Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Разминки общей должно хватить, перед упрами вроде отдельно никто не делает...

Не, я имею в виду разминочные подходы. Не сразу же с рабочим весом делать )

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

А что насчёт времени на тренировку? Максимум, что смогу выделить - это 70, в крайнем случае 80 минут. Примерно посчитал, что 8-9 упражнений в 5 подходах при одном подходе 30 секунд и отдыхе 45 секунд - выходит 50-55 минут на тренировку, без учёта общей разминки (около 5 минут) и разминки перед рабочими подходами (по 1-2 минуты на упражнение). Т.е. теоретически должен укладываться.

70-80минут вполне достаточно.

Читай с 26 стр. http://www.vigot.ru/...treniruisya.pdf

Если по времени укладываться не будешь, сократи на 1-2 упра, как ускоришься по времени добавляй не веса, а срезанные упры.

Сообщение изменено: Balgo (08 июля 2014 - 05:36)

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Balgo, спасибо.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не, я имею в виду разминочные подходы. Не сразу же с рабочим весом делать )

Да там посути вся треня как одна огромная разминка

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Давно хотел попробовать объёмный тренинг, и вот практически решился

А что ж так - Вендлер не пошел? Ты ж его вроде только начал.  

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

А что ж так - Вендлер не пошел? Ты ж его вроде только начал.  

Да не то, чтобы не пошёл. По 531 всё шло хорошо, кроме приседаний, где по-моему не хватало объёма.

А на решение сменить тренинг много факторов повлияло. В целом, сложилось ощущение, что пауэрлифтинг - не моё. Теперь хочу попробовать улучшить внешний вид, самочувствие, общую и силовую выносливоть.

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Что ж... Буду ждать фотки результатов "расширения" до и после, уже второй раз прошу ;) 

А пока, ветка скатилась в детский сад с обсуждением техники и мышц Денниса Вольфа. "Наполненная средняя дельта", простите, чем наполнена? Синтолом, локальными инъекциями аас, и ещё чёрт знает чем наполнена. Может ещё расскажите, как ему икры накачать и длинную талию сократить??? Я бы это послушал, очень любопытно.

Для волейболистов: вы не накачаетесь. Бейте татухи, делайте пирсинг, красьте волосы - будите красивыми.

denis_019.jpg

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

G1ob,

забавные у тебя представления о красоте..............

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Попросил Диму, он скинет фотки "до и после". 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 707 сообщений

"Наполненная средняя дельта", простите, чем наполнена? Синтолом, локальными инъекциями аас, и ещё чёрт знает чем наполнена. Может ещё расскажите, как ему икры накачать и длинную талию сократить???

Т.е. в дельты он сумел закачать синтол, а в голени не догадался...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Может ещё расскажите, как ему длинную талию сократить???

Трусы повыше натянуть :rofl:

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

В целом, сложилось ощущение, что пауэрлифтинг - не моё

Так вроде твой вариант 5/3/1 был не для пауэрлифтинга. Да и зачем ужимать трениг с железом до 2-х дисциплин (ПЛ или ББ)? 

П.С. Вендлер, кстати, мне тоже не пошел. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

А какие тогда преимущества у обтяжки?

1. Удлинение мышечного брюшка дельтовидной.
2. Расширяющий эффект на костяк плеч. Воллейболистам-баскетболистам с расшатанными сверхподвижными плечевыми суставами - противопоказан, а вот тому, кто "закостенел", сидя целый день за письменным столом - самое то.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Достаточно ли усиленно поработать над задней дельтой, мышцами верха спины и разгибателями спины, и над прессом чтоб убрать некоторую остаточную сутулость спины (подворот таза жопой вверх по ощущениям уже почти убрался от работы на биц бедра) и плеч или нужны хитрые комплексы с натягиванием/растягиванием/обтяжкой с разных углов?
Окончательно надоела фулбадя, перехожу обратно на вводный ,вот думаю более прицельно подолбить пока мышцы отвечающие за правильное положение "верха тела".
По ощущениям та попытка расширяющего на 4х днях что была уже много сделала в этом плане, но нужно допилить начатое, и не дать наметившейся за время более грубой и силовой работы тенденции "отката изменений" развиться.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Какая техника, такая и форма, всё верно. )))

неужели кто-то еще верит, что техникой можно влиять на форму мышцы...

Я думал, это уже навсегда осталось на пыльных страницах "Энциклопедий бодибилдинга"...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

над задней дельтой, мышцами верха спины и разгибателями спины, и над прессом

Какой ещё нахрен задней дельтой...

Про поясничный гиперлордоз у тяжелоатлетов я уже писал в этой ветке. Кому надо - тот найдёт.

Тренингом бицепса бедра там ничего не сделаешь. Нужна растяжка поясничной мышцы (iliopsoas).

Тренинг разгибателей позвоночника НИЗА спины - в данной ситуации способен лишь усугубить положение. Нужен тренинг разгибателей ГРУДНОГО отдела позвоночника.

Лень разжёвывать всё это в стотысячный раз. Пусть дядя Вова на эту тему отдельный платный семинар сделает, и стрижёт бабло с лодырей и неучей.

Ну и, конечно, для закрепления натяга тыла грудной клетки - нужен тренинг широчайших и мышц межлопаточной области спины - ромбовидных и трапециевидных. А не задних дельт каких-то...

Сообщение изменено: Михалы4 (09 июля 2014 - 02:00)

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Так вроде твой вариант 5/3/1 был не для пауэрлифтинга. Да и зачем ужимать трениг с железом до 2-х дисциплин (ПЛ или ББ)? 

П.С. Вендлер, кстати, мне тоже не пошел. 

Почему не для пауэрлифтинга, вполне даже - увеличение силовых в тройке + жим стоя, попутно увеличение массы. Поначалу хорошо пошло, но к концу 3-й недели задолбался, причём усталость какая-то накопленная.

Да и в принципе работа с высокой интенсивностью надоела. Итог лифтёрских экспериментов - силовые маленькие, выносливость плохая, внешний вид в зеркале не устраивает. Пока что на силовые можно забить, а с остальными пунктами вроде бы объемный тренинг должен справиться.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Буду ждать фотки результатов "расширения" до и после, уже второй раз прошу

Попытался найти Димаря фотки ДО и ПОСЛЕ.

В поисках обнажил кое-что (Самуэль извини, оригинала не найти).

http://www.valetudo.ru/redforum/1058673282-post5761.html

Димарь, специально для тебя посты ))

http://www.valetudo.ru/redforum/1058673316-post5768.html

http://www.valetudo.ru/redforum/1058673332-post5772.html

http://www.valetudo.ru/redforum/1058673377-post5777.html

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

неужели кто-то еще верит, что техникой можно влиять на форму мышцы...
Я думал, это уже навсегда осталось на пыльных страницах "Энциклопедий бодибилдинга"...

"Энциклопедия бодибилдинга" по-прежнему актуальна.

Микротравматическое воздействие на сухожилие приводит к его утолщению и УКОРАЧИВАНИЮ. Вслед за этим, работа в растянутых позициях приводит к удлинению мышечного брюшка тренируемой мышцы. А это - ИЗМЕНЕНИЕ её формы.

-------------
Перенос акцента нагрузки с одной части мышцы (головки) на другую - также по-прежнему актуален.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

остаточно ли усиленно поработать над задней дельтой, мышцами верха спины и разгибателями спины, и над прессом чтоб убрать некоторую остаточную сутулость спины (подворот таза жопой вверх по ощущениям уже почти убрался от работы на биц бедра) и плеч или нужны хитрые комплексы с натягиванием/растягиванием/обтяжкой с разных углов?

Посмотрите ролеги Эллиотта на русском языке. Там он советует растягивать мышцы груди, развивать мышц спины, выполнять разные упражнения с палочкой.

Вот некоторые из них:

Раз

Два

Три

Сообщение изменено: d-rago-n (09 июля 2014 - 02:22)

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Наметил себе вот такой план (скриншот из таблицы ниже). Веса указал примерные, завтра и послезавтра проведу пробные тренировки, где и подкорректирую.

Общая схема действий такая:

- Первая неделя - везде по 3 рабочих подхода (n = 840, V = 26.5 т, I ср = 31 кг)

- Вторая неделя - добавляю 1 подход (n = 1116, V = 35 т, I cр = 31 кг)

- Третья неделя - добавляю ещё один и выхожу на 5 подходов (n = 1392, V = 43 т, I ср = 31 кг).

- Рабочие веса на протяжении трёх недель не меняются.

- Дальнейший план действий вроде бы тоже понятен, но лучше ещё почитаю книги, сборник цитат и эту ветку, благо время есть.

Untitled2.png

Если у кого-нибудь есть советы и замечания - с благодарностью выслушаю :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Много работы на переднюю дельту, лучше начать с задней с плавным перетеканием через среднюю в переднюю в отдаленном будующем. Жимы штанги лежа в наклоне я б заменил на жимы гантелей.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Какой ещё нахрен задней дельтой...
Про поясничный гиперлордоз у тяжелоатлетов я уже писал в этой ветке. Кому надо - тот найдёт.
Тренингом бицепса бедра там ничего не сделаешь. Нужна растяжка поясничной мышцы (iliopsoas).
Тренинг разгибателей позвоночника НИЗА спины - в данной ситуации способен лишь усугубить положение. Нужен тренинг разгибателей ГРУДНОГО отдела позвоночника.
Лень разжёвывать всё это в стотысячный раз. Пусть дядя Вова на эту тему отдельный платный семинар сделает, и стрижёт бабло с лодырей и неучей.
Ну и, конечно, для закрепления натяга тыла грудной клетки - нужен тренинг широчайших и мышц межлопаточной области спины - ромбовидных и трапециевидных. А не задних дельт каких-то...

На спину работы по прежнему валом разной, грудь растягиваю...
По положению таза-как раз таки и делается прокачкой бицепса бедра и растяжкой квадров, чтобы умняки там ни писали, мне помогло, в этом вопрос даже не стоит, по низу/верху спины- ну упрами ваще небогат, херачу наклоны со штангой (гиперов нет) с прямой спиной, вроде как длинные изрядно напрягаются по всей своей длине+делаю статику (типа планки)+кач пресса скручиванием таза к животу вися на перекладине...а по задней дельте-ну а что еще вывернет плечо (не лопатку) чуть назад? Спина? Да нифига...спина как раз конфликтуя с трицепсами за свободное место, принуждает руки выворачиваться вперед, а слабые задние дельты это не компенсируют своим натяжением

Сообщение изменено: Dimik (09 июля 2014 - 06:01)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Если у кого-нибудь есть советы и замечания

Вы с малозатратного по ресурсам переходите на высокозатратный, что вы можете получить если вам и так не хватало? Это замечание :D

Готовьтесь к разочарованиям - это совет))

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Перенос акцента нагрузки с одной части мышцы (головки) на другую - также по-прежнему актуален.

с этим спорить точно не буду, хотя на практике это представляет большие проблемы. Я, конечно, понимаю, что мускулатура соматическая, но все-таки генетический фактор мне видится во много раз более значимым.

И уж точно у Вольфа дельты такие не потому, что он опускает гантели до уровня глаз, а не ниже )

Хотя, конечно, было бы любопытно его клонировать, и тренировать дельты с полным растяжением.

Сообщение изменено: ryabuji (09 июля 2014 - 06:13)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Готовьтесь к разочарованиям - это совет))

Порцию разочарований человек уже озвучил :) хуже вряд ли будет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

http://www.valetudo.ru/redforum/1058673282-post5761.html

спина больше, грудь больше, дельты больше
костяк стал шире? - не смешите мене шнурки, как это можно проверить?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

спина больше, грудь больше, дельты больше
костяк стал шире? - не смешите мене шнурки, как это можно проверить?

Растренировать подопытного обратно в жиродрища.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

:hi:

А какие тогда преимущества у обтяжки?

Для развития дельт приходиться использовать значительные веса. И, вот когда поднимаешь такие гантели, подкидывая их бедром, потом удерживаешь, потом стартуешь - там эти самые гантели болтаются прилично. Даже опустить на пол после подхода - проблема, я и в этом случае помогал бёдрами, например. Но это так - прикладные всякие потрошки, ) - жать приходится снизу, со старта. Там не то, что обтяжка сама по себе присутствует, там эти самые железяки тебя мотают, - веса то значительные. Поэтому я использую категорически такую технику. Но. Если ставить вопрос - кто прав, я или Вульф, - вы ж понимаете, что я))))))) . Не, серьёзно, я от своих соображений с удовольствием откажусь, публично, с извинениями, что людям дезу слил, - как только это представится возможным. Мне не стыдно. Как только увижу ошибку - так и скажу, - ошибся. В принципе, я бы сделал это с удовольствием. Ровно потому, что в мнении тех людей, чьё отношение для меня важно, только выиграл бы. Хуже не бывает типов, которые всегда правы. Такие как минимум, раздражают, просто несимпатичны. А мне надо нравиться.))) Для этого вот как раз бы и стоило признать ошибку. Но не в этот раз. Вместе с тем, если у Вульфа такая техника, то он прав, потому, что он - Вульф!. Это аксиома. При этом я придерживаюсь своей версии, однозначно. Такая вот буддистская логика, - это по Диско. Как то он писал, - буддист может придерживаться одновременно двух противоположных точек зрения. Так что в этом случае я буддист, точно.

Интересно, крайне интересно глянуть на работу Вульфа с тяжелыми гантелями, очень тяжелыми. А то, что у него травм не было - ура! Вообще - пересмотрел видео, - приятный дядька. Спасибо за видео.

Дима, который наш уважаемый коллега Димарик. Скинь, плиз, свои фотки, я уже писал, на ВИГоте, - и спереди, и сзади. Кстати, с коллажем кидай, всё одно наезжают, так хоть повод дадим, для флэйма. )))

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Вместе с тем, если у Вульфа такая техника, то он прав, потому, что он - Вульф!

Скажите, а вы допускаете мысль о том, что есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе... Ой, то есть опускать-не опускать, с обтяжкой-без обтяжки - не важно это все становится на определенном этапе?

Я к чему - тренировка в зале - это же всего-навсего спусковой крючок для запуска внутренних процессов... 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых