Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
"Меня зовут Брюс Кубик и я делаю потрясающее и болезненное заявление. 10 лет назад я написал книгу о силовых тренировках. Она называется Тренинг динозавров, и она стала бестселлером. Она перевернула мир силовых тренировок. Люди полюбили ее. Я любил её. Я полностью отождествлял себя с отягошениями. Это был мой мир.
Но через несколько лет после написания этой книги мое тело начало разваливаться на части и дело было не в возрасте."
"Меня зовут Брюс Кубик и я делаю потрясающее и болезненное заявление. 10 лет назад я написал книгу о силовых тренировках. Она называется Тренинг динозавров, и она стала бестселлером. Она перевернула мир силовых тренировок. Люди полюбили ее. Я любил её. Я полностью отождествлял себя с отягошениями. Это был мой мир.
Но через несколько лет после написания этой книги мое тело начало разваливаться на части и дело было не в возрасте."
Референс на книгу Fox's Physiological Basis for Exercise and Sport 1998.
Инфа по сохранению силы при полном отдыхе.
Источник: McMorris and Elkins (15) found subjects retained 45% of their gain in elbow flexion strength after 1 year of detraining following a 12-week training program.
>>Делали тренинг 12 недель. Сила возросла. Потом сделали отдых 1 год. От полученного прироста силы за год отдыха усохло 55% – но 45% осталось.
McMorris R. O., Elkins E. C.: A study of production in the evaluation of muscular hypertrophy. Arch Phys Med3 5: 420—426, 1954.
Источник: McMorris and Elkins (15) found subjects retained 45% of their gain in elbow flexion strength after 1 year of detraining following a 12-week training program.
>>Делали тренинг 12 недель. Сила возросла. Потом сделали отдых 1 год. От полученного прироста силы за год отдыха усохло 55% – но 45% осталось.
McMorris R. O., Elkins E. C.: A study of production in the evaluation of muscular hypertrophy. Arch Phys Med3 5: 420—426, 1954.
McMorris and Elkins (15) found subjects retained 45% of their gain in elbow flexion strength after 1 year of detraining following a 12-week training program.
откуда это предложение?
в исследовании по ссылке они тренировались 10 недель и 18 недель тренировались со сниженной часототой либо не тренировались
Многих отталкивает от проверки длительного отдыха факт ухудшения внешнего вида мышц и их мнимого (по ощущениям) ослабления.
Во время отдыха, на внешний вид и по мнимым ощущениям мышцы становятся слабей – в то время как самом деле они становятся сильней.
Михаил Кокляев - О воздушности силы.mp42,96Мб
>>Последний тяжёлый вес (порядка 90% от 1ПМ) я поднимаю за 1 месяц до соревнований. Это моя система. После этого, всё оставшееся время я тренируюсь со средними весами, вроде 75% от максимума. В этот период я хочу добиться от мышц, чтобы они ощущались мягкими, воздушными, пустыми. Я хочу чувствовать лёгкость в моём теле. И если я добиваюсь этой лёгкости – я поднимаю на соревнованиях свои лучшие результаты. И наоборот. Если я чувствую себя тяжёлым, закачанным, налитым – я знаю, сила таких мышц не будет максимальной.
Сообщение изменено: Михалы4 (14 марта 2024 - 09:56)
Дмитрий Касатов применяет в тренинге синглы - и в видео сказал, что на самом деле нет большой разницы сколько повторений в подходе делать - одно повторение хорошо работает на развитие силы.
Из нюансов: периодически он делает негатив - опускание неподъёмного веса. Также периодически делает дожимы - жимы в частичной амплитуде. Дожимы позволяют не нагружать сухожилия грудных (дать им восстановиться). Причём в дожимах он категорический противник жимов с нижней точки, а использует только повторы начинающиеся с опускания - и делает микроотбив от штырей безопасности внизу. Такое исполнение по мнению Дмитрия более физиологично - и правильнее подключает двигательные единицы.
Делает он две тренировки в неделю - примерно раз в 4 дня. Тренировки тяжёлые (негативы) вызывают небольшое контролируемое перенапряжение в сухожилиях - поэтому между ними серия более лёгких тренировок, для восстановления. Он в видео говорил, с какой периодичностью тяжёлые тренировки - но я забыл, кому надо посмотрит. Типа, каждая шестая-восьмая тренировка.
Смотреть схему с записи 18.10 и вниз, потом верхнюю половину.
Сообщение изменено: Михалы4 (16 июля 2025 - 08:49)
Дмитрий Касатов: Чтобы залезть на максимальные веса нужно чаще их трогать. Это мое мнение, конечно. Которое не совпадает с большинством. Большинство, насколько я знаю, вообще за подготовку могут не залезать на 100%, а тем более дальше.
Дмитрий Касатов делает жим лёжа (сингл, 1 повт) в частичной амплитуде, используя микроотбив от страховочных упоров. Такие тренировки в частичной амплитуде делаются для того, чтоб дать грудным восстановиться.
Дмитрий Касатов - Жим лёжа, сингл, частичная амплитуда, отбив.mp4254,44К
Сообщение изменено: Михалы4 (30 июля 2025 - 03:05)