тд и тп?а что тогда есть истинно спортивные темы?очередные заумствования на тему тренировок,когда понять на каком языке человек пишет нереально,это вот оно и есть?
ты,просто,мегаатлет.купи себе бинты с комбезом,говорят 150 кило добавляет.и еще майку,еще плюс сотня.ну и в тяге полтишок накинешь.выиграй чего-нить.а потом расскажешь какие все дебилы,что не 3-4 часа в неделю тренируются,а 8-12.ну и обсудишь заодно Болта,Коэна и еще кого-нибудь.
можно цитатку,со ссылочкой,где я пишу про господдержку и тд?
понятно.сборная по биатлону по утрам налыжах в парке бегает,вместе с местными жителями.и все дружно лупят из винтовок по деревьям.а потом все собираются в пивной.а Веллер в фитнесс-центре толчки по 250кг исполняет,и на глазах изумленного директора херачит штангу об пол,да-да,на втором этаже.ъ
или нет,не так.
на биатлонной и лыжной трассе,там где сборные тренируются,бегают местные жители на лыжах и долбятиз дробовиков по мишеням сборной(это у биатлонистов),и по лыжной трассе тоже местные шныряют туда-сюда(это у лыжников).на велотреке забавно тоже-туда,периодически выезжают покататься пацаны,на великах типа "Украина"(прямо когда сборная тренируется,а хуле).
даешь единение профи и любителей!
воистину что русскому хорошо-то немцу смерть....
может каждый сам решит чего ему следует делать,а чего не следует?только для принятия решения человек должен иметь объективную и полную информацию.
я смотрю ты не только физические,но и психологические диагнозы ставишь на расстоянии?фантастика!не зарывай талант в землю-продолжай.
al65
Андрей,на чемпионате Москвы допуск должен МС-30кг.Вот тогд это будет чемпионат Москвы,а не непоймичего.Я искренне удивляюсь ,когда в категории один начинает приседать 220,а другой жать 220.Вопрос к первому-нах ты сюда приехал?
Не знаю кого там сгоняли на Буревестник,никогда о таком неслышал.По-моему,наоборот,за уши не отташишь-дай выступить.50-60 человек,ну да,вот тебе массовость.кому нужны такие соревнования?спортсменам?нет,им не нужны.зрителям?нет.организаторам?тоже нет. ну и кому нужна такая массовость?кстати,все эти лифтеры,с Буревестника,забивают на спорт после получения диплома,а то и ранее.
Сообщение изменено: madpower (07 сентября 2009 - 04:36)
Отправлено 07 сентября 2009 - 05:44

с трудом осилил твой поток сознания. Ты хоть абзацы расставляй для удобочитаемисти.
Ты не вполне представляешь себе организацию спорта в Германии. Роль федерации невелика, и количество функционеров - ничтожно. Основную роль играют спортобщества на местах. Они предельно прозрачны и имеют очень маленький штат, преимущественно на бесплатной основе. не совсем похоже на Россию?
Я довольно неплохо представляю себе ето, поскольку сам занимался организационной работой. Председателя ИПФ в Бадене знаю лично. Со мной бегала по инстаниям чемпионка Германии и вицечемпионка Европы ИПФ, работает она со мной - никакой стипендии не получает. Если и думает об етом - то не от государства, а от фирмы, на которой работает, и не для себя, а на секцию.
Как базисную секцию мы хотели включить как раз ту самую, где тренируется Штайнер - но они не захотели иметь ело с ПЛ. Но где тренируется Штайнер я вполне знаю. Равно и то, где тренируется и работает глава Баденского ПЛ (ИПФ) - кстати, научный сотрудник на физфаке (физическом, а не физкультурном) Уни в Карлсруе. насчет Веллера не скажу - он из Пфальца. Но самому интересно - при оказии съезжу.
Взносы ежегодно - 48 евро. Но ето у меня, а я не пользуюсь залом федерации. Есть еще спонсорская помощь - ето и есть основная забота руководства спортобщества / федерации. Плюс реклама.
К допингу общественность в Германии относится совсем по-другому, нежели в России. У всех дети в спорте, и людям таки не безразлично. А люди тут умеют влиять на деятельность любых организаций.
Когда спортобщество Штайнера устраивает день открытых дверей или принимает участие в дне города (ето не вплне точные русские аналоги немецких терминов) - тот же Штайнер - вполне с удовольствием - продает пиво или вино (у нас винодельческий регион) в пользу своего Ферайна в ларьке, принадлежащем Ферайну. Принято так.
Отдельных сооружений для олимпийской команды я не видел. Хотя тут у нас довольно много известных спортсменов живут / тренируются или начинали свою карьеру. Ну тот же Беккер, скажем.
Твой истеричный пассаж насчет моих суперрезультатов с добавлением екипы я не оценил. Я что-то про ето писал, о том, сколько екипа добавляет?
Насчет армейского спорта не скажу - не знаю. В армии служат все поголовно, но за год никто "армейским спортсменом" не станет. О существовании армейского спортобщества не слышал. Наверное, есть офицеры, занимающиеся спортом. Но не думаю, что все олимпийские спортсмены в Германии - военнослужащие.Ну и в таком духе по всем пунктам. Ты пытаешься перенести свой несколько ограниченный жизненный опыт на совсем другую ситуацию. Вот глупость и выходит.
Отправлено 07 сентября 2009 - 06:20

Ты не будешь столь любезен объяснить мне каким образом в Германии существуют сильнейшие сборные по многим видам спорта?
Очень будет интересно послушать про чемпионов ОИ,которые днем работают,а вечером тренируются,и без допинга,притом.Расскажи,как космические корабли бороздят просторы Большого Театра.Нашим-то,выходит,нужно посыпать голову пеплом и пойти утопиться в помойной яме-все условия есть,а таких результатов нет,так?
У всех дети в спорте и все свято верят в то,что все германские спортсмены бегают-плавают-поднимают на сосисках с пивом?
Это я тебе к тому написал,что когда добавишь к сумме кил 300,тогда посмотрим сколько у тебя будет времени уходить на тренировки.И сможешь ли ты эти 300 кил добавить,в принципе.Где ты увидел истерику я не очень понял.Подводит тебя твое умение диагнозы по инету ставить))))
Мой опыт,конечно ограничен,как и опыт любого другого человека, или ты можешь похвастаться безграничным опытом?)))А вот логика мне определенные вещи подсказывает))))
Я,кстати,не понял по каким инстанциям вы бегали и зачем,если количество и роль функционеров ничтожно?И какое это имеет отношение к обсуждаемым вопросам?
al65
Да,баб на студентах нету.Упущение громадное.
Отправлено 07 сентября 2009 - 06:47

Мой опыт,конечно ограничен,как и опыт любого другого человека, или ты можешь похвастаться безграничным опытом?)))А вот логика мне определенные вещи подсказывает))))
я не пытаюсь давать безапелляционные заключения по вопросам, в которых не понимаю. И логика не всегда работает: например, она откажет при неправильных ис ходных посылках.
Ты не будешь столь любезен объяснить мне каким образом в Германии существуют сильнейшие сборные по многим видам спорта?
Очень будет интересно послушать про чемпионов ОИ,которые днем работают,а вечером тренируются,и без допинга,притом
спортсмены-сборники спонсируются частным бизнесом. Спортсмены рангом пониже - из членских взносов (точней, за счет местного спортобщества, т.е. спонсорские деньги тоже входят отчасти).
Попади спортсмен в допинговый скандал - спонсор моментально свернет помощь, ибо общественное мнение плохое, и рекламную отдачу такой спортсмен не дает. Штайнер не получет деньги от Бундесвера.
Я,кстати,не понял по каким инстанциям вы бегали и зачем,если количество и роль функционеров ничтожно?И какое это имеет отношение к обсуждаемым вопросам?
все просто: мы хотели еще и зал, а в таком случае проще присоединитъся, чем начинать с нуля. Поетому нам надо было решать дела с ферайнами (местными спортобществами) - их совет должен проголосовать, что они берут кого-то в долю. Но зал нам выделила родная фирма.
Ето я к тому, что знаю штангистскую и ИПФ-ную публику в Бадене лично. И где работают, и где тренируются. Публика в основном выборная и не получающая зарплату, так что и функционерами-то ее не назвать.
давайте о бабах.
Отправлено 07 сентября 2009 - 07:00

А вот это очень здравая мысль! Почему бы каждому из профессиональных лифтеров не создать тут свой топик с советами, ответами на вопросы и т.д....Михаил Кокляев, на стронговском форуме в свое время создал такую тему про свои тренировки...Читать намного интереснее,чем постоянный срач...И в дело популяризации ПЛ вклад бы внесли...Кто из вас отметился по-серьезному и на регулярной основе в топиках по методическим вопросам?
Отправлено 07 сентября 2009 - 07:08

Да,чуть не забыл,как думаешь,человек уровня МСМК по биатлону разбирается откуда его западные коллеги деньги имеют?А он,вот,утверждает,что ооочень многие "служат" в армии.Врет,думаю.
Логика,в данном случае,имеет следующие посылки
1)есть немецкие спортсмены,первосходящие российких
2)у немецких нет господдержки,которая есть у наших
3) немецких нет баз,которые есть у наших
4)у немцев нет допинга,который есть у наших
вывод-либо у нас одни бездарности,либо немцы-сверчеловеки.
Далее
видимо,все спортсмены,по твоему мнению имеют очень сильные проблемы с головой,тк они делают ставку на спорт в довольно раннем возрасте.если сделать это позже,то об учпехах в спорте можно забыть.в раннем возрасте имеется очень сильная неясность перспектив в спорте-может получится,а может и нет.то есть,если все будут такими умными,то никакого профессионального спорта не будет,а значит не будет паровоза,который будет тянуть спорт любительский(кстати,как ты себе любительский биатлон представляешь?или любительское плавание?ну или,бег с барьерами,прыжки с шестом?) аесли его не будет,то здоровье нации,о котором ты говорил,будет сам знаешь где.
Павлуха
хочешь я не поленюсь и распечаю сюда подготовку к июльским соревнованиям?
а потом ты проанализируешь,сделаешь выводы и здесь их озвучишь,идет?
ничо ,шо я на "ты"?
Отправлено 07 сентября 2009 - 07:21

Ну такой уровень мне не особо поможет...хочешь я не поленюсь и распечаю сюда подготовку к июльским соревнованиям?
а потом ты проанализируешь,сделаешь выводы и здесь их озвучишь,идет?
Вот мне нравится жать по программкам Муравьева, у меня только от них жим растет, могу написать программу, процентовки, подсобку, хотелось бы и от вас услышать какие-то программки, процентовки и т.д. с комментариями, как-то в таком ключе...
намана-намана, я не гордый...ничо ,шо я на "ты"?
Отправлено 07 сентября 2009 - 07:32

(1) большой спорт тянет массовый
(2) господдержка существует везде, потому что ее не может не существовать.
(3) способ организации во всех видах спорта одинаков
А налицо совсем другое:
(1) массовый спорт существует независимо, поскольку популярен в народа именно он. большой спорт получает от него дивиденды в форме положителъного общественного мнения о спортивной деятельности.
(2) массовый спорт самоокупается, а единичные случаи большого поддерживаются частными лицами. О промежуточных случаях заботятся спортобщества, которых много. Роль федераций минимальна.
(3) кто-то служит в армии, кто-то получает деньги от фирмы, кто-то - вообще за свой счет.
МСМК может вообще нихрена не знать о том, где кто заграницей деньги берет. Вот ты МСМК. ты знаешь? Откуда ты в принципе будешь брать инфу, даже если захочешь? Плюс люди склонны смотреть на жизнь, основываясь на личном опыте - и будет твой МСМК долбить "да он от армии берет", потому что сам из ЦСКА.
Чемпионка Германии и Вице-Европа работает на ответственной должности у меня на фирме. Вечером занимается и бесплатно тренирует группу. ЛЫЖНЮЮ!!
Поверь, ни родителей, ни детей не интересует их (детей) спортивная перспективность. Я слышу только одно "Шпорт мус Шпасс махен!" - Спорт должен доставлять удовольствие. Никто не пытается сделать карьеру как спортсмен - может быть только на востоке. А вот упустить время на образование - боятся. Поетому разговоры о ранней спортивной специализации - мертвому припарки. М.б. ето и интересует спортобщество - но и тут я не уверен, ему массовость может быть важней: какой ему прок с чемпиона? Очень маленький - дотаций-то увы нет.
Вот если спортсмен сам с возрастом просек, что он одарен незаурядно, да еще и ничего другого не умеет делать - да, он будет искать спонсора.
Соглашусь, что в (1) футболе, (2) теннисе ситуация может отличаться. Там большие деньги. Ситуацию с биатлоном не могу оченить. У нас снега не бывает...
Сообщение изменено: dr. stalingrad (07 сентября 2009 - 07:41)
Отправлено 07 сентября 2009 - 08:34

Я вопросы задаю.Ответов не вижу.
О каком,"за свой счет" идет речь?Как ты будешь готовится к ЧЕ и ЧМ за свой счет?Ты,похоже,вообще не понимаешь о чем говоришь.
Покажи мне "популярный в народе" любительский биатлон,бег с барьерами,велоспорт,прыжки?
Массовый спорт-есть физкультура.Можно качаться в зале,можно бегать по парку,можно кататься на велике по лесу,можно в футбол играть во дворе-вот массовый спорт.Но это не лифтинг-билдинг,не ЛА,не велоспорт,и не футбол.
Но даже этот спорт пересекается с профессиональным,ибо убери с экранов спорт и все это окажется в заднице.А на экранах только профи.Они не популярны в народе,видимо))))
Спортсмены ,как я понял,из твоего пассажа-исключительно тупари из Восточной Германии.Все умные живут в Западной и занимаются физкультуркой по утрам.
Откуда берется спорт высших достижений в Германии я не понял.
Эта,не затруднит ткнуть пальчиком в вице-чемпионку Европы где-нибудь вот здесь http://www.europower...org/results.htm ?
Бесплатно группу тренирует?Это потому,что платить все равно никто не будет чтоли?)))
Ты вот сейчас на чем основывался когда писал про ЦСКА и тд и тп?На личном опыте?Зря.Не все такие,некоторые еще с людьми разговаривают,иногда))))Ты ситуацию с лифтингом спроецировал на все остальные виды,основываясь на личном опыте.Опять-таки зря.Сам же пишешь про это.Я тебе тайну открою страшную-лифтинг и здесь нах никому не нужен,тк в нем нажиться сложно и украсть нечего.Вот здесь еще, кто-то как-то,за свой счет готовится,без отрыва от производства.В других видах такое не прокатит никак.
Сообщение изменено: madpower (07 сентября 2009 - 08:39)
Отправлено 08 сентября 2009 - 12:22

О каком,"за свой счет" идет речь?Как ты будешь готовится к ЧЕ и ЧМ за свой счет?
ну, упомянутая мной тетка готовится к Европе исключительно за свой счет

Покажи мне "популярный в народе" любительский биатлон,бег с барьерами,велоспорт,прыжки?
а почему я должен ето тебе показывать? Я вообще пишу про другое: о роли массового спорта, прежде всего массового силового спорта и (безекипировочного) ПЛ в частности - поскольку именно етот вид может стать действительно массовым. Я готов допустить, что в Норвегии биатлон имеет шансы стать массовым, а в США - виды ЛА. Но мне затруднительно судить о тех видах, с которыми я лично не сталкиваюсь. И не ето является моей целью.
Кстати, ЛА развивается в рамках университетского спорта (знаю по сыну).
Я так понимаю, что спор тут вертится вокруг роли государства в поддержке спорта, и твой скрытый тезис - без таковой определенные виды спорта не могут существовать. Я же тебе скажу: м.б. господдержка и существует на финальной стадии - скажем, формирование олимпийских сборных (ето только предположение). Но в силу организации спорта в Германии, не существует механизмов осуществления такой поддержки постоянно, т.е. той работы, которую в России проделывает министерство спорта (вроде бы было такое) и федерации. Коротко: в федерациях НЕТ госчиновников. Уж прими ето как факт: чиновничество в Германии - особый институт, так запросто чиновником не станешь. А в России наоборот: раньше вообще все служащие были чиновниками, традиция. Хочешь - поговорим подробно об институте беамтеров.
А если в постоянно существующих госструктур нет - нет и постоянной господдержки.
Что вовсе не говорит о том, что поддержки вообще нет. Скажем, наша фирма имеет на содержании футбольную команду, хоккейную команду уровня первенства Германии (Адлер Маннхайм), собственный спортивно-зрелищный комплекс - где проходят и хоккейные матчи, и все бои Кличко.
Думаю, 2-3 олимписких команды для SAP AG - как два пальца об асфальт.
Но даже этот спорт пересекается с профессиональным,ибо убери с экранов спорт и все это окажется в заднице.А на экранах только профи.Они не популярны в народе,видимо))))
А спорта на екранах у нас очень мало. Футбол, проф бокс и крупные чемпионаты: ЧМ ЛА, Олимпийские игры. И на чем ето может сказаться в плане поддержки массового спорта?
Могу и программку сосканировать.
есть, правда, евроспорт - там порнуху по субботам крутят

Эта,не затруднит ткнуть пальчиком в вице-чемпионку Европы где-нибудь вот здесь http://www.europower...org/results.htm ?
Ингвилд Байер, М50, 60 кг (посмотри 2008). Выступила не лучшим образом - забаранила присед, но второй жим и вторая тяга. Чемпионка Германии вроде уже трехкратная.
Ты вот сейчас на чем основывался когда писал про ЦСКА и тд и тп?На личном опыте?Зря.Не все такие,некоторые еще с людьми разговаривают,иногда))))
Личный опыт мой в том, что (1) спортсмены плохо говорят на язЫках, (2) люди не очень откровенны с неблизкими знакомыми, (3) люди склонны слышать то, что хотят услышать и проецирует личный опыт на услышанное. поетому я не очень верю в глубокое проникновение анонимного МСМК в подковерные тайны немецкого спорта.
Сообщение изменено: dr. stalingrad (08 сентября 2009 - 02:07)
Отправлено 08 сентября 2009 - 01:03

Кто из вас отметился по-серьезному и на регулярной основе в топиках по методическим вопросам?
А вот это очень здравая мысль! Почему бы каждому из профессиональных лифтеров не создать тут свой топик с советами, ответами на вопросы и т.д....Михаил Кокляев, на стронговском форуме в свое время создал такую тему про свои тренировки...Читать намного интереснее,чем постоянный срач...И в дело популяризации ПЛ вклад бы внесли...
Вопросы по силовой подготовке можно задавать мне , или тренеру Сборной России WPC Константину Витальевичу Рогожникову на форуме нашей организации:
http://eurasia-wpc.o...ewforum.php?f=4
Правила следующие:
1.Вопрос должен быть четко и корректно сформулирован, рассматриваемая проблема формулируется в заголовке темы.Однотипные темы объединяются.
2.Регистрация на форуме с указанием реальных имен.
3.Высказывать мнения и писать комментарии могут только спортсмены от уровня МС и выше, остальные только задают вопросы по делу.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых