нагрузка на позвоночник при поднятии тяжестей тоже дает такой эффектпо-моему такая боль от собственной нервной системы идет и от мозга, нужно успокоиться и внушить себе, что это не сердце и, что все нормально.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сердце, проблемы с сердцем у культуристов
Отправлено 28 января 2011 - 07:54
Если сердце здорово, но слева покалывает и тяжесть (когда особенно на нервах ) - это всего скорей межреберная неврология слева - ничего страшного , тоже сталкивался ! Приготовьтесь к рецидивам - очень часто повторяется !
да это хоть от чего может быть !!!!!!!!нагрузка на позвоночник при поднятии тяжестей тоже дает такой эффект
Сообщение изменено: Forever Strong (28 января 2011 - 07:55)
Отправлено 31 января 2011 - 11:36
Тоже страдаю этим.Stark , BodybuildingForLife
Если сердце здорово, но слева покалывает и тяжесть (когда особенно на нервах ) - это всего скорей межреберная неврология слева - ничего страшного , тоже сталкивался ! Приготовьтесь к рецидивам - очень часто повторяется !
Это не сердце, а неврология. Хотя конечно когда начинает побаливать, стремно. Лучше бы она справа была.
Отправлено 23 февраля 2011 - 11:46
к слову это ошибочное мнениетут у каждого второго форумчанина я думаю такой диагноз будет, для спортсменов явление нормальное
наверное у нетренировавшегося просто гипертрофии не будет изза плохого гормонально фона
вот статейка интересная на вскидку
http://infox.ru/scie...izkulturn.phtml
ну и рилейтед исследования есть на пабмеде
Отправлено 24 февраля 2011 - 12:08
Ты серьезно?слову это ошибочное мнение
Ты сам статью читал? В ней вообще делается акцент на патологию а не физиологию.
гипертрофия сердечной мышцы (увеличение массы и размеров сердца) — это компенсаторная реакция миокарда, которая развивается в ответ на повышенную нагрузку
То есть кардиомиоциты активно тренирующихся животных размножаются и растут интенсивнее по сравнению с такими же клетками физически пассивных животных. Что, в общем-то, уже известно и спортсменам, и медикам.
Ссылки на пубмед в студию, где говорят что гипертрофия это норма для всех, а норма это сбой гормоналки.
Сообщение изменено: Arasah (24 февраля 2011 - 12:09)
Отправлено 24 февраля 2011 - 12:15
я вообще пытался сказать что связывать этот анализ со всеми спортсменами как это делают по ТВ - глупоВ ней вообще делается акцент на патологию
Это означает, что больные и здоровые сердца «набирают вес» по-разному. Генетики нашли и виновников «здоровой полноты сердца»
Отправлено 24 февраля 2011 - 12:57
Все это хорошо видно на ЭКГ, УЗИ.
Про QT. Надо понимать что любое удленение интервала - нарушение проводниковой системы сердца. Может быть врожденный синдром (редко), так и полученный или вызванный лекарствами (теми же антиаритмиками) (чаще всего) Если есть такая штука, сразу есть большой риск аритмий и "torsade de pointes"
Так же может быть при гипокальцемии
Сообщение изменено: Arasah (24 февраля 2011 - 01:02)
Отправлено 24 февраля 2011 - 01:18
Правое же ответсвено за кровотечение малого круга, выталкивает кровь в tr. pulmonalis. Там давление очень строгое, и при повышении давления, уменьшения просвета сосудов увеличивается нагрзка на правый желудочек. Так же дисфункция клапанов. Стеноз - правому желудочку нужно больше усилия вытолкнуть тот же обьем крови. Недостаточность - кровь возвращается в желудочек и со сл. сокращением обьем крови выше предыдущего > нужно большее усилие > гипертрофия.
Короче говоря, правое не увеличивается в норме, только при какой то патологии.
По QT о гипертрофии не судят.
Отправлено 01 марта 2011 - 11:36
Отправлено 07 марта 2011 - 02:18
В аэробных видах спорта специально стремятся увеличить ударный объем сердца, чтобы сердце за раз больше крови прокачивало, доставляя больше кислорода к работающим мышцам. Например у лыжников, велосипедистов, плавцов огромные сердца, и пульс в покое у них низкий, 40-50 ударов.
Например, если человек начал заниматься силовым видом спорта, не имея до этого опыта аэробных тренировок, то получается что у него чсс может зашкаливать очень быстро еще до того как мышцы устанут, следовательно тренинг не очень эффективен без дополнительной работы с ССС.
Отправлено 23 марта 2011 - 01:32
Бросил курить и через месяц все как рукой сняло, даже не задумываешься теперь о дыхании или пульсе.
Так что по моему мнению, если кто-то курит и жалуется на подобные вещи на тренировках - то ничего удивительного. Это так и не пройдет , пока не бросите курить. (хотя опять же это мое мнение, знаю, что некоторые профессионалы курят, но ведь живы=))
Сообщение изменено: Stark (23 марта 2011 - 01:34)
Отправлено 24 марта 2011 - 05:22
Бросайте вредные привычки ...химичте в меру и конечно же позитивные эмоции и будете жить вечно !!!
Отправлено 24 марта 2011 - 01:58
...да бы не выделятся из толпы ))))))))))))))))...а если честно ...то всё это связано с циклом(женским) прости Господи ...иногда перед теми днями могу набрать лишний вес ...а для меня это тербл!!!...хотя по гинекологи ..это более -менее правильно ...но для меня не очень ...и этот вес с трудом уходит простым фитнессом или активным отдыхом и работой ....а я люблю идеальность во всём ...ни капли лишнего ...любить по- королевски ...думать о Великом )))))))))))))))))))))))....короче перфекционист я ....краткость -сестра таланта(которой не страдаю)))) ...Мне вот интересно для чего тебе то химичить?
...да и не химичу я уж так ...легонечко..для поднятия тонуса ...улучшение циркуляции ...и ещё немного прекрасных качеств препов ...да и что сейчас не химия ....??? (энто философский вопрос ))))))))
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых