Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54757 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Бармолей, приветствую!

Вмешаюсь в разговор.

Ты в отказ что-ли херачишь первый подход? Это не по Гончарову.

Строго по Гончарову. Эх, Михалыч, забывать ты стал...

У тебя уже специализация на спину, сравни объём нагрузки с другими группами

Какая еще специализация на спину?Где?

Блеать. Куяссе вы там заперлись. 

У Димона все нормально.

Твое желание зарегится передам ему.

5х8 практически с собственным весом в жиме гантелей? И всего за год тренировок? Тут за много лет никто подобного не достиг. Я твой кумир!

На наклонной за годы никто не достиг?Эх...

Такой вопрос. У меня проблема со спиной. Хотел бы её подтянуть. Уж больно узкая  . Что делать ?  Какой нужен сплит , и чему уделить больше внимания.   

А сравни рабочие на спину с рабочими на другие МГ...что видим?

Если моя спина годна как ориентир спины,то так скажем таким рабочим в груди,дельтах,ногах у меня в спине примерно такие веса:

Подтяги годны твои повторы или 5х8 с 15кг блином или 5х10с 10 кг, ну или что-то типо 5х12 не первым упром на спину.

тяга гантели что-то около 5х(8+8)-51-56кг

тяга штанги в наклоне 5х8-80-90кг

тяга штанги обратным хватом 5х10-80кг

тяга гантели с упором башкой 2 руками 5х(8-10)-60-70кг

ну и сюда же тяги на заднюю дельту кг по 60-75 и разводки в наклоне в районе 5х10-15+15кг...

т.е. если оставться на 4-дневке, то я бы вот что сделал

1)поднял бы рабочие кг сам видишь до скольки.

2)добавил бы на спину упро, другое.

ну и дальше если планируется 5-6 треней,то проще)

Вообще рабочие хорошие на собственный вес определенно!Для вводного более чем.

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Веса везде в пропорции помоему.

Думаю ДмитрийР прав, рабочие веса на спину в пропорции отстают - тягу гантели нужно поднимать хотя-бы на 10кг. А вот рабочие веса в мёрвой тяге и жимах гантели на грудь и плечи очень хорошие. Для одного года занятий просто невероятно хорошие.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Думаю ДмитрийР прав, рабочие веса на спину в пропорции отстают - тягу гантели нужно поднимать хотя-бы на 10кг. А вот рабочие веса в мёрвой тяге и жимах гантели на грудь и плечи очень хорошие. Для одного года занятий просто невероятно хорошие.

Ну или даже так, ну уж точно спецухой спины там не пахнет, скорее спина в поддержке :)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Как можно судить и делать выводы по весам штанги или гантель, не видя технику??? 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Веса не огромные чтоб делать их абы как. Скорее в рамках тоннажа достойные. Еслиб были шраги по 220кг и тяги гантели по 60-70кг то другой разговор, а так полагается что человек не Рихад и сам себе не враг

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

По Гончарову в ЛТ подтягивания 5хмах, все нормально, как раз хороший и рабочий вариант.

Да, специально уточнял у ВИ. Подтягивания в отличие от других упров в отказ и на много повторов.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Дим, но справедливости ради стоит отметить( вчера просто не стал писать)- жимы вообще немаленькие... плюс контраст с изолятами- рпзводками...
Тут или в разводках техника суперювелирная, толи по неким причинам занижены веса,толи в жимах не осень чисто...сам посуди- жим сидя 55, жим гантелей по 26 кг, а разводки с девятками- десятками и на боковую и в наклоне...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Ну значит техника без читинга как у нас

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Какая еще специализация на спину?Где?

В звизде  :crazy:

Сравни КПШ на спину с КПШ на грудь или квадрицепс например

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Такой вопрос. У меня проблема со спиной. Хотел бы её подтянуть. Уж больно узкая :cray:. Что делать ? Какой нужен сплит , и чему уделить больше внимания.

На НОТ уходить, либо доводить вводный до 80т, затем спецухи на спину, после можно расширяющий.

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Все знают что часто человек начинает тренировать любимые группы мышц, бицепс, грудные, пресс итп. в первую очередь и уже намного позже понимает важность развития спины и дельт (боковая и задняя) - вот веса и отстают. Это не страшно. Когда жимы и тяги по 35кг, а подтягивания по 21 то по моим скромным наблюдениям грудная клетка "должна" быть где-то около 105-110см. В профиле указанны 98. Возможно неверная техника именно в потягиваниях или просто анатомически слегка зауженный каркас рёбер итп. С последним можно боротся расширяющим тренингом. Тут есть люди кто успешно практиковал. А в целом молодец.

Barmoley

Barmoley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Все знают что часто человек начинает тренировать любимые группы мышц, бицепс, грудные, пресс итп. в первую очередь и уже намного позже понимает важность развития спины и дельт (боковая и задняя) - вот веса и отстают. Это не страшно. Когда жимы и тяги по 35кг, а подтягивания по 21 то по моим скромным наблюдениям грудная клетка "должна" быть где-то около 105-110см. В профиле указанны 98. Возможно неверная техника именно в потягиваниях или просто анатомически слегка зауженный каркас рёбер итп. С последним можно боротся расширяющим тренингом. Тут есть люди кто успешно практиковал. А в целом молодец.

Упражнения делаю без читинга. Да вот сейчас измерил грудь 101 см. Просто только  недавно зарегался. В попыхах все написал.
Разводки на дельты у меня маленькие потому что делаю без читинга. Стараюсь почувствовать роботу. Особо в этих упражнениях за весами не гонюсь  :db: 
А нужно?!
Стараюсь больше на базе прогрессировать. Я так понимаю если в подтягиваниях я дошел до 20-21 повтр в 1 подходе. Я могу уже вешать вес под 5 кг. 

Так что можете посоветовать на спину? 

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Так что можете посоветовать на спину?

расширяющий работает, инфа 100 %. ща как раз делаю

Barmoley

Barmoley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

А вот еще такой вопрос. Те которые дошли до 80 тонн в неделю . Вы работаете 4 дня в неделю . 
Или розбиваете на 6 дней. 
И вообще реально дойти натуралу до 90-120 тонн .  "Или все же  приходиться переходить на пиковит" 

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

А вот еще такой вопрос. Те которые дошли до 80 тонн в неделю . Вы работаете 4 дня в неделю . Или розбиваете на 6 дней. И вообще реально дойти натуралу до 90-120 тонн . "Или все же приходиться переходить на пиковит"

как кто. Олджерон вроде до 100 тонн на 4 днях доходил, по себе - чередую пятидневки и шестидневки, до 120 тонн мегареально дойти.

Barmoley

Barmoley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

как кто. Олджерон вроде до 100 тонн на 4 днях доходил, по себе - чередую пятидневки и шестидневки, до 120 тонн мегареально дойти.

А можно ли как то о Гончарове по больше узнать. Может есть у него какие то семинары или может какой нить блог введет.
Он тут вообще частый гость  :sorry:  . Я ради него тут и регался =)) 
Или он только 2 книги написал?

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

он в данный момент проводит онлайн конференции по подробней участники могут рассказать

Сообщение изменено: Everest071 (30 июня 2014 - 10:57)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

На НОТ уходить, либо доводить вводный до 80т

Балго, какие плюсы минусы у обоих вариантов?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Балго, какие плюсы минусы у обоих вариантов?

НОТ удобнее, в том плане что МГ разнесены, не нужно делать подвигов силы.

До 80т на вводном, меньше движений, значит больше веса, зато меньше на 2 дня.

Обычно используют те, кто по времени (колличеству тренировок в неделю) ограничен.

Если есть возможность, лучше на НОТ перескакивать, он после вводного легче переносится.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

И вообще реально дойти натуралу до 90-120 тонн .  "Или все же  приходиться переходить на пиковит" 

Кхе-кхе)))По моим прикидкам можно и намного дальше)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Кхе-кхе)))По моим прикидкам можно и намного дальше)

Не порть адепта своими прикидками )))

Barmoley

Barmoley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Народ так где можно больше узнать о Гончарове. Может он есть в ВК или еще где нибудь. ВВедет ли какой нибудь блог или может где выступает?!
Или он только две книги издал (Тренируйся  и Логика тренинга ). 
Хотел бы по больше о нем узнать. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Например здесь на форуме, если читать с первого поста. Так же есть сборник его цитат в pdf, прикрепленный в первом посте.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Dimik,

Ждем еще 2 книги и продолжение 3й ;)

Barmoley

Barmoley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Dimik,

Ждем еще 2 книги и продолжение 3й ;)

Эм ты серьезно?! :spiteful:

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

ты серьезно?

да

Barmoley

Barmoley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

да

А откуда такая информация? 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

А откуда такая информация?

От Владимира Ивановича, лично.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Здравствуйте   Владимир Иванович ! С января этого года познакомился с вашей книго (Тренируйся). 
Поработал по вашей программе. В которой достиг вот таких скромных результатов. 

I,III. Понедельник, четверг. Спина, дельты.

1. подтягивания среднешироким хватом к груди 5х 75 кг х21,11,10,9,9
  2. тяга гантели 5х 35+35 кг х10
  3. тяга нижнего блока 5х 60 х8;
  4. разведения гантелей стоя в наклоне 4х 9 кг х10
  5. жим сидя 4х 55 х8
  6. жим гантелей сидя 5х 26+26 х10
  7. разведение гантелей в стороны 4х 10+10 х10
  8. отведение гантелей вперёд 4х 10+10 х 10

II,IV. Вторник, пятница. Ноги, грудь.

1. приседания со штангой на груди 5х 75 х8
  2. сгибания ног 5х 55 х10
  3. тяга мёртвая 5х 100 х8
  4. жим  гантелями на наклонной скамье  5х 35+35 х8
  5. грудное сведение гантелей на наклонной скамье 5х 18+18 х10
  6. гиперэкстензии 4х 20 х10
  7. подъёмы ног в висе 3-4хmax

в неделю тоннаж под 63.6 тонн. 

Такой вопрос. У меня проблема со спиной. Хотел бы её подтянуть. Уж больно узкая  :cray:. Что делать ?
     Какой нужен сплит , и чему уделить больше внимания.   

Доброго времени суток, уважаемый господин Бармалей! 

Хорошая работа, рад за вас.) Похоже, у вас уже был стаж ПЛ или так называемого бодилифтинга, судя по нагрузочным параметрам. Это я в качестве одобрения))). Всё хорошо, конечно, обращает внимания небольшое преимущество разгибателей, сравнительно со сгибателями. отставание спины как раз характерно, в таких случаях. В жимах веса хорошие, в разведениях - скромнее. И спина, - как вы пишите, - узковата. Можно рекомендовать комбинированный тренинг с акцентом на разведения и "спинную" работу. То есть применить ОСТ в работе на спину и разведениях на дельты, жимы убрать во второстепеные, как-то минимизировать работу в жимах. После - в зависимости от мотивации и наличия времени. Если стандартно, то:

1. комбинированный с фрагментарным применением режима ОСТ на спину и в разведениях на дельты;

2. НОТ;

3. специализация на спину на пятидневке, - как раз ваш случай, поскольку жимовые упры можно минимизировать, да и по ногам у вас всё Ок, тоже можно "подвинуться", по ногам. Две-три специализации спины, между ними дельты, акцентированно на разведения; 

4. расширяющий тренинг, два-три цикла; 

5. НОТ, поработать на развитие, мышечное, еще наработать функционалку, - ну, отсюда не скажу, не видно, это уже после пункта 4 только можно будет сказать - сколько стоило бы поработать на НОТе;

6. форсированный тренинг спины и задних дельт;

7. форсированный тренинг ног;

8. форсаж на мелочевку - передние и боковые дельты, грудь;

Дальше, - по разному, хоть в поддерживающем режиме, хоть моноспециализации, - че угодно, собственно, можно делать.

Да, еще обращает внимание сравнительно небольшой вес в гиперэстензиях. Ну, тут всяко может быть, вплоть до того, что речь идёт не о обычной горизонтальной гиперэкстензии, а о чем нить ином, типа под наклоном... 

Прогу под комбинированный переписывать не буду, лучше вам это сделать самому. Потом сюда скините, обсудим, и ребята помогут. Успехов. Я тут буду, просто именно сейчас могут быть опять перерывы в общении - живу на два дома, между ними "линия фронта". А в деревне сети нет. По форсированным - все вопросы будут подробно обсуждаться на личном сайте, надеюсь уже скоро, коллеги мне очень! помогли, уже делается. 

Успехов, у вас всё хорошо. Вопросы по спине, - это совершенно нормально, и решаемо. )))

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А можно ли как то о Гончарове по больше узнать. Может есть у него какие то семинары или может какой нить блог введет.
Он тут вообще частый гость  :sorry:  . Я ради него тут и регался =)) 
Или он только 2 книги написал?

Практически - 2-е с половиной. В Женском прикладном я описал работу на бедра, мышцы таза, живота и разгибателей спины. То есть только на половину тела прекрасной половины человеков.

Семинары есть, проводятся. Платный сайт готовится. Еще какие-нить книжки писать категорически не хочется, но придётся - по форсированному, по форсированному для любителей, по полноформатному для женщин. Сразу скажу, книжек не ждите, в ближайшее время, даже не надейтесь.))) Даже если и напишу, буду продавать, по малой цене, конечно, но только для членов сайта, или как правильно назвать..., в общем, книжки будут бонус для платносайтовых ОТошников.)))

Прошу извинить, за форму ответа/общения, несерьёзную, просто на фоне завывания сирен тут всяких, и канонад, чето смешно. )))

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Bing (1)