Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Наш эксперимент

* * * * * 8 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
759 ответов в этой теме

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Тренировка девятнадцатая. 16.01.2009. Нетравматика грудные-трицепс-дельты

1. Отжим. на брусьях (медл. позитивы+статика)+отжимания от пола
Сделал 2 подхода с весом 30 кг. Получалось по 5-6 повторов по 5-6 сек + 2-4 повтора в отжиманиях от пола.
2. Сведения рук статика
Сделал 3 подхода по 30 сек.
3. Махи гант. в ст.
7 кг гантели махи в верхней части (позитив ок. 3 сек), прим. 5-6 повторов, в средней части 2-3 маха медленно, в нижней 2-3 маха медленно. Дроп веса до 4 кг - и также: в 3-позициях до отказа в каждой, опять дроп до 1 кг гантелей - и ей в 3-позициях. Таких два подхода.
4. Протяжка статика
45 кг по 20 сек 3 подхода
5. Трицепс на блоке (разгибания вниз)
30 кг - 5-6 медл. повторов с 2-х секундной статикой в конце траектории + статика в точке отказа 5 сек + сттика 5 сек в точке ближе к низу. Сразу дроп до 25 кг - также.
И таких два подхода.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

7 кг гантели махи в верхней части (позитив ок. 3 сек), прим. 5-6 повторов, в средней части 2-3 маха медленно, в нижней 2-3 маха медленно. Дроп веса до 4 кг - и также: в 3-позициях до отказа в каждой, опять дроп до 1 кг гантелей - и ей в 3-позициях. Таких два подхода.

у тебя от этого дельты болели на травматике?

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Это нетравматика. Дельты после этой тренировки не болят (хотя ПРИСТ и пишет, что должны).
В прошлый раз, когда делал это упражнение, также фактически сделал негативы в протяжке (когда пренебрег советом не допускать их): после отказа в статике протяжки, штангу опускал вниз. А вес в этом упре приличный: подбираешь, чтобы хватило на 20 сек. статики. Потому и постболь заполучил небольшую.

Сообщение изменено: Кожуркин (18 января 2009 - 05:45)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Кожуркин

Дельты после этой тренировки не болят (хотя ПРИСТ и пишет, что должны).

Так ты нег. фазу близко к отказу исключал или нет?

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Исключал, так, как возможно. Но при такой технике гантели просто сами рушатся вниз (даже 1 кг), т. е. отказ в позитивах и в статике. Попробуй сам.
Прист писал, что при таком выполнении здесь есть элемент травматики. Однако постболей нет у меня.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Попробуй сам.
Прист писал, что при таком выполнении здесь есть элемент травматики. Однако постболей нет у меня.

Я чо то не пойму-что вы от меня то хотите?..То болит на травме-хорошо,спасибо,Прист!То не болит на нетравме-спасибо,Прист!Щас чего?То чистые негативы-плохо и тяжело,то статика непонятная вещь!Ужо все разжувал и еще в мясорубке прогнал для гарантии,но никуя!!!Еще раз-ЧТО ОТ МЕНЯ ТО НАДО???

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 января 2009 - 07:19)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Еще раз-ЧТО ОТ МЕНЯ ТО НАДО???

Да ничего от тебя в этой ситуации не надо. К тебе нет претензий.
Просто мы увидели несоответствие, и хотим его прояснить. Шлифуем ТВОЮ же таблицу.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
В этой теме (чтобы посты не разбегались в разные стороны, как в теме ВИТ) предлагаю обсудить тему 2-х разовых тренировок в неделю. Это то, что мне интересно, поэтому вынес отдельно вопрос сюда.
Как вы относитесь к ним (в рамках методики, предложенной ПРИСТОМ и ДИСКО)?
Я свои мысли напишу чуть позже - сейчас баиньки

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Просто мы увидели несоответствие, и хотим его прояснить. Шлифуем ТВОЮ же таблицу

В таблице черным по русскому сказано-"все уже продумано за вас!"Если вы начинаете путаться и грить про работу в 1,5 минуты до негативов,то это к таблоиду отношения не имеет!Кстати у Диско так же максималка предвариловки-
Время сета...............35-40 сек

Так что либо пишите "свои таблицы и принципы" или читайте внимательно!...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 212 сообщений

Как вы относитесь к теме 2-х разовых тренировок в неделю в рамках методики, предложенной ПРИСТОМ и ДИСКО?

Не вижу никакого противоречия. По предложенной методике можно заниматься практически с любым количеством тренировок в неделю, а уж двухразовый недельный тренинг по ней - как доктор прописал.

Три-четыре дня - это оптимус для восстановления ЭОС, т.е. для нетравматики.

Нагрузка в "нетравме" при таком расписании, естесственно, децл снижается, дабы соответствовать планируемому периоду восстановления.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Три-четыре дня - это оптимус для восстановления ЭОС, т.е. для нетравматики.

Я так понял, имеется ввиду не 2 раза в неделю каждая МГ, а 2х дневка.
В таком случае тяни толкай + ноги куда-то из дней запихиваеи. Но лично мне нравиться работать чаще, с перерывами в 4-5 дней на группу, кроме ног.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

В этой теме (чтобы посты не разбегались в разные стороны, как в теме ВИТ) предлагаю обсудить тему 2-х разовых тренировок в неделю. Это то, что мне интересно, поэтому вынес отдельно вопрос сюда.
Как вы относитесь к ним (в рамках методики, предложенной ПРИСТОМ и ДИСКО)?

если травма очень сильная, то нетравма будет редко. и если ноги делать редко, то вполне возможно и 2 тренировки в неделю. хотя по мне - лучше чаще, но короче, не мешая МГ в кучу.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
а как негатив исключить в махах?
на ум приходят махи одной рукой, а лучше с блоком. только в блоке жуткое трение и чертов трос мешает нормально делать. а одной рукой гантель немного дискомфортно из-за центра тяжести.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Butt-Head

а как негатив исключить в махах?

Если есть динамическое сокращение,то совсем исключить негативную фазу не представляется возможным...Поэтому и предлагаются варианты:
-работать на тросах(трение создаст еще меньшую нагрузку в негативной части сета);
-ускорять время негатива(расслабляя большое кол-во быстрых ДЕ);
-не допускать предотказных режимов(о "нетравматике" ессесно речь идет);
-замедлять позитивные участи и тем самым ограничивая общий процент негативной работы от общей времени сета;
А зачем вам все это в ОТ?..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 января 2009 - 12:28)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Если есть динамическое сокращение,то совсем исключить негативную фазу не представляется возможным...Поэтому и предлагаются варианты:
-работать на тросах(трение создаст еще меньшую нагрузку в негативной части сета);
-ускорять время негатива(расслабляя большое кол-во быстрых ДЕ);
-не допускать предотказных режимов(о "нетравматике" ессесно речь идет);
-замедлять позитивные участи и тем самым ограничивая общий процент негативной работы от общей времени сета;

угу, те же мысли. вот только на нетравме дельт я словил небольшие боли в передней, при отведении руки назад. прошли за день. кроме отведений делал частичные жимы сидя. и статику протяжку. от протяжки вообще не получаю ничего. неудобно. не мое.
от травмы спины - боль 5й день. жуть.

А зачем вам все это в ОТ?..

люблю все пробовать. методом проб и ошибок, в свое время, вышел на ОТ по В.Гончарову, как наиболее перспективное из слепого перебора методик, потому что объемно никогда не занимался. сейчас полностью решил изменить отношение к тренировкам. тяжел ОТ до чертиков. на чистый ВИТ никогда бы не ушел, а тут действительно стоящая идея. и давай на "ты". зовут меня Макс.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

и давай на "ты". зовут меня Макс.

ДНЕВНОЙ ДОЗОР!! Всем выйти из сумрака! holiday.gif censored.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

и давай на "ты". зовут меня Макс.

Меня Рома smile.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Ну вот, продолжаю про тему двухразовых тренировок в неделю (имел в виду именно это, а не два раза на МГ).

Вот, для обсуждения, пример, когда человеку интересен сплит по схеме "только верх, тяни\толкай":

1 неделя
тр. толкай
нетр. тяни

2 неделя
нетр. толкай
тр. тяни

3 неделя
нетр. толкай
нетр. тяни

4 неделя - заного...
тр. толкай
нетр. тяни
и т. д. ...

Вопросы, дя начала, такие:
1. На МГ нагрузка получается раз в неделю. Достаточно ли? Причем, через раз: на одной неделе - травматика, на второй - нетравматика.

2. Если приходим к мнению, что это мало - тогда как вы отнесетесь, чтобы в травматич. тренировки включать и нетравматику (как вариант, в половинном, от привычого, объеме)? Чтобы не снижать (по возможности) общее кол-во нетравматических сессий? Можно ли делать нетравматику с травматикой в одну тренировку?

Очень интересно услышать ваше мнеине по этому вопросу.

Сообщение изменено: Кожуркин (20 января 2009 - 07:59)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Тренировка двадцатая 19.01.2008 нетравматика широчайшие-бицепс

1. Статика Т-штанга.
1-й подход - 90 кг - ок. 40 сек., 2-й 80 кг, ок. 20 сек.
2. Подтяг. ш. хв.: замедленные позитивы + статика. Негативную часть убирал, передвигаясь ногами по перекладинам лестницы.
3 подхода с весом 15 кг. Получалось примерно по 5-6 повторов и статика после отказа.
В след. раз возьму вес 10 кг, т . к. общая продолжительность подхода составила ок. 35 сек. - маловато.
Мы дложны стремиться к длине сета 40-60 сек. ПРИСТ, ДИСКО, правильно?
3. Статика на турнике ладонями к себе ср. хв.
20 кг в двух позициях (сокр. и средняя) +дроп до 10 кг (тоже две позиции) + дроп без веса, две позиции
4. Молот с гантелями.
14 кг в средней части амплитуды медленно (получалось раз по 5-6)+статика + сразу 10 кг (2-3 повтора)+статика. Таких 2 подхода.

Сообщение изменено: Кожуркин (20 января 2009 - 08:07)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Меня Рома

никада бы не подумал smile.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
я "травматику" выдерживаю только раз в 2 недели даже
правда не "травматике" убиваю себе на куй smile.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Вопросы, дя начала, такие:
1. На МГ нагрузка получается раз в неделю. Достаточно ли? Причем, через раз: на одной неделе - травматика, на второй - нетравматика.

лучше на 1 неделе травма тяни, на 2 неделе травма толкай.
и если сильно травмируешься на одной, то нетравма через неделю - самое оно.
мне кажется, не нужно цепляться к дням. если чувствуешь - что болит, то нафик расписание. у меня выходит что-то типа - одна неделя 2 тренеровки, вторая неделя три тренеровки.

2. Если приходим к мнению, что это мало - тогда как вы отнесетесь, чтобы в травматич. тренировки включать и нетравматику (как вариант, в половинном, от привычого, объеме)? Чтобы не снижать (по возможности) общее кол-во нетравматических сессий? Можно ли делать нетравматику с травматикой в одну тренировку?

я не буду так делать. и без ног, это очень редкий тренинг. 2-3 тренеровки в неделю.
правда ноги придется пихать все равно. тягу засунул в день травмы спины пока что. но цуко тяжеловато smile.gif
приседы вставлю в нетравму, как будет поудобнее.

Сообщение изменено: Butt-Head (20 января 2009 - 09:22)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

правда не "травматике" убиваю себе на куй

если накуй, то повторая травма через 3 недели лучше.
а первая нетравма не раньше чем через неделю.

Сообщение изменено: Butt-Head (20 января 2009 - 09:31)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Тут часто последнее время упоминали про работу на дельты. Вот вам вариант исполнения махов, в котором боковая дельта находится в еще более выгодном положении при сокращении по сравнению с классическим исполнением. К тому же после исполнения первой ступени в сокращенке мы можем легким движением противоположной руки помочь себе вернуться в сокращенное положение под привычным прямым углом. Так получаем больше времени работы с максимально напряженной дельтой.

Миниатюры

• 2.gif

Сообщение изменено: Monoceps (20 января 2009 - 10:49)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Butt-Head

если накуй, то повторая травма через 3 недели лучше.
а первая нетравма не раньше чем через неделю.

я так когда-то делал smile.gif
лет 5-6 назад
да всё подзабылось
вот теперь тоже вижу 2 недели лёгкие тренировки и наверное только на следующей займусь "убийством"

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений
Monoceps
Идея неплохая, но с моей анатомией это хорошее упражнение для выворачивания плечевого сустава наизнанку.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Butt-Head

давай на "ты". зовут меня Макс.

Ну слава богу-познакомились через два года!... rolleyes.gif Я-Андрей Юрьевич Прист(Не который Ли,а который «Джудас»)...Будем-знакомы!..Вливайся,Макс!...Лишний опыт никому не помешает!...Согласен?..

вот только на нетравме дельт я словил небольшие боли в передней, при отведении руки назад

Как это-«отведения назад»(кик-бэк?)?..Или что то необычное на дельтоиды?..Хотя, ты наверняка тянул под напряжением в растяге передние назад-вот и добился «травматики» определенного пула ДЕ(Не всех!Ибо важно понимать, что пост-боли это еще не все ДЕ мыш.группы!И болит не вся мышечная группа, а ее часть!),что и выразилось в не сильных пост-болях(быстро утихших за сутки).

от травмы спины – боль 5й день. жуть.

Это-плохо, Макс!..Хотя ,видимо,травматические «техники» у тебя сработали на все 100%!...Я все больше и больше склоняюсь к мысли ,что физические ощущения, выраженные в существенных пост-болях(и уж тем более в сильных до 5-6 суток) не дадут свершиться(даже при благоприятных факторах с питанием и гормоналкой)-«сверкомпенсату» по контрактильным протеинам в тканях...Пост-боли должны еле чувствоваться!...Это своего рода-«информатика» на синтез ядрам. По принципу-«СЛЕДЫ->ФАКТОР-СИГНАЛ->ВОССТАНОВЛЕНИЕ->СВЕРХВОССТАНОВЛЕНИЕ»…Сверхвосстановление сложных молекулярных цепей(проще говоря-восстановление «своего»бывшего и синтеза новых нитей)-дело не быстрое и не простое по числу мириадов цепных реакций при беспрерывной «работе» ядер на транскрипцию мРНК. Данная скорость зависит от числа анаболических гормонов и кол-ва аминокислот, доставленных в клетку и численности ядер в самом волокне. Ферменты(сверх-ускорители субклеточных реакций)-так же синтезируются сигналом ядер. Отдельный разговор по кол-ву микроэлементов, доставленных в клетки…Иными словами рост-это постоянная «трофика» энерго-гормональных субстанций в клетки+большое число ядер(желательно и их увеличивать тренингом-пролиферация миосателлитоцитов)…Поэтому каждая «нетравматика» идет в периоды сверхкомпенсата ЭОС и при постоянной работе ядер на синтез энзимов (ферментации)-около 3-5 суток в среднем, как катализатор данных потребностей клетки…А «травматика»-редко и с гарантией должного интервала…Для кого то это может быть и 12-14 суток, а для кого то все18-20…Нельзя говорить про точные интервалы обоих вариантов силовой работы(как бы этого многим и не хотелось!) в отрыве от рассмотрения такого фактора тренинга, как-обьем работы и индивидуальной «переносимости» силового стресса в каждом отдельном случае. Лучше вас самих-ЭТО никто не вычислит!...И это-не просто слова или методическая «отмаза»!..Все гораздо серьезнее!..По сути,любой тренинг-это «траты»! «Ломать не строить!»-гласит пословица... Вот поэтому нужно наверняка «сломать или растратить», но вовремя и не много!...
Поэтому пару месяцев стОит все точно записывать,измерять и осмысливать…После интервалы вычисленной травматики тем более НЕ могут быть сокращенны в повторном периоде времени в силу опять таки тех же-молекулярных транспортных расстояний(увеличивающихся и затрудняющих скорости доставки к бОльшему числу ДЕ и их диаметру)…Надеюсь, обьяснил понятно…

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 января 2009 - 04:49)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
PRIEST
Иными словами рост-это постоянная «трофика» энерго-гормональных субстанций в клетки+большое число ядер(желательно и их увеличивать тренингом-пролиферация миосателлитоцитов)…Поэтому каждая «нетравматика» идет в периоды сверхкомпенсата ЭОС и при постоянной работе ядер на синтез энзимов (ферментации)-около 3-5 суток в среднем, как катализатор данных потребностей клетки…А «травматика»-редко и с гарантией должного интервала…Для кого то это может быть и 12-14 суток, а для кого то все18-20…
1. А можно просто делать травматику раз в 3 недели, и не стремиться сокращать время между травмосессиями? (чтоб наверняка)? Если предположить, что я способен делать травматику раз в две недели, а делаю ее раз в три, то кроме скорости роста, ничего не теряю, верно утверждение? Или все-таки в силу больших перерывов мышцы посыпятся?
2. Об идее тренировок два раза в неделю можно забыть? Там (см. вопросы выше) получается нагрузка на МГ раз в неделю, а не в 3-5 дней. Как думаешь?

Сообщение изменено: Кожуркин (21 января 2009 - 07:48)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

1. А можно просто делать травматику раз в 3 недели, и не стремиться сокращать время между травмосессиями? (чтоб наверняка)? Если предположить, что я способен делать травматику раз в две недели, а делаю ее раз в три, то кроме скорости роста, ничего не теряю, верно утверждение? Или все-таки в силу больших перерывов мышцы посыпятся?
2. Об идее тренировок два раза в неделю можно забыть? Там (см. вопросы выше) получается нагрузка на МГ раз в неделю, а не в 3-5 дней. Как думаешь?

1.Можно ее вообще не делать!...Или раз в год…Было бы желание/или НЕжелание…И «стремиться сокращать время» между «травматикой» уж вовсе не гоже! Где я грил про такое?И как мышцы могут «посыпаться» если они регулярно тренируемы будут нетравматическими «трофическими» сессиями?..
2.Чессно-я НИКАК не думаю…Хочешь делай раз в 4 дня, хочешь-раз в 10 дней. Удобно пару раз в неделю-ради бога!..Делай обьем работы чуть поболее и все…

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Ну слава богу-познакомились через два года!... rolleyes.gif Я-Андрей Юрьевич Прист(Не который Ли,а который «Джудас»)...Будем-знакомы!..Вливайся,Макс!...Лишний опыт никому не помешает!...Согласен?..

конечно, Андрей, главное извлечь толк smile.gif

Как это-«отведения назад»(кик-бэк?)?..Или что то необычное на дельтоиды?..Хотя, ты наверняка тянул под напряжением в растяге передние назад-вот и добился «травматики» определенного пула ДЕ(Не всех!Ибо важно понимать, что пост-боли это еще не все ДЕ мыш.группы!И болит не вся мышечная группа, а ее часть!),что и выразилось в не сильных пост-болях(быстро утихших за сутки).

нее, не так выразился. на нетравме делал отведения и жим частичный. джи-репсы со статикой, все как положено. на следующий день при отводе руки назад - была очень небольшая боль в районе передней. быстро прошла. про то, что определенный пул зацепило, я согласен полностью.

вчера была вторая травма на дельты. после первой прошло 16 дней. между ними провел 2 нетравмы и собирал мебель пару дней(там дельты сильно в статике ныли). мало 16 дней 100%. после первой травмы - боли были очень скромными, как товарищ Прист и рекомендует. я аж печалился, что толком не зацепил. но левая дельта вчера была совсем другого мнения. самый низ у нее начал болеть на втором упражнении и веса просто падали. правой рукой отработал намного мощнее.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых