Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Нурлан Заморский

Нурлан Заморский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Так и не получил ответы на свои вопросы, 

)Где мне раздобыть программы микроциклов СМТ-2? 

2)Думаю стоит взбодрить организм частью СМТ-1. Какой микроцикл для этого посоветуете, чтобы потом сразу перейти к СМТ-2?

поэтому просто тупо начал заново СМТ-1 с микроцикла 1, перерыв 20 секунд:

-жим лёжа - 70 -ок

-жим узким - начал с 50, первые два сделал нормально, потом умер - в следующий раз начну с 40

-присяд - 100-ок

-плечи сидя - 50 -ок

-подтягивания - ок

-бицепс - 15, можно будет 17,5

Появившиеся вопросы:

1)По аэробным нагрузкам из вышенаписанного вроде понял, что можно их делать(НЕ в дни СМТ), если сил хватает. Можно их сочетать с метаболикой? Скажем 30 минут на груше/степпер, 20 на все МГ по 50-60 подходов?

2)Майк советует есть шоколад после тренировки, можно ли заменить белковым коктейлем?

udin

udin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

udin,

А почему веса в жиме узким, в жиме стоя и в подтягах не увеличивал вообще?

Не стал гнаться за весами.  Т.к.  организм должен был приспособится к такому интенсивному тренингу. Буду добавлять  в  микроцикле-2.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Нурлан Заморский

Плечи сидя 50кг не многовато для первой тренировки? Учитывая то,что узким 50 уже много.
Веса "на глазок" подбирать не стоит.
Смт2 и далее есть на фейсбук.
Ананимов туда не добавляют.

Плитку шоколада рекомендую съедать после занятия если плохо себя почувствовали-это не обязательно.

Сообщение изменено: anaksanamun (01 августа 2013 - 11:16)

Нурлан Заморский

Нурлан Заморский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Нурлан Заморский Плечи сидя 50кг не многовато для первой тренировки? Учитывая то,что узким 50 уже много. Веса "на глазок" подбирать не стоит. Смт2 и далее есть на фейсбук. Ананимов туда не добавляют. Плитку шоколада рекомендую съедать после занятия если плохо себя почувствовали-это не обязательно.

Это веса вместе с грифом:)) Я делаю,так  что ок. И это не первая моя СМТ-1. Я писал, что уже проходил СМТ-1 полностью, но потом решил поднабрать "мясца" силовыми - то что получилось в итоге мне не понравилось, потратил я на это 3 месяца, соответственно спрашивал совета - с какого микроцикла СМТ-1 стоит начать чтобы восстановить результат, а так как ответа не получил - решил пробежаться по всему СМТ-1 ещё раз, хуже точно не будет.

Страница в фэйсбук точно рабочая? https://www.facebook...yMikesTraining/ пишет, что ссылка не пашет. Хочется взглянуть на СМТ-2 хоть одним глазком:)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Я бы начал заново смт-1 после такого перерыва в смт.Не совсем понятно что за результат нужно восстановить.
Все рабочее,просто она в закрытом доступе,могут добавлять только админы группы если сочтут не ананимом.
Также есть ряд правил,о которых перед добавлением расскажут если будет необходимо.
Если уж начали смт-1 заново,то пройдите еще раз,результаты проходки выложите сюда в отчет и потом добавят.

Сообщение изменено: anaksanamun (01 августа 2013 - 11:54)

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Закончил 2МЦ.

Отчёт.PNG

Как и отписывался, на первых тренировках сильно завысил веса в приседах. С 4-ой тренировки(20/07/13) скоректировал веса ближе к  табличным, в дальнейшем пытался подтянуть жимовые упр. (большое отставание было). Но всё равно "доигрался", появились неприятные ощущения в квадрицепсах. Начал приседать с широкой постановкой ног, носки в стороны. Непривычное движение, блин, чуть больше времени стало занимать упражнение.

В общем, немного испугался наращивать веса в основных упражнениях, тоннаж рос не очень сильно. Мощность "застряла". На последней трене пошёл по стопам anaksanamun-а, накинул во всех упражнениях и, к ствоему ужасу, всё пожал/вытянул. Убился конкретно.

Вес падает медленно, но стабильно, верх тела резче очерчен. Блин, у меня даже грудные есть!

Майк, спасибо и за прогу, и зато, что показал каким должен быть тренинг!

Сегодня метаболика, завтра начинаю 3-ий МЦ. Веса добавлю  :crazy:

Сообщение изменено: BooMchik (01 августа 2013 - 05:56)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк отчетик тр. № 3, 3 мкц, тоннаж 10992, время 9,6, мощь 1145 кг/мин (рекорд за весь СМТ), средний вес 61 кг, количество повторов развиваемой мощности 19.

- жим 71 кг закрепил

- жим узким 53 кг, 1 кг добавил

- присед 87,5 кг отлично (послушал совета Майка не пожалел вес идет!!!)

- жим стоя 47 кг нормально мощно

- подтягивания свой вес +1 кг. (мужик наконец!!! а то низкие подтягивания как девченка "короткая юбченка"!)

- бицепс 31 аж летало! (сварил гриф W, ОТЛИЧНО пошло, еще Ачууу!!! с таким грифом и до 50 кг не грех дойти на 4 мкц!)

Вес убавил и азарт вернулся тесто подскочило! Ребята СМТники не гоните веса по чуть - чуть и все в ажуре!!! Спина ломит, азарта нет, значит перебрал с весами УМЕНЬШАЙ!!!

Yespeace

Yespeace

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте, Майк!

Выражаю Вам огромную благодарность за ваш труд и, в частности, за СМТ!

Сегодня закончил первый микроцикл - результатами очень доволен!

За полтора месяца периодического голодания и три недели смт скинул 7 кг, по большей части с пуза - стал пресс прорисовываться (это если прищуриваться, смотря в зеркало :rofl: ).

Остальные объемы в норме, разве что стал рельефнее.

В общем - очень доволен!!!

Спасибо!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Здравствуйте, Майк!

Выражаю Вам огромную благодарность за ваш труд и, в частности, за СМТ!

Сегодня закончил первый микроцикл - результатами очень доволен!

За полтора месяца периодического голодания и три недели смт скинул 7 кг, по большей части с пуза - стал пресс прорисовываться (это если прищуриваться, смотря в зеркало :rofl: ).

Остальные объемы в норме, разве что стал рельефнее.

В общем - очень доволен!!!

Спасибо!

Я так понял, что ты тренировался с дефицитом калорий. Как переносил тренировки?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Страница в фэйсбук точно рабочая? https://www.facebook...yMikesTraining/ пишет, что ссылка не пашет. Хочется взглянуть на СМТ-2 хоть одним глазком

Точно рабочая...для её членов.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк я решил позаниматься сегодня (Вс 04.08.13), хотя на СМТ занимаюсь Пн, Ср., Пт. просто будет поездка на отдых (13.08. - 21.08). Поэтому решил немного уплотнить график сейчас втянулся, организм позволяет! Вернусь проведу проверочную с весами последней тренировки (перед отпуском) и далее продолжу нормально будет Майк?

Вот что из этого вышло:

- Жим лежа (+3кг) 74х4х6 норма

- Жим узким (+1кг) 54х4х9 хорошо

- Присед (2,5кг) 90х4х6 окей

- Жим стоя (+1) 48х4х9 закрепить (поменял гриф, что бы без скидок дисков , а он коротковатый хват уже получилось тяжелее вернусь к грифу который на жимах лежа!)

- Подтягивания (+1) 102+2кг = 104кг 4х6 уверенно

- Бицепс 32х4х9 идет вроде бы!

тоннаж 11256

время 10,67

мощь 1055 кг/мин

ср.вес 63 кг (а начинал с 30кг!!!)

количество повторов развиваемой мощности 17 раз

RETRO83

RETRO83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Андрей, вы точно не пропускаете обязательные посещения и отметки у участкокового? А то ваше самоотверженное слабоумие начинает волновать (:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Молодой человек это Вы мне

Андрей, вы точно не пропускаете обязательные посещения и отметки у участкокового? А то ваше самоотверженное слабоумие начинает волновать (:

Это Вы мне молодой человек?

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Вопрос к более опытным - обязательна ли специализация после СМТ-4 ? Или можно сразу переходить к СМТ 1,2 ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Leo_need
Можно.

саша север

саша север

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте поклонники СМТ! прохожу микроцикл 10/15 трен. №6 добавил веса во всех упражнениях( тоннаж 13400-13600 кг) за 16-18 минут, но на №6 (был плохой настрой) сбросил вес (тоннаж 12520-за 13 мин.) мощность получилась даже выше чем в дни тяжелого тренинга 963 кг/мин. появился вопрос что же лучше добавлять веса снова и укладываться в 20 минут или сокращать время, наращивая мощность? и до какого можно сокращать время тренировки?

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
саша север Тут вопрос риторический конечно. Всё зависит от целей. Но если мне память не изменяет, Майк писал , что если уложился в 20 минут на первом мкц., то  вес можно поднимать. У вас по- ходу  (16 -18  минут) уже всё закреплено. Так что вес можно по чуть чуть и поднимать и выходить с большим объёмом на то же время.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Здравствуйте поклонники СМТ! прохожу микроцикл 10/15 трен. №6 добавил веса во всех упражнениях( тоннаж 13400-13600 кг) за 16-18 минут, но на №6 (был плохой настрой) сбросил вес (тоннаж 12520-за 13 мин.) мощность получилась даже выше чем в дни тяжелого тренинга 963 кг/мин. появился вопрос что же лучше добавлять веса снова и укладываться в 20 минут или сокращать время, наращивая мощность? и до какого можно сокращать время тренировки?

У меня например время на 1 мкц от 15 мин до 13 мин, добавочки делал по 1,25 - 2,5 кг. и время получалось уменьшать! если упражнения некоторые тяжко идут, скинь, все выравняется и веса пойдут. Я слишком гнал добавки на приседаниях (2,5кг на каждой тренировке) перегруз пошел не довостановление поясницы, появилась боязнь веса на СМТ 90 кг начал бояться хотя рабочий до СМТ 135кг, по совету Майка скинул на 15 кг, апетит нормализовался, тестостерон подскочил, кайф тренинга вернулся!!! 20 минут это многовато , это первые пристрелочные тренировки!!! Время - у всех разные исходные данные у кого 10 мин, у кого 12 мин, главное целосность тренировки, без потерь времени на поиск инвентаря, смены веса (за беседы с товарищами я даже не говорю это после!) для меня 1 и 2 мкц жесткие, перешел на 3й жру как слон тренинг на порядок легче хотя веса растут! ПРОБУЙ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! ГЛАВНОЕ НЕ СПЕШИ В ПРИБАВКАХ!!! УДАЧИ!

asz69

asz69

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Всем доброго времени суток.

Прошла первая неделя СМТ-3. Тр.№1 - объем 10146, время 8мин. 30 сек., мощность 1193, ср. вес 84,55; Тр.№2 - объем 8604, время 9 мин. 50 сек., мощность 875, ср. вес 71,7;                    Тр.№3 - объем 7905, время 14 мин. 00 сек., мощность 564, ср. вес 54,89

Я наверняка буду не оригинален - вторая тренировка - жесть. На последнем подходе приседа, при имеющемся вроде бы еще резерве по силе, вынужден был доделывать три заключительных повторения после паузы 5-7 секунд со штангой на плечах ( в глазах уже пелена какая-то стояла, испугался). После тренировки отходил минут тридцать.

Третья - завал. Первые два упражнения - даже не запыхался. ЖЛ - тяжело, но сделал, ЖУХ - в первом же подходе - отказ. Во втором скинул 5 кг - то-же самое. В общем мучался с ЖУХом очень долго (точно не скажу) отсюда и время такое.

Перед началом цикла писал, что вопросов пока нет. Вот появился первый - ЖУХ снижать везде или только в многоповторе ( на первой сделал очень уверенно).

В итоге первая неделя получилась как разведка боем. На второй намерен скорректировать время отдыха (особенно на Тр.№2) - посмотрим что получится. О результатах и ощущениях отпишусь по окончании второй недели.

Всем УДАЧИ !!!

саша север

саша север

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

andre1977lifting и tosha72 спасибо за ответы!!! читал посты МАЙКА вот цитата.

вопрос к Майку: Получается зря теряю время выполняя начальный комплекс 10/15 ?
Не зря, развитие энергетики всегда опережает рост, без неё никуда. Если бы все росли одинаково, был бы только один режим, а так, надо пройти их все. Один даёт больше выносливости, другой больше массы, третий больше силы. Не развивая их все вместе, неизбежно упрёшься в застой и спад, который почему-то называют перетреном, а на самом деле это НЕДОТРЕН какого-то из функциональных качеств. И с совершенствованием тренированности, эти режимы меняются у одного и того же человека.
Пы.Сы. Это был ПЕРВЫЙ из ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ.  
Тут все стараются быстрее все сделать.
Для того, чтобы МАКСИМАЛЬНО СОКРАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ. С большим отдыхом, больше компенсация и ты приходишь почти на стартовый уровень. То есть ДЕФИЦИТ СОКРАЩАЕТСЯ, а значит и сокращается стимулирование адаптации. Поэтому: больше времени под нагрузкой, меньше перерывы на отдых = больше стимулирование адаптации. А уровень нагрузки определяет, что именно БОЛЬШЕ стимулируем.
Пы.Сы. ТРЕТИЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОСС. Есть ещё.  
где бы посмотреть еще ответы на важные вопросы?

BenJoys

BenJoys

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

подозреваю,что здесь  http://smtsystem.narod.ru/

FktrctqCbljhjd

FktrctqCbljhjd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Доброго дня всем! Подскажите, прошел СМТ1 первый микроцикл, начал второй. Результаты растут, вес тела снижается)) Но, беда случилась, катался на велосипеде и что-то с коленом случилось с левым, приседать очень больно. Что делать? Ждать когда пройдет или продолжать без приседаний?

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

что-то с коленом случилось с левым, приседать очень больно. Что делать?

Ну тут все ясно - надо сделать распечатку всех сообщений ветки форума по СМТ, приложить к больному колену и все как рукой снимет.

А если серьезно - 1мкц смт-1 это самое начало, А боль в колене это не растяжение мышцы которое само собой пройдет, тут может быть что то серьезное. Логичнее с коленом проблемы решить и затем по новой здоровым и полным сил на смт-1 зайти, чем продолжать в пол силы с травмой.

Slembo

Slembo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Всем привет.

Я закончил 4 мкц СМТ-1 и перехожу к чередованиям, подскажите пожалуйста можно ли чередования делать по схеме 2+1, т.е два дня тренировки и один день отдых, или же лучше продолжать тренировки как и раньше через день? И сколько недель делать чередования, тему читал раньше, но уже забыл сколько говорили, что-то вроде "пока прет"?

И можно ли мне вступить в группу на фесбук или это только после прохождения чередований и предоставления отчета?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

что-то вроде "пока прет"?

Что то типа того. Пока не надоест но не меньше 3-х недель. В группу тебя потом админы включат .

Сообщение изменено: MikeKazakov (06 августа 2013 - 08:41)

Slembo

Slembo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Отлично, большое спасибо Mike!

а на счет 2+1, можно? Хотя наверное смысла особого нет...

Сообщение изменено: Slembo (06 августа 2013 - 08:54)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

На вторую ночь после первой тренировки начал адски болеть трицепс, точнее, та его часть, что у самого локтя. Руки сгибаются с трудом - еле зубы почистил. Забавно, что сутки проходил без каких-либо серьёзных ощущений, ещё думал маловато нагрузки дал.
Не припомню чтобы со мной такое вообще когда-то было. Воодушевляет.

Столкнулся точно с такой же проблемой. Неделю мобильный к уху поднести не мог :) впрочем, тренинг продолжал - боли во время упражнений не было.Вероятно, это связано с отсутствием привычки к выполнению упражнения в очень быстром темпе и целевой амплитуде.Сейчас такого и в помине нет.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Вопрос по чередованиям. С какой страницы темы почитать?

Нурлан Заморский

Нурлан Заморский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Есть пару вопросов:

1)что из питания необходимо принимать во время СМТ? Я жру белковый изолят, BCAA и глютамин. Хотелось бы подсократить расходы на спортпит - можно ли убрать глютамин? Насколько я понял из гугла он необходим для того, чтобы не было катаболизма - так ли это? Или его и так не будет при нормальном питании?

2)делаю метаболику между тренировочными днями, т.е. 60 подходов на каждую мышечную группу. Как понять, что я все делаю верно ?:) после метаболики должно что-то болеть, жечь, расти? Или весь смысл сделать эти 60, чтобы было максимально тяжело под конец.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Вопрос по чередованиям. С какой страницы темы почитать?

С первой.

Нурлан Заморский
По второму вопросу ссылка у меня в подписи.

Сообщение изменено: anaksanamun (07 августа 2013 - 10:38)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)