Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58784 ответов в этой теме

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

roma2:

Я негативил в 3 КОШа с дропом.

Вот в этом, если очень честно, не вижу никакого смысла. Может потому, сто становую делаю..
Ром, а ты не выложишь свой прогресс в кг, см или фотках..? В чём либо, короче.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

ssg-70:

ГИ делал немного, и делал не до полного сжатия в верх. точке, только до момента, где корпус параллелен полу.

А так и надо, только до параллели.

Disco:

Вот... . Будем периодически отвыкать (растренировываться) от стимула - будект "штырить"... . А разовьем выносливость, а вместе с ней и специфическую адаптацию... штырить перестанет.

А какой смысел в цикле ОТ, чтобы после него две недели отдохнуть и тем самым расстренировать натренированое? Ведь, насколько я понял, а понял возможно неправильно, что там в основном тренируются системы энергообеспечения мышечных клеток или куй знает как правильно сказать, тем более с абревиатурами. Или уровень расстренированности не столь критичен? А вообще накой цикл ОТ вводится, чтобы что получить? Ну не могу понять хоть убей.

Терзатель плоти
Ну как выясняется с интенсивностью на ОТ тоже особых проблем нет. Взять например Олгерона, эктоморфа с большой буквы, с его двухлетним стажем ОТ да и тренировок с железом вообще. Он не далее как вчера прописал, что становую на объёмносиловом цикле делал в последнем подходе 3х170. Это ли не интенсивность? И функциональным тренинг по Гончарову является по большей части именно на начальном этапе, до достижения пресловутого уровня средней тренированности, на который можно выйти за полтора два с половиной года. А далее с развитой функционалкой и делается уже долгожданный мышечноразвивающий тренинг. Кстати, из-за того, что здесь на форуме по Гончарову занимаются в основном новички, ну или в лучшем случае продвинутые, поэтому и создаётся впечатление, что Гончаров - это только функциональный тренинг. А ведь у него есть не только объёмносиловые циклы с пирамидками до 3 повторений в вершине, а и силовые до 1-го двух повторов. То есть по Гончарову и ВИТ так сказать есть, но его начинают использовать и само собой не только его в чистом виде уже будучи очень тренированными, а не так как это делается на ВИТе в чистом виде. Гончаров как раз говорит, что в натуральном тренинге, как собственно и в химическом на начальном его этапе, сначала все нехимически осваивают уровень нагрузки близкий к максимуму с точки зрения метаболизма, а затем натуралы начинают увеличивать интенсивность в ущерб объёму, причём так чтобы общая нагрузка не превышала сей достигнутый максимум, а химики при помощи химии именно что отодвигают этот "метаболический потолок" и дальше наращивают объём нагрузки как за счёт интенсивности так и простого увеличения работы, то есть тренировок. Для натуралов вроде как 6 дней потолок а у химиков там и 9 и 10 трень бывает и вроде даже более того. Песец короче.

Vukiч:

выносливость накуй не нужна для мышечного роста

Не тут всё-таки что-то не то. То есть, как я понимаю, именно выносливость может и для роста мышечного и не нужна напрямую, а косвенно, как предпосылка для создания стимула для роста очень даже. Иначе можно было бы сказать, что весь тренинг гончаровский функционирует так сказать не благодаря, а вопреки. А это в моих глазах более чем сомнительно.

Vukiч:

Для СВ - очень много, для мышц может и мало быть. Схема 1 стимулирует массу, но этот процесс не бесконечен - соскакиваем. ОТ дает смену режима, нагрузки, стимула, отклика, растит функционалку. Функц. спад нафиг не нужен - сваливаем в отдых, растренировываемся. ХСТ дает смену режима, нагрузки, стимула, адаптации, растит силу, негативы травмируют МГ - сваливаем в отдых, восстанавливаемся. Если подумать - все логично. Как у В.В. Гончарова.

А не сильно ли всё это раскидано по времени, то есть по сути функционалка тренируется всего два месячных цикла в год. И мне пока неясно чем обосновывается её, функционалки, тренинг если она якобы не нужна. На фоне гончаровского тренинга сие смотрится как ересь. А что, например, мешает после схемы 1 и отдыха, снова перейти к схеме 1 и т. д. до максимума по т. н. массе? И что нам даст ХСТ, неужели организм так быстро адаптируется к режиму, что так часто надо режимы эти да с такими паузами между ними менять? Я так думаю, что если бы это действительно так было, то прогресс по тому же Гончарову был бы возможен только лишь на начальном этапе, типа два три цикла позанимался, а дальше в холостую. Но ведь практика показывает, что это мягко выражаясь не совсем так.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
roma2

Не подскажете, как включить РМ? Все излазил, но выходит такая штука: вам запрещены личные сообщения.

Vukiч

Как прогу составлю сегодня, я здесь ее напечатаю. РМ у меня почему-то не работает.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
ssg-70
На кой? У меня нет дневника. Все в башке или забыл. В феврале прошлого года начал ВИТ-ица(до этого пол-года не тренировался,а раньше сплит тело по-полам "ноги,грудь,бицепс и спина,плечи,трицепс" в 4х рабочих(без разминок) в "обратной пирамиде") имел грудь 116-118,бицепс в 39.5 и бедро в 59см.Силовые нормальные и те-же,кроме ног(пляжнеГ бывший),хотя приседал изредка. Силовые в 1999 максимальные были (после МакРоберта "Думай1") на спартакиаде среди студентов ВУЗов РБ в "тройке" 165-140-195. Жал свой вес на раз и раньше. На руки больше жим узким делал,бицепс ваще редко. От "француза лежа" локти заболели-бросил. На тот момент прога была с 90кг штангой в гигасете: присед,икры стоя,экстензии сидя(40кг),становая. Все на 20 повторов,кроме становой(там я на 15-16 повторов убивался "в хлам" и валялся под стойками. Затем суперсет в 2х подходах отжиманий и подтягиваний с 24кг гирей все в отказ. На последний тренировочный день "ХСТ-Модификация Я" присед без бинтов 150х5. Становую делать нечем (макс.вес штанги 160кг),жим лежа 120х5(делал редко) и на момент конца цикла ХСТ(середина апреля) имел грудь в 124см,бицепс в 42.4см и бедро в 65см,талия втянуто 88см,вес в 95кг(год назад был 93кг). Только я не показатель,потому как летом так же 2 мес. не тренировался+частые "прогулы" тренировок,сон в 6-7 часов и из всех попыток поправвить диету-пачка творога на ночь,пьянки почти каждые выходные (часто в "отказ"). Много написал. В общем прогресс в антропометрии грудь и бедро в 5-6см и бицепс в 3см. При всем том,что гонялся за экспериментами и часто менял коренным образом тренировки и системы. Лучше всего сработал ХСТ. smile.gif

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 02:42)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
.

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 02:42)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений
roma2
Да, по росту груди(да и остального) видно сразу - мезО. Аж зависть гложет!
Что можно сказать? Если сможешь упорядочить режим ЖИЗНИ, то будешь трижды ОГО-ГО!! Это про рез-ты тренек ес-сно. У меня вроде налажено всё, а ползёт еле-еле.
Больше добавить нечего!

Сообщение изменено: ssg-70 (28 мая 2009 - 11:26)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
ssg-70
Прогу меняй. Мне не нравиться.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

roma2:

Прогу меняй. Мне не нравиться.

Да??? Не ожидал. Чем конкретно?
Кстати две тяж разводки назад совпадают с трицом, если не заметил, поэтому и нормально триц идёт.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
.

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 02:43)

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Я еще раз проанализировал свои тренировки семь лет назад. Тогда за 4 месяца жим лежа вырос на 35 кг, приседы и становая по 70 кг прибавили. Правда, ни одна МГ ни на см не прибавила. Все 4 месяца проделывал по схеме Мака 5х5 почти все упражнения, и побочная нагрузка со стороны других областей жизни была минимальная. Затем, как только побочная нагрузка прибавилась, веса встали во всех упражнениях на 6 месяцев. Это как был 11 класс, который отнимал все силы. Затем я начал пить протеины с креатином и перешел на приседы по 20 повторов. Это ничего не изменило. Все МГ не выросли, естественно. И рабочие веса так и простояли на том же уровне несколько месяцев. Вчера сделал интенсивные приседы по Диско-3, только с более легким весом, и выдохся сильно. Сегодня чувствую себя никаким. Интенсивные приседы и побочная нагрузка ставят крест на тренинге для остальных МГ. Или мне это кажется confused_1.gif Не разберусь никак, как составить прогу с учетом фактора полного восстановления. Получается, от приседов придется отказаться. Или тренироваться так: ноги раз в неделю, треня для верхней части тела через неделю, затем снова ноги через неделю. Другого выхода пока не вижу. Схема Диско-1.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Hypertrophy Specific Training Kirill G попробуй.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
roma2

Вы имеете ввиду ХСТ? Скиньте, пожалуйста, ссылку.
Пока попробую трени с Диско-1.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений

Kirill G:

Вчера сделал интенсивные приседы по Диско-3, только с более легким весом, и выдохся сильно. Сегодня чувствую себя никаким. Интенсивные приседы и побочная нагрузка ставят крест на тренинге для остальных МГ. Или мне это кажется

Не кажется. Нельзя тащить все сразу.

Kirill G:

Схема Диско-1.

Kirill G:

Диско-3

Кто , пилять, ввел эти обозначения... ? angry.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
!

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 02:44)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

roma2:

Сам смотри: передняя и задняя дельта,бицепс и трицепс работают трижды в неделю, грудь и широчайшие дважды,но ромбовидные и нижняя часть трапеций в динамике и длинные в статике тоже трижды.

трицепс - 2раза. Гда жим стоя и разв. стоя - жму не до конца, и разв. мал вес. Теперь ориентируюсь на ощущ - не работает(почти, скажем..)
дельта перед - где ж.л. - допускаю, но НИКОГДА там крепатуру не чувствовал----> поэтому считаю полноценно один раз. Долго подбирал движение в ж.л., чтоб всё шло в грудь.
ромбовидные и нижняя часть трапеций в динамике и длинные в статике тоже трижды-----ромбы и трапы - кпература постоянно после становой, не заморачиваюсь ими, столбы??? вот вопрос. От них нужна только сила, т.к. цель НЕ только мясо. В становой - только сила. Думаешь, не восстанавливаются- очень может быть.
Про ощущ. - если накачка, то так, чтоб целевая МГ еле двигалась и была ощутимо распухшей. А травма - само-собой, крепатура 2 дня.

Твой план - Тяга в наклоне, жим узким,разводку стоя и становую(сумо) - сумо? даже не проболвал. Зачем? Этот план ничего.
а сб ---Подтягивание, отжимание(пояс и груз не искать по залу чтоб), бицепсы со штангой, жим стоя. Пятым упром икры.---------
икры делаю на работе щаз. в перерывах между основными треньками. Подтяг, биц штангой - не могу из-за травм рук. Занимаюсь дома, поэтому груз искать не придётся. Тут мног того, что никак не подходит. У меня и было 2дня - ср и субб, это с мая типа сушусь.

Дальше. Дельты- не приоритет, сделал спец. лёгкую трень, чтоб в целом не уставать. Вот так и выходит по 2 или 1-му разу на МГ, по "моему" счёту.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Kirill G:

Вы имеете ввиду ХСТ? Скиньте, пожалуйста, ссылку.

В подфоруме ниже по списку. Автор темы МихаСел.
http://www.thinkmusc...cock/hst-01.htm
http://forum.steelfa...w...t=0&start=0

Сообщение изменено: roma2 (28 мая 2009 - 02:09)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Disco

Disco:

Диско-3

А как сформулировать? MDT, NDT, еще как нибудь? Топик то именной и гостям понятно о чем речь и где искать. Проще ник опять на "Гендольф" сменить. smile.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

А какой смысел в цикле ОТ, чтобы после него две недели отдохнуть и тем самым расстренировать натренированое?

Hamsterson:

А не сильно ли всё это раскидано по времени, то есть по сути функционалка тренируется всего два месячных цикла в год. И мне пока неясно чем обосновывается её, функционалки, тренинг если она якобы не нужна.

Единственный смысл - смена нагрузки. СВ не нужна, мы просто СВАЛИВАЕМ с адаптации на ДРУГУЮ (диаметрально) работу. Организм сцуко удивляется и растет дальше. То же самое с ХСТ. Сила не нужна, тем более ее рост. Мы просто меняем штырь... Я горжусь, что раскачал ляхи на 10 см почти за год с рабочим весом в 60 кг. Окружающую среду надо беречь holiday.gif

Неужто не видно по фоткам, что Олжерон - мезоморф? Классический мезо threaten.gif

Hamsterson:

А что, например, мешает после схемы 1 и отдыха, снова перейти к схеме 1 и т. д. до максимума по т. н. массе?

Я так делал в 2005. Шел линейно. Результат был, но скромнее. Тушка привыкает, видишь ли...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kirill G

Kirill G:

Или мне это кажется Не разберусь никак, как составить прогу с учетом фактора полного восстановления. Получается, от приседов придется отказаться. Или тренироваться так: ноги раз в неделю, треня для верхней части тела через неделю, затем снова ноги через неделю. Другого выхода пока не вижу.

Disco

Disco:

Не кажется. Нельзя тащить все сразу.

Щас крамольную мысль скажу. Можно и нужно тащить все сразу. Обязательно, но аккуратно. Для начала:

- ноги 2 раза в месяц
- верх 2 раза в месяц (тяга - жим - тяга - жим)

9 тренек за 6 недель, через 4 дня - потянете... Счас лето, тепло, калории на обогрев не расходуются.

Еще короче:

2 ног + 3 верха (комплексно жим + тяга) в месяц. 7 тренек за цикл.

roma2

roma2:

Схем то много,а вот Диско у нас единственный

Самый разумный вариант - Д1, Д2.... Саша прав. Я нашел его в яндексе... holiday.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Vukiч

Vukiч:

Щас крамольную мысль скажу. Можно и нужно тащить все сразу. Обязательно, но аккуратно. Для начала:

А в поддержке им ничего не сделается. Тащить - в смысле наращивать в массе.

Вот и сейчас, я уже 5 недель в растрене ... буду как всегда, ставить опыты на себе ... по новой, экспериментальной проге... censored.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Вождь

А вы меня тоже на вы, и я решил тоже на вы holiday.gif

Не ржать! Это японцы holiday.gif

Сообщение изменено: Vukiч (28 мая 2009 - 06:24)

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
roma2

Я почитал тему Михасела про ХСТ по той ссылке, по которой вы скинули. Удивительно, но я до эксперимента с схемой Диско, так и занимался:) Прорабатывал все тело на одной тренировке (6-10 упр), в 1-2 подходах, вариативность в повторах, нагрузке, циклировании. Тренировался, в среднем, две трени в неделю. Но мышцы не выросли, хотя силовые росли неплохо. Затем сделал еще хитрее. Убрал негативные фазы повторов. Ради эксперимента и увеличил веса до 85% от ПМ (примерно). Силовые показатели поползли вверх еще лучше, но объемы так и не увеличились. Понимаю, что отсутствие негативов сыграло свою роль:) Вобщем, ради эксперимента сделал.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Kirill G:

Убрал негативные фазы повторов

Kirill G:

Понимаю, что отсутствие негативов сыграло свою роль:)

Леврон спецом подчеркнул, что никогда не делал негативов, в том числе не акцентировал негативную фазу.

Может благодаря и этому он так зачетно умеет раздуваться за считанные месяцы. wink.gif
Просто время на куйню не тратит. biggrin.gif

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Игорек

Я все лично под себя рассчитываю:) под свой организм. Я заметил, что после негативов я очень долго восстанавливаюсь. Уровень тренированности падает за это время, новый вес взять сложно. Без негативов вообще я восстанавливаюсь быстро, высчитываю суперкомпенсацию, беру гантели и беру новый вес. Вобщем, силовые растут как на дрожжах. Но выносливость вообще падает очень сильно при этом. Похоже, как писал Диско, мышечные волокна перестраиваются. Я бы мог и дальше заниматься по этой схеме без негативов, но мышцы не растут, а хорошие силовые без мышечных объемов ни к чему мне.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Kirill G
А ты не пробовал вместо 1 сета на МГ делать 10-15?
Я считаю 1 сетом мышцу не проработать, особенно если 6-10 упражнений на все тело на одной трене.
Собсно ты в этом сам убедился, занимаясь по хст

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Игорек

10-15 подходов не пробовал делать:) У меня на рост силовых, как я писал, значительно влияет восстановление. Я когда-то делал подтягивания и отжимания на брусьях до отказа с собственным весом. Например, до 100-200 повторов в сумме. Получалось около 7-10 отказных подходов. К росту мышц это тоже не привело. Но тренировался я каждый день тогда. То есть восстановление было слабое. Можно поэкспериментировать с таким количеством подходов, но уделяя особое внимание восстановлению. Какую схему вы посоветовали бы с таким количеством подходов? Я потом опробую.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Kirill G
Берем какую-либо мг и прорабатываем ее 1 раз в неделю или раз в 5-9 дней. Остальное в поддержку на 2-3 дня.
1-2 базовых упра на 6-8 повторов с тяжелыми весами и паузами 2-3 минуты. 1-2 изоляции на 8-12 повторов с паузами от 1.5 до 1 минуты (в последних сетах).
Смотрим на рост и восстановление. Если не прет особо, переходим на 2 раза в неделю, но под разными углами и (или) с вариациями по интенсивности. 1 треня силовая/база, 2-я памп/изоляция.
Пару месяцев куячим, потом на сиоловуху или на ВИТ. Как то так.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
определился что будет...
попробую схему Д1 только на руки

I
1)биц скотта Д1(дроп) 1сет
2)разводки 1-2x8-12
3)жим ногами 1-2x8-12
4)биц скотта Д1(дроп) 1сет

II
1)триц блок Д1(дроп) 1сет
2)пек-дек 1-2x8-12
3)пулловер 1-2x8-12
4)триц блок Д1(дроп) 1сет

треньки 3-2 раза в неделю...
через 3-4 недели попробую 4 схему(30+30)
начну с воскресенья

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Отпишусь и я:) Сегодня провел вторую треню по первой схеме Диско. Остановился только на бице и трице. Два упражнения по 2 сэта - подъем на биц сидя и разгибание руки на триц.
Заметил интересный момент. На биц приходится брать около 85% от ПМ, как я понял. Выходит около 3-4 повторов и аккуратно к 16 секунде наступает отказ. Затем статику держу около 15 секунд, затем дроп еле-еле дотягиваю секунд 15-20.
С трицепсом другая картина. Там примерно 75%от ПМ, проделываю около 5-6 повторов до 16 секунд, наступает отказ. Статику долго держать не получается, как в случае с бицепсом. За две секунды гантель рушится на меня:( Беру 50% от ПМ для дропа, но и с таким весом дроп получается всего на 5 секунд. Поэтому приходится брать вес еще меньше и добивать триц, чтобы выходило хотя бы до одной минуты. К истечению минуты с этим небольшим весом снова наступает отказ.
Такая вот картина пока вырисовывается. В концу трени рука (биц+триц) раздулась на 1 см.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Vukiч:

Почему это? А если классические 75?

При классических 75% отказа на 16-20 секундах не наступает. А статику могу держать вообще очень долго.

Vukiч:

2 повтора? Чем Вы так трицепс мочалили до этого. Негативами?

Ничем. Триц быстро устает во время первой части сэта (до 16-20 секунд) + усталость бица после первого упражнения дает о себе знать. Триц при первой трене также быстро сдавал.

Сообщение изменено: Kirill G (29 мая 2009 - 07:30)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)