Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 03 февраля 2014 - 08:22
Снизь вес, они говорили. Приседай в пол, они говорили.
Итак, без малого прошло 2 месяца с того момента, как я по совету снизил вес в присяде на 50% для оттачивания техники, т.к. вес стал мал, поменял протокол на 4*12 и не напряжно и за техникой слежу, ну и как бы мышыцы чувствую помаленьку. Скорее всего это пошло на пользу, теперь в присяде зад отклячиваю, голень максимально вертикально, чувствую, что нагрузка на середине стопы (стараюсь максимально возможно смещать к пяткам). И вот вчера думаю, а не накинуть ли мне вес, да и накинул до 65% от изначального. И что бы вы думали, еле влез в старый протокол 3*8. Результат то конечно радует сегодня и квадры и бицепс бедра дают о себе знать по полной, но вопрос остался - мне таким темпом еще месяца 2 минимум надо чтобы только вернуться к своему прежднему рабочему это вообще с чем связано????
Отправлено 03 февраля 2014 - 08:58
А шо присед через е пишется они не говорили?
ну "Приседай в пол" я же правильно написал
"вам шашечки или поехать?"
Мне конечно же поехать. Это тут на форуме стойко выробатывают комплекс комментариями типа "...смешно смотреть как он под штангой в 50 кг" и т.п )))))))))
На самом деле просто не ожидал, что от амплитуды на столько сильно вес уйдет. Ладно, спасибо будем растить веса
Отправлено 03 февраля 2014 - 09:27
А когда видят что результат растет, начинают уважать.
Мне вон незазорно и 5 кг гантельками помахать и с грифом поприседать, особенно когда я вижу в этом смысл .
Сообщение изменено: Железякин (03 февраля 2014 - 09:28)
Отправлено 04 февраля 2014 - 10:25
Мне вон незазорно и 5 кг гантельками помахать и с грифом поприседать, особенно когда я вижу в этом смысл .
На днях вспоминал ситуацию конца 90-х.
Один из "передовиков кача" нашего клуба (жесткие 90кг и жим лежа 150) делает разведения стоя, подчеркнуто медленно, концентрированно, запястьями касается над головой, затем еще и выпрямляет руки вверх. Естественно, для этого упражнения он берет гантели кил шесть. Рядом пацан-новичок лет семнадцати- смерил его взглядом (снизу вверх) схватил десятки, и - ну ими махать - и поясницей, и чуть ли не ушами! Сделал раз десять, вышел в коридор и говорит своему приятелю: "Сейчас тот здоровый разводку 6-ками кое-как, а я - 10-ми больше его сделал!" А в это время спортсмен в нашем городе тогда известный довольно в проходе стоял, все видел, все слышал. Говорит: "Вот поэтому он такой здоровый, а ты такой худенький!"
Сообщение изменено: калыван (04 февраля 2014 - 10:26)
Отправлено 04 февраля 2014 - 02:35
Здравствуйте. Я занимаюсь по этой программе, в ней написано, во второй день можно тягу чередовать с приседом. А если будет только присед? Или можно поменять Присед со становой местами в днях? Или для этого надо корректировать программу?
Отправлено 04 февраля 2014 - 02:51
Я занимаюсь по этой программе, в ней написано, во второй день можно тягу чередовать с приседом.
1.А если будет только присед?
2.Или можно поменять Присед со становой местами в днях?
1.Нет, лучше чередовать. Одним приседом сыт не будешь, а подавиться можно.
2.Нет. В таком случае получится в один день "становая" с "тягой в наклоне", а это - слишком сурово для спины.
Там - вполне лаконичная и самодостаточная программа, и как раз тяги с приседами там - стержень программы. Если что-то там корректировать, то - другие, менее глобальные движения.
имхо.
Сообщение изменено: Пуня (04 февраля 2014 - 02:53)
Отправлено 04 февраля 2014 - 08:02
Здравствуйте!
У меня два вопроса
1. Как поставить аватарку? В профиле нашла только место для фотографии.
2. Хожу на тренировки каждый день. До тренажеров - км на эллипсоиде, после - 600-700 м на нем же.
Начала ходить примерно с 10 января после перерыва 4 месяца.
Что-то мышцы бедра на эллипсоиде стали болеть, особенно правая нога.
Если день пропущу - болит меньше! Почти не болит.
Может, не нужно ходить на фитнес каждый день?
Или чередовать, сегодня кардио, завтра - тренажеры?
Пожалуйста, подскажите!
В принципе, боль терпимая, ну а вдруг... варикоз еще у меня (кстати, от фитнеса уменьшается)
возраст - 53.
ПС Живу не в России, поэтому, проблемы с языком! Проще тут спросить, чем с персоналом ![]()
Сообщение изменено: царевна-мышка (04 февраля 2014 - 08:04)
Отправлено 04 февраля 2014 - 08:21
Хожу на тренировки каждый день.
Смысл этого? Может 3 раза в неделю хватит?
До тренажеров - км на эллипсоиде,
До - лучше подготовить и разогреть связки и суставы.
после - 600-700 м на нем же.
Если треня нормально прошла, что ещё и силы остаются на элепс?
Может, не нужно ходить на фитнес каждый день?
Правильная догадка. Если вес лишний, то диета и в свободный день от тренировки с железом ..... можно и аэробные пустить, но опять же в меру.
В принципе, боль терпимая,
А зачем терпеть? Боль - показатель не хорошего.
Отправлено 04 февраля 2014 - 09:27
С таким темпом вы себя загоните.
Все же как всегда , порекомендую прочитать темы у меня в подписи, они интересны на любом уровне .
Отправлено 04 февраля 2014 - 10:45
Отправлено 05 февраля 2014 - 03:32
1.Нет, лучше чередовать. Одним приседом сыт не будешь, а подавиться можно.
2.Нет. В таком случае получится в один день "становая" с "тягой в наклоне", а это - слишком сурово для спины.
Там - вполне лаконичная и самодостаточная программа, и как раз тяги с приседами там - стержень программы. Если что-то там корректировать, то - другие, менее глобальные движения.
имхо.
Спасибо!
Отправлено 05 февраля 2014 - 03:33
Поняла, что мышцам нужен отдых не менее 48 часов.
Я беру маленькие грузы! Для рук - на тренажерах ставлю на метку 10-15 кг, больше не осилить, для ног - сведение и разведение - 40, остальное - между этими цифрами.
Никаких "потов в три ручья". Я же не качок!
Но тем не менее.
Значит, если чередовать - сегодня руки и спина, а завтра ноги и пресс - нормально?
(в смысле, хочу продолжать ходить каждый день, но на разные тренажеры)
И по-поводу кардио, в моем случае, эллипсоида.
Можно по км до и после тренажеров? Если потяну, пока после макс. 800 м было.
Отправлено 05 февраля 2014 - 03:57
Смысл этого? Может 3 раза в неделю хватит?
До - лучше подготовить и разогреть связки и суставы.
Если треня нормально прошла, что ещё и силы остаются на элепс?
Правильная догадка. Если вес лишний, то диета и в свободный день от тренировки с железом ..... можно и аэробные пустить, но опять же в меру.
А зачем терпеть? Боль - показатель не хорошего.
А как вы мой пост разбили на цитаты? Вручную? Я несколько минут пытаюсь безуспешно разбить ваш. Придется по пунктам отвечать.
1. Думала, эллипсоид и есть подготовить и разогреть. Разве не так?
2. Значит, я сачкую на тренажерах. Правда, после тренажеров еще в раздевалке сижу, минут 10-15 - отдыхаю.
3. Веса лишнего вагон! Рост 162, вес 75.
Вопрос в чем, может аэробный эллипсоид каждый день, а тренажеры чередовать просто разные, как выше написала.
Что-то обидно ехать просто побегать.
Конечно, еду ограничиваю, по факту - с переменным успехом. Считалка калорий, белков-жиров и прочее.
4.Если болеть не перестанут, действительно через день ходить буду. (или дистанцию уменьшу)
Надеюсь, с непривычки просто, я же сидела 4 месяца, вес наедала, а потом забегала резко - вот и болят мышцы, ну а как иначе.
В общем, жду одобрения моего плана
ежедневно
эллипсоид до и после в идеале по км
чередовать - день спина-руки, день пресс-ноги.
Сообщение изменено: царевна-мышка (05 февраля 2014 - 04:00)
Отправлено 05 февраля 2014 - 06:08
Пока в голове не сформируется мысли о том что , как и когда кушать в ближайшие 10 лет, о беге, прыги, фитнесе вцелом- можно забыть. На подсознанельном уровне должны определить правила приема пищи, а не каждый раз смотреть на счетчик каллорий.
Сообщение изменено: Don VOVCHIK (05 февраля 2014 - 06:09)
Отправлено 05 февраля 2014 - 07:15
и от спиртного отвлекает.
О-о-о... Во оно чо Михалыч!)))
...Сердечко-то проверяли?
Читала про 74-летнюю Шепперд - она 15 км каждый день бегала, вот и подумала, а чем я хуже
И Вы решили, что она в первый же день - х.як! - и 15км?)))
Что-то мышцы бедра на эллипсоиде стали болеть, особенно правая нога. Если день пропущу - болит меньше! Почти не болит.
Чтд.
...А мышцы ли болят?
3. Веса лишнего вагон! Рост 162, вес 75.
Ещё один довод в пользу "проверить сердце".
И правильно Вам сказали - сейчас важнее настроить рацион и общий режим. тренинг пока вторичен.
...Успеете измордоваться. ![]()
В общем, жду одобрения моего плана
ежедневно
эллипсоид до и после в идеале по км
чередовать - день спина-руки, день пресс-ноги.
Не дождётесь. ![]()
Через день - три р/нед
Эллипсоид - после (посильно!)
Фулбоди каждую тр-ку. Чередовать можно упражнения.
Отправлено 05 февраля 2014 - 08:12
Ура, научилась цитировать
Да, все проверено в конце сентября прошлого года. нормально (ттт). В то время весила 60 кг (рост 162) Бросила пить и курить, резко вырос вес, перестала из-за этого ходить на фитнес (не хотела покупать новую одежду). Просидев месяца 3, поняла, что не худеется, а наоборот, набирается, купила новые штаны и опять начала ходить.Сердечко-то проверяли?
Ну да. Я же раньше по 10 мин на эллипсоиде бегала, 500 м наверное, а тут вся такая без вредных привычек... разошлась... а ноги-то не привыкли, еще 15 кг лишних....А мышцы ли болят?
ну что делать.Через день - три р/нед Эллипсоид - после (посильно!) Фулбоди каждую тр-ку. Чередовать можно упражнения.
значит, через день. только тогда уже все упражнения сразу.
Спасибо за советы!
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх