Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

История бодибилдинга в СССР
Автор темы:
Александр Черепанов
, фев 12 2007 08:41
Отправлено 11 января 2011 - 10:41

Владимир Схоляхо (1.05.1960-11.05.2007).
Список его достижений и титулов огромен:
Мастер Спорта Международного Класса по тяжелой атлетике и бодибилдингу,
Чемпион Мира 2000, 2-х кратный призер Чемпионата Мира 1998, 2001,
Чемпион Европы 1998, 6-ти кратный Чемпион России (1997-2004),
7-кратный Чемпион Украины (1990-2000) по версии FBB по бодибилдингу,
Чемпион Кубка Дружбы 1983, Серебряный призер Чемпионата Мира 1982,
Чемпион Европы 1982 по тяжелой атлетике.
интервью из журнала КАЧАЙ МУСКУЛЫ
К.М.: С чего у Вас начался бодибилдинг?
B.C.: Ну, это второй этап в моей жизни. Вначале я занимался тяжелой атлетикой, а в бодибилдинг перешел уже взрослым, зрелым человеком. Тем более, тяжелой атлетикой я занимался на высоком уровне, получил разряд международника по штанге. Я пришел в бодибилдинг, когда он только зарождался. Раньше этот спорт назывался атлетизмом, и тренировки проходили в маленьких пальчиках .
К.М.: В каком году это было?
B.C.: Где-то в 1988-89 годах. В 1988 у меня была травма, и мне пришлось расстаться с тяжелой атлетикой .
К.М.: А из-за чего произошла травма
B.C.: На тренировке, когда я поднимал штангу, у меня вывернулась рука. Серьезно травмировался сустав. После этого я не мог вернуться в тяжелую атлетику и заниматься на том же уровне, на котором был
К.М.: Как Вы ощущали себя, когда перешли в только «начинающий» бодибилдинг?
B.C.: Насчет «начинающего» можно по-спорить. Бодибилдинг был всегда, только теперь он стал более официальным. Первый официальный Чемпионат Союза проходил в 1989 году в Ленинграде. Выступал я уже на втором чемпионате. Спустя год с начала тренировок я выполнил мастера спорта. В бодибилдинг я пришел, как готовый материал, оставалось что-то долепить, скорректировать - и получился готовый культурист. Поэтому мне в этом отношении было легче. Опять же, я был взрослый, у меня было спортивное образование, большой стаж работы, то есть стаж тренировок. Тяжелая атлетика и бодибилдинг очень близки, они различаются только целью, следовательно - методикой. А так это все железо!
К.М.: А почему выбрали именно железный спорт?
B.C.: Не знаю, так получилось. В детстве обычно перебираешь разные виды спорта: то в одной секции себя попробуешь, то в другую год походишь. Вот я попробовал тяжелую атлетику и так в ней застрял .
К.М.: Кем мечтали стать в детстве?
B.C.: Ой, кем только не мечтал. И милиционером, точно помню, моряком. Ну такие, чисто мужские профессии. Сейчас уже точно не вспомню .
К.М.: Вы сказали, что имеете специальное образование. Вы окачивали спортивный институт?
B.C.: Я сначала учился год в Политехническом. В то время почти выполнил мастера спорта, и поэтому возникали мысли перейти в спортивный институт. Тем более, я начинал еще при советской власти, когда тренерская работа была по-своему престижной. И по заработку была неплохой. Скажем так, профессия была хорошая. Я попал в эту волну и окончил Институт Физкультуры .
К.М.: Вы всегда работали тренером?
B.C.: Да, всю жизнь, и начал где-то с 1979 года .
К.М.: А как семья относится к тому, что Вы ведете такой спортивный образ жизни?
В. С: Ну, они понимают, что это больше профессиональное сочетание. Я не представляю, как быть в зале и не потренироваться или не поплавать в бассейне, если есть такая возможность. Ну а спорт для здоровья и спорт как профессия -совершенно разные вещи. В профессиональном спорте здоровье целью не ставится: там важнее достижения, результаты .
К.М.: А как Ваши дети относятся к тому, что папа чемпион?
B.C.: У меня еще маленький ребенок. Семь лет девочке .
К.М.: Как Вы думаете, она пойдет по вашим стопам?
B.C.: Я думаю, нет. Она сейчас занимается спортивной гимнастикой. Я бы и не хотел, чтобы она занималась бодибилдингом. Железо - это тяжело для девочки. Хотя фитнес подходит для любого человека. Гармоничное развитие тела. Здесь работают все группы мышц и включена аэробика. А бодибилдинг все-таки немного однобок в этом отношении .
К.М.: Как Вы себя ощущаете на сегодняшний день?
B.C.: Я ощущаю себя плохо, если не выступаю и не занимаюсь .
Кто мог бы дополнить эту информацию?
Список его достижений и титулов огромен:
Мастер Спорта Международного Класса по тяжелой атлетике и бодибилдингу,
Чемпион Мира 2000, 2-х кратный призер Чемпионата Мира 1998, 2001,
Чемпион Европы 1998, 6-ти кратный Чемпион России (1997-2004),
7-кратный Чемпион Украины (1990-2000) по версии FBB по бодибилдингу,
Чемпион Кубка Дружбы 1983, Серебряный призер Чемпионата Мира 1982,
Чемпион Европы 1982 по тяжелой атлетике.
интервью из журнала КАЧАЙ МУСКУЛЫ
К.М.: С чего у Вас начался бодибилдинг?
B.C.: Ну, это второй этап в моей жизни. Вначале я занимался тяжелой атлетикой, а в бодибилдинг перешел уже взрослым, зрелым человеком. Тем более, тяжелой атлетикой я занимался на высоком уровне, получил разряд международника по штанге. Я пришел в бодибилдинг, когда он только зарождался. Раньше этот спорт назывался атлетизмом, и тренировки проходили в маленьких пальчиках .
К.М.: В каком году это было?
B.C.: Где-то в 1988-89 годах. В 1988 у меня была травма, и мне пришлось расстаться с тяжелой атлетикой .
К.М.: А из-за чего произошла травма
B.C.: На тренировке, когда я поднимал штангу, у меня вывернулась рука. Серьезно травмировался сустав. После этого я не мог вернуться в тяжелую атлетику и заниматься на том же уровне, на котором был
К.М.: Как Вы ощущали себя, когда перешли в только «начинающий» бодибилдинг?
B.C.: Насчет «начинающего» можно по-спорить. Бодибилдинг был всегда, только теперь он стал более официальным. Первый официальный Чемпионат Союза проходил в 1989 году в Ленинграде. Выступал я уже на втором чемпионате. Спустя год с начала тренировок я выполнил мастера спорта. В бодибилдинг я пришел, как готовый материал, оставалось что-то долепить, скорректировать - и получился готовый культурист. Поэтому мне в этом отношении было легче. Опять же, я был взрослый, у меня было спортивное образование, большой стаж работы, то есть стаж тренировок. Тяжелая атлетика и бодибилдинг очень близки, они различаются только целью, следовательно - методикой. А так это все железо!
К.М.: А почему выбрали именно железный спорт?
B.C.: Не знаю, так получилось. В детстве обычно перебираешь разные виды спорта: то в одной секции себя попробуешь, то в другую год походишь. Вот я попробовал тяжелую атлетику и так в ней застрял .
К.М.: Кем мечтали стать в детстве?
B.C.: Ой, кем только не мечтал. И милиционером, точно помню, моряком. Ну такие, чисто мужские профессии. Сейчас уже точно не вспомню .
К.М.: Вы сказали, что имеете специальное образование. Вы окачивали спортивный институт?
B.C.: Я сначала учился год в Политехническом. В то время почти выполнил мастера спорта, и поэтому возникали мысли перейти в спортивный институт. Тем более, я начинал еще при советской власти, когда тренерская работа была по-своему престижной. И по заработку была неплохой. Скажем так, профессия была хорошая. Я попал в эту волну и окончил Институт Физкультуры .
К.М.: Вы всегда работали тренером?
B.C.: Да, всю жизнь, и начал где-то с 1979 года .
К.М.: А как семья относится к тому, что Вы ведете такой спортивный образ жизни?
В. С: Ну, они понимают, что это больше профессиональное сочетание. Я не представляю, как быть в зале и не потренироваться или не поплавать в бассейне, если есть такая возможность. Ну а спорт для здоровья и спорт как профессия -совершенно разные вещи. В профессиональном спорте здоровье целью не ставится: там важнее достижения, результаты .
К.М.: А как Ваши дети относятся к тому, что папа чемпион?
B.C.: У меня еще маленький ребенок. Семь лет девочке .
К.М.: Как Вы думаете, она пойдет по вашим стопам?
B.C.: Я думаю, нет. Она сейчас занимается спортивной гимнастикой. Я бы и не хотел, чтобы она занималась бодибилдингом. Железо - это тяжело для девочки. Хотя фитнес подходит для любого человека. Гармоничное развитие тела. Здесь работают все группы мышц и включена аэробика. А бодибилдинг все-таки немного однобок в этом отношении .
К.М.: Как Вы себя ощущаете на сегодняшний день?
B.C.: Я ощущаю себя плохо, если не выступаю и не занимаюсь .
Кто мог бы дополнить эту информацию?
Отправлено 11 января 2011 - 10:54

К.М.: Расскажите о своих первых соревнованиях.
В.С.: Скажу, что первые соревнования для меня прошли не очень хорошо. Хотя результаты были неплохие. Я жил на Украине и на Чемпионате Украины занял четвертое место. В бодибилдинге у меня еще не было практики, опыта выступления, и поэтому выступил неважно. Было очень много ошибок. Я помню, были даже смешные. Надо было позу показывать судьям, а я это делал в противоположную сторону – в занавес.
К.М.: А не было желания уйти после первой неудачи?
В.С.: Нет, первый блин комом! Даже и мысли такой не было.
К.М.: А какие были?
В.С.: Начинаешь выступать, набираешься опыта. Пересматриваешь свои ошибки и стараешься их больше не повторять.
К.М.: Как Вы относитесь к фармацевтике?
В.С.: Есть фармацевтика восстановительная, а есть спортивно-результативная. Вот ко второй я отношусь осторожно. Даже обычному человеку тут надо призадуматься и советоваться со специалистом. А простая фармацевтика, такая как витамины, спортивные добавки, я считаю, при большой нагрузке даже нужна. Обычно человек ходит на работу и затрачивает на это энергию, а при тренировках возникают еще дополнительные физические нагрузки. Соответственно, надо возмещать эти биологические затраты. Обычно в нашем рационе жирная и углеводная пища. Такая еда очень калорийная и непродуктивная. Для жизни нам нужно больше употреблять белковых продуктов.
К.М.: А у Вас есть кумиры в спорте?
В.С.: Да, были и есть. На сегодняшний день – это Арнольд. Почему? Ну, во-первых, этот человек очень многого достиг в спорте. Во-вторых, преуспел как артист. Не просто культурист, как говорят, «качок»: вышел, мышцы показал и стал сниматься. Он проявил себя, как действительно хороший актер. Вот сейчас он делает себе политическую карьеру. Он ближе всего мне по спорту. Есть еще много других авторитетов в различных видах спорта.
К.М.: А в России?
В.С.: В России? Честно говоря, я не ставлю себе авторитет, на который мог бы равняться.
К.М.: А как Вы относитесь к Дикулю Валентину Ивановичу?
В.С.: С большим уважением. Этот человек – живая легенда. Я по телевизору видел, как он приседал. В таком возрасте такие веса – для меня это удивительно.
К.М.: Многие говорят, что это трюк. Что Вы об этом думаете?
В.С.: Нет. Есть чисто цирковые трюки, где свои тонкости. А когда он в живую приседал со снарядом! Ну есть такие уникумы у нас на планете, а Дикуль один из них! Как культурист – он не культурист. Это для здоровья, но опять же, скорее всего, для визуального здоровья. Там же такие нагрузки!
К.М.: Как реагируют окружающие, когда Вы выходите на пляж?
В.С.: Я к этому уже привык и вижу, что меня замечают. Не заметить невозможно! Как говорит современная молодежь, я «отмораживаюсь». То есть ставлю блок и все: никого не замечаю. Да я и не так часто бываю на пляже. Не потому что не люблю или не хочу, просто времени не хватает.
Если у меня появляется свободное время, то провожу его по-другому. Кстати, на пляже наблюдаю за людьми: все-таки слабоваты фигуры у наших ребят, да и девчонок тоже. Посмотреть не на кого.
К.М.: Были ли случаи, когда Ваше телосложение помогало в жизни?
В.С.: Да, конечно, это происходит регулярно. Люди замечают меня и относятся, как к большому авторитету.
К.М.: Вам приятно такое отношение?
В.С.: Привыкаешь и относишься как-то спокойнее. Но первое время, да, было очень приятно. Время идет, и год за годом такое внимание становится обычным. Я уже тридцать лет занимаюсь этим спортом.
К.М.: Что для Вас самое сложное в подготовительном процессе?
В.С.: Самое сложное, наверное, это начало и конец подготовки. Середина более рабочая, входишь в ритм, и все делаешь по инерции. А в начале нужно собраться и войти в режим, а потом стараться его неукоснительно соблюдать. К концу подготовительного процесса уже садишься на строгую диету. Это очень сильно сказывается на психике.
К.М.: Как Вы переносите нервозность?
В.С.: За счет того, что есть опыт, нормально. Даже сейчас, когда я выступаю, всегда смотрю на свои ошибки и стараюсь их не повторять. Но все равно они есть. А нервозность стараюсь контролировать.
К.М.: А домашние как переносят Ваше состояние?
В.С.: Они привыкли и понимают. Уже не раз проходили через такое.
В.С.: Скажу, что первые соревнования для меня прошли не очень хорошо. Хотя результаты были неплохие. Я жил на Украине и на Чемпионате Украины занял четвертое место. В бодибилдинге у меня еще не было практики, опыта выступления, и поэтому выступил неважно. Было очень много ошибок. Я помню, были даже смешные. Надо было позу показывать судьям, а я это делал в противоположную сторону – в занавес.
К.М.: А не было желания уйти после первой неудачи?
В.С.: Нет, первый блин комом! Даже и мысли такой не было.
К.М.: А какие были?
В.С.: Начинаешь выступать, набираешься опыта. Пересматриваешь свои ошибки и стараешься их больше не повторять.
К.М.: Как Вы относитесь к фармацевтике?
В.С.: Есть фармацевтика восстановительная, а есть спортивно-результативная. Вот ко второй я отношусь осторожно. Даже обычному человеку тут надо призадуматься и советоваться со специалистом. А простая фармацевтика, такая как витамины, спортивные добавки, я считаю, при большой нагрузке даже нужна. Обычно человек ходит на работу и затрачивает на это энергию, а при тренировках возникают еще дополнительные физические нагрузки. Соответственно, надо возмещать эти биологические затраты. Обычно в нашем рационе жирная и углеводная пища. Такая еда очень калорийная и непродуктивная. Для жизни нам нужно больше употреблять белковых продуктов.
К.М.: А у Вас есть кумиры в спорте?
В.С.: Да, были и есть. На сегодняшний день – это Арнольд. Почему? Ну, во-первых, этот человек очень многого достиг в спорте. Во-вторых, преуспел как артист. Не просто культурист, как говорят, «качок»: вышел, мышцы показал и стал сниматься. Он проявил себя, как действительно хороший актер. Вот сейчас он делает себе политическую карьеру. Он ближе всего мне по спорту. Есть еще много других авторитетов в различных видах спорта.
К.М.: А в России?
В.С.: В России? Честно говоря, я не ставлю себе авторитет, на который мог бы равняться.
К.М.: А как Вы относитесь к Дикулю Валентину Ивановичу?
В.С.: С большим уважением. Этот человек – живая легенда. Я по телевизору видел, как он приседал. В таком возрасте такие веса – для меня это удивительно.
К.М.: Многие говорят, что это трюк. Что Вы об этом думаете?
В.С.: Нет. Есть чисто цирковые трюки, где свои тонкости. А когда он в живую приседал со снарядом! Ну есть такие уникумы у нас на планете, а Дикуль один из них! Как культурист – он не культурист. Это для здоровья, но опять же, скорее всего, для визуального здоровья. Там же такие нагрузки!
К.М.: Как реагируют окружающие, когда Вы выходите на пляж?
В.С.: Я к этому уже привык и вижу, что меня замечают. Не заметить невозможно! Как говорит современная молодежь, я «отмораживаюсь». То есть ставлю блок и все: никого не замечаю. Да я и не так часто бываю на пляже. Не потому что не люблю или не хочу, просто времени не хватает.
Если у меня появляется свободное время, то провожу его по-другому. Кстати, на пляже наблюдаю за людьми: все-таки слабоваты фигуры у наших ребят, да и девчонок тоже. Посмотреть не на кого.
К.М.: Были ли случаи, когда Ваше телосложение помогало в жизни?
В.С.: Да, конечно, это происходит регулярно. Люди замечают меня и относятся, как к большому авторитету.
К.М.: Вам приятно такое отношение?
В.С.: Привыкаешь и относишься как-то спокойнее. Но первое время, да, было очень приятно. Время идет, и год за годом такое внимание становится обычным. Я уже тридцать лет занимаюсь этим спортом.
К.М.: Что для Вас самое сложное в подготовительном процессе?
В.С.: Самое сложное, наверное, это начало и конец подготовки. Середина более рабочая, входишь в ритм, и все делаешь по инерции. А в начале нужно собраться и войти в режим, а потом стараться его неукоснительно соблюдать. К концу подготовительного процесса уже садишься на строгую диету. Это очень сильно сказывается на психике.
К.М.: Как Вы переносите нервозность?
В.С.: За счет того, что есть опыт, нормально. Даже сейчас, когда я выступаю, всегда смотрю на свои ошибки и стараюсь их не повторять. Но все равно они есть. А нервозность стараюсь контролировать.
К.М.: А домашние как переносят Ваше состояние?
В.С.: Они привыкли и понимают. Уже не раз проходили через такое.
Отправлено 11 января 2011 - 12:17

Отправлено 14 января 2011 - 10:23

Личные данные
Имя, фамилия Олегас Журас
Дата рождения 19 ноября 1966 года
Место рождения Вильнюс, Литва
Место жительства Вильнюс
Род занятий предприниматель
Семейное положение женат, есть дочь
Рост 175 см
Вес в межсезонье 118 кг
Вес соревновательный 110 кг
Объем руки (в межсезонье) 56 см
Объем бедра (в межсезонье) 80 см
Объем груди (в межсезонье) 145 см
Спортивные достижения: чемпион Европы 1993 года,
чемпион Всемирных игр 2001 года,
чемпион мира 2004 года
Любимая группа мышц спина
Любимое упражнение жим лежа
Любимый вид спорта помимо бодибилдинга плаванье
Любимая музыка (исполнитель) Луи Армстронг
Любимые книги (писатели) разнообразная художественная и
спортивная литература
Любимые фильмы (актеры) разные, актер – Алексей Гуськов
Лучший друг жена
Хобби рыбалка
Домашний любимец гималайский перс
http://forum.steelfa...?showtopic=5084 страница Олегаса на этом форуме
Имя, фамилия Олегас Журас
Дата рождения 19 ноября 1966 года
Место рождения Вильнюс, Литва
Место жительства Вильнюс
Род занятий предприниматель
Семейное положение женат, есть дочь
Рост 175 см
Вес в межсезонье 118 кг
Вес соревновательный 110 кг
Объем руки (в межсезонье) 56 см
Объем бедра (в межсезонье) 80 см
Объем груди (в межсезонье) 145 см
Спортивные достижения: чемпион Европы 1993 года,
чемпион Всемирных игр 2001 года,
чемпион мира 2004 года
Любимая группа мышц спина
Любимое упражнение жим лежа
Любимый вид спорта помимо бодибилдинга плаванье
Любимая музыка (исполнитель) Луи Армстронг
Любимые книги (писатели) разнообразная художественная и
спортивная литература
Любимые фильмы (актеры) разные, актер – Алексей Гуськов
Лучший друг жена
Хобби рыбалка
Домашний любимец гималайский перс
http://forum.steelfa...?showtopic=5084 страница Олегаса на этом форуме
Отправлено 15 января 2011 - 07:40

Дима Корнюхин, "Кубок Онара" г.Йошкар-Ола 1991 год
"Кубок Онара" г.Йошкар-Ола 1991 год
Дима Золин
Dimitri Zolin (RUS), NABBA Worlds 1999, Masters - Place 8
Sergej Ogorodnikov (RUS), NABBA Universe 1997
Sergej Ogorodnikov (RUS), NABBA Universe 2000 - Overall Winner Amateurs
Konstantin Puchkov (RUS), NABBA European 1997, Men 1 - Place 3
Irina & Saulius Misevicius (LIT), NABBA European 1997, Pairs - Place 3
"Кубок Онара" г.Йошкар-Ола 1991 год
Дима Золин
Dimitri Zolin (RUS), NABBA Worlds 1999, Masters - Place 8
Sergej Ogorodnikov (RUS), NABBA Universe 1997
Sergej Ogorodnikov (RUS), NABBA Universe 2000 - Overall Winner Amateurs
Konstantin Puchkov (RUS), NABBA European 1997, Men 1 - Place 3
Irina & Saulius Misevicius (LIT), NABBA European 1997, Pairs - Place 3
Сообщение изменено: Александр Черепанов (15 января 2011 - 10:23)
Отправлено 15 января 2011 - 08:41

1985. Klaipėda. Gintarinis Prizas. Prieš varžybas.
1985 m. Klaipėda. Gintarinis Prizas. Varžybos.
1985 m. Kaunas. pavasaris
1986.06.14. Šiauliai. LTSR Jaunimo pirmenybės. Pozavimas
1986.06.14. Siauliai. LTSR čempionatas. Jėga.
1985 m. Kaunas. Kultūrizmo turnyras.
Bodybuilding club "Liutauras". 1993
Jonkestas. 1985
Kestutis Jonavicius sportuoja namuose 1985
Bodybuilding club "Liutauras". 1995 TV Reklama - 01
Bodybuilding club "Liutauras". 1998. TV Reklama - 02
Bodybuilding club "Liutauras". 1985. Part No.1In 1965, three Lithuanian bodybuilders, R. Kalinauskas, A. Paplauskas and K. Jankunas, began training together in a small room in the central district hospital in the city of Kedainiai, Lithuania. Within a year, their ranks had swelled to 10, so they were forced to seek a larger space in a dank cellar. From that humble site evolved the "Liutauras" bodybuilding club that has been such a potent force in Lithuanian bodybuilding the past four decades.
The club was the first of its kind in the former USSR, and was founded by and for bodybuilding amateurs, an idealistic approach that has been maintained to this day under the leadership of its current president, Kestutis Jonavicius.
Bodybuilding club "Liutauras". 1985 . Part No.2
Bodybuilding club "Liutauras". 1985. Part No. 3
1985 m. Klaipėda. Gintarinis Prizas. Varžybos.
1985 m. Kaunas. pavasaris
1986.06.14. Šiauliai. LTSR Jaunimo pirmenybės. Pozavimas
1986.06.14. Siauliai. LTSR čempionatas. Jėga.
1985 m. Kaunas. Kultūrizmo turnyras.
Bodybuilding club "Liutauras". 1993
Jonkestas. 1985
Kestutis Jonavicius sportuoja namuose 1985
Bodybuilding club "Liutauras". 1995 TV Reklama - 01
Bodybuilding club "Liutauras". 1998. TV Reklama - 02
Bodybuilding club "Liutauras". 1985. Part No.1In 1965, three Lithuanian bodybuilders, R. Kalinauskas, A. Paplauskas and K. Jankunas, began training together in a small room in the central district hospital in the city of Kedainiai, Lithuania. Within a year, their ranks had swelled to 10, so they were forced to seek a larger space in a dank cellar. From that humble site evolved the "Liutauras" bodybuilding club that has been such a potent force in Lithuanian bodybuilding the past four decades.
The club was the first of its kind in the former USSR, and was founded by and for bodybuilding amateurs, an idealistic approach that has been maintained to this day under the leadership of its current president, Kestutis Jonavicius.
Bodybuilding club "Liutauras". 1985 . Part No.2
Bodybuilding club "Liutauras". 1985. Part No. 3
Сообщение изменено: Александр Черепанов (15 января 2011 - 10:25)
Отправлено 15 января 2011 - 08:57

Sergei Ogorodnikov (RUS), NABBA Worlds 1996, Men 1 - Place 1
NABBA Worlds 1996 - Men Overall with Olivier Ripert (FRA), Carlo Sic (D), Serge Dessel (FRA) and Sergej Ogorodnikov (RUS). Winner: Serge Dessel
NABBA Universe 1995 - Men 1 with Grant Clemesha (AUS), Federico Focherini (ITA), Sergei Ogorodnikov (RUS) and Dayo Audi (ENG). Winner: Grant Clemesha (AUS)
"Кубок Онара" Йошкар-Ола 1991 год
Маргарита Бочарова
Россия РАББА 2000 год, Самара. Сравнение. Белоусов, Шайкин, Якубов.
NABBA Worlds 1996 - Men Overall with Olivier Ripert (FRA), Carlo Sic (D), Serge Dessel (FRA) and Sergej Ogorodnikov (RUS). Winner: Serge Dessel
NABBA Universe 1995 - Men 1 with Grant Clemesha (AUS), Federico Focherini (ITA), Sergei Ogorodnikov (RUS) and Dayo Audi (ENG). Winner: Grant Clemesha (AUS)
"Кубок Онара" Йошкар-Ола 1991 год
Маргарита Бочарова
Россия РАББА 2000 год, Самара. Сравнение. Белоусов, Шайкин, Якубов.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (15 января 2011 - 10:27)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых