Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Юрий Власов
Отправлено 26 февраля 2009 - 01:28
Да нет , Михаил феноменально одарен для т. а. , просто длина рук несколько ограничила ему финальный результат , всё можгно развить , руки короче не сделать , да я бы и не сказал , что у него уж слишком длинные, но все равно кпд урезается , плюс при высоком росте , еще на большую высоту поднимать приходится , больше сил нужно , в любом виде у лидера наиболее сошлись все качества т.ск. в одном флаконе , выпадание чего нибудь одного отдаляет от лидерства , но ведь достаточно выдающихся спортсменов никогда так и не ставших первыми , ведь напр. Ш Рэй, практически идеальный культурист , просто некоторые вещи играли против негоЗа ответ большое спасибо! Из Вашего ответа ясно, что длинные руки главный минус для занятия ТА, выходит Кокляев все годы занимался не своим делом?
у меня напр отличная анатомия для т. а. , но много внешних факторов не дало раскрыться , тогда в союзе многое было практически непреодолимым ,
напр питание впроголодь в нищей провинции, питание сводилось к одним макаронам отсутствие условий для нормальных тренировок , отсутствие тренера , и проч. , это один из случаев , когда хорошая анатомия остается невостребованой ,
это сейцчас просто , поехал куда хочешь , денег заработал , но ведь тогда были времена , когда моему другу , за продажу джинсов , дали 8 лет строгого режима , кто тогда жил знает как было рисковано зарабатывать деньги, подрасстрельные статьи. большинство тогда не жили и о многом не догадываются .
если бы нынешние условия да туда , я бы действовал по другому ,
но ни дня не вернуть , я просто забываю о плохом, и страюсь не плить напиленые опилки .
Сообщение изменено: ole (26 февраля 2009 - 01:30)
Отправлено 26 февраля 2009 - 02:25
ole
Я жил в то время и даже еще раньше. На склоне дней, оглядываясь на прожитые годы, Я Воспитанный в духе ортодоксального атеизма, задумываюсь, КАк получилось , что коммуняки не посадили и братки не подстрелили. Кто-то ведь хранил мое бренное тело. Но поговорку - Бог не фраер, черт не лох я помнил всегда.это сейцчас просто , поехал куда хочешь , денег заработал , но ведь тогда были времена , когда моему другу , за продажу джинсов , дали 8 лет строгого режима , кто тогда жил знает как было рисковано зарабатывать деньги, подрасстрельные статьи. большинство тогда не жили и о многом не догадываются .
если бы нынешние условия да туда , я бы действовал по другому ,
но ни дня не вернуть , я просто забываю о плохом, и страюсь не плить напиленые опилки .
Теперь по сути. Размах как говорится крыльев у Кокляева больше двух метров, к рывку 220 готов хоть сегодня. Предвижу вопрос , пусть покажет. А кому ? Ригерту? Он в очередной раз скажет, сделав паузу имени Станиславского - " Не верю!" У Адамыча свой расклад и места Михаилу в нем нет!
А пока давай пожелаем ему победы на "Арнольде". Если получится Кокляев зарубится там и со Штайнером в штанге.
Сообщение изменено: Август (26 февраля 2009 - 02:31)
Отправлено 26 февраля 2009 - 03:10
Да конечно , большой удачи ему , ведь это один из людей , во время выступлений которого испытываешь гордость за страну. стронг ведь как раз его стихия , как раз и рост там в тему ,А пока давай пожелаем ему победы на "Арнольде". Если получится Кокляев зарубится там и со Штайнером в штанге.
только заметил , что на длительное удержание Михаилу трудно работать , это как раз и говорит о том , что кто то спринтер , кто то стайер , Михаил чистый спринтер любящий взрыв , меня тоже никогда не привлекало бегать болше ста метров .мыщцы требуют выстрела , быстрого выброса энергии , это индивидуальная природа .
Ведь это одна из основных причин почему он не ушел в лифтинг , не его стихия , какие бы он веса не поднимал , я это ведь то же в свое время прочувствовал , для спринтера душой и мышцами , стихия типа Т.А., там настоящий кайф.
С уважением Олег
Отправлено 26 февраля 2009 - 03:22
Однако 975кг сделал без экипы и возглавляет мировой рейтинг . Что скажите?Ведь это одна из основных причин почему он не ушел в лифтинг , не его стихия , какие бы он веса не поднимал , я это ведь то же в свое время прочувствовал , для спринтера душой и мышцами , стихия типа Т.А., там настоящий кайф.
С уважением Олег
Отправлено 26 февраля 2009 - 03:53
Август , по силище и умению ее развивать , ему мало равных , я имел ввиду , что по темпераменту не его , это на уровне души , я сам ведь из 4х выступлений ни одного не проиграл , , ни дня не посвятив лифтингу , но соперники то ведь готовились и надевали экипу , а меня надо было ухитрриться заманить на соревнования я упирвлся ногами и руками , только после того , как мне скажут , что на банкете будет водка и икры вдоволь , и повидаемся с парнями , через несколько лет расставания, я соглашался , я люблю кайфовать от спорта , и натужные подьемы не мое , я не сомневаюсь , что если бы пошел в лифтинг , и мне он понравился , то много бы не пожал из за несовсем здорового плеча , котрое повредил в аварии , но что присел бы и потянул по 300, я не сомневаюсь , зная как наращивать бешеную силу , и Михаил ведь видно , что играется а не усирается . я его очень понимаю ,Однако 975кг сделал без экипы и возглавляет мировой рейтинг . Что скажите?
у меня на большой земле есть друг , мы рядом тренировались с 15 лет , в т.а. делал 170- 210 однажды напив до 100,5 (всегда в сто выступал исключительно одарен , но раздолбай по натуре , одна задача телок в номер затащить , а соревннования между делом)он тоже пару раз поехал по лифтингу , в 90х годах , сделал 300-200-300 в сто без экипы , и сказал мне , Олег , не поеду больше , не хочу возиться , весь день , с помошниками , скучаю , в гостиннице девки ждут , нах нужно , потом еще по т. а поездил , пока подколенное сухожилье не порвал на 190 на груд закинув , ничего лавсан вшили , сейчас , приседает , рвет , , швунги жимовые , сына тренирует , больше не ездит . 180 жмет просто так на разы ,в удовольствие натужно ничего делать не заставишь
вот это все штангисты - спринтеры , остальные ушли в лифтинг было много парней на моем пути , кто любил ппроверять сколько на раз присядет меня это не интересовало, сходу рекорды СНГ ставили с приходом лифтинга , написав в анкете про стаж трненировок , - 3 месяца , вот это не спринтеры а стайеры .
вот такой мой расклад , возможно несколько необычный , но для меня ведь нет икон. был когда то дедушка Ленин
Сообщение изменено: ole (26 февраля 2009 - 03:55)
Отправлено 26 февраля 2009 - 04:16
ole
Спасибо! Откровенней и подробней не скажешь. Осуществит Мища свою тонну, да и успокоится, согласен - не его это ! Если не измучил своими вопросами, тогда еще один. Вам человеку тесно связанному с ТА, что - то известно об истинном положении дел в Федерации и в сборной по ТА?
ole
Спасибо! Откровенней и подробней не скажешь. Осуществит Мища свою тонну, да и успокоится, согласен - не его это ! Если не измучил своими вопросами, тогда еще один. Вам человеку тесно связанному с ТА, что - то известно об истинном положении дел в Федерации и в сборной по ТА?
ole
ole
Отправлено 26 февраля 2009 - 06:56
что - то известно об истинном положении дел в Федерации и в сборной по ТА?
там не поймёшь что происходит. в феврале был Кубок России (первые номера опять не выступали) - много баранок, всего 5 результатов на уровне МСМК и выше, многие просто не явились на взвешивание или были сняты врачом, в категории 77 кг из 12 участников только трое завершили соревнования, в других категориях половина или чуть больше - зачем тогда на Кубок ехать? в какой форме первые номера?? вообщем, хрень какая-то..
http://wsport.free.f...man_results.pdf
Отправлено 26 февраля 2009 - 06:58
К моему сожалению Август , я очень далек от закулис , и могу делать только предположения , т.а . смотрю только турниры по ящику .Да, вот хотелось бы узнать, почему резы на медународке плачевны, ведь они не от прекрасного положения дел как в Федерации так и в сборной.
, за последние 18 лет , на помосте был только 4 раза , с одномесячной подготовкой , последний раз в 2002м году в остальное время бб продлил мою спортивную жизнь , и изначально не ставя для себя задачу выступать , я развязал себе руки в плане творчества и экспериментов , весь багаж от Т.А. остался при мне .и я постоянно в развитии и мечтаю сдохнуть в конце, не на перине , а в спортзале во время упражнения.
я бы мог быть неплохим тренером , поскольку всегда исповедовал творческий подход , и поставить технику и вырастить силу . для меня не вопрос.
но тренер должен еще быть организатором , (пробивать питание , гостинницы , билеты и пр.0 а это уже совершенно не мое ) кроме того т.а .после 90х пришла в упадок. приход лифтинга только усугубил дело . а сейчас в свете печальных событий последних лет , в плане скользкой темы с фармой , которая все больше раздувается . смею предположить , (молю бога , что бы не сбылось ) что мы начнем проигрывать крупные турниры , и скатимся на задворки , ведь ичезла сильнейшая сборная .болгарии, старички начнут уходить , а молодежь трудно готовить полноценно в таких условиях , когда из спортсменов и тренеров делают чуть ли не врагов народа , а этот народ будет потом причитать , " ну вот , опять наши проиграли " и все заполонят беспардонные китайцы , со своими "травками - муравками и иглоукалыванием." я бы мог понять если бы другие страны были ангелами в этом плане , ну почему всегда Россия виновата . хотя всем известно почему .
мне очень за все обидно , ведь т.А - моя душа и любимый вид спорта, который столько мне дал!, 10 тонн за тренировку для меня было удовольствием , и развлечением . никогда не умирал под снарядом . а резво прыгал с ним, с кучей положительных эмоций .. и по сей день люблю пахать по настоящему но в кайф.
но я оптимист , и надеюсь , что здравый смысл победит . ведь силных парней всегда хватало
с уважением Олег.
вот сдесь мне 36 лет последнее выступление в п.л., в разобраном состоянии вес71, 1997 год. но 200 встал,резво от третьего отказался не захотел умирать ))) стащил кадр из единственой видеозаписи
Отправлено 26 февраля 2009 - 08:04
(первые номера опять не выступали)
Олег, благодарю за ответ, действительно трудно сделать правильные выводы если знание лежит в области предположений. Из цитаты приведенной выше вырисовывается такая картина. Вот на эти самые" первые номера" то бишь Чигишева, Клокова и остальную компанию как выражются сами сборники надеты "золотые пиджаки"- они неприкасаемы, и непотопляемы. С самой высокой трибуны Пархоменко и Ригерт объявляют Кубок России - отбор на ЧМ Европы, но после него Ригерт со свойственной ему ехидцей во взгляде заявляет победителям, что на Европу едут "первые номерочки", которыми на Кубке и не пахло. И разъезжаются обладатели Кубка России с понуро опущенными головами по домам! То же самое происходит и после ЧР который является как бы отбором на ЧМ. Спортивный принцип формирования сборной полностью отсутствует. О каком спортивном принципе может идти речь, если Ригерт уже за восемь месяцев т.е. после ЧЕ открыто заявляет, что состав сборной сформирован и остальные могут не напрягаться!
Кто попадает в клан " золотых пиджаков"? Это другая большая тема, скажу только она замешана на деньгах.
Отправлено 26 февраля 2009 - 09:10
Да Август, мне всегда не нравилась закулисная возня , проталкивание любимцев , затирание тренеров воспитавших парня , присваивание друг другу мастеров , когда я знаю , что парень только кандидата поднял , завешивание в более низкую категорию , мне приходилось гонять по 6 килограмм , никто не пожалеет и тогда деньги влияли , могу представить что творится сейчас , когда деньги стали так влиять на всё.Кто попадает в клан " золотых пиджаков"? Это другая большая тема, скажу только она замешана на деньгах.
хорошо что я был практически избавлен от этого, тренера нет , полная свобода варились у себя в подвале в провинции в собственом соку рубились между собой, приезжали на область мы нищеброды в пятером , рвали всех откормленых любимцев со звездными болезнями ,каждый в своей категории
как бы кого не проталкивали , если я с запасом выиграл чисто , то меня трудно засудить .
и опять никому не нужны до следующих соревнований , потому что тренера своих продвигают .
но это были самые лучшие для нас годы , какая классная закалка , когда я брал в руки обрезиненую элейку , после ржавой родной штанги , мне становилось пофиг сколько навешено , и кто мой соперник , вот соперник , в моих руках. и я её обязан сделать красиво.
печальные события , но Т. А, древнейший вид верю , своё возьмёт.
Отправлено 26 февраля 2009 - 10:45
ам не поймёшь что происходит. в феврале был Кубок России (первые номера опять не выступали) - много баранок, всего 5 результатов на уровне МСМК и выше, многие просто не явились на взвешивание или были сняты врачом, в категории 77 кг из 12 участников только трое завершили соревнования, в других категориях половина или чуть больше - зачем тогда на Кубок ехать? в какой форме первые номера?? вообщем, хрень какая-то..
Если отдельные товарищи прямо с пьедестала сбегали (услышав про допконтроль), то что тут может быть непонятного?
Опять же, необходимость (для сборной страны) регулярно проходить внесоревновательный допконтроль, рискуя получить дисквалификацию всей федерации за одну только неявку на такую процедуру.
При таких раскладах и будет то, что имеем – разброд, шатания и вообще всяческий бардак.
Отправлено 27 февраля 2009 - 07:25
В принципе все сплетни выложены постом выше, а уточнять и разворачивать тему никакого желания у меня нет.
К сожалению мой пост о положении дел в сборной это не сплетни. Вы согласны, что конкуренции в сборной нет? Что Чигишев искусственно огражден от конкуренции с Кокляевым ? Почему когда Михаил выигрывал у Чиги т.е. отбирался на ЧЕ и ЧМ ехал именно Чигишев? Знаете ли Вы, что после победы Кокляева, наше славное руководство наглым образом попыталось путем подмены проб поймать на допе, но не удалось, нашлись честные люди в доп ангенстве и не допустили подтасовку! Фактов таких множество и не только в отношении Кокляева. И последнее, что вы знаете о так называемом экспериментальном составе сборной, о её целях и задачах? Если Вас не затруднит ответьте на мои вопросы. Спасибо.
Сообщение изменено: Август (27 февраля 2009 - 07:30)
Отправлено 01 апреля 2009 - 02:30
Отправлено 08 апреля 2009 - 01:48
Отправлено 23 апреля 2009 - 06:50
Заметно, что он до сих пор сильно переживает свое поражение в Токийской олимпиаде.http://vkontakte.ru/...179350_81997288
Небольшой документальный фильм о Юрии Власове.
Отправлено 23 апреля 2009 - 05:24
Мания величия неизбежна. Потому-то, когда проигрывает, редко мирится с тем, что сильнее оказался другой. Начинает винить обстоятельства, искать прочие объяснения.
Не случайно Власов до сих пор при каждом удобном случае вспоминает токийскую дуэль с Жаботинским, обвиняя последнего во всех смертных грехах, а Алексеев, бесславно проигравший Игры в Москве, уверен, что против него был заговор, что его намеренно отравили. Причем свои же.
Как бы то ни было, поражение остается раной на всю жизнь. Это тоже портит характер.*
-----------------------------------------
Отправлено 15 июня 2009 - 04:12
Я смотрю Власова считают химиком. Не согласен. Кто-то сказал, что 200 кг не толкнешь без фармы. Не согласен. А как же Пауль Андерсон? Он поднимал 200. А в его времени стероидов вообще не было.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых