Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Суперсет для того и суперсет, что бы без отдыха почти (3-5 сек) рубашить, нужна еше штанга или гантели накрайняк! Критично! нужна целостность тренинга, общая убитость всех систем организма, одним словом ДЕФИЦИТ на него всегда спрос (не важно дефицитная вещь или дефицит организма)!!! 

Большое спасибо, завтра застоблю гантели и буду жать их сразу же без отдыха. Погляжу че выйдет )

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк! а можно если поясница не довостанавливается (пока еще не понял что у меня: может не втянулась, или нагрузку сильно увеличиваю!) менять интенсивность в приседаниях Пн 92кг х 8 (100%) Ср 45кг х 8 (50%), Пт 67кг (75%), а в Пн добавляем 95 кг и так далее, я понимаю что интенсивность будет меняться, но это лучше чем перегруз!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
andre1977lifting
Просто снизь вес.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений
Атлеты! Я, надеюсь, правильно понял таблицу СМТ-4 - микроцикл - это столбцы по горизонтали, 6 тренировок с одинаковым числом повторов и увеличением веса?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Quaritch
Да.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк спасибо за ответ! Сегодня все таки сделал 95 х 4х 8, вроде бы норма к пятнице посмотрю может скину 10ку!!!

BenJoys

BenJoys

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Приветствую всех форумчан.Давно слежу за форумом и вот решился написать.Здесь много говорят о том ,чтоб в C М Т -1 заменить подтягивания на другое упражнение из-за того,что не получается выполнять все повторы.У меня в начале тоже была такая проблема.Майк писал о том ,чтоб перекинуть  веревку через турник и подвесить груз.Но я и еще несколько знакомых столкнулись с тем,что веревка просто не скользила через турник,вследствие чего упражнение выполнять не получалось.Всвязи с этим был приобретен в магазине альпинистского снаряжения ролик,который с помощью проволоки закреплялся на турнике,через него продевалась веревка ,к которой крепился груз ,а второй конец с помощью карабина крепился на пояс.Из собственного опыта скажу,что при весе ориентировочно 95 кг на тот момент я начинал,подвешивая гирю 24кг и пару блинов по 2 кг,а закончил смт,подтягиваясь со своим весом плюс добавляя еще блинов порядка 10 кг веса.Буду рад,если мой совет кому-то поможет.

BenJoys

BenJoys

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Теперь собственно,что хотел спросить.На данный момент прохожу С М Т -1 третий  раз (уж очень нравится)Качем ,как таковым не занимаюсь,а С М Т использую как метод повышения физухи для занятий боевыми единоборствами,да и жирок подсогнать периодически.Так вот ,о чем я .Наткнулся на свои записи по первым занятиям и вот ,что обнаружил.Веса по сравнению с первым разом выросли в каждом микроцикле,но  время выросло также,вследствии чего смотрю,что мощность в те разы была выше,хотя и занимался с меньшими весами.Вопрос к Майку,может снизить веса до предыдущих и повышать мощность за счет уменьшения времени?Это первый вопрос.Вопрос второй .Приобрел пульсометр и заметил,что начиная со второй половины суперсетов с приседами во время выполнения пульс за 170.а при подтягиваниях и до 180 подпрыгивает.Майк рекомендует выше 165 не поднимать,но для такого пульса придется делать паузы ну никак не 15-20 сек.,из-за чего вырастет время и прилично.При этом при 170 чувствую себя довольно сносно.Как быть?возраст 36 лет,пульс в покое 48-50.Буду признателен за ответ.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Всвязи с этим был приобретен в магазине альпинистского снаряжения ролик,который с помощью проволоки закреплялся на турнике,через него продевалась веревка ,к которой крепился груз ,а второй конец с помощью карабина крепился на пояс.Из собственного опыта скажу,что при весе ориентировочно 95 кг на тот момент я начинал,подвешивая гирю 24кг и пару блинов по 2 кг,а закончил смт,подтягиваясь со своим весом плюс добавляя еще блинов порядка 10 кг веса.Буду рад,если мой совет кому-то поможет.

Я тоже ролик приготовил хотел использовать так как попробовал просто веревку она не скользит, а потом плюнул соорудил низкую перекладину и вперед! Так что идея гуд!!! МОЛОДЕЦ!!!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Всвязи с этим был приобретен в магазине альпинистского снаряжения ролик,который с помощью проволоки закреплялся на турнике,через него продевалась веревка ,к которой крепился груз ,а второй конец с помощью карабина крепился на пояс.

Я так и делал в залах, где не было гравитрона.  :D

может снизить веса до предыдущих и повышать мощность за счет уменьшения времени?

Можно, если цель выносливость.

.При этом при 170 чувствую себя довольно сносно.

Самочувствие, это главное. 170 ещё не твой максимум. Нужно смотреть средний пульс за тренировку, а не пиковые показатели.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк! отчетик по тр № 8, 2мкц: тоннаж 12888, время 12,83, мощь 1004,5 кг/мин, средний вес 54 кг, количество повторов в развиваемой мощности 19. Майк в приседаниях как ты и советуешь скину наверно 15кг хватит? и буду добавлять по 2,5 кг! а то легкий дискомфорт в области крестца! Остальные веса на пятницу оставлю без изменения попробую время урезать!!! Еше ощущение что немного драйв ушел, посмотрим после уменьшения веса на приседаниях может вернется!!! Всем успехов, тренинг КЛАСС!!!

Вот сегодняшняя тренировка!

Ср. 24.07.13

1.Жим лежа 65х4х8

2.Жим узким 48х4х12

3.Приседания 95х4х8

4.Жим стоя 42х4х12

5.Низкие подтягивания 65х4х8

6.Бицепс стоя 28,5х4х12

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Я так и делал в залах, где не было гравитрона.

голь на выдумки хитра!!

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Всем привет,Майк у меня такой вопрос,начал 2мкц СМТ-1,жим лежа 87,узким хватом 57,тяга блока за голову 75,присяд 80,жим сидя 50,на бицепс 32 и еле уложился в 18 минут. А сегодня попробовал поменять порядок упражнений- сначала жим лежа,потом узким хватом +тяга за голову,потом присяд+жим сидя+подъем на бицепс (трисет ) и сразу время сократилось до 15 минут.... Так вот вопрос-можно ли так делать или строго так как написано и ничего менять нельзя?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Так вот вопрос-можно ли так делать или строго так как написано и ничего менять нельзя?

Ты нарушаешь непрырывность нагрузки на МГ.

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
MikeKazakov,

Ты нарушаешь непрырывность нагрузки на МГ.

понял......исправлюсь.....спасибо за ответ

udin

udin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Физкульт-привет.

СМТ-1  микроцикл-1

Прошли 6 тренировок.  Майк  или  бывалые  товарищи  подскажите пожалуйста следующее:

если я всё правильно понял,то мощность должна постоянно расти!?!?!?

На последней тренировке увеличил веса в жиме и  бицепсе.  Смотрите пожалуйста таблицу. 

Т.к. веса увеличились,соответственно скорость выполнения упражнения снизилась и время тренировки увеличилось,мощность  уменьшилась.

Я правильно провожу тренировки или нет?

Миниатюры

• 1.png

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Всё правильно.

udin

udin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Всё правильно.

Ясно.  Спасибо Майк.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Физкульт-привет.

СМТ-1  микроцикл-1

Прошли 6 тренировок.  Майк  или  бывалые  товарищи  подскажите пожалуйста следующее:

если я всё правильно понял,то мощность должна постоянно расти!?!?!?

На последней тренировке увеличил веса в жиме и  бицепсе.  Смотрите пожалуйста таблицу. 

Т.к. веса увеличились,соответственно скорость выполнения упражнения снизилась и время тренировки увеличилось,мощность  уменьшилась.

Не пережывай все нормально, мощность изменяется по синусоиде! Бывает тяжело, тяжело потом бац прорыв - организм втянулся!!!

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Майк, смотрел на прошлые дневники. Снизив веса в приседах ( приблизительно на 14-15) резко прибавил в подтягиваних, мощность увеличилась за счет подтягиваний, но и время резко уменьшилось, удивительно....

BenJoys

BenJoys

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Снизив веса в приседах ( приблизительно на 14-15) резко прибавил в подтягиваних, мощность увеличилась за счет подтягиваний, но и время резко уменьшилось, удивительно....

Снижать веса в приседе стоит предельно акуратно,так как основной гормональный отклик дают именно приседания.Это из  собственных ощущений.У кого -то может быть по другому.Так что мнение сугубо мое,не обязательно верное.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Снижать веса в приседе стоит предельно акуратно,так как основной гормональный отклик дают именно приседания.

В СМТ по барабану этот мифический отклик, у приседаний другие цели. 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

В СМТ по барабану этот мифический отклик, у приседаний другие цели. 

Какие?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Какие?

Тему курите.

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

del

Сообщение изменено: kosolapi (26 июля 2013 - 01:56)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Какие?

заебаццо

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

День добрый, форумчане!
Давно я здесь не появлялся.

Закончил СМТ 2,2, который не мог закончить то по причине Нового года, то по причине отпуска, то травмы.

В итоге к середине мая зажирел и орахител совсем и начал цикл заново и всерьез.

Начал с расчетными весами -20-30% от последнего максимума и по мере вкатывания в колею, добавлял килограммы к ПМ-1.

Перед стартом цикла не замерялся. Вес был 92, стал 90. По брюкам - был 56ой размер, стал между 50 и 52.

Диетил, сидел на низкоуглеводке.

Проходка была сегодня, вот результат

Присед - 130(спокойно присел, далее не стал пробовать, т.к. в цикле приседал -50% от ПМ). Мой максимум 150

ЖЛ - немного разочаровался, потому как последние тренировки с ПМ-100 я выполнял с запасом. В итоге на проходке 100 от груди пожал до половины, дальше не пошло. 97,5 пожал

Становая - 150 кг, максимум 155 кг

Через 2 недели перехожу на смт 2,3.

Единственное, я не нагуглил сколько там отдых.

Аксакалы, подскажите!

спасибо-пожалуйста

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Сегодня третья тренировка по СМТ. Первые две веса подбирал. Сегодня прочувствовал все прелести!!!!!!!!!! тренинга. В третьем подходе (спина-бицепс) на бицепс сделал 8+4+3 (как бы по методу отдых-пауза), вес снизить или делать дальше, пока не пойдет нормально на 15 раз? Четвертый подход добил через зубы 15 раз. Время 18м36с, тоннаж 13290, мощн.715. 

Сообщение изменено: zhizhaev (26 июля 2013 - 04:25)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Через 2 недели перехожу на смт 2,3.   Единственное, я не нагуглил сколько там отдых.

насколько помню - нисколько отдых, выполняются четыре упражнения подряд, одним гиперсетом...

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Сегодня прочувствовал все прелести!!!!!!!!!! тренинга. В третьем подходе (спина-бицепс) на бицепс сделал 8+4+3 (как бы по методу отдых-пауза), вес снизить или делать дальше, пока не пойдет нормально на 15 раз? Четвертый подход добил через зубы 15 раз. Время 18м36с, тоннаж 13290, мощн.715. 

Уменьшай вес, потом увереннее пойдет и кайфовее! Я в жиме стоя уменьшил, сейчас легче и в бицепсе тоже увереннее! У меня время 12-13 мин на 2мкц.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)