Ну, так как меня все плющит до сих пор с концерта Ассерт. Расскажу как все было.
Значит все дейчство должно было начаться в 19-00. Я резвым кабанчиком прибежал к 18-30 ибо думал что там явно должны какие-то сувениры в виде дисков, маек и прочей байды в холле продавать. Думал прикупить на память. Не ошибся! Продавали, но на одном столе и казалось что чуваки толкают контрабанду. Майки были почти по 20 грина, банданы по 10. Диски были пленные какие-то самопал! Что удивило! В общем данное место меня не впечатлило и я пошел занимать место. Взял сидячее за 80 000 белорусских рублей, это где-то 36 бачей, хотя ряд 14, зато по центру. Дело было во дворце спорта. Я там ни разу не был потому не понял где же этот 14-й ряд. Как увидел -- ругнулся матом. Сидел чуть ли не под потолком, людишки мелкие внизу. Зато сцена как на ладони, танцпол опять же и прочие зрители. Сижу, радуюсь, осматриваю публику.
Публика меня откровенно порадовала. Народ на сидячие места подтягивался исключительно в возрасте от 30 и выше! Приходили с детьми малыми (я не понял как они выдержат звук). Взрослые с селиной мужики приходили в металлевых майках! С женами приходили, чинно так, как на концерт Софии Ротару!
Вобщем я понял -- подтягивается старая металл-гвардия!
Начался разогрев. Выступала группа "Стая". Сразу извинюсь пред ее возможными поклонниками -- группа полное г№вно! Дешевый закос под "Арию". На третьей песне народ просто остервенело стал скандировать "Ассерт!!!!", "идите нах.. со сцены!!!! Давайте Ассерт!!!!". чудаки спели еще одну песню и свалили. После полчаса по сцене ползал стафф и таскал аппарартуру, настраивал свет и прочее под проигрыши из динамиков других металл банд.
Я стал скучать. но в это время просек что народ с дешевых мест стал перемещаться на свободные более дорогие. Памятуя наказ от друзей что за такие вольности можно и с омоновцем повстречаться который водворит на место. Понаблюдав некоторое время за стражами порядка просек что им это глубоко фиолетово спустился с 14 ряда на 8. Где и окопался. Опять же по центру.
В 20-00 начался концерт. Когда Удо вылетел на сцену и жахнули товарищи по струнам -- у меня челюсть упала!!!! ЭТО Ж ЖИВОЙ УДО!!!!! Епрст!!! первые две песни зал просто в офигевании молчал. Нет, реакция была, но не сильная -- все обалдевали. Ибо немцы жгли!!!! 3-й песней пошел "Metall heart" тут зал просто взорвался и началась колбасня!!! Взрослые мужики трясли башкой, кричали припев, показывали "козу", подпевали (И так было до конца концерта). Отиграв полчаса, Удо урулил за сцену, отдохнуть. И тут принялись жарить гитаристы. Сперва один соло слаба, потом второй, после стали играть "Танец с саблями", "Болеро" и еще некоторые классические вещи, название которых увы не помню. Дальше вылетел Удо и опять орал полчаса без перерыва! Они прошлись по всем альбомам за концерт, сиграв самые клевые композицыи.
Затем , сказал "гуд найт" и все свалили со сцены. Народ недовольно загудел что час -- это мало!!! Я сперва подумал ну мля, как так! Потом думаю ,а чего это свет на сцене не тушат -- херня!!! И тут вся банда вылетает на сцену начинает лобать "Princes of the Dawn"! Зал просто встал с мест и не садился до конца уже! Все подпевали припевы хором! Волну пускали! Ассерт-ники отмочили дальше и "Winter dream" и "Balls to the wall" и еще пару боевиков.
В конце, все стали, обнялись, поклонились зрителям. Побросали напульсники, палочки в толпу. удо даже цепочку снял и кинул. Зал РЕВЕЛ ОТ ВОСТОРГА!!! Это было нечто!!!!! Я в процессе концерта девушке позвонил и просто вытянул руку с трубой вверх -- слушай!!!! она офигела! хотя к такой музыке относиться прохладно.
Вышел с концерта немного оглушенный. Впрочем не только я. Слух вернулся через часа полтора. Вышел с ощущением офигенного праздника! Так что я рекомендую всем сходить! Таких классных банд мало осталось. А жаль....Как сказали сидевшие рядом мужички -- эх! их бы в 86-м сюда!!!! Яблоку негде было бы упасть!!!
на утро поехал и купил 3 диска Ассерт которые планировал купить раньше, но все как-то руки не доходили. Сейчас только его и слушаю.