Разминки общей должно хватить, перед упрами вроде отдельно никто не делает...
Не, я имею в виду разминочные подходы. Не сразу же с рабочим весом делать )
А что насчёт времени на тренировку? Максимум, что смогу выделить - это 70, в крайнем случае 80 минут. Примерно посчитал, что 8-9 упражнений в 5 подходах при одном подходе 30 секунд и отдыхе 45 секунд - выходит 50-55 минут на тренировку, без учёта общей разминки (около 5 минут) и разминки перед рабочими подходами (по 1-2 минуты на упражнение). Т.е. теоретически должен укладываться.
70-80минут вполне достаточно.
Читай с 26 стр. http://www.vigot.ru/...treniruisya.pdf
Если по времени укладываться не будешь, сократи на 1-2 упра, как ускоришься по времени добавляй не веса, а срезанные упры.
Сообщение изменено: Balgo (08 июля 2014 - 05:36)
А что ж так - Вендлер не пошел? Ты ж его вроде только начал.
Да не то, чтобы не пошёл. По 531 всё шло хорошо, кроме приседаний, где по-моему не хватало объёма.
А на решение сменить тренинг много факторов повлияло. В целом, сложилось ощущение, что пауэрлифтинг - не моё. Теперь хочу попробовать улучшить внешний вид, самочувствие, общую и силовую выносливоть.
Что ж... Буду ждать фотки результатов "расширения" до и после, уже второй раз прошу
А пока, ветка скатилась в детский сад с обсуждением техники и мышц Денниса Вольфа. "Наполненная средняя дельта", простите, чем наполнена? Синтолом, локальными инъекциями аас, и ещё чёрт знает чем наполнена. Может ещё расскажите, как ему икры накачать и длинную талию сократить??? Я бы это послушал, очень любопытно.
Для волейболистов: вы не накачаетесь. Бейте татухи, делайте пирсинг, красьте волосы - будите красивыми.
"Наполненная средняя дельта", простите, чем наполнена? Синтолом, локальными инъекциями аас, и ещё чёрт знает чем наполнена. Может ещё расскажите, как ему икры накачать и длинную талию сократить???
Т.е. в дельты он сумел закачать синтол, а в голени не догадался...
А какие тогда преимущества у обтяжки?
над задней дельтой, мышцами верха спины и разгибателями спины, и над прессом
Сообщение изменено: Михалы4 (09 июля 2014 - 02:00)
Так вроде твой вариант 5/3/1 был не для пауэрлифтинга. Да и зачем ужимать трениг с железом до 2-х дисциплин (ПЛ или ББ)?П.С. Вендлер, кстати, мне тоже не пошел.
Почему не для пауэрлифтинга, вполне даже - увеличение силовых в тройке + жим стоя, попутно увеличение массы. Поначалу хорошо пошло, но к концу 3-й недели задолбался, причём усталость какая-то накопленная.
Да и в принципе работа с высокой интенсивностью надоела. Итог лифтёрских экспериментов - силовые маленькие, выносливость плохая, внешний вид в зеркале не устраивает. Пока что на силовые можно забить, а с остальными пунктами вроде бы объемный тренинг должен справиться.
Буду ждать фотки результатов "расширения" до и после, уже второй раз прошу
Попытался найти Димаря фотки ДО и ПОСЛЕ.
В поисках обнажил кое-что (Самуэль извини, оригинала не найти).
http://www.valetudo.ru/redforum/1058673282-post5761.html
Димарь, специально для тебя посты ))
http://www.valetudo.ru/redforum/1058673316-post5768.html
http://www.valetudo.ru/redforum/1058673332-post5772.html
http://www.valetudo.ru/redforum/1058673377-post5777.html
неужели кто-то еще верит, что техникой можно влиять на форму мышцы...
Я думал, это уже навсегда осталось на пыльных страницах "Энциклопедий бодибилдинга"...
остаточно ли усиленно поработать над задней дельтой, мышцами верха спины и разгибателями спины, и над прессом чтоб убрать некоторую остаточную сутулость спины (подворот таза жопой вверх по ощущениям уже почти убрался от работы на биц бедра) и плеч или нужны хитрые комплексы с натягиванием/растягиванием/обтяжкой с разных углов?
Посмотрите ролеги Эллиотта на русском языке. Там он советует растягивать мышцы груди, развивать мышц спины, выполнять разные упражнения с палочкой.
Вот некоторые из них:
Сообщение изменено: d-rago-n (09 июля 2014 - 02:22)
Наметил себе вот такой план (скриншот из таблицы ниже). Веса указал примерные, завтра и послезавтра проведу пробные тренировки, где и подкорректирую.
Общая схема действий такая:
- Первая неделя - везде по 3 рабочих подхода (n = 840, V = 26.5 т, I ср = 31 кг)
- Вторая неделя - добавляю 1 подход (n = 1116, V = 35 т, I cр = 31 кг)
- Третья неделя - добавляю ещё один и выхожу на 5 подходов (n = 1392, V = 43 т, I ср = 31 кг).
- Рабочие веса на протяжении трёх недель не меняются.
- Дальнейший план действий вроде бы тоже понятен, но лучше ещё почитаю книги, сборник цитат и эту ветку, благо время есть.
Если у кого-нибудь есть советы и замечания - с благодарностью выслушаю
На спину работы по прежнему валом разной, грудь растягиваю...Какой ещё нахрен задней дельтой...
Про поясничный гиперлордоз у тяжелоатлетов я уже писал в этой ветке. Кому надо - тот найдёт.
Тренингом бицепса бедра там ничего не сделаешь. Нужна растяжка поясничной мышцы (iliopsoas).
Тренинг разгибателей позвоночника НИЗА спины - в данной ситуации способен лишь усугубить положение. Нужен тренинг разгибателей ГРУДНОГО отдела позвоночника.
Лень разжёвывать всё это в стотысячный раз. Пусть дядя Вова на эту тему отдельный платный семинар сделает, и стрижёт бабло с лодырей и неучей.
Ну и, конечно, для закрепления натяга тыла грудной клетки - нужен тренинг широчайших и мышц межлопаточной области спины - ромбовидных и трапециевидных. А не задних дельт каких-то...
Сообщение изменено: Dimik (09 июля 2014 - 06:01)
Перенос акцента нагрузки с одной части мышцы (головки) на другую - также по-прежнему актуален.
с этим спорить точно не буду, хотя на практике это представляет большие проблемы. Я, конечно, понимаю, что мускулатура соматическая, но все-таки генетический фактор мне видится во много раз более значимым.
И уж точно у Вольфа дельты такие не потому, что он опускает гантели до уровня глаз, а не ниже )
Хотя, конечно, было бы любопытно его клонировать, и тренировать дельты с полным растяжением.
Сообщение изменено: ryabuji (09 июля 2014 - 06:13)
А какие тогда преимущества у обтяжки?
Для развития дельт приходиться использовать значительные веса. И, вот когда поднимаешь такие гантели, подкидывая их бедром, потом удерживаешь, потом стартуешь - там эти самые гантели болтаются прилично. Даже опустить на пол после подхода - проблема, я и в этом случае помогал бёдрами, например. Но это так - прикладные всякие потрошки, ) - жать приходится снизу, со старта. Там не то, что обтяжка сама по себе присутствует, там эти самые железяки тебя мотают, - веса то значительные. Поэтому я использую категорически такую технику. Но. Если ставить вопрос - кто прав, я или Вульф, - вы ж понимаете, что я))))))) . Не, серьёзно, я от своих соображений с удовольствием откажусь, публично, с извинениями, что людям дезу слил, - как только это представится возможным. Мне не стыдно. Как только увижу ошибку - так и скажу, - ошибся. В принципе, я бы сделал это с удовольствием. Ровно потому, что в мнении тех людей, чьё отношение для меня важно, только выиграл бы. Хуже не бывает типов, которые всегда правы. Такие как минимум, раздражают, просто несимпатичны. А мне надо нравиться.))) Для этого вот как раз бы и стоило признать ошибку. Но не в этот раз. Вместе с тем, если у Вульфа такая техника, то он прав, потому, что он - Вульф!. Это аксиома. При этом я придерживаюсь своей версии, однозначно. Такая вот буддистская логика, - это по Диско. Как то он писал, - буддист может придерживаться одновременно двух противоположных точек зрения. Так что в этом случае я буддист, точно.
Интересно, крайне интересно глянуть на работу Вульфа с тяжелыми гантелями, очень тяжелыми. А то, что у него травм не было - ура! Вообще - пересмотрел видео, - приятный дядька. Спасибо за видео.
Дима, который наш уважаемый коллега Димарик. Скинь, плиз, свои фотки, я уже писал, на ВИГоте, - и спереди, и сзади. Кстати, с коллажем кидай, всё одно наезжают, так хоть повод дадим, для флэйма. )))
Вместе с тем, если у Вульфа такая техника, то он прав, потому, что он - Вульф!
Скажите, а вы допускаете мысль о том, что есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе... Ой, то есть опускать-не опускать, с обтяжкой-без обтяжки - не важно это все становится на определенном этапе?
Я к чему - тренировка в зале - это же всего-навсего спусковой крючок для запуска внутренних процессов...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых