Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 09 августа 2023 - 07:49
Арни дофига молочного ел пока рос. Цельное молоко, обезжиренное, сыр лабана (greek yogurt), творог. А я всего 90-100гр, чтобы слишком не вырасти. И все равно.
Ключевое "пока рос", как и дети, там резистентность спит, хотя щас дети жирные уже, а у нас в детстве жирных дразнили
у меня лет до 40, от пупка до куя вены были, без спецусилий, ( детство было голодное и по 5-6 тренировок в неделю кроме всей остальной движухи) причем я пил после тренировки сгущенку банками, малыш с овсяной мукой пачку , торт с розочками всегда в наличии, после еды кусок и всяко разно.
Был возраст золотой и энерготраты не сравнимы.
А с возрастом все меняется и оглядываясь сейчас, понимаю, что я творил в питании , баран. Хотя куринной грудки в магазине то, до 90 года не было и денег на неё, углеводы все заменяли, батон с вареньем))
лет 15 мне было, у нас кто то большой бумажный мешок, промышленный, припер с глюкозой, мы ее перед тренировкой ложкой ели , запивая водой))
А когда говорят что это всё это куйня, то это для меня звучит как " да мне похуй давления, я не чувствую и не меряю"
Сахар -первый враг, Я от многого отказался, но рацион оказался просто шикарен.и очень разнообразен, не понимаю фанатиков, сыроедов, ...едов разных, еда- наслаждение.
Отправлено 18 августа 2023 - 08:50
Чудовищная сила прибавилась из-за перерыва?
Сообщение изменено: Михалы4 (18 августа 2023 - 08:55)
Отправлено 18 августа 2023 - 09:22
так вроде корпус не пресс поднимает
Там рычаг зависит от степени сгибания в прессе.
Если корпус совсем прямой – то много не поднимешь. Поэтому вначале каждого движения стараешься сначала как можно больше скрутиться – и только потом уже подниматься вверх.
По итогу – пресс работает, и весьма нехило ))
Отправлено 18 августа 2023 - 09:32
Это пресс делает.Поэтому вначале каждого движения стараешься сначала как можно больше скрутиться
А это не пресс, тут он в статике.и только потом уже подниматься вверх.
Это Михалыча я цитировал кусками, ник глюкнул.
Сообщение изменено: rihad (18 августа 2023 - 09:33)
Отправлено 19 августа 2023 - 12:00
не знал что сложно. По другому и не умеюПоднимать туловище с одновременным скруглением, чтобы пресс работал в динамике, можно, но сложно.
Чтобы только пресс работал - вообще не получится
Для поднятия корпуса работают исключительно мышцы пресса, прямая живота + наружная и внутренняя косые
Ректусовая мышца бедра и мышцы спины настолько минимально, что это никак не ощущается
Отправлено 20 августа 2023 - 01:23
Вчерашняя треня )) Контрольный подход на разгибание шеи с грузом.
Вес, который был на 5 повт. – накинул +0.5кг (эквивалент 1 повт) и сделал на 7!! повторений.
В принципе, я был готов к такому развитию событий, так как отдых был неординарно большой – 38 дней.
Продолжаем наблюдения )
Отправлено 20 августа 2023 - 03:29
а жимы, тяги есть по такой системе?Вчерашняя треня )) Контрольный подход на разгибание шеи с грузом.
Вес, который был на 5 повт. – накинул +0.5кг (эквивалент 1 повт) и сделал на 7!! повторений.
В принципе, я был готов к такому развитию событий, так как отдых был неординарно большой – 38 дней.
Продолжаем наблюдения )
Отправлено 20 августа 2023 - 03:48
а жимы, тяги есть по такой системе?
Есть данные, но они спорадические, не системные. Дело в том, что жим сидя/подтягивания/присед – в приоритете, а потому они тренируются чаще (раз в 2 недели, например) – и потому НЕ растут.
А на эксперименты по сверхредкому я отправил второстепенные группы мышц, которые меня не сильно волнуют – бицепс бедра, пресс, поясница, шея (перед, зад), предплечья (сгибатели, разгибатели). И они-то и показывают интересные наблюдения )
Полностью перейти на тренинг всех мышц хотя бы раз в 30 дней – очень тяжело психологически.
А в своей книге Static Contraction Training тренеры Peter Sisco и John Little пишут, что у атлетов близких к генетическому пределу отдых на группу мышц может требоваться и до 2 месяцев между тренировками (60 дней).
Сообщение изменено: Михалы4 (20 августа 2023 - 03:54)
Отправлено 20 августа 2023 - 03:57
Вчерашняя треня )) Контрольный подход на разгибание шеи с грузом.
Продолжаем наблюдения )
А какой вес на разгибание шеи, можно узнать? Только прибавка не информативна.
Отправлено 20 августа 2023 - 03:59
Есть данные, но они спорадические, не системные. Дело в том, что жим сидя/подтягивания/присед – в приоритете, а потому они тренируются чаще (раз в 2 недели, например) – и потому НЕ растут. А на эксперименты по сверхредкому я отправил второстепенные группы мышц, которые меня не сильно волнуют – бицепс бедра, пресс, поясница, шея, предплечья. И они-то и показывают интересные наблюдения )
Так может уже пора переходить к эксперименту с приоритетными мышцами?
Даешь жимолежный эксперимент!
Отправлено 20 августа 2023 - 04:04
раз терять нечего - попробуй через день по подходу
Не )
У меня был жим сидя, недавно: на левую руку отдых 7 дней – и пожал 100% того же, что и было до этого. Тогда на правую я задвинул отдых побольше – получилось 20 дней – и пожал прогресс (то, что жал на 3 повт – накинул +0.5 кг и пожал на 3 повт и чуть не хватило до чётвёртого).
А какой вес на разгибание шеи, можно узнать? Только прибавка не информативна.
Не надо требовать слишком многого )
Всё равно же всю инфу надо ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ ЛИЧНО.
Там всю полноту информации и получите )
Сообщение изменено: Михалы4 (20 августа 2023 - 04:06)
Отправлено 20 августа 2023 - 07:00
и сделать цикл в 6 тренировок через день и получить теже прибавки
Сделай, болтун.
Выбери ЛЮБОЕ упражнение.
Но только делай честно, каждый раз в максимальный в отказ.
П.С. И делай не ОДНО упражнение, а хотя бы четыре. Чтоб исключить ухудшение техники и ложные приросты в каком-то одном.
Техника каждого из упражнений – максимально релевантная, точная. Без возможности искажения по мере роста весов (в идеале).
Не шраги и разгибания ног какие-нибудь ))
А с точной мёртвой точкой.
Сообщение изменено: Михалы4 (20 августа 2023 - 07:17)
Отправлено 20 августа 2023 - 08:44
У меня в программе фуллбади 1хМах с 1 днем отдыха между тренировками в итоге был регресс.
Прогресс пошел только при увеличении количества дней отдыха между тренировками до двух.
Можно и три дня отдыхать, наверное, может было бы даже лучше. Но зачем после такого отдыхать 2 недели или 38 дней?
Отправлено 20 августа 2023 - 08:53
У меня в программе фуллбади 1хМах с 1 днем отдыха между тренировками в итоге был регресс. Прогресс пошел только при увеличении количества дней отдыха между тренировками до двух. Можно и три дня отдыхать, наверное, может было бы даже лучше.
ВИТ придумали в 1950-х и начинали как раз с этого – через день. Потом прогресс остановился – решили делать через два-три дня.
С тех пор прошло 70 лет – кое-какой опыт поднабрали, книги написали.
Майк Ментцер вроде как опыт 2500 учеников отследил. Вначале тренерской практики он советовал делать 1xmax раз в 7-10 дней. В конце – раз в 14 дней или 30 дней.
Майк Ментцер, Джон Литтл – Эволюция сокращённых программ
А так как там сплит тяни/толкай – то группа мышц получается раз в 14-30 дней.
1) Становая тяга на прямых ногах.
2) Отжимания на брусьях.
Тренировка 2:
1) Приседания.
2) Тяга вертикального блока.
Сообщение изменено: Михалы4 (20 августа 2023 - 09:00)
Отправлено 21 августа 2023 - 02:16
Правильно ли я понимаю, что при меньшем отдыхе прогресс у тебя не идет?
В ЭТОЙ ветке собираются те, кто НЕ верит, что 48-96 часов достаточно для восстановления мышцы.
Клуб по интересам такой )
Наш предводитель – Дориан Ятс – раскачался, тренируя мышцу раз в 7-10 дней.
Ну и мы будем так же )
Хуле тут думать? )
Отправлено 21 августа 2023 - 02:24
Твой предводитель стал чемпионом мира по ББ тренируя мышцу раз в 5 дней.
Мне лучше знать.
П.С. Письменно звучит двояко )
Я лучше знаю, ты не в теме. ← Так точнее.
МОЯ НАИЛУЧШАЯ ПРОГРАММА:
ПРОГРАММА ПОБЕДИТЕЛЯ «МИСТЕР ОЛИМПИЯ»
ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СПЛИТ
День 1: Дельты, трапеции, трицепс, пресс
День 2: Спина, задние дельты
День 3: Отдых
День 4: Грудь, бицепс, пресс
День 5: Отдых
День 6: Квадры, бицепс бедра, икры
День 7: Отдых
Сообщение изменено: Михалы4 (21 августа 2023 - 02:35)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых