Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

по-моему такая боль от собственной нервной системы идет и от мозга, нужно успокоиться и внушить себе, что это не сердце и, что все нормально.

нагрузка на позвоночник при поднятии тяжестей тоже дает такой эффект

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Проверь сердце лучше, чтобы точно знать, оно или не оно.

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
Stark , BodybuildingForLife
Если сердце здорово, но слева покалывает и тяжесть (когда особенно на нервах ) - это всего скорей межреберная неврология слева - ничего страшного , тоже сталкивался ! Приготовьтесь к рецидивам - очень часто повторяется !

нагрузка на позвоночник при поднятии тяжестей тоже дает такой эффект

да это хоть от чего может быть !!!!!!!!

Сообщение изменено: Forever Strong (28 января 2011 - 07:55)

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

Stark , BodybuildingForLife
Если сердце здорово, но слева покалывает и тяжесть (когда особенно на нервах ) - это всего скорей межреберная неврология слева - ничего страшного , тоже сталкивался ! Приготовьтесь к рецидивам - очень часто повторяется !

Тоже страдаю этим.
Это не сердце, а неврология. Хотя конечно когда начинает побаливать, стремно. Лучше бы она справа была. smile.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Хотя конечно когда начинает побаливать, стремно. Лучше бы она справа была.

Вот и я о том же, уже столько кардиологов сказали, что сердце так болеть не может, а все ровно как то боязно, ведь в груди, дак ещё и слева

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 231 сообщений
У мя увеличение левого желудочка. или правого.. )

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

У мя увеличение левого желудочка. или правого

тут у каждого второго форумчанина я думаю такой диагноз будет, для спортсменов явление нормальное

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Mugetsu
Вы определитесь ) Если левого - все норм. Если правого, то плохо

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 231 сообщений
Да ну нафиг
А то звучит так устрашающе.. "гипертрофия левого.. тьфу

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

тут у каждого второго форумчанина я думаю такой диагноз будет, для спортсменов явление нормальное

к слову это ошибочное мнение
наверное у нетренировавшегося просто гипертрофии не будет изза плохого гормонально фона
вот статейка интересная на вскидку
http://infox.ru/scie...izkulturn.phtml
ну и рилейтед исследования есть на пабмеде

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Kooper

слову это ошибочное мнение

Ты серьезно?

Ты сам статью читал? В ней вообще делается акцент на патологию а не физиологию.

гипертрофия сердечной мышцы (увеличение массы и размеров сердца) — это компенсаторная реакция миокарда, которая развивается в ответ на повышенную нагрузку

То есть кардиомиоциты активно тренирующихся животных размножаются и растут интенсивнее по сравнению с такими же клетками физически пассивных животных. Что, в общем-то, уже известно и спортсменам, и медикам.

Ссылки на пубмед в студию, где говорят что гипертрофия это норма для всех, а норма это сбой гормоналки.

Сообщение изменено: Arasah (24 февраля 2011 - 12:09)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
Arasah

В ней вообще делается акцент на патологию

я вообще пытался сказать что связывать этот анализ со всеми спортсменами как это делают по ТВ - глупо
Это означает, что больные и здоровые сердца «набирают вес» по-разному. Генетики нашли и виновников «здоровой полноты сердца»

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Kooper
Другое дело ) Учимся писать сразу что имеем ввиду ага? biggrin.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Учимся писать сразу что имеем ввиду ага?

telepatofactor.ru thumbup.gif
а про гипертрофию миокарда можешь поподробней про левое и правое.. и когда имеет место быть удленнение интервала QT .. я чего то все забыл

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Гипертрофия. Не знаю что тебя конкретно интересует... Ну что там, в основном изза повышенной нагрузки или кардиомиопатия. Повышенная нагрузка может быть изза много чего. Гипертрофия может быть как например физиологическая адаптация к физ нагрузке, так и изза стеноза клапанов или их недостаточности, стеноз аорты и др. основных сосуов, первичная артериальная гипертония. Так же проблемы с некоторыми гормонами, нарущение функции печени, почек. В любом случае гипертрофия в опр. пределах левого желудочка - норма, если спортсмен конечно. Правого - надо искать патологию.

Все это хорошо видно на ЭКГ, УЗИ.

Про QT. Надо понимать что любое удленение интервала - нарушение проводниковой системы сердца. Может быть врожденный синдром (редко), так и полученный или вызванный лекарствами (теми же антиаритмиками) (чаще всего) Если есть такая штука, сразу есть большой риск аритмий и "torsade de pointes"
Так же может быть при гипокальцемии

Сообщение изменено: Arasah (24 февраля 2011 - 01:02)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
спасибо. интересовало просто почему так сложилось что левое норма, а правое - беда.. не встречал такой инфы
а про QT имел ввиду есть ли прямая связь с гипертрофией.. что то такое читал

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Левое отвечает за кровотечение большого круга крови. Оно впринципе само по себе больше и масивнее правого, а если есть увеличение потребности/нагрузки то и гипертрофирует в нужных пределах.
Правое же ответсвено за кровотечение малого круга, выталкивает кровь в tr. pulmonalis. Там давление очень строгое, и при повышении давления, уменьшения просвета сосудов увеличивается нагрзка на правый желудочек. Так же дисфункция клапанов. Стеноз - правому желудочку нужно больше усилия вытолкнуть тот же обьем крови. Недостаточность - кровь возвращается в желудочек и со сл. сокращением обьем крови выше предыдущего > нужно большее усилие > гипертрофия.

Короче говоря, правое не увеличивается в норме, только при какой то патологии.

По QT о гипертрофии не судят.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Последнее время не покидает чувство тяжести в левой части груди, не болит, а именно давит слегка, вообщем дискомфорт, для успокоения пошел в больницу, сделали ЭКГ, врач ещё не достав бумагу из апарата начала говорить, что все хорошо, динамика положительная и т.д. Это не сердце сказала. Успокоился, но вот опять это чувство, мне говорили, что невролгия ну и из-за небольшого сколеоза может быть, вот теперь думаю, может на узи сходить или же если ЭКГ в норме, то на УЗИ можно не идти? просто это чувство тяжести меня уже напрягает dry.gif Занимаюсь на измене прям

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
BodybuildingForLife
на предыдущей странице почитай - сталкивались с такой проблемой !!!
Сообщение #303

Сообщение изменено: Forever Strong (02 марта 2011 - 11:40)

Al_Arctic

Al_Arctic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Гипертрофия сердца бывает 2х типов: при продолжительных аэробных тренировках увеличивается ударный объем сердца, а при коротких силовых увеличивается толщина стенок сердца и сила его сокращения, при этом объем увеличивается незначительно.
В аэробных видах спорта специально стремятся увеличить ударный объем сердца, чтобы сердце за раз больше крови прокачивало, доставляя больше кислорода к работающим мышцам. Например у лыжников, велосипедистов, плавцов огромные сердца, и пульс в покое у них низкий, 40-50 ударов.
Например, если человек начал заниматься силовым видом спорта, не имея до этого опыта аэробных тренировок, то получается что у него чсс может зашкаливать очень быстро еще до того как мышцы устанут, следовательно тренинг не очень эффективен без дополнительной работы с ССС.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
у меня тоже гипертрофия левого желудочка и мне врач сказал, что нормально это и что причина - физнагрузки. Кстати люди, курение реально сказывается на треньках. Я когда курил, то тоже всякая фигня была, то тяжесть в груди, то одышка и сердцебиение после приседа, то боли в груди, то нехватка воздуха, вобщем , мало приятного.
Бросил курить и через месяц все как рукой сняло, даже не задумываешься теперь о дыхании или пульсе.

Так что по моему мнению, если кто-то курит и жалуется на подобные вещи на тренировках - то ничего удивительного. Это так и не пройдет , пока не бросите курить. (хотя опять же это мое мнение, знаю, что некоторые профессионалы курят, но ведь живы=))

Сообщение изменено: Stark (23 марта 2011 - 01:34)

Elira

Elira

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 204 сообщений
Самое основное в работе сердце ...это период нагрузки и отдыха(если оно конечно здоровое)...можно подключить препараты поддержки ...но как правило на сердце позитивно влияет ...а на другой орган негативно ...
Бросайте вредные привычки ...химичте в меру и конечно же позитивные эмоции и будете жить вечно !!! smile.gif

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

имичте в меру

Мне вот интересно для чего тебе то химичить? smile.gif

Elira

Elira

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 204 сообщений
chappa

Мне вот интересно для чего тебе то химичить?

...да бы не выделятся из толпы ))))))))))))))))...а если честно ...то всё это связано с циклом(женским) прости Господи rolleyes.gif ...иногда перед теми днями могу набрать лишний вес ...а для меня это тербл!!!...хотя по гинекологи ..это более -менее правильно ...но для меня не очень ...и этот вес с трудом уходит простым фитнессом или активным отдыхом и работой ....а я люблю идеальность во всём ...ни капли лишнего ...любить по- королевски ...думать о Великом )))))))))))))))))))))))....короче перфекционист я ....краткость -сестра таланта(которой не страдаю)))) ... biggrin.gif
...да и не химичу я уж так ...легонечко..для поднятия тонуса ...улучшение циркуляции ...и ещё немного прекрасных качеств препов ...да и что сейчас не химия ....??? (энто философский вопрос ))))))))

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
кто нибудь смог себе снизить ЧСС?

Сообщение изменено: EVGEN (24 марта 2011 - 01:59)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
EVGEN
в каком плане?
до тово как начал регулярнотпрактиковать кардио, пульс был 70, ща не больше 60..

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

в каком плане?
до тово как начал регулярнотпрактиковать кардио, пульс был 70, ща не больше 60..

ну вот как в твоём примере....но еще бы интересно что?как часто?какре время? и.т.д и.т.п пульс после сна?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
EVGEN
Практика моей работы показывает ,что пульс снижается в среднем на 1удар за две недели.Путем сочетания аэробных и силовых тренировк люди добиваются и снижения и чсс и ад,если оно было повышенно.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
EVGEN
после трени минут 30..
в отдельные дни редко получается, раз в неделю в бассейне плаваю минут по 40..
с утра пульс поменьше немнога..

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

в отдельные дни редко получается, раз в неделю в бассейне плаваю минут по 40..

хочешь сказать ты одним занятием в неделю его снизил?

Практика моей работы показывает ,что пульс снижается в среднем на 1удар за две недели.

какой работы?какой обьем?итд

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых