Здравствуйте Владимир Иванович ! С января этого года познакомился с вашей книго (Тренируйся).
Поработал по вашей программе. В которой достиг вот таких скромных результатов.
I,III. Понедельник, четверг. Спина, дельты.
- подтягивания среднешироким хватом к груди 5х 75 кг х21,11,10,9,9
- тяга гантели 5х 35+35 кг х10
- тяга нижнего блока 5х 60 х8;
- разведения гантелей стоя в наклоне 4х 9 кг х10
- жим сидя 4х 55 х8
- жим гантелей сидя 5х 26+26 х10
- разведение гантелей в стороны 4х 10+10 х10
- отведение гантелей вперёд 4х 10+10 х 10
II,IV. Вторник, пятница. Ноги, грудь.
- приседания со штангой на груди 5х 75 х8
- сгибания ног 5х 55 х10
- тяга мёртвая 5х 100 х8
- жим гантелями на наклонной скамье 5х 35+35 х8
- грудное сведение гантелей на наклонной скамье 5х 18+18 х10
- гиперэкстензии 4х 20 х10
- подъёмы ног в висе 3-4хmax
в неделю тоннаж под 63.6 тонн.
Такой вопрос. У меня проблема со спиной. Хотел бы её подтянуть. Уж больно узкая
. Что делать ?
Какой нужен сплит , и чему уделить больше внимания.
Доброго времени суток, уважаемый господин Бармалей!
Хорошая работа, рад за вас.) Похоже, у вас уже был стаж ПЛ или так называемого бодилифтинга, судя по нагрузочным параметрам. Это я в качестве одобрения))). Всё хорошо, конечно, обращает внимания небольшое преимущество разгибателей, сравнительно со сгибателями. отставание спины как раз характерно, в таких случаях. В жимах веса хорошие, в разведениях - скромнее. И спина, - как вы пишите, - узковата. Можно рекомендовать комбинированный тренинг с акцентом на разведения и "спинную" работу. То есть применить ОСТ в работе на спину и разведениях на дельты, жимы убрать во второстепеные, как-то минимизировать работу в жимах. После - в зависимости от мотивации и наличия времени. Если стандартно, то:
1. комбинированный с фрагментарным применением режима ОСТ на спину и в разведениях на дельты;
2. НОТ;
3. специализация на спину на пятидневке, - как раз ваш случай, поскольку жимовые упры можно минимизировать, да и по ногам у вас всё Ок, тоже можно "подвинуться", по ногам. Две-три специализации спины, между ними дельты, акцентированно на разведения;
4. расширяющий тренинг, два-три цикла;
5. НОТ, поработать на развитие, мышечное, еще наработать функционалку, - ну, отсюда не скажу, не видно, это уже после пункта 4 только можно будет сказать - сколько стоило бы поработать на НОТе;
6. форсированный тренинг спины и задних дельт;
7. форсированный тренинг ног;
8. форсаж на мелочевку - передние и боковые дельты, грудь;
Дальше, - по разному, хоть в поддерживающем режиме, хоть моноспециализации, - че угодно, собственно, можно делать.
Да, еще обращает внимание сравнительно небольшой вес в гиперэстензиях. Ну, тут всяко может быть, вплоть до того, что речь идёт не о обычной горизонтальной гиперэкстензии, а о чем нить ином, типа под наклоном...
Прогу под комбинированный переписывать не буду, лучше вам это сделать самому. Потом сюда скините, обсудим, и ребята помогут. Успехов. Я тут буду, просто именно сейчас могут быть опять перерывы в общении - живу на два дома, между ними "линия фронта". А в деревне сети нет. По форсированным - все вопросы будут подробно обсуждаться на личном сайте, надеюсь уже скоро, коллеги мне очень! помогли, уже делается.
Успехов, у вас всё хорошо. Вопросы по спине, - это совершенно нормально, и решаемо. )))