Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
громан, а ты к врачам ходил? что они говорят? что делать не будут или что?

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Грома, у тебя визуально наблюдается различие в грудных, или только при напряжении? Просто у меня такая же тема как у тебя, гематома на бицепсе, при отрыве практически никакой боли , только хлопок. я тогда в глуши был, и там врачи не смогли ничего определить, поэтому сразу не пришил. сейчас с момента травмы прошло 10 месяцев. Планирую в сентябре пришить. ищу только где?
P.S. но у меня через 10 месяце боли никакой, только неприятные ощущения. Подтягиваюсь с доп весом без проблем, на брусьях 30 спокойно могу сделать. на жиме работаю 60 на 12, чувствую что могу больше но боюсь.но неприятные ощущения постоянно.
Да громан, ты сам от куда? где живешь?

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Я боюсь зашивать (( Полтора года как оторвал грудную, может наберусь смелости зимой

Подробности добавь, пожалуйста, как, при каких условиях, на курсе ли и все в таком духе. Судя по этой теме рвали на курсах и при работе с субмаксимальными весами.

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

громан, а ты к врачам ходил? что они говорят? что делать не будут или что?

Ходил конечно!Шить то они могут,но именно наши,тоетсь неспортивные врачи,советуют не шить вообще,мол ещё хуже будет,но это ерунда.просто они не профессионалы,!А вот спортивные врачи советуют шить,но шить там,где сделают это дело профессионально!Дело в том,что грудная состоит из нескольких пучков не считая той мышцы,которая участвует в пулловерах!Так что понятное дело,что для жизни особых проблемм нет,кроме экстримальных ситуаций!

Грома, у тебя визуально наблюдается различие в грудных, или только при напряжении? Просто у меня такая же тема как у тебя, гематома на бицепсе, при отрыве практически никакой боли , только хлопок. я тогда в глуши был, и там врачи не смогли ничего определить, поэтому сразу не пришил. сейчас с момента травмы прошло 10 месяцев. Планирую в сентябре пришить. ищу только где? P.S. но у меня через 10 месяце боли никакой, только неприятные ощущения. Подтягиваюсь с доп весом без проблем, на брусьях 30 спокойно могу сделать. на жиме работаю 60 на 12, чувствую что могу больше но боюсь.но неприятные ощущения постоянно. Да громан, ты сам от куда? где живешь?

Так ты ещё точно сам не знаешь что у тебя!Я делал сначяло типа снимка или УЗИ,не помню,а потом ещё и МРТ показало гораздо точнее все проблеммы!Так что елси хочешь понять что там утебя.сначяло сходи к врачу,пусть прощупает.елси он чтото заподозрит делай снимок или УЗИ,а уже елси и там будут подозрения.то делай МРТ,но даже елси врач нечего не обнаружит просто на ощупь,всёравно сделай или снимки или МРТ,потомутчо врачи они такие,мне врач за границей при первом осмотре вообще сказал,

,,,ОООО ит,с джасте маскл,,,,,,Донт вори)))))))))))
ВСтретил бы сейчас его,убил бы коззла ногами в землю!

У меня уже два года после травмы,болевые только при сильном напряжении грудных,при захватах какихто,при чрезмерной нагрузке,ну и бить боковые неудобно левой рукой,жими и разводки на горизонтальное тяжко делать,а вот на верх груди нормально почти!Вообщем жить можно,но это всё не то!

Ну если ты работаешь на ьрусьях после этого на 30 раз,то у тебя возможно не всё так плохо,может у тебя частичный разрыв какойто,или только мышцы затронуты,связки и сухожилия могли не пострадать,нужно уточнять всё,да и порвать ты мог другую часть чем я,мне наоборот отжиматься на брусьях невозможно,а вот от пола уже отжимаюсь спокойно,хотя первое время не мог!
Так что советую тебе найти толкового врача,путсь прощупает твои мышцы.а лушче сходи к нескольким,дабы избежать оценки глупого врача!А потом елси они чёт заподозрят сделай МРТ,тогда только будешь знать хоть примерно точно масштабы травмы своей!
Болевые ощущения в любом случае проходят со временем,так что по этому судить нельзя!Если тренируешься,то болевые проходят ещё быстрее,остальные части мышц берут на себя нагрузку и другие мышцы,плечи,омтавшиеся пучки груди и так далее!

Я сам с Украины!Херсон!

Где шить?Хрен его знает,у нас тут шьют в Киеве,в Харькове вроде и в Одессе,где лушче хрен поймёшь,пару человек уже в Киеве зашились!НО я ищу такой способ как на видео что я дал,чтобы восстановление было полное,зашить абы как мне ненужно!
Ты незабывай,елси у тебя частичный разрыв мышцы самой,то это не страшно,форма изменится ДА,но функционал и даже сила восстановятся,почти на максимум!А вот елси оторвал сухожилие,то,тут пока его обратно не прикрутишь оно само не прирастёт!Поэтому определяйся с тем,какая у тебя конкретно травма!У меня оторванно сухожилие,оно вместе с влокнами мышц скрутилось под кожей и лежит себе увядает)))))))))))Хороше что не все части оторвал,вот тогда была бы жопа!

Смотри,сухожилие не такое кровянистое как мышца.когда рвётся только мышцы,то может залить пол груди и руку гемотой,а когда отрываешь только сухожилие,может просто небольшая гемотома быть,но тут етсь ещё врианты,это не значит,что 100 процентов так,бывает по разному,может быть как угодно!
Один врач мне вообще сказал,елси зашьём.уже поздно,смысла нет,а руку наоборот двигаться может начать хуже!Ну понятно,что такой врач не спец!Он не спортивный врач!

НЕ могу прсто найти,свой МРТ и диагноз,чтобы точно написать.что там у меня такое!Всёравно елси буду зашиваться,то снимок придётся заново делать в той клинике,где шить будут!Гланвое,что я знаю,что сухожилие у меня оторванно,именно в месте крепления к кости в районе бицепса!А дальше разберёмся!
ПРи отжиаманиях просто не выпрямляю руки до конца,так нет болевых ощущений!Уже впринципе отжимаюсь около 50-60 раз,раньше 100-150 отжимался и на одной руке 30 раз мог спокойно,любил я такие фокусы!Для меня вжно было быть не только здоровым внешне,но и сильным и крепким,на турнике чтото отчибучить или ударить по мешку сильнее чем какойто боксёришка, побороться,приходилось выспутать на всяких боевых состязаниях!А сейчас чуть с этим завязал временно!
Никакого эктрима!В итоге так можно превратиться тупо в ,,качка,, слабого,невыносливого,неэкстримального и не взрывного,Это меня не радует))))))))))Да и основная проблемма для бодибилдинга при такой травме как раз не в потере силы.а именно в визуальном моменте,при сушке в напряжении ой как заметно будет на сцене!

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

Подробности добавь, пожалуйста, как, при каких условиях, на курсе ли и все в таком духе. Судя по этой теме рвали на курсах и при работе с субмаксимальными весами.

Я например рвал не на курсе,уже на тот момент года 3 точно как не курсировался,так как решил отказаться от химки,заметив реальный прирост массы при коротких и интенсивных тренингах по МЕнтцеру!Иными словами,без химии начал делать силовые больше чем на химии гораздо,короче попёрло,поэтому хотел ещё какоето время бех фармы поработать,а потом позже взорваться за счёт курсиков!Рвал в ОТЖИМАНИЯХ На брусьях,впринципе упражнение опаснее чем жимы,потомутчо опускался низко,грудина растягивалась очень!(Позже я как раз нашёл инфу,что брусья гораздо травмоопаснее для груди чем жимы,но просто отжимаются на брусьях реже и меньше спортсменов,поэтому рвут благодаря этому упражнению реже).

А так впринципе да,рвут чаще на крусах,когда силушка прёт,а тело не готово,а разуму не ймётся!
В моём случае я просто решил перестараться!

Кстати совет,тем,кто будет делать МРТ, так вот МРТ бывает разного качества тоже!Так что ищите хорошие аппараты для МРТ,лучше не совсем старые!
Смогут определить точнее,и увидят гораздо больше!

Сообщение изменено: GROMMAN (30 августа 2012 - 12:17)

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Громан судя потому что у меня гемотома была небольшая и только на бицаке, то могу сделать вывод, что у меня именно сухожилие с мышцей отлетело. да и когда прощупываю , то на здоровой руке оно нащупывается, а на рваной нет.
Отжиматься на брусьях я могу. наверное потому, что на них я не рвался. а порвался на жиме. а ты соответственно наоборот. скорее всего из за этого ты не можешь отжиматься.
Я сам с Хабаровска ( точнее там учусь) и тут спецов нет. Хотя в среду пойду в ЖД больницу, в ней я еще не был, там зав кафедры профессор говорит что пришивал грудь и не раз, но восновном свежаки , а насчет застарелого нужно смотреть.
Также переписывался с врачем с микрохирургической клиники на иваньковском шоссе - Москва, он говорит что практически любои может пришить, говорит приезжай, стоимость 100-120 тыс рублей-только операция. еще + расходники и прибывание в клинике, короче тысяч 160 в сумме все выйдет.
Также в Москве есть Клиника ESTCO - европейская клиника спортивной травмотологии и хирургии, там сказали, что тоже пришьют, стоимость 5000-5500 тыс.евро+1 день прибывания в больнице стоит 21000 руб, короче приличная сумма выходит ( но это самая лучшая частная клиника в России)
Писал еще в ЦИТО, там один эскулап сказал. мол делать надо втечении 3 недель а 10 месяце - мышца отрофировалась и зарубцевалась, пришить в принципе может. но небудет, говорит эффекта ноль ( тоже мне спортивный врач)
Да кстати ты не ответил, у тебя без напряга грудь отличается от здоровой или нет?

да кстати от пола я отжимался уже через 2 - 2,5 месяца после травмы, после 5 месяцев 50 кг на 15 раз жим

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
да кстати. я тоже увлекаюсь бойцовской темой. и в ударной техники проблем нет. если хорошо разогреться, а бороться боюсь пока. Выходы силы я тоже хуярил раз 12 (правда мой вес 85), после травмы спустя 9 месяцев попробывал- 4 раза ( печаль).
Сейчас я пиздец как жалею. что сразу операцию не сделал.
Мне всего 21 год, и я настроен только на операцию. потому что молодой и востоновлюсь 100 пудов быстро.
Самое интересное то, что я химию некогда не употреблял, да я даже протеин не пробывал. И порвался я на среднем своем весе 110 на опускании.
Я думаю. что моя травма усталосная, потомучно я делал жимы 2 раза в неделю и не чередовал на легкие и тяжелые - я всегда делал тяжелые, микротравмы накопились и пиздец.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений
На шестой странице я уже рассказал как оторвал, хотя тогда ещё не знал точно что это было. Ни один врач что меня осматривали диагностировать отрыв не смогли, даже видя что весь бицепс синий от кровоподтёка... Зимой зашью этой - дальше тянуть некуда.

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
vas9N

Ты верно подметил,я просто не написал этот момент,да я порвал на отжиманиях на русьях,ты порвал в жимах,вот у нас немного разнгые части порванны,поэтому мне не даются именно те движения,где больше участвует боковая и нижние части груди,тоетсь отжимания на брусьях,выходы на турнике,ну и горизонтальные жимы!А вот жимы на верх груди более мнее делаю,хотя тут уже и плечи серьёзно подключаются!Сначяло я отжиматься даже от пола не мог,через полгода начал раз 20 отжиматься.потом забросил,и через полгода опять начал,сейчас уже почти нет проблемм при обычных отжиманиях от пола,еесли не переусердствую!НО теперь я отжимаюсь неспеша.и не до отказа!А про брусья ещё пару лет вспоминать не хочу)))))))Их пока придётся забыть!Поэтому и жимы на горизонтальной не идут,спина чуть прогибается,тело автоматически принимает удобное положение и низ груди и боковые работают сильнее!

Без напряга груди почти не отличается!Хотя сразу после разрыва она наоборот так налилась,что я даже подумал,нефига себе грудак)))))))))))))А прошло пару недель,гетотома и залитость согла.и потом грудь спухла!Короче без напряга разницы нет,но это потому,что я сейчас не сухой,видать ткань вокруг груди уже привыкла к форме бывалой,думаю елси релаьно просушусь максимально,то будет видно,хотя опять таки,именно без напряжения не думаю.что так сильно будет заметно,никто даже не замечает среди моих знаокмых,пока сам не напрягу и не покажу!

короче тысяч 160 в сумме все выйдет.

Это сколько в долларах,примерно 5000-5400 уе ?

Да,цены ничего так,за такие деньги они должны как в Австрии делать))))))Как в лучших клиниках.я расичтывал примерно на 2 000 уе,елси делать простую операцию,а елси как на видео,что я давал ссылку,то там видать будет дороже!

мол делать надо втечении 3 недель а 10 месяце - мышца отрофировалась и зарубцевалась, пришить в принципе может. но небудет, говорит эффекта ноль ( тоже мне спортивный врач)

Всё верно,происходит ретракция и фиброзное перерождение тканей!ВОт это и основная проблемма,что вид не восстанавливается,елси делать операцию простую,но как ты понял по видео,что я дал ссылку на предыдущей странице,уже есть методы посерьёзнее,но они у нас либо ещё не работают,либо будет стоить как автомобиль!Думаю за границей с этим проще,елси серьёзный медицинский центр,но кто же там нас шить то будет,разве что за тоже большие деньги!КОроче способы етсь,дело в деньгах и в поиске именно таких клиник.где зашьют по новым технологиям,с всякими новшествами,тогда етсь большая вероятность,что восстановится и сила.и форма!НО пока ты молодой.шей хотябы так,потом со временем сделаешь как нужно!

Мне всего 21 год, и я настроен только на операцию. потому что молодой и востоновлюсь 100 пудов быстро

Шей,найди нормальных врачей,поговори и с тем врчём и с другим,узнай моменты операций,опыт,посмотри толковый ли врач,рассжудает ли современно,или всё старым совестким методом.сшить тупо и всё!Поэтому тут важен ДИАЛОГ,смотри,чтобы врач был не тупой,чтобы он знал новые методики,чтобы с современными методами был знаком,чтобы понимал,что СПОРТ для тебя важно!
А то ты знаешь,Ферарри тоже можно починить,поставив на него колеёса от ЗАПОРОЖЦА,но поедит ли после этого ФЕРАРРИ как Ферарри а не как ЗАПОРОЖЕЦ,Это вопрос!Так и тут,Зашить не вопрос,вопрос ,как зашьют!КАков будет результат!

Я думаю. что моя травма усталосная, потомучно я делал жимы 2 раза в неделю и не чередовал на легкие и тяжелые - я всегда делал тяжелые, микротравмы накопились и пиздец.

100 процентов!Я сам вижу.как многие тут советуют,хочешь пробить грудь,делай её чаще,два раза в неделю,ПРОФИ одни блин,вот оно всё и накапливается!РЕбята забывают,что ПРОФИ так тренируются,потомутчо они ПРОФИ,они этим зарабатывают,они принимают уйму всякой фармокологии,на них работает кучу врачей,дают советы,следят за здоровьем!У ПРОФИ таких травм при их бешенной загрузки химией и тренировках в десятки раз меньше чем у обычных обывателей с зала!
Так что больше и впредь так не делай,и не случшай тупых совето горе качков!
Такой метод тренировок имеет смысл по принципу приоритета.только елси ты зарабатываешь соревновательным спортом,тоесть выходишь на сцену,иначе смысла тут не вижу!
Да и куда важнее натренировать оргромную спину и ноги,чем хвастаться лишь грудью,котрая вообще не даёт массы особо всему телу!)))))))))))Ну в сравнении с спиной и ногами!

Кстати новиччёк всегда на пляже отличается от неновичка тем.что у новичка всегда отлично развиты грудь и бицепсы,и больше нечего!Зато на девочек эффект есть))))))))))НО он как весил 70 кг,так и весит 70-72 кг дальше)))))))))
Трудно понять,многим,что масса кроется не в бицепсе и груди!Грудь и бицепсы мелкие,и их можно за три месяца до соревнований взорвать,а вот спину и ноги требуют годов тренировок!
А новички всё делают наоборот!ТАкова жизнь))))))))))))Такова правда жизни!

На шестой странице я уже рассказал как оторвал, хотя тогда ещё не знал точно что это было. Ни один врач что меня осматривали диагностировать отрыв не смогли, даже видя что весь бицепс синий от кровоподтёка... Зимой зашью этой - дальше тянуть некуда.

Понял!Тото помню,ктото тут ещё описывал свой случай!Вспомнил теперь!

Шей конечно!А уже со временем и другие методы до нас дойдут,и будет улучшать))))))))
Так что желаю удачи!Серьёзный вопрос это!Сейчас кажется,елси бы не эта ТРАВМА,я бы мог горы свернуть,наверное уже бы выступал снова на соревнованиях!ЭХ!

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Такой метод,был бы идеальным на сегодня!
Ещё раз даю ссылку на видео!Хотя скорее всего,в этом случае шили сразу таким способом,а может и нет!
Аротрансплонтант постепенно заменяется на реальную такань сухожилий и мышц!
http://www.shoulderdoc.co.uk/

Сообщение изменено: GROMMAN (30 августа 2012 - 07:33)

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
громан спасибо за разъяснение. сегодня к врачу записался, правда только на 12 сентября , (консультация 3000 и МРТ 5000, не хочется отдавать деньги за призрачную возможность, я думаю врач откажет а операции, но хоть узнаю всю картину.
P.S. по моему мнению на видео , что ты дал ничего сверхъестественного нет. Это обычный хамстинг сухожилия. там показана , что взяли сухожилие с ахила и пришили к грудной, дабы компенсировать недостающую длину. в последствии сухожилие приживается и сростается.
этот метод применяется в клинике в Москве, но по мнениям врачей лучше лавсанопластика (недостающая длина сухожилия компенсируется лавсановым имплантом) лавсан прочнее чем сухожилие,да и к томуже после хамстинга,еще и на ноге придется рану заживлять.

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

лавсан прочнее чем сухожилие,да и к томуже после хамстинга,еще и на ноге придется рану заживлять.

Спасибо!Я как раз не придал значение тому(всему тексту).что там связку берут с другой части,и вправду так можно ещё подвлипнуть больше,хотя может там етсь какието заменители всего этого дела,незнаю,что там в медицине нового сейчас,мы жене космонавты NASSA ,нас на 50 миллионов долларов не страхуют,тогда бы можно было всё что угодно восстановить!Но я весь текст точно не переводил,просто увидел,что этот метод именно природный более!Ведь проблемма именно искуственного метода в том,что форма не восстановится,там вроде и сама форма восстанавливается получше!

Короче опять такии,разбираться во всём нужно!Тут спешка ненужна.но и медлить как улитка ненужно!Просто постарайся узнать обо всём больше!
НО и конечно главное знать точный диагноз,что порванно,насколько серьёзны повреждания,какие части порванны,елси порванны и так далее!
Короче нужен ДИАЛОГ с врачами,причём с толковыми,а лушче и не с одним!Со снимком потом проконсультируйся и в других клиниках,может результаты диагноза и методов лечения везде будет разными,тогда стоит задуматься.а кто же из них лучше ,кто разбирается!

Вообщем ты понял!Хотя елси травма не сильно серьёзная,то настолько углубляться в поиски не стоит,лучше тогда просто быстрее зашить!

Ну примерно такие вот советы!,,Иногда промедление смерти подобно,,(кто из умов сказал не помню),но и о спешке мы поговорки тоже знаем!Просто сделай всё взвешенно и обдуманно!
Удачи!

Сообщение изменено: GROMMAN (02 сентября 2012 - 11:04)

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

консультация 3000

Да,если ещё и консультация столько стоит,то особо по разным клиникам не побегаешь))))))))))

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
шить надо сразу!каждый день промедления после схода отёка-лишние сложности!а когда мышца зарубцевалась и свернувшись потеряла эластичность придётсся делать пластинку-это очень дорого!!!

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Таченый я знаю что это дорого. мне сказали 150 тыс руб.

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

шить надо сразу!каждый день промедления после схода отёка-лишние сложности!а когда мышца зарубцевалась и свернувшись потеряла эластичность придётсся делать пластинку-это очень дорого!!!

Да у него уже давно время всё вышло,так что день-два,месяц,разницы не сыграет(понятно,что на 5 лет не растягивать)!МНе например уже пофиг тоже,2 года.или два года и 2 месяца!А каждый день играет значение,елси порвал только что,и сразу зашивать!А когда уцже прошло больше полугода то особо один,три дня нечего не решают!

У него уже больше 10 месяцев !Так что пару дней не имеют значение!

Сообщение изменено: GROMMAN (03 сентября 2012 - 03:40)

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

придётсся делать пластинку-это очень дорого!!!

А что вообще они делают в плане пластики!Какая там система,?КАк это конкретно?

Ну например всунули они туда чтото,а елси нарастить мышцы потом больше.то ивыходит что пластика же вместе с мышцами не выратсит!?МОжет у них там новации какието?А то слышу всё про эту пластику.а что именно там делают.силикон чтоли вдувают,?ПРосто интересно!ЕСли етсь релаьная инфа по этому поводу.буду признателен!

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
я тоже не хирург травмотолог!но можно предположить что отстригают мышцу где нибудь и наращивают к грудной...

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

я тоже не хирург травмотолог!но можно предположить что отстригают мышцу где нибудь и наращивают к грудной...

Херовое дело!

Я был бы не против,чтобы мне конские связки пришили или связки буйвола!)))))))
Тогда бы я показал Ципленкову и Джон Брезнку))))))
Ирония конечно!

Спасибо!нужно найти чтото почитать по этому поводу!

Сообщение изменено: GROMMAN (03 сентября 2012 - 08:20)

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Выкладка из статьи:

Лечение

При отрыве сухожилия большой грудной мышцы от места прикрепления к плечевой кости (1 тип разрыва) предпочтительна операция. Исследования показали, что без операции сила восстанавливается только на 56% и часто имеется боль, а операция позволяет вернуть 90-97% силы и снизить частоту и выраженность болезненных проявлений. При таких разрывах после операции возмоден даже возврат в большой спорт. В идеале операция должна выполняться как можно раньше: ведь неработающая большая грудная мышца при полном разрыве неминуемо атрофируется, ослабевает.

Суть операции сводится к тому, что сухожилие прикрепляют к тому меству на плечевой кости, от которого она оторвалась. Сложность заключается в том, что просто пришить сухожилие к кости невозможно - кость твердая. Поэтому раньше в кость ввинчивали один или два винта, к головкам которых и привязывали прочными хирургическими нитями оторванное сухожилие.

Размещенное изображение

Рентгенограмма, на которой видны два винта, к которым было привязано оторвавшееся сухожилие большой грудной мышцы

В настоящее время для фиксации сухожилия большой грудной мышцы к кости используются так называемые якорные фиксаторы. Это специальные приспособления, которые на одном конце имеют специальный фиксатор, к которому крепятся очень прочные нити. По виду материала, из которого изготовлен сам фиксатор (якорь) они бывают двух типов – рассасывающиеся и нерассасывающиеся. Нерассасывающиеся фиксаторы – металлические (как правило из титановых сплавов), они изготавливаются в виде винта, который вводится в канал кости и остается там навсегда. В целом современные сплавы весьма безопасны и длительное нахождение фиксатора не причиняет каких-либо проблем. Преимуществом нерассасывающихся (металлических) фиксаторов является то, что они более прочные. Другой вариант фиксатора – рассасывающийся. Мы считаем, что для фиксации оторвавшейся большой грудной мышцы лучше использовать нерассасывающиеся фиксаторы.

Размещенное изображение

Внешний вид якорного фиксатора Fastin фирмы DePuy концерна Johnson&Johnson. Металлический винт - титановый, его длина - около 1 сантиметра. К ушку крепятся крепкие ортокордовые нити, которыми и прошивается сухожилие оторвавшейся большой грудной мышцы

Разрывы 1 типа (отрыв сухожилия большой грудной мышцы) можно оперировать даже спустя много лет после травмы. Конечно же, результаты операции при застарелых разрывах (а застарелыми считаются разрывы давностью больше трех месяцев) хуже по сравнению с теми случаями, когда операция была сделана быстро, но все равно она позволяет улучшить силу и снизить частоту и выраженность болей.

Сложность при операции в случае застарелого разрыва может заключаться в том, что долгое время находившуюся в сокращенном состоянии мышцу может оказаться невозможным натянуть к месту прикрепления, и в таком случае может потребоваться пластика путоем использования сухожилия из другого места (хамстринг сухожилия и т.д.), за счет которого и восстанавливается недостающая длина. Необходимость в этом возникает крайне редко. Считается, что если до операции большая грудная мышца в сокращенном состоянии находится кнутри от соска, то высока вероятность того, что пластика потребуется.

Важно отметить, что в редких случаях боль может сохраняться и после операции, и не всегда такой обидный результат обусловлен ошибкой - операции может быть сделана технически идеально. К счастью, в подавляющем большинстве случаев операция дает положительные результаты

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

Выкладка из статьи:

Спасиб за статейку!КОе что для себя подчерпнул!
Кто сказал,что Терминаторами рождаются?Ими становятся,судя по тому,какие детали нас снабдят!
А про рассасывающиеся винты-якорьки-фикасаторы есть чтото,насколько они ненадёжнее или чё там с ними?

Сообщение изменено: GROMMAN (04 сентября 2012 - 09:56)

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Иван ты сам от куда? Где планируешь зашивать?

Спасиб за статейку!КОе что для себя подчерпнул!
Кто сказал,что Терминаторами рождаются?Ими становятся,судя по тому,какие детали нас снабдят!
А про рассасывающиеся винты-якорьки-фикасаторы есть чтото,насколько они ненадёжнее или чё там с ними?

Нет Громан, про рассасывающиеся ничего не знаю. Это надо у спецов узнавать. А таких мало:(

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
у меня точно плечо сверлили!есть фото,п насчёт винтов хз....

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

Иван ты сам от куда? Где планируешь зашивать?

Город же под аватаркой написан - Владимирская область. Зашивать в областной больнице конечно. Парень с нашего зала зашивал - 7 000 рублей.

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Иван у тебя вся мышца оторвана, или только часть?
7000 рублей- что то слишком уж дешева. Я скоро к врачу иду, там только консультация 3000 стоит. Да врач сказал что спустя такое время( у меня почти год) операция будет не простой. И сказал , что стоимость операции 80000 - 120000 тысяч рублей, в зависимости от сложности.
P.S. У меня только средняя часть оторвана, а верх целый.

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Ну я думаю,что в некотрых случаях и безплатно шьют,медицина то у нас по закону безплатная(ну или почти)!НО только тогда ты врядли качество сможешь требовать!

Лично я бы лушче искал толковых врачей,и платил деньги,но если сделают толково!Хотя 120 000 рублей,это примерно 4 000 уе елси не ошибаюсь.это и вправду дорого.елси учитывать.что они её сделают таким же методом как и предыдущим форумчанам!
Помоему некотрые писаличто вообще безплатно делали,но эффективность какая.не знаю!
Думаю цена для простой операции с этими швами или анкерами ,в районе 1-2 тысяч уе!А всё что за 3 тысячи уе там уже должна технолигии быть покруче!НЕзнаю конечно,просто предпологаю!МНе нарпример,там где зашили бы за копейки,там вообще сказали.что может стать ещё хуже.а там где просят деньги за это в районе 2 000 уе,там вроде говорят,что функциональность и сила вернутся процентов на 90 по крайней мере!
КОроче хрен поймёшь,!Где правда!НО то что за безплатно врачи добросовестно нечего не сделают в наших странах,это уже почти аксиома!Так что тут вопрос денежный,елси етсь деньги и отличные врачи,то лушче заплатить.елси денег нет,то можно и дешовый вариант использовать,всяко лушче чем нечего!
Хотя возникат вопрос,а етсь ли разница?)))))))))А если разница есть?))))))))))))Всёже варианты со страховкой жизни и здоровья как за границей весьма полезная штука ,елси бы и у нас имела распространинени!
САми материалы ведь даже стоят денег,это сложная хирургия!НЕзнаю короче!
С другой стороны платить кучу денег,елси разницы нет,тоже вроде негодится!Думаю нужно ещё оценивать клинику в плане навороченности и технологий!Если клиника похожана сарай и там нечего нет,то там и врачи такие,нечего не умеющие,старой закалки,чтото знают,но без новых знаний !

Сообщение изменено: GROMMAN (07 сентября 2012 - 11:34)

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Там где 120 просят клиника толковая, в ней даже 5 летний разрыв заделать могут. Да и говорят что внешний вид почти 100% восстановят, ( там эстетическая хирургия и косметология развиты) . Просто клиника в Москве и все перелеты тоже морока. Я пока в своем городе к толковому профессору схожу, посмотрим, что он скажет. Если откажет, вот тогда и буду о Московской клинике думать.
P.S. 120000 тыс это еще ничего, в Москве есть частная клиника спортивной травмотологии, вот там за такую операцию просят 5000 евро - это 200000 тыс. руб. - вот за такие деньги, должны просто чудо сотворить.

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Сегодня был у врача. Он пощупал и сказал: " у тебя застарелый отрыв одной из трех частей большой грудной мышцы слева, в этом случае можно поступить так, можно взять искуственную связку и прикрепить ею оторванную часть мышцы к плечу, но так как с момента травмы прошло много времени и мышца оторвалась не вся, то притягивать там практически нечего. Поэтому я делать операцию не вижу смысла. А с точки зрения спорта, то эти две части возьмут на себя нагрузку и будут расти"

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Ну такое все врачи говорят ,,обычные,, !Для обычной жизник онечно хватит!НО как не крути,елси порвал один из трёх пучков.то ты лишил себя трети силы и массы именно той груди ,котрую порвал!Врач просто тебе сказал с точки зрения,что нечего страшного для обычного человека! ВПринципе нечего страшного,я же живу.почти не мешает мне в повседневной жизни,но о серьёзном спорте так забыть можно!Так что нужно искать другого врача,или говорить с ним конкретнее!Пусть растолкует всё лушче!

МНе именно так в обычной больнице тоже сказали!))))))))))))))А толку мне с этого?
И почему тогда проф спортсмены зашивают грудь в такх случаях,или спортсмены других видов спорта?)))))))))
НА это врач что бы ответил?ПОнятно,что трудный случай,мышца и связка давно уже атрофировались,неживые почти!

--------Я же сказал,врачи должны быть толковые,и понимать,что нужно НАМ,а не то,что утсроит ИХ-----

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Он сказал что сделать может, но лучше не будет. Он говорит, что застарелые разрывы оперировал, но только если полный отрыв, и то стало только немного лучше. А одну часть нужно было сразу делать, тогда толк бы был. А сейчас , если сделает, с точки зрения спорта ( а именно про спортивные достижения я его и спрашивал) лучше не станет.
Так та он говорил что много раз грудные пришивал, свежие травмы результат прекрасный, а застарелые полные отрывы( только чуть чуть лучше стало)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых