Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Майк, начал в третий раз СМТ 1. как и говорил))))  стараюсь несколько занижать веса в приседах, чтобы энергии на спину хватало.  А то по предыдущему опыту не хватало дыхалки на подтяги. допустимо?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
мыкола
Да.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Это критично очень

Думаю критично. У тебя отдых в ссетах больше чем предельная норма, а его  быть совсем не должно. В этом и смысл.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Добрый вечер СМТники! Выполнил 5 тр. 2 мкц за 12 минут, тоннаж 12512, мощь 1042 кг/мин, средний вес 52 кг., количество повторов развиваемой мощности 20. Майк есть пару вопросов:

- в жиме лежа в 4 сете скорость падает (62,5 кг х 4 х 8) - уменьшить вес или закрепить?

- в жиме узким еле дожимаю 4 сет 12раз (47кг х 4 х 12) - уменьшить или закрепить?

- присед норма (87кг х 4 х 8)

- жим стоя наверно больше швунгую,а не жму (44 х 4 х12) - уменьшил на 4 кг до 40кг!

- низкие подтягивания норма (62 кг, вес точно ни знаю брал 50% от веса + 12кг блин на шею)

- бицепс со скрежетом зубов чуть (29 х 4х 12) - чуть читинг - уменьшил на 2 кг до 27 кг!

Майк подкорректируй пожалуйста!!! правильно мыслю али нет???

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Сегодня смог сократить время до 21,2 мин. Как-то само собой вышло, отдыхал между суперсетами до пульса 150. Также заметил, что много времени уходит на второй суперсет, так как приседания и жим сидя я делаю в Смите и основное время уходит на переброс блинов и выдвигание-задвигание скамейки. Получается, что между упрами в суперсете тоже есть отдых, примерно по 20-30 сек. Это критично очень?

Суперсет для того и суперсет, что бы без отдыха почти (3-5 сек) рубашить, нужна еше штанга или гантели накрайняк! Критично! нужна целостность тренинга, общая убитость всех систем организма, одним словом ДЕФИЦИТ на него всегда спрос (не важно дефицитная вещь или дефицит организма)!!! 

spravedlivii

spravedlivii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Суперсет для того и суперсет, что бы без отдыха почти (3-5 сек) рубашить, нужна еше штанга или гантели накрайняк! Критично! нужна целостность тренинга, общая убитость всех систем организма, одним словом ДЕФИЦИТ на него всегда спрос (не важно дефицитная вещь или дефицит организма)!!! 

Во загнул :rofl:

ksp12

ksp12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Неудачно травмировал локоть, на месяц отлучили от тренировок. Прошел только 7 тренировок СМТ-2, за это время вес еще ушел на 2 кило где-то. Спрошу совета как восстановлюсь, что делать, начинать думаю, надо будет с чего-то многоповторного.малым весом. Всем здоровья! 

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Опа, вот и приплыл. Вроде был запас по весам и "вдруг" с трудом рассчитались веса на следующую тренировку. Срочно докупаю железо. Если неуспею - поганяю пару занятий с тем-же весом, буду уменьшать время.

Пы.Сы. А последней трене так хорошо пошли все жимовые...

aimania

aimania

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

MikeKazakov, спасибо вам огромное за вашу систему, уже заканчиваю 2 микроцикл, мне всё очень нравится. Чувствую что сдвигаюсь с мертвой точки:)
Прочитал, что есть женская вариация СМТ, можете скинуть ссылку на информацию?
заранее спасибо)

Rin82

Rin82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Сейчас 5 тренировка смт1 мкц2 время 15-17 минут. Раньше я бицепс так не качал может поэтому у меня болят кисти (вес 20кг+гриф думаю 10кг).. ставишь кривой гриф на пол и не можешь его быстро отпустить.. медленно разжимаешь пальцы и в этот момент боль в кистях (запястье).. чего делать? так и продолжать?.. купить какие то таблетки или нужно уменьшить вес?

Сообщение изменено: Rin82 (19 июля 2013 - 07:25)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

снимай нагрузку с кистей, руки ставь правильно, упирай изгибом грифа в лучевую кость...

Rin82

Rin82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
меня посетила мысль может если взять обратным хватом (ладонь в низ) может нагрузка на запястье ляжет по другому.. надо будет попробовать

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

чего делать?

Использовать кистевые бинты и попробовать изменить ширину хвата, найти такую, при которой не больно.

меня посетила мысль может если взять обратным хватом (ладонь в низ) может нагрузка на запястье ляжет по другому.. надо будет попробовать

Это уже будет другое упражнение, для брахиалиса.

Rin82

Rin82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Спасибо за совет Майк. Надо будет приобрести кистевые бинты значит.. еще раз спасибо

САЕ

САЕ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Добрый день! Прохожу СМТ-2.2 и возник вопрос.Как лучше? Время отдыха между подходами (допустим 30 сек.в малоповторе)с одинаковым количеством повторов и подходов на каждом круге стараться выдерживать одинаковое? Т.к. веса увеличиваются, поэтому интенсивность должна рости. Или на 1-ом круге, если осилил 3 подхода с отдыхом в 15 сек. а остальные в 30 сек., то с увеличением веса (на четвёртом круге) справляешься с отдыхом между каждым подходом не менее 30-40 сек. Не портит ли токой подход всю работу, так как вес преодаливаешь за счёт увеличения времени отдыха? Поэтому интенсивность уменьшается или равна 0. Или я вообще не прав?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Или я вообще не прав?

Всё как обычно, без гонок на мало и средне повторах. ©

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

ставишь кривой гриф на пол и не можешь его быстро отпустить

может у тебя просто предплечья забиты? у меня тоже такое было, сначала разжать не можешь, потом бутылку с водой взять...))) Если с техникой всё нормально. Бинтовать запястья попробуй. 

udin

udin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Всем привет.

Как и писал 15-го. начал смт.   Т.к. мышцы не привыкли к такой интенсивной работе   гордость  конечно пострадала на первой же тренировке :D .  На первой  тренировке  пытался подтягиваться  своим весом,  в конце  подт./пшнб  сделал 2,5 подхода  и руки выключились! На второй тренировке ситуация повторилась.

Сегодня подтягивался в  гравитоне  бицес делал с штангой 10кг. Тренировку  закончил.

В целом состояние отличное,усталасть рабочая. 

Подскажите,а Майк тут разрешает  видео выкладывать?  А то хочу снять в понедельник тренировку,что бы бывалые посмотрели, может замечания какие то будут.

Да,веса небольшие,так что сильно не смеяться :D

15.07.2013 17.07.2013 19.07.2013 Тренировка 10/15 1 2 3 Жим 4x10 32,5 32,5 35 Жим узким 4x15 25 25 25 Присед 4x10 30 30 30 Жим сидя 4x15 15 15 15 Подтягивания 4x10 60 60 30 Бицепс 4x15 15 15 10 Время 17 14 15 Тоннаж 8200 8200 6800 Мощность 482,352941 585,714286 453,333333

udin

udin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Подскажите как  сделать чтобы таблица  в нормальном виде  отображалась.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Подскажите,а Майк тут разрешает  видео выкладывать?

Можешь выкладывать. Для этого тебе ничьё разрешение не нужно.

Подскажите как  сделать чтобы таблица  в нормальном виде  отображалась.

В виде картинки. Или пользовться вордовскими опциями в "ответе".

Сообщение изменено: MikeKazakov (19 июля 2013 - 04:27)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

медленно разжимаешь пальцы и в этот момент боль в кистях (запястье).. чего делать? так и продолжать?.. купить какие то таблетки или нужно уменьшить вес?

Пробовать найти хват или гриф, при котором будет всё нормально. У нас в зале три кривых грифа, только на одном (толстом EZ) могу поднимать любой вес, на остальных дискомфорт либо в запястьях, либо в предплечьях. 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Привет Майк и все "подсаженные" на СМТ! Сегодня провел 6тр. 2мкц прошла тяжеловато. Тоннаж 12368, время 12,3, мощность 1005 кг/мин. Добавил в приседаниях 2,5 кг (90кг), в жиме стоя уменьшил на -4 кг - легче стало, сделал жим наконец, а не швунг! На бицепс -2 кг, нормально все сеты без отдых паузы! Не знаю вес в приседаниях уменьшить на 1 тренировку или нет, не пойму потянул мышцы поясницы или просквозило, впереди 2 выходных посмотрим!!! Мышцы практически не болят на протяжении всего СМТ! Еще интересное наблюдение заболело колено в среду решил все равно приседать - четверг уже все хорошо!

udin

udin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Можешь выкладывать. Для этого тебе ничьё разрешение не нужно.

В виде картинки. Или пользовться вордовскими опциями в "ответе".

Ясно. Спасибо за ответ.

udin

udin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Вот так прошли первые тренировки.

Миниатюры

• Безымянный.png

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

СМТ1, 2мц, 4 терня. Опять работа над ошибками. На всех тренях 2-ого мц боялся повышать вес в приседе - при повышении скорости выполнения были весьма стрёмные ощущения в связках и мышцах вокруг колен, чувствоал что "заигрался" с повышением веса. Выполнил правило: "Если что-то долго не получается - читай инструкцию". Раньше повышал веса "по ощущениям", а тут вбил свои "теоретические ПМ1" в эксель и прослезился. Присед завышен очень сильно, тяга чуть поменьше. ЖУХ отстаёт конкретно, буду потихоньку доганять или как минимум не увеличивать отрыв от планируемого. Тоннаж упал, соответственно и мощность. Но вернулись эти потрясающие ощущения с 1-ого мц, когда ты весь мокрый, вымотаный, но через 5 мин полон сил  :db: .

1тр тонн. 9047, время 12:57, мощ.689

...

4тр тонн. 8753, время 12:49, мощ.683

Кстати о метаболике. Делал: 1 день треня, 2 - метаб., 3 - треня и т.д. Ощущения - супер! Где-то в теме проскакивала инфа, что 2 дня подряд метаболику лучше не делать, поэтому иногда возникала ситуация: 1 - треня, 2 - метаб, 3 - ОПА! сбой, не проводил ни треню, ни метаболику (посоветовали добавить отдыха, оч хреново спал накануне и т.д.). Так вот, при возникновении такой ситуации, когда треня на 4-ый день - это П :censored: Ц. По крайней мере жимы не идут вообще, сбивается настрой, начинаеш думать "чо за хрень", а думать мне в процессе нельзя вообще, начинаю путать блины, туплю со стойками и т.д. :D . Собственно вопрос: в случае ЧП можна делать метаболику 2 дня подряд? Уж очень хреново без неё. Кстати, за 2 дня сделал 2 тренировки (1 ещё с "завышеными" весами, 2 уже скорректированая). Прекрасно себя чувствовал. Попробую перейти на режим 2трени - день отдыха, проконтролирую самочувствие. В таком ритме всё равно сохранять режим "один мц - 9 тернировок"?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Всем физкульт привет! Майк у меня вопрос. Сегодня начинаю тренинг по Вашей системе. На первой страницы темы с каждым микроциклом идет снижение подходов, на Вашем сайте http://smtsystem.narod.ru/ количество подходов неизменно. Что скажите по этому поводу? 

P.S. Если данный вопрос уже поднимался, то где?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

можно снижать количество подходов, можно не снижать - организм немного по разному реагирует...

если снижаешь количество подходов - организм позволяет чуть нарастить веса снарядов... 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Всем физкульт привет! Майк у меня вопрос. Сегодня начинаю тренинг по Вашей системе. На первой страницы темы с каждым микроциклом идет снижение подходов, на Вашем сайте http://smtsystem.narod.ru/ количество подходов неизменно. Что скажите по этому поводу? 

P.S. Если данный вопрос уже поднимался, то где?

Как говорит Майк больше подходов на мясо, меньше на силу (особенно 4 мкц 4х4 - 6раз)!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк маленький отчет! тр № 7, 2 мкц, тоннаж 12688 , время 12,77, мощь 993,6 кг/мин, средний вес 53, количество повторов развиваемой мощности 19. Провел тренировку вечером ждал пока спинка в тонусе будет, в жиме лежа 2 кг добавил скорость упала, в узком на грани отказа 4 сет амплитуда меньше, приседания норма, жим стоя уверенно, низкие подтягивания нормуль, бицепс с запасом уверенно! Как всегда в пот после тренинга кидает, майка скоро со преет на мне уже начала расползаться то пота. Я не знаю какие у других еще бонусы после СМТ "АДА", а у меня бонус: силой ВОЛИ (руки не участвуют после подъема на бицепс) ПОДНЯТЬ бутылочку пластиковую на 500мл и насладиться домашним компотом и почувствовать как Живительная Влага растекается по моему измученному (и мутирующему) организму!!! душ, чраточки и улеТТТ!!!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

силой ВОЛИ (руки не участвуют после подъема на бицепс) ПОДНЯТЬ бутылочку пластиковую на 500мл

Это у всех так.  :D

Собственно вопрос: в случае ЧП можна делать метаболику 2 дня подряд? Уж очень хреново без неё.

Тогда делай, главное общее самочувствие и работоспособность на тренировке.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых