Не сомневаюсь, но мы же сейчас не про исключения говорим и опытных качков, а про новичков
без проблем .... новички от 35-45 кг легко работают ... с легким читингом конечно .
у стеночки с прижатыми к ней локтями ? )))
Нет руки вдоль тела))
Вы Алексей сами попробуйте прижать локти к стеночке, у вас штанга при параллели к полу в грудь упрется
Короче сниму как бует бицапс штанга, у себя там выкладу
Пятница - ночь
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 февраля 2014 - 02:12)
Нет руки вдоль тела))
Вы Алексей сами попробуйте прижать локти к стеночке, у вас штанга при параллели к полу в грудь упрется
Короче сниму как бует бицапс штанга, у себя там выкладу
Пятница - ночь
так в общем где то на этом уровне бицепс и заканчивает свою работу )) дальше обчно люди локток вперед выдвигают ))) . а спецы еще и отдыхать в такой позиции могут )
пс. у тебя ж пютитера нет . поэтму и у стенки ..
видео только тогда вид с боку.
Я не настаиваю, но все же лучше три рабочих подхода делать. Два - еще куда ни шло, но один рабочий - совсем мало, разве нет?
полностью поддерживаю
недостаточно стимуляции для роста массы, но возможна большая нагрузка на цнс
ЗЫ: посмотрите программу "клиент готов" Дмитрия Кононова и сделайте выводы, сколько подходов нужно вам и для чего
Если не память не подводит, то где то на форуме у нас встречал выражение Александра Качка - штангу можно поднимать "на бицепс", а можно бицепсом. Вот и вся разница )
Возможно все зависит от задачи, не знаю так или нет, но была инфо по тому , что на бицепс надо делать с легким читингом, для профилактики отрыва бицепса при становой тяге :
"Для этого необходимо несколько видоизменить упражнение сгибания рук со штангой с прямым грифом, добавив движение для придания штанге дополнительного ускорения, раскачивая туловище назад. Эта регулярно используемая практика переносит напряжение на дистальное сухожилие бицепса и в конце концов укрепляет его."
Помогите, пожалуйста, прояснить некоторые моменты по составлению фул бади тренировочной программы:
1) Сколько упражнений и подходов на каждую мышечную группу можно ставить.
2) в каком порядке расставлять упражнения.
3) Можно ли на одну и туже группу мышц ставить поставить 2 упражнения, при котором 1е упр. будет выполняться вначале тренировки перед остальными мыш.группами. А второе в конце, после проработки остальных групп мышц?
4) Можно ли работать в отказе? Если можно, сколько отказных подходов на упражнение.
5) Как откатывать веса? И по сколько прибавлять?
,
1, 1-2 упражнения.
2. от больших МГ к мелким . от тяжелых упр. к более легким .
3. а смысл ?
4-5. а смысл ? ), см тему Линейная прогрессия.
Спасибо. Понял. Один вопрос остался не ясным : сколько подходов можно вместить в эти 1-2 упражнения на большую и маленькую мг?
Спасибо. Понял. Один вопрос остался не ясным : сколько подходов можно вместить в эти 1-2 упражнения на большую и маленькую мг?
2-3 на большую 1-2 на мальенькую ( это рабочие без разминки ) .
( можно немного поиграться до 3-4 в некоторых упрах , но это при условии полного восстановления между тренировками )
Всем привет.
Возник вопрос по поводу перехода с тренировок по системе фулбади на сплит.
Сейчас занимаюсь 3 раза в неделю по этой программе и нахожусь на третьем мезоцикле (пункт "В" в программе):
http://forum.steelfa...90#entry1798489
Рабочие веса пока скромные (п/ж/т — 92,5 / 77,5 / 95), к концу третьего мезокикла планируемые рабочие веса — 97,5 / 82,5 / 107,5.
Чувствую, что мышцы не успевают восстанавливаться между тренировками, в особенности мышцы ног. Поэтому в программе решил убрать легкий присед в день становой.
Собственно, вопрос — стоит ли после третьего мезоцикла переходить на сплит-программу или все же завершить текущую программу (4 мезоцикл, пункт "Г" в программе)?
Волею судеб, с моим непосредственным вкладом, прошлая неделя была одним огромным стрессом и почти без сна, как результат на вчерашней трене рабочие веса давили мама дорогая, только в приседе смог еще нормально выполнить все подходы, но самое интересное от всех упражнений пампинг был просто адовый, думал меня порвет )))
Еще мне пришлось перейти в другой зал и так, как он открылся пару недель назад в нем еще нет силовой рамы, так что присед и жим сидя пришлось делать в смите, и вот как раз вопрос по жиму сидя, после него очень чувствовался трипцес (даже сейчас), чего раньше не наблюдалось ни в смите, ни со свободным весом. Собственно, что я делал не так и откуда взялась нагрузка на трипцес?
laminar, не поверишь но трицпс всегда работает когда рука разгибаться ))) .
а почему почувствовал, тут может быть масса причин, но смысл один. трицпес снял часть нагрузки с дельты ( по какой причине это др история ).
вот и все.
пс. если отдых не получается. то урезать планы тренировки до 50% не зазорно и даже нужно
Волею судеб, с моим непосредственным вкладом, прошлая неделя была одним огромным стрессом и почти без сна, как результат на вчерашней трене рабочие веса давили мама дорогая, только в приседе смог еще нормально выполнить все подходы, но самое интересное от всех упражнений пампинг был просто адовый, думал меня порвет )))
Еще мне пришлось перейти в другой зал и так, как он открылся пару недель назад в нем еще нет силовой рамы, так что присед и жим сидя пришлось делать в смите, и вот как раз вопрос по жиму сидя, после него очень чувствовался трипцес (даже сейчас), чего раньше не наблюдалось ни в смите, ни со свободным весом. Собственно, что я делал не так и откуда взялась нагрузка на трипцес?
А в Смитте повесил тот же вес?
В зависимости от достигнутых результатов текущего мезоцикла.
В общем случае я бы еще прогнал четвертый мезоцикл и далее перешел бы на двухдневный сплит при 3-х тренировках в неделю
Спасибо за совет!
Такой вопрос возник. В связи с тем, что ноги не успевают восстановиться после тяжелого приседа решил убрать легкий присед в день становой. Объем этой тренировки уменьшается и думаю чем его заполнить. Разумно ли будет делать тягу блока к поясу сидя?
И пусть уменьшится. Я бы не добавлялСпасибо за совет!
Такой вопрос возник. В связи с тем, что ноги не успевают восстановиться после тяжелого приседа решил убрать легкий присед в день становой. Объем этой тренировки уменьшается и думаю чем его заполнить. Разумно ли будет делать тягу блока к поясу сидя?
В сравнении со свободным? Больше конечно, там же всякие противовесы, мать их. Но ощущалось по весу примерно, как свободный
ммм. вот тоже одна из возможных причин. трицепс то не знает как вы им локоть выпрямляете в свободном весе или в смитте. но он точно ощущеает прибавку 5-10 кг ... а к ним он еще не готов был ...
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых