Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ

- - - - -

• Please log in to reply
352 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

aid писал 11 Мар 2024 - 12:14:

Не, про движение позвоночника со скруглением и выпрямлением я сравнительно не так давно узнал на форуме. А гиперэкстензии делал еще в бытность занятий ТА в школе.
По поводу сил мышц ягодиц и бб, поднимающих туловище, я высказался со схемой сил. Момент силы тяжести туловища и штанги относительно тбс в статическом удержании уравновешивается моментом этих сил. Не силы бб и ягодиц не дают переломаться в точке опоры станка, а силы упругости костей. Вот они будут зависеть от положения этой опоры.

Ну, тело это не схема. Насчёт того что кости, а не силы бб и ягодиц не дают переломаться.. не знаю. Мне сомнительно как-то кажется. Как в принципе кости могут держаться без мышц хотя бы. Но тут я никак не могу обосновать технически.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Олег К писал 11 Мар 2024 - 12:05:

Визуально- слишком высоко задирает корпус,компрессия на межпозвоночные диски в области поясницы сильная.

а к тому что штанга лежит на шее вопросов нет? Была уверена по этому поводу замечание

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 275 сообщений

Pandora писал 11 Мар 2024 - 12:48:

а к тому что штанга лежит на шее вопросов нет? Была уверена по этому поводу замечание

У него не на шее.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Олег К писал 11 Мар 2024 - 12:50:

У него не на шее.

пересмотрела еще раз, в упор вижу только что на шее. Жутко.

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 235 сообщений

Pandora писал 11 Мар 2024 - 12:52:

Не. Она на трапеции лежит.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 275 сообщений

Pandora писал 11 Мар 2024 - 12:52:

Тебе к окулисту значит.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Grillmaster писал 11 Мар 2024 - 13:17:

Не. Она на трапеции лежит.

значит слепая) бывает)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 184 сообщений

В. Алексеев вроде бы занимался гиперэкстензией как и Михалы4 и в его статье "мой опыт тренировок" есть выполненные планы, где регулярно записана гиперэкстензия. Но подспудное чувство говорит, что это может быть и розыгрыш и эта экстензия и вообще всю научная статья. Уж слишком часто он оформлял всякую ахинею в серьёзную форму, а после того как он рассказал журналисту, что секрет его успеха - тренировки в воде.... И не просто рассказал, а заранее, к ожидаемому приезду журналиста не поленился подготовить тренировочное место в воде, затащил туда штангу и потом для полной убедительности целый час нырял со штангой под воду и поднимал из под воды, а сам угорал. И надо сказать, журналист поверил и написал серьёзную статью и была сделана видео съемка такой якобы тренировки Алексеева. Короче у меня доверие не полное, хотя я его очень уважаю.

Сообщение изменено: Сергеев (12 марта 2024 - 07:41)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
Вообще не совсем понимаю необходимость силовой гиперэкстензии при наличии в программе большого количества разных тяг.
Что она принципиально нового может дать (силовая именно)?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 946 сообщений

IDKFA писал 12 Мар 2024 - 07:25:

Вообще не совсем понимаю необходимость силовой гиперэкстензии при наличии в программе большого количества разных тяг.

Тот же вопрос, поэтому сгибаю ноги наверху, чтобы и длинную лучше прокачать по всей амплитуде, что присед или тяга не смогут.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 772 сообщений

rihad писал 12 Мар 2024 - 07:33:

сгибаю ноги наверху, чтобы и длинную лучше прокачать по всей амплитуде, что присед или тяга не смогут.

Короткую ты же имел в виду?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 946 сообщений

aid писал 12 Мар 2024 - 07:40:

Короткую ты же имел в виду?

Короткую само собой, при сгибании колена, что антидвижение в приседе и тяге. Но я именно про длинную - она из-за того что два сустава огибает не работает нормально при подъёме приседа и тяги - сокращается у ТБС и одновременно удлиняется у колена. А разгибание ТБС с одновременным сгибанием колена (и соответственно сгибание тбс с разгибанием колена при опускании), как делают скандинавские гиперэкстензии - прорабатывает ее по всей амплитуде.

Сообщение изменено: rihad (12 марта 2024 - 10:50)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 184 сообщений

Вот вот, одно дело когда если бы была запись в журнале:

Тяга толчковая там кг 270,

то было бы понятно, что запись специфической тренировки штангиста. 

А когда: гиперэкстензии, растягивание пружинного эспандера и подъем штанги под водой, то это озадачивает. Зачем то прокач пикового сокращения длинных мышц и далее уж совсем не понятно что., возникает подозрение, а не за дурака ли меня держат? :D Тем более у него там есть записи с тягой 200 кг и рывок 80 кг, что маловато даже для Ярёмы. Алексеев вообще то тренировался в закрытом зале большую часть подготовки и уже за пару недель до стартов мог делать и совместные тренировки с кем либо и там да можно уже было делать гиперэкстэнзию и рывок 80 кг, когда подготовка уже была закончена..

Сообщение изменено: Сергеев (12 марта 2024 - 11:06)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 772 сообщений

rihad писал 12 Мар 2024 - 07:50:

Но я именно про длинную - она из-за того что два сустава огибает не работает нормально при подъёме приседа и тяги - сокращается у ТБС и одновременно удлиняется у колена. А разгибание ТБС с одновременным сгибанием колена (и соответственно сгибание тбс с разгибанием колена при опускании), как делают скандинавские гиперэкстензии - прорабатывает ее по всей амплитуде.

А короткая, выходит дело, работает нормально при приседе и тяге?

Или если ноги не сгибать, короткая нормально работает в гиперэкстензиях?

Сообщение изменено: aid (12 марта 2024 - 11:17)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 946 сообщений

aid писал 12 Мар 2024 - 08:13:

А короткая, выходит дело, работает нормально при приседе и тяге?

Короткая нет, она же сгибает только колено, Но с длинной не так очевидно, поэтому только о ней первый пост написал.

aid писал 12 Мар 2024 - 08:13:

Или если ноги не сгибать, короткая нормально работает в гиперэкстензиях?

Может только статика какая-то косвенная, она же не движется тогда.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 340 сообщений

Просто это очень эффективное и главное безопасное упражнение для усиления и укрепления всей задней цепи .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 275 сообщений

Хороший вопрос.Поддерживаю.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

никакой, если делать ее именно с акцентом на поясницу. С акцентом на жопу делать смысл есть, для поясницы и тяг с ушами

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 772 сообщений

rihad писал 12 Мар 2024 - 08:33:

Короткая нет, она же сгибает только колено, Но с длинной не так очевидно, поэтому только о ней первый пост написал.

Может только статика какая-то косвенная, она же не движется тогда.

Так у тебя в сообщении написано -

rihad:

сгибаю ноги наверху, чтобы и длинную лучше прокачать

если И длинную, значит, без сгибания другая головка качается нормально? Или ты имел в виду ягодичные и длинные мышцы спины?

Сообщение изменено: aid (12 марта 2024 - 12:59)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 946 сообщений

aid, цитата выделенное вырезала:

rihad писал 12 Мар 2024 - 07:33:

Тот же вопрос, поэтому сгибаю ноги наверху, чтобы и длинную лучше прокачать по всей амплитуде, что присед или тяга не смогут.

Т.е. обычные гиперы конечно качают длинную головку в растянутой части работой ТБС, но без сгибаний коленей в сокращенной части - возможно это не оптимально для ее развития. Так специфическая региональная гипертрофия может быть упущена в сокращенной части ампитуды.

Как бы скандинавское движение прокачивает по полной амплитуде и короткую и длинную головки.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 772 сообщений

rihad писал 12 Мар 2024 - 10:06:

aid, цитата выделенное вырезала:

Т.е. обычные гиперы конечно качают длинную головку в растянутой части работой ТБС, но без сгибаний коленей в сокращенной части - возможно это не оптимально для ее развития. Так специфическая региональная гипертрофия может быть упущена в сокращенной части ампитуды.

Как бы скандинавское движение прокачивает по полной амплитуде и короткую и длинную головки.

а что означает союз и? и с чем?

А на короткую что сейчас делаешь?

Сообщение изменено: aid (12 марта 2024 - 01:11)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

Большого это какого? Для гиперэкстензии КПШ в районе 40-80 на одной тренировке x3-7 тренировок в неделю это нормальное дело. Сколько тяг вы делаете в неделю по КПШ? Амплитуда также большая и специфическое сопротивление опрокидывающему моменту. Гиперы это ежедневное упражнение, оно в совокупности с остальным работает. Хотя и одна ТА гиперэкстензия поддержит заднюю цепь в более-менее форме, в отличии от других ее вариаций.
Чтобы понять толк от нее нужно ее делать как ее предполагается делать, а не как вы смотрите на нее через призму того, что делают в фитнес клубах.

Сообщение изменено: Валерочка (12 марта 2024 - 01:16)

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 235 сообщений
Сегодня ещё раз сделал ТА-гиперы по-спорцменски. Вес можно взят больше, чем в моём варианте с блином. Как я и предполагал - даже тут банальный поверлифтинг порылся. Им лишбы железяку потяжелей перенести с места на место, а не мышцы потренировать.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

Grillmaster писал 12 Мар 2024 - 10:17:

Сегодня ещё раз сделал ТА-гиперы по-спорцменски. Вес можно взят больше, чем в моём варианте с блином. Как я и предполагал - даже тут банальный поверлифтинг порылся. Им лишбы железяку потяжелей перенести с места на место, а не мышцы потренировать.

Да, да.. мартышка и очки..

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 946 сообщений

aid писал 12 Мар 2024 - 10:07:

а что означает союз и? и с чем?

Вместе с короткой - чтобы и длинную по полной прокачать.

aid писал 12 Мар 2024 - 10:07:

А на короткую что сейчас делаешь?

Только эти скандинавские подъемы. Раньше валики лежа на животе сгибал, но нынешнее движение считается лучше для длинной головки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 946 сообщений

Да, неясно получилось выразить, из-за того что сгибание колена и длинная и короткая делают.

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 235 сообщений

Валерочка писал 12 Мар 2024 - 10:19:

Да, да.. мартышка и очки..

Ну мне пиздеть смысла нет. Гриф вжал шырами в трапы, и хуячь. С блином такого-же веса, как штанга, я осилил в три раза меньше повторений например

Единственый плюс спарцмэнскага ысполнения - молодые тёлочки, наблюдавшие мои извращения, на меня потом всю дорогу смотрели с любовью)

Сообщение изменено: Grillmaster (12 марта 2024 - 01:34)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

Grillmaster писал 12 Мар 2024 - 10:32:

Ну мне пиздеть смысла нет. Гриф вжал шырами в трапы, и хуячь. С блином такого-же веса, как штанга, я осилил в три раза меньше повторений например

Я не считаю, что вы пиздите. Это как в вашем исполнении приседаний со штангой над головой или взятий на грудь. Вы же тоже думаете, что они так делаются, но ошибаетесь.

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 235 сообщений

Валерочка писал 12 Мар 2024 - 10:35:

Я не считаю, что вы пиздите. Это как в вашем исполнении приседаний со штангой над головой или взятий на грудь. Вы же тоже думаете, что они так делаются, но ошибаетесь.

Я приседал со штангой над головой, равно как и брал её на грудь, ровно столько раз - сколько раз постил видео на форуме :rofl:
Про гиперы не понял претензии - я ж сказал, что паспарцменски можно поднять намного бОльший вес, нежели по элфэкашски(((

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 466 сообщений

Валерочка:

ТА гиперэкстензия поддержит заднюю цепь в более-менее форме, в отличии от других ее вариаций.
Чтобы понять толк от нее нужно ее делать как ее предполагается делать, а не как вы смотрите на нее через призму того, что делают в фитнес клубах.

Вы опять за свое.
Нет какого либо одного исполнения упражнения которое подходит под все условия для всех людей и решает все задачи

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых