Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Сегодня третья тренировка по СМТ. Первые две веса подбирал. Сегодня прочувствовал все прелести!!!!!!!!!! тренинга. В третьем подходе (спина-бицепс) на бицепс сделал 8+4+3 (как бы по методу отдых-пауза), вес снизить или делать дальше, пока не пойдет нормально на 15 раз? Четвертый подход добил через зубы 15 раз. Время 18м36с, тоннаж 13290, мощн.715.

Не понимаю что значит "подбирал веса две тренировки" если изначально даны все процентовки...отдых-пауза на третьем занятии говорит о том,что все-таки не подобрал их в итоге.
Веса нужно снижать и добавлять только когда все что нужно и сколько нужно.
Отдых-пауза возможна,но это крайний случай и уж никак не на третьем занятии.
В идеале никакой отдых-паузы не должно быть,также как и отказа.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк спасибо, что надоумил вес в приседаниях снизить тренировка прошла с большим азартом, спинка увереннее держит вес! Все веса оставил те же только в приседаниях уменьшил на 15 кг, в итоге время 12,25 (было в Ср. - 12,83), тоннаж - 12432 (была 12888), мощь - 1014 кг/мин (была 1004) хотя целый день почти ни ел (зуб лечил) все прошло нормально единственное в жиме узком последний повтор в отказ! Майк мне тут подумалось: был период, когда вес в жиме стоя начал давить, я снизил на 3 кг (он пошел чуть чуть),думаю раз он связан с приседаниями в суперсете может и в приседаниях вес уже тогда был неадекватный твое мнение Майк!!!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

твое мнение Майк!!!

Cкорее всего.

Хотя можно было изначально взять меньше вес на жиме стоя.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Большое спасибо, завтра застоблю гантели и буду жать их сразу же без отдыха. Погляжу че выйдет )

Застолбил :p К сожалению, чутка приболел, выпал на 3 дня из тренек, сегодня решил начать заново СМТ-1 по новому сценарию: убавил все веса на 2,5-3 кг во всех упражнениях, заменил жим штанги сидя на жим гантелей и подтянул скамью сразу к тренажеру Смита, в котором приседаю. Седня штырил без отдыха все суперсеты и - о чудо - уложил тренировку в 14,8 мин! Мощность возросла до 505 кг/мин :good:  :good:  :good: Заметил также, что после такой тренировки колбасит дольше, чем после моих прошлых с бОльшими весами и бОльшим временем.

Теперь буду стараться ускорить еще и не выходить за 15 минут времени! 

Надеюсь, кому-то будет полезно. Понял, что гнаться за большими весами не надо!

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

Застолбил :p К сожалению, чутка приболел, выпал на 3 дня из тренек, сегодня решил начать заново СМТ-1 по новому сценарию: убавил все веса на 2,5-3 кг во всех упражнениях, заменил жим штанги сидя на жим гантелей и подтянул скамью сразу к тренажеру Смита, в котором приседаю. Седня штырил без отдыха все суперсеты и - о чудо - уложил тренировку в 14,8 мин! Мощность возросла до 505 кг/мин :good:  :good:  :good: Заметил также, что после такой тренировки колбасит дольше, чем после моих прошлых с бОльшими весами и бОльшим временем.

Всё это уже обсуждалось и не раз.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Молодец!!! Так держать, тему не забывай читать! Пока своей задницей не прочувствуешь, не поймешь и СМТ не исключение!!!

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Молодец!!! Так держать, тему не забывай читать! Пока своей задницей не прочувствуешь, не поймешь и СМТ не исключение!!!

Спасибо большое! Завтра вечерком качну еще разок, попробую ровно в 14 уложить!

Блин, прям аж азарт берет! Тренинг - супер! :good:

ksp12

ksp12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Прошу совета. Ударил локоть и на почти три недели выбыл из строя, успел пройти 7 тренировок СМТ-2.

Чтоб начинать сразу с меньших весов, думаю пройти по 2-3 тренировки  первых трех мкц от СМТ-1 и потом продолжить

СМТ-2 (там, где остановился).

Майк, пойдет такой вариант?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк, пойдет такой вариант?

Начни сначала СМТ-2

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Кстати Майк ты там считалку еще ведешь по потере жиров и набору мяса? У меня за 2 цикла ушло 5 кг жирка!!! Мясо на месте! Чему несказанно рад!!!

Саныч777

Саныч777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Всех приветствую! Имеет ли смысл занимаясь по СМТ использовать креатин или это будет пустая трата денег? В идеале бы хотелось уменьшить талию (на сегодняшний день 89 при 77 кг веса и 175 роста) и поднабарть мяса.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Вообще можно,  есть атлеты применяющие пищевые добавки в том числе креатин которые занимаются СМТ! Майк где то советовал прием на последних силовых микроциклах (3й-4х6-9, 4й-4х4-6)!!! Сам на креатине за месяц могу набрать 3-5 кг (конечно не только мяса!) даже на другом тренинге для меня креатин это всегда в точку!!!,а на СМТ и подавно так как он тренирует энергетику будь здоров! Вначале начни без втянись разгони организм похудей, а потом смотри сам можно и добавить.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

по СМТ использовать креатин

не вижу связи именно СМТ и креатина

как и любой скоростно силовой тренинг СМТ и креатин вполне совместимы

можешь использовать так же БЦАА\ глютамин\аргинин\кофеин

ksp12

ksp12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Начни сначала СМТ-2

ОК, спасибо, начну сначала.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Всем физкультСМТпривет!!!!!!!!!!!   

Сегодня снизил вес на жиме стоя и ПШБС по 2,5 кг на каждом (причём жим сделал, первый подход, 33 потом снизил до 30,5) В остальных упражнениях прибавил по 2,5 кг. В целом:

время 15,58 мин(было 18,6), тоннаж 13617,5 кг(было 13290), мощн. 874кг/мин(было 715). Как лучше, если вес прибавил, а не идет, снизить вес и сделать упражнение быстро или упираться до "усёру" на этом весе?   Отходняк после тренировки сколько у кого?  

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Убавить и сделать быстро, добавлять если уверенно выполнил вес: все подходы без отказа и отдых-паузы, и в хорошем темпе! Отходняк у меня например: конец 2 мкц 10-15 мин. пот градом, задышка, горло пересохло! а начал 3 мкц пока веса легкие для этих повторов 5 минут и я как конфетка, но потная!!!

Russelll

Russelll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Всем привет, заканчиваю Макси-верх, режил выложить свои фотки, на фейсбуке уже выкладывал, так сказать мой прогресс)) строго не судите

Вот таким вот я был до СМТ, это после, стыдно сказать 5 лет вообще хер пойми чего деланьем (последние 2 года вообще не менялся, застой был полный, до смт занимался по всяким "классическим сплитам") 

вес на фото 71кг при росте 171см, больше не набирал (блять это еще и на пампе) жим лежа был макс 80х3

post-42282-0-27030500-1375123816_thumb.j

В общем прошлой осенью начал СМТ, и меня поперло, за 5 месяцев на СМТ-1 я дошел до 77-78 кг. (в талии не прибавил при этом ни 1 см) и стал вот таким, разница между 1-й фоткой и этой примерно полгода (жим поднял до 95х4, проходка после СМТ-2, жим был 105, присед 165, не в полный сед, чуть выше паралели)

post-42282-0-13025100-1375124074_thumb.j

потом было СМТ-2 там ничего не набрал (немного схуднул до 75 но в объемах почти не потерял), он больше восстановительный, потом настало лето и я решил попробовать макси-верх, и начал худеть (хотя в питании вообще ничего не менял), скинул до 71кг, талия была в спокойном состоянии 84см, стала 77, втянутая 74см, штаны стали все болтаться, в руках потерял по 1см примерно, но это не важно, выглядеть стал даже лучше, по крайней мере вся родня так говорит (может врут конечно, хз)

вот такой я теперь, разница между 1-й фоткой и этими уже почти год (чутка поменьше) блин в жизни за такой короткий срок не было таких изменений, после этого с смт я до конца жизни и дяде Мише просто свято верю во всем.

post-42282-0-40766500-1375125665_thumb.j

это тоже в покое

post-42282-0-52857400-1375124711_thumb.j

тут не очень получилось, в общем как то так (для кого это не о чем, для меня это более чем за такой период) годов мне 32, маленький ребенок и 6 дней в неделю работа

Всем мир посоны

Миниатюры

• P5180344.JPG
  • IMG_3340.jpg
  • IMG_3729.jpg
  • UX9z2fGsGs0.jpg
  • IMG_3720.jpg

Сообщение изменено: Russelll (29 июля 2013 - 10:21)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Russelll

Отличный прогресс! Заметно мощнее стал!

Нурлан Заморский

Нурлан Заморский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

День добрый!

Закончил 2 месяца назад СМТ-1, результаты меня очень порадовали: похудел, появились мышцы, какой-никакой рельеф. Сейчас занимаюсь по классической схеме, наращиваю мышечную массу. Понял, что этот вариант больше не для меня, утомительно тратить в зале 1,5 часа, при результатах гораздо лучше за 25-30 минут. Поэтому вопрос:

1)Где мне раздобыть программы микроциклов СМТ-2? Страница в фэйсбуке больше не работает.

2)Думаю стоит взбодрить организм частью СМТ-1. Какой микроцикл для этого посоветуете, чтобы потом сразу перейти к СМТ-2?

asz69

asz69

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Всем доброго времени суток.

22.07 закончил СМТ-2.

Заключительные две недели ожидаемо стали супертяжелыми, в особенности третьи (тяжелые) тренировки. С табличными весами справился, кроме жима широким хватом (с помощью в двух подходах). Время на первых тренировках сохранил при том, что к табличным весам добавил во всех жимах и подтягивался со своим весом, а вот на средних и тяжелых тренировках время существенно увеличилось. Вот отчет:

№19                                                               №20                                       №21

Объем  - 5862                                               Объем  - 6862                       Объем  - 8116                       

Время -  2мин. 25сек.                                   Время -  6мин. 00сек            Время -  13мин. 20сек.

Мощность – 2426                                          Мощность – 1143                  Мощность – 608

Ср. вес  - 54,3                                                Ср. вес  - 63,5                       Ср. вес  - 75,1

№22                                                               №23                                       №24

Объем  - 5886                                               Объем  - 7098                      Объем  - 8286                       

Время -  2мин. 20сек.                                   Время -  7мин. 00сек           Время -  13мин. 35сек.

Мощность – 2526(рекорд цикла)                 Мощность – 1014                 Мощность – 610

Ср. вес  - 54,5                                                Ср. вес  - 65,7                      Ср. вес  - 76,7

27.07 и 28.07 сделал проходку. Сразу оговорюсь что для себя приоритетом определил превышение результатов предыдущей (после СМТ-1)проходки в зале был один поэтому в жимах и приседе выставлял веса которые бы стопроцентно не задавили. Итак отчет о проходке (в скобках - после СМТ-1). Порядок выполнения сохранен.

27.07

1.ЖЛ – 105 (102,5)

2.ЖУХ – 95 (92,5)

3.Подтяг. – 85 + 40 =125 (83,5 +37,5 =121)

4.Бицепс – 57,5 (55)

5. Ст. тяга – 180 (не делал)

28.07

Присед – 150 (160)

ЖСт. – 75 (70)

В целом результатами доволен. Во время приседаний заболела травмированная 2,5 мес. назад нога поэтому решил закончить на 150. Порадовался за становую. Делал без ремней и разнохвата (большой палец в замок). С учетом того, что не делал это упражнение больше года думаю неплохо. Собственный вес на момент проходки – 85кг( 83,5 после СМТ-1).

С четверга 01.08 планирую начать СМТ-3. Тему почитываю вопросов пока нет.

Всем УДАЧИ!!!

Нурлан Заморский

Нурлан Заморский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Чтобы два раза не вставать ещё пара вопросов:

Очень ленюсь сидеть дома, нужна активность - 1)поскольку тренируюсь через день, могу ли я заполнять эти промежутки аэробными нагрузками(работа на груше, тайский бокс, степпер)? Или это категорически противопоказано, нужно именно отдыхать?

2) Отстаёт трицепс, стоит ли его добивать после основного комплекса?(т.е. жим узким хватом мне ничего не даёт практически, хотя делаю тяжело, никакой халявы, перерыв по 20 сек)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
1.
Да,люди совмещают смт с единоборствами,но бег нужно исключить по умолчанию.
2.
Дополнительные упражнения на трицепс делать не нужно,т.к. это будет уже не смт со всеми последствиями.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

но бег нужно исключить по умолчанию.

можно бегать,если есть желание и не страдает основная тренировка

если ты не успеваешь восстановиться,то доп нагрузку лучше убрать

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк маленький отчет:тр. №1, 3мкц,тоннаж 8028, время 10 мин, мощь 802,8, средний вес 45, количество повторов развиваемой мощности 18. Нагрузился по другому еще видно вес не критичный для этих повторов отошел за 5 минут, сразу ХОЧУ ЕЩЕ!!! давненько не было такого, как вес в приседах уменьшил начал больше получать удовольствия, а то уже немного боязнь приседа началась (до СМТ  приседал 1 раз в 7-14 дней, а тут 3 раза ).Чуствую можно добавлять веса!!! Прямо драйв какой то! Подтягивания решил попробовать на высокой перекладине (начинал на низкой +довески) немного стремно смогу ли??? но хочется!!! В приседаниях добавки только по 2,5 кг не более поясница сразу чувствует слишком ГОНЮЮЮ! Да теперь начинаешь понимать систему СМТ глубже на себе чуствовать, не зря Майк СМТ 2 не выкладывает! На низкоповторы перешел дыхалка без напряга работает вот тебе и 30-40% от максимума! Хороший замес для будущих рекордов!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк забыл еще наверно, не вопрос, а утверждение на неделю поеду на отдых (13.08-21.08) по возвращению думаю тренировку проведу которая была перед отъездом (многие писали продолжали) не хочу гнать и далее продолжу! Майк спасибо за учение!!!

ulfik

ulfik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Закончил чередования первого и третьего микроциклов.чередования_cr.png

Делал две недели до отпуска, и две недели после. Сегодня сделал проходку. До СМТ1 проходку не делал ,есть только данные по последней тренировке  круговой Майка. Жим лежа 87,5х6, тяга верхнего блока 90х6, присед. 105х6. Результаты проходки:

ж.л. 107,5х1, присед 130х1, подтягивания свой вес 91,5+15 кг, жим стоя 50,5х5, пшнб 48х3, ж.у. 95х1. Самочувствие отличное, через день начинаю СМТ2.

udin

udin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

СМТ-1      Микроцикл-1  прошел.

Организм  нагрузку уже воспринимает как стандартную,дыхание восстанавливается   ч/з 5мин.  после  последнего подхода.

Больше всего напрягаются бицепс и предплечье.  В целом всё хорошо.

С 02.08.13.  начинаю   Микроцикл-2.

Миниатюры

• 1.png

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

udin,

А почему веса в жиме узким, в жиме стоя и в подтягах не увеличивал вообще?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк отчет тр. №2, 3 мкц.: тоннаж 10792, время 10,15, мощь 1063 кг/мин.,средний вес 60 кг, количество повторов развиваемой мощности 18. Сегодня первый раз подтягивался со своим весом на высокой перекладине (начинал с опорой ног +довески), сделал все повторы нормально кстати на низкой перекладине принял 50% своего веса там было наверно 70-75% сейчас я так думаю, потому что легко пошли нормальные подтягивания! Провел 2 тр время около 10 минут держится, 6-9 повторов легче на мой организм, восстановление быстрее проходит!!! Сварил новый гриф изогнутый надо опробовать на бицепс хотя и прямой нормально, небольшое разнообразие!

- в жиме лежа 4 сет скорость упала (71 кг)

- в узком жиме легко можно добавить(52 кг)

- в приседаниях без спешки норма (85 кг)

- жим стоя хват чуть чуть уже сделал нормально идет (46 кг)

- подтягивания свой вес наконец (102 кг)

- бицепс тяжело но идет (30 кг)

Тренировка утром 8.00. весь день как заводной энергия так и прет!!!

ПАЦАНЫ РЕАЛЬНО КЛАССНАЯ ПРОГРАММА ВСЕМ СОВЕТУЮ СМТ!!! Спасибо Майку!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Сегодня получила первую пару гантелей party.gif

Моя прелесть :
Гриф - 2кг, блины 0.250 - 4шт, 0.5 - 2шт, 1.25 - 4шт, 2.5 - 2шт. Итого 14 кг счастья в каждой руке.

Я тоже гантельки замутил спасибо токарю только по 50 кг 2х1,5 кг, 2х3 кг, 4х5 кг, 2х9 кг + гриф 3 кг!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых