Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки для мышц пресса и формирование талии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1038 ответов в этой теме

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Михаил Клестов
а при гипертрофированном лардрозе можно гиперэкстензии делать?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Только что проверила-все в норме ,сжатая ладошка потихонечку проходит .Бум работать над прессом дальше с чистой совестью

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений
я к вам с вопросиком,когда я делаю пресс плечи округляются,т.е они не расправлены??не знаю правильно ли я обьяснила
и еше у меня проблема такая,кожа на животе, ну не совсем упругая,прямо беда,хоть фото вставляй что бы обьяснить,может и пресс мне не поможет уже... может вы знаете,возможно такое упражнениями убрать,подтянуть, или все труба

Сообщение изменено: Lutik (06 июля 2005 - 03:23)

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Lutik
Что значит, всё, труба , улушить всегда можно.Упражнениями, диетой, уходом за телом..Есть упражнения, которые, кроме прочего, ударно стимулируют выработку гормонов, обладающих омоложивающим действием.Например, становая тяга с прыжком.И прочие подобные.Главное, чтобы это не были привычные упражнения в привычном темпе.Нужен удар дубиной, встряска...
Добавлено
т.е. "омолаживающим"- опечатка

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Ekaterina1981

Например, становая тяга с прыжком

В какой момент во время тяги подпрыгнуть надо ?

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Девченки, я совсем здесь новенькая, так что извините если вопрос не совсем в тему, но я даже не знаю где его еще можно задать. Как вы относиттесь к хола-хупу, есть ли у кого какой -нибудь личный опыт.Дело в том, что у меня не очень выраженная талия, а хотелось бы ее иметь. При этом фигура спортивная, но какая-то не совсем женская. Еще я бегаю лыжные марафоны (это 50 и 100 км), а сейчас стала ходить в тренажерный зал, но спрашивать там не у кого, поэтому иногда буду задавать вам вопросы. Будет ли результат в накачивании мышц, если продолжать бегать марафоны. И, если не затруднит ответь про хола-хуп - сколько времени, как часто, и вообще есть ли смысл. Заранее всем спасибо!!!

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
anast007

Будет ли результат в накачивании мышц, если продолжать бегать марафоны.

Учитывая тот факт, что марафоны ты бегаешь оочень редко, то никаким особым образом это не должно отразиться на росте мышц. Хотя, иметь большую мышечную массу для марафонца очень обременительно. Просто же тренировки в зале пойдут только на пользу. Например, Бента Скари постоянно посещает тренажерный зал вне сезона.
Зы. Про обруч не в курсе. Многие девушки крутят, что отражено на различных диетических форумах, но это в основном отражается на жировой прослойке и тонусе мышц, именно за счет этого идет уменьшение размеров. Если же у тебя и жирка в районе талии немного и мышцы развиты, то, имхо, не судьба.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Спасибо огромное за ответ. Все-таки обруч крутить попробую- ведь,как я понимаю, если не сушиться, жирок в некотором количестве есть у всех. Или я не права? Опять же слышала, что массажем можно немного убрать жир в некоторых местах.А ведь это фактически и есть массаж. Просветите на этот счет, пожалуйста. И если у кого-то есть личный опыт - поделитесь. Всем заранее спасибо!!
Добавлено
И еще - а если не судьба , то что же все-таки делать?? Очень я узкобедая, увы. Кости-то ведь не расширить. Получается, что даже если я буду качать ягодичные мышцы, результат будет не слишком заметен. Может здесь есть какие-то свои хитрости?? Научите, пожалуйста!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
anast007
А зачем расширить??Можно при узких бедрах сделать красивую кругленькую оттопыренную попку..ой
Мое личное мнение- попробуй накачать ягодичные-будет просто супер!

Сообщение изменено: ИННА (01 сентября 2005 - 08:26)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
anast007

Очень я узкобедая, увы. Кости-то ведь не расширить. Получается, что даже если я буду качать ягодичные мышцы, результат будет не слишком заметен. Может здесь есть какие-то свои хитрости?? Научите, пожалуйста!

Ну, попа-то попой, но сделать бедра может помочь работа на квадрицепсы, а также отводящую бедра - они немного округлятся. У меня та же проблема, узкие бедра, особенно по сравнению со спиной На ноги работаю 2-3 раза/нед, а на спину 1 в 1-1,5 недели так, только чтобы не забывала

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
anast007

Опять же слышала, что массажем можно немного убрать жир в некоторых местах.

Жир во время массажа убирается только у массажиста.
При помощи массажа жир убрать невозможно. Давольно заметные результаты от массажа - это, грубо говоря, разравнивания жира. Если "до" было буграми, то "после" будет лежать ровненько, но особого уменьшения не будет. Немного - это возможно, но заметно не будет.
А попу да, можно накачать. Будет красиво.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Всем огромное спасибо!!

Жир во время массажа убирается только у массажиста

Буду прислушиваться к советам бывалых. Кстати, сегодня на Комсомольской в "Спортивной литературе" купила книгу "Бодибилдинг и фитнес" авторы О.П.Щур, И.П. Щур, В.П. Щур. Хотелось бы узнать чье-либо мнение об этой книге.

Lilu

Lilu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Узкие бедра можно немного увеличить с помощью ещё одного упражнения, приседания с узкой постановкой ног.
Я свою проблему с попой и узкими бедрами решила за год. Теперь все джинсы малы, попка появилась и очень сексапатильная

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Кстати, по поводу приседаний со штангой. Мой тренер в зале, который уже весьма немолод, но в прошлом был супер-пупер культурист и чемпион, весьма скептически (мягко говоря) относится к тому, что я приседаю со штангой и говорит, что это очень вредно для женского позвоночника и внутренних органов(вес обычно беру 45-50 кг, 6-10*3). Он считает, что для женщины безопаснее тренажеры. А я слышала, что результат лучше будет, если работать со свободными весами. Хотелось бы услышать мнения присутствующих здесь специалистов. Спасибо!!!

Lilu

Lilu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
В блоках и на тренажерах лучше сушится, а для массы свободные веса подходят больше, хотя я и со свободными сушусяяяя - маленький вес, большее кол-во повторений.
Главное соблюдать технику, интересно, чем женский позвоночник отличается от мужского позвоночника, ась?

Сообщение изменено: Lilu (02 сентября 2005 - 01:18)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
anast007 Думаю ты права,а он ошибается.Просто у него мало опыта работы с женщинами.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
о прессе и позвоночнике
у меня скамья наклоная ...спошной наклон и нерегулируеться получаеться голава на полу ноги сверху,...невреден ли такой наклон на позвоночник?
если у кого есть опыт поделитесь пожалуста
как поднимаемься до упора?опускаться тоже полностью?или попружинить?

Lilu

Lilu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Belka, я не опускаюсь полностью, я пружиню, т.е сжимаю пресс и пружиню.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Belka

о прессе и позвоночнике у меня скамья наклоная ...спошной наклон и нерегулируеться получаеться голава на полу ноги сверху,...невреден ли такой наклон на позвоночник? confused_1.gif

Вреден,т.к включаются, так называемые ,подвздошные мышцы.Их напряжение может травмировать позвоночник.Лучше делай" кранч" на горизонтальной доске.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
RONIN
что есть кранч?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Belka Короткое "скручивание" для пресса.Голова отрывается от горизонтали,а поясница на месте.И движение, вроде, ты хочешь ребра подтянуть к тазу.

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Fire

Цитата
Например, становая тяга с прыжком

В какой момент во время тяги подпрыгнуть надо ? 

http://ironmine.naro.../jump_shrug.htm

Толчковая тяга с прыжком, я хотела сказать.
Добавлено
Fire

3. Скручивание "Рычаг"
Лечь на спину и вытянуть ноги, руки выпрямить за головой. Одновременно оторвать плечи и поднять ноги, чтобы бедра стали перпендикулярно полу.

Т.е.поднимать совершенно прямые ноги?А руки во время движения оставлять вытянутыми за головой?
И ещё такой вопрос: переходя к каждому следующему этапу- скажем, "первые контуры", "выигрышная четвёрка", нужно ли продолжать выполнять и упражнения и предыдущего этапа или только данного?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Ekaterina1981

Поднять совершенно прямые ноги, положение рук в плечевом суставе не меняется - то есть они двигаются вместе с верхней частью тела
Упражнение не рекомендуется если имеется большой прогиб в пояснице (лордоз).
Я делала все упражнения подряд. Если хотела сделать акцент на нижнюю или верхнюю часть прямой мышцы, то тут уж выборочно

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Fire Спасибо

olgall

olgall

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Fire
Недавно в другой теме ты написала о положительном опыте с пилатес.
Хочу задать такой вопрос.
Традиционный способ тренировки пресса - скручивание - требует, чтобы поясница была максимально прижата к полу. Об этом в этой теме говорилось.
Сейчас я посещаю занятия пилатес, и наш инструктор постоянно напоминает, чтобы мы сохраняли нейтральный (естественный) изгиб позвоночника при упражнпниях на пресс. Лично мне такая позиция кажется противоестественной и травмоопасной.
Так что, - теорию тренировки пресса пересмотрели? Как всё-таки правильно держать поясницу? Для меня это важно, т.к. я в своё время упражнениями на пресс травмировала спину.

Belka_21

Belka_21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Я хожу на занятия по программе Power 2 раза в неделю и Pilates 1 раз в неделю, оставльные дни стараюсь по вечерам заниматся дома, хотя бы качать пресс. Мне хотелось бы поточней узнать, как следует питаться перед тренировкой и после, через какой время, и что именно кушать (углеводы, белок, жир) и в каком количестве, но так чтобы не набрать лишний вес?я не стремлюсь к наращиваю мышечной массы, мне бы сначала от жирка избавиться. Моими проблемными зонами являются: низ живота (как впрочем у многих, но я уже в течении 2,5 лет занимаюсь и низ так и не исчезнит)и "балконы" (ну то что по бокам выпадает на талии и жирок в низу спины, короче по линии джинс, вокруг.Я слышала что низ живота может пооявлся из-за джинсов с заниженной талией, типо они портят фигуру, так ли это? Подскажите какие упражнения еще могут подойти для этого, я вот подумываю на Танец живота сходить, говорят на нем подтягивается низ живота. Какое занятие более эффективное для сжигания жира и по укреплению пресса, для меня важен пресс больше всего. Но талия из-за него стала шире

Миниатюры

• IMG_1786.jpg

Leeor

Leeor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Belka_21

Мне хотелось бы поточней узнать, как следует питаться перед тренировкой и после, через какой время, и что именно кушать (углеводы, белок, жир) и в каком количестве, но так чтобы не набрать лишний вес?

Поиск рулил, рулит и будет рулить!
Вот целая тема - РЕЖИМ ТРЕНИРОВОК И ЕДА "ДО " И "ПОСЛЕ"

Про джинсы это бред.

Какое занятие более эффективное для сжигания жира и по укреплению пресса

Коррекция питания и обычные упражнения по укреплению пресса.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Belka_21

а фотка, собсна, при чем здесь?)

похудеть - не проблема) проблема это все удержать на уровне)

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Leeor

Про джинсы это бред.

каждое мнение имеет право на мнение (Фельд в интерпретации Инны, если не ошибаюсь)
По моему опыту - скажу, что да, сказывается. И на кровообращении также сказывается отрицательно. Особенно если узкие джинсы, да еще и с заниженной талией.

Сообщение изменено: Fire (14 октября 2005 - 09:16)

Leeor

Leeor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Рут
Согласен на мнение. Но мнение может быть когда речь идет на тему личных престрастий. А мы обсуждаем физиологическое явление. Тут всё четко.

И на кровообращении также сказывается отрицательно.

С этим согласен на 100%. А на счет образования жировых отложений в этих местах вопрос спорный. Нет никакой логики в том, что жировый отложения будут скапливаться именно в этой зоне из-за низкой талии на джинсах. Но есть другая логика - это достаточно типичная зона скапливания жира для женщины в связи с особенностью гормонального фона. При этом джинсы с низкой талией могут быть лишь совпадением.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых