Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кардионагрузки
Отправлено 30 сентября 2005 - 04:08

Я сталкивался с противоречивыми мнениями относительно того, когда следует выполнять аэробные занятия. Некоторые специалисты утверждают, что аэробные упражнения должны иметь место в тот же день, когда Вы выполняете тренировку с отягощениями, другие же рекомендуют выполнять оба вида тренировок в разные дни. Какой подход будет наилучшим?
--------------------------------------------------------------------------------
Ричард Уинетт
Это зависит от ситуации. Если Вашей целью является достижение максимальных результатов как в тренинге с отягощениями, так и в аэробной подготовке, тогда Вам следует составить такое расписание, чтобы тренировки с отягощениями и аэробные занятия проходили в разные дни. Если развитие силы и объема мышц является второстепенной целью, Вы можете вначале выполнить аэробную тренировку, затем, позднее, тренировку с отягощениями. Если же развитие мышечной силы и объема стоят для Вас на первом месте, вначале выполните занятие с отягощениями, затем - аэробную нагрузку.
Я не считаю силовой тренинг и аэробику несовместимыми. Если человек не уделяет достаточно времени восстановлению, он обрекает себя на различные проблемы, кроме того, это препятствует развитию силы и объема мышц. Таким образом одним из преимуществ выполнения обоих видов тренировок в один и тот же день является то, что весь последующий день Вы отдыхаете. Если Вы просто чередуете дни тяжелого тренинга с отягощениям с днями аэробных тренировок, то у Вас будет недостаточно дней отдыха, что в результате может привести к перетренированности.
Существуют разумные пределы продуктивной работы. Например, короткая и интенсивная аэробная тренировка может быть скомбинирована с силовой тренировкой, если занятие непродолжительное, и в результате Вы не чувствуете себя полностью изможденным. В противоположность этому, одночасовое занятие бегом, плаванием или езда на велосипеде, следующие за тренировкой с отягощениями или проводимые в дни отдыха, представляют собой настоящую опасность. Это такой объем высокоинтенсивной работы, который Вашему организму выдержать не под силу.
Отправлено 30 сентября 2005 - 05:09

в данный момент _стараюсь_ делать силовые тренировки с утра (4 р в неделю), после них кардио час - велотренажер. Если хватает времени,- вечером еще одно кардио - тоже час и тоже вело. В радость, когда загруженный дневной график позволяет.
И что тебе ето дает? Реzультат какоy имеет место быть?
Отправлено 30 сентября 2005 - 05:35

рельефимся потихоньку. Мужики мои говорят, что руки выросли, хотя на самом деле объем ушел на сантиметр- рельеф великая штука. Ноги стали худее. Но вообще заметила одну вещь- от эфедры у меня в худеют ноги, от йохимбина живот и задница. Надо комбинировать для кумулятивного эффекта.И что тебе ето дает? Реzультат какоy имеет место быть?
кардио с утра дает заряд бодрости. это так, вдовесок
Отправлено 01 октября 2005 - 10:28

Ох,Снеж,по доброму завидую твоей энергии и упорствув данный момент _стараюсь_ делать силовые тренировки с утра (4 р в неделю), после них кардио час - велотренажер. Если хватает времени,- вечером еще одно кардио - тоже час и тоже вело. В радость, когда загруженный дневной график позволяет.

Отправлено 01 октября 2005 - 11:55

Инк, у меня другая фигня. Я мозгом зарабатываю) Поэтому мне просто денежно необходимо, чтобы мозг был кристально ясным. Работа же за компом слабо располагает к подвижности, поэтому приходится делать себе постоянные встряски - пиковая мозговая активность vs такое же убойное кардио и изматывающая силовуха.Ох,Снеж,по доброму завидую твоей энергии и упорству Мне б такое кардио,словосочетание"подкожный жир" ушло бы с моего лексикона навсегда Вот ща допишу пост и сяду на велотренажер-вдохновила как всегда
А подкожный жир быть должен) Иначе за какие места тебя мужик любимый тискать будет?

В новом зале тренер (сам выступающий) посмотрел на меня и почти влюбленно сказал: "Да, дури у тебя и своей хватает"

Кардио есть гуд- я на велик, когда настроение есть, книжки беру и читаю) последняя- спасибо Иришке - Ницше)) ТРенера косятся и обходят стороной ))) один даже вместо своего обожаемого Круга, взглянув на название книги, поставил мне Раммштайн) Боятся, - значит уважают)))
Отправлено 15 октября 2005 - 11:24

Здравствуйте!
Хотелось бы услышать ваше мнение по следующей ситуации. Приемлемо ли при трехразовой тренировке (пн, ср, пт) в свободные от тренажерного зала дни дома делать отжимания + пресс, а также интенсивно двигаться (бег на месте) в зимнем пуховике с целью устранения жира? Занимаюсь год, набрал 10 кг. Вес 90кг. при росте 188см. Вроде бы нормально, да вот только рельефа, о котором мечтал, начав заниматься, особо не наблюдаю. Да, увеличились объемы, притом что я не отрастил пуза, однако нет и квадратиков на месте пресса, ярко выраженного бицепса, плеч и т.д. Словом, немного мощнее стал и все...

Собственно, поэтому и решил помучать себя вышеописанным методом. Сегодня "пропотел" первый раз. Визуально от тех самых активных действий при комнатной температуре в теплой одежде выделяется немало пота. А вот как такие нагрузки влияют на здоровье? Допустимо ли? И вообще, будет ли эффект от посещений зала, если заменять перерывы межде тренировками не полноценным отдыхом, а подобной гимнастикой? )
Дело еще и в том, что погода на улице не способствует спортивному времяпрепровождению. Летом постоянно играл в баскетбол, совмещал с тренажерами, держал вес на отметке 85кг. Из-за похолодания полтора месяца уже как не играю, набрал 5 кг. Кстати, рельефным не был никогда, может, дело в природной конституции и на данном вопросе мне лучше не заморачиваться?
Заранее благодарен.
Отправлено 15 октября 2005 - 01:08

да супер)Ну и как под Рамштайн Ницше идет?
WhiskeyJack
нафиг тебе пуховик, толку ноль) вода ушла-овода пришла. Лучше еду пересмотри, если так уж сильно печешься о рельефе. Как по мне для твоего роста хороший вес. Мужик должен быть мужиком.
Отправлено 21 октября 2005 - 03:07

Erzulie
Где тут смайлик в обморокев данный момент _стараюсь_ делать силовые тренировки с утра (4 р в неделю), после них кардио час - велотренажер. Если хватает времени,- вечером еще одно кардио - тоже час и тоже вело. В радость, когда загруженный дневной график позволяет.

Отправлено 16 ноября 2005 - 09:27

Спортивная ходьбазначит ходить с таким пульсом. Сжигание жира зависит не только от частоты пульса, но и от потерянных калорий во время кардио. Чем больше сожжешь калорий, тем больше жира будет гореть во время кардио

Отправлено 17 ноября 2005 - 10:54

да. Более того не очень-то рекомендуется бегать с весом выше 100. А пульс уменьшаться будет с увеличением тренированности твоей сердечной мышцы... Ты же занимаешься КАРДИО-тренировками! Так вот по пульсу ты как раз и поределяешь эффективнуость нагрузки на нее...Такого пульса я могу добиться только велотренажёре и на беговой дорожке при ходьбе, так и продолжать? С привыканием пульс будет меньше?
Отправлено 17 ноября 2005 - 12:49

Важней довести продолжительность непрерывной аеробной работы до 45 минут. Критерий интенсивности для тебя - способность вести разговор "на ходу", но только короткими фразами. Ходьба, бег - неважно, попробуй смешивать...Что важнее для сжигания жира, бежать со скоростью 13-14км/ч или пульс держать 130 ударов в минуту?
Отправлено 17 ноября 2005 - 01:52

новый для меня критерий... Можно чуть развернутее? Дело в том, что при беге в нормалном диапазоне ЧСС у меня говорить на ходу не получается... ЧСС тут же реагирует на мои ФФФлудерские позывы, пусть даже и короткими фразамиспособность вести разговор "на ходу"

Отправлено 17 ноября 2005 - 02:16

мне всегда казалось, что определять нагрузку по способности/неспособности говорить слегка сложно, потому что при различных видах нагрузки при одном и том же среднем значении ЧСС мой организм ведет себя совершенно по-разному. К примеру, я легко могу танцевать 2 часа подряд на пульсе, плавающем в рамках 160 -170 ударов в минуту, при этом не просто говорить, а петь вместе с музыкальным сопровождением. Зато бежать с пульсом 130 - 140 у меня получается минут 20, а остальное время - только через изощренное насилие над собой.
При одном и том же значении ЧСС мне легче шагать на клаймере, чем бежать на дорожке, а чтобы развить рабочий пульс на велике нужны вообще сумасшедшие усилия, и ноги после этого болят очень неприятно.
Так что, лично для меня, самочувствие и способность говорить во время кардиотренировки совершенно не критерий.
Сообщение изменено: conceptgirl (17 ноября 2005 - 02:17)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых