Oblako, да че там крутить если у тебя настроения нет ![]()
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Размышления бывалых новичков :-) - 2
Отправлено 13 февраля 2014 - 12:14
Отправлено 13 февраля 2014 - 12:20
не знаю, никогда не делал. да и вес для дожимов. удержания вроде как с бОльшим делают. тока для чего они я не в курсе.
да вроде как для укрепления связок суставов и чтобы башка к весу привыкала морально
Domus, может Дима что скажет?
Сообщение изменено: Борзый (13 февраля 2014 - 12:20)
Отправлено 13 февраля 2014 - 12:27
не вижу смысла в этих удержаниях, равно как и в форсированных повторах, негативах, частичных повторах и прочих инструментах работы в суб- и овермаксимальным весом
при натуральном тренинге вижу две опасности, связанные с этим:
- сухожилия и связки. Они восстановливаются гораздо дольше нежели мышечная ткань
- усталось психики. Даже просто поддержать 105% от твоего 1ПМ требует огромной концентрации и усилий.
Чтобы "башка" привыкала надо попросту потихоньку и системно выходить на пик, без каких либо наскоков и тому подобного
я в конце прошлого года писал о парне, которому помогаю с жимом. тогда он если не изменяет память выжал 130 после долгого застоя на 110-120.
буквально силой пару месяцев не давал ему выходить на пик, устроили разгрузочный цикл
сейчас, тьфу тьфу, будет выходить на 135-137,5
Отправлено 13 февраля 2014 - 12:32
Domus, да сейчас цикл Бутенко гоню 16-недельный для жима.http://forum.steelfa...opic=15729&st=0
у него там на последней фазе 90%х3х3 = 90кгх3х3. за 1ПМ взял 115кг. все переживаю что и от 115кг отвыкну ![]()
Короче лучше в топку все эти удержания и дожимы?
Сообщение изменено: Борзый (13 февраля 2014 - 12:38)
Отправлено 13 февраля 2014 - 12:43
Ну по поводу данного конктретного цикла я тебе ничего не скажу, так как сам использую схемы, основанные на своей собственной статистике
да и процентовки все таки вещь условная, хотя в качестве ориентира естесттвенно должны быть
что касается удержаний уже написал. Что касается дожимов.... здесь зависит от твоих слабых мест по ходу амплитуды. Я не практикую.
Отправлено 13 февраля 2014 - 12:49
Ну по поводу данного конктретного цикла я тебе ничего не скажу, так как сам использую схемы, основанные на своей собственной статистике
да и процентовки все таки вещь условная, хотя в качестве ориентира естесттвенно должны быть
что касается удержаний уже написал. Что касается дожимов.... здесь зависит от твоих слабых мест по ходу амплитуды. Я не практикую.
А есть смысл вообще выходить на пике цикла на 1 ПМ? или достаточно 3-5?
Отправлено 13 февраля 2014 - 01:02
разве увеличивая 3-5 ПМ 1ПМ не увеличивается)
должен увеличиться. но насколько это вопрос
далеко не всегда можно использовать корреляцию по формулам
но опять таки - пока не пожмешь не узнаешь. Как говориться расчеты расчетами, а реальный 1ПМ можешь узнать только на проходке
что касается формул, то я допустим для жима пользуюсь формулой Эйпли учитывая два ограничения - диапазон повторов 6-3 и понижающий поправочный коээфициент 0,9754
резюмируя еще раз: если нет цели узнать / проверить свой реальный 1ПМ то и не стоит заморачиваться
Отправлено 13 февраля 2014 - 01:05
zeroq, ты прям спрашиваешь как не бывалый
увеличивается конечно
я пока еще и не бывалый)))
должен увеличиться. но насколько это вопрос
далеко не всегда можно использовать корреляцию по формулам
но опять таки - пока не пожмешь не узнаешь. Как говориться расчеты расчетами, а реальный 1ПМ можешь узнать только на проходке
что касается формул, то я допустим для жима пользуюсь формулой Эйпли учитывая два ограничения - диапазон повторов 6-3 и понижающий поправочный коээфициент 0,9754
резюмируя еще раз: если нет цели узнать / проверить свой реальный 1ПМ то и не стоит заморачиваться
Ну просто когда я обновляю свои 5 ПМ, по процентовке примерно высчитываю свой 1 ПМ, чтобы рассчитать веса на след цикл. Но я тебя понял, в целом
Отправлено 13 февраля 2014 - 01:20
Отправлено 13 февраля 2014 - 01:26
Иначе из текущих 5 ПМ считаем по формуле свой 1ПМ с определенной погрешномтью. Затем на основе полученной цифры с новой погрешностью считаем целевые 5 ПМ. Для новичка может быть это не так и существенно, но когда 12-20 недель пашешь ради увеличения результата на 2,5-5 кг это может исказить цикл на пиковой стадии
И второй момент связан с повторным рядом. Корреляция между 5ПМ / 1 ПМ и допустим 10ПМ / 1 ПМ - две большие разницы
Отправлено 13 февраля 2014 - 01:53
Железякин, просто вроде как в циклах указано что надо брать от 1ПМ (по крайней мере в лифтерских)и пошло дело, а если вместо 1ПМ воткнуть свои 5ПМ этож легко будет или что-то не догоняю или не так понимаю.
это потому что лифтеры выходят на 1 ПМ .
Domus, вот скажи прав я или нет как математик )))
допустим имеет 100 кг *5 р.
берем это как некий 1ПМ ( ну или правильнее как 100 % )
от этого считаем туже самую процентовку ( линейку например )
в итоге ниже 5 повторов нигде не падаем ... ( кста интересный момент) если мы на 5 повторов идем. то рабочие повторы в линейке мы по идее должны так же поднять относительно выхода на 1 пм . на ... % ( точно понимаю что это будет не *5 ) но я чисто практичкски я бы поднял на 3-5 повторов ( за 12 не вылезал бы точно ) . в туды я мыслю ? )))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх