Там у всех есть секундомер
Сразу поймете где время теряете
Цена вопроса 200 руб
Сообщение изменено: Goldcard (11 июля 2013 - 09:32)
Кста для контроля времени купил самые обычные электронные часы
Там у всех есть секундомер
Сразу поймете где время теряете
Цена вопроса 200 руб
Специально для СМТ купил олд-скульный металлический секундомер, "как у физрука в школе". 20 ЮСД (без поверки).
Лучше нету. Электронные\пластмассовые... как-то не так нажимаются, без щелка. И не тикают ![]()
Всем доброго времени суток.
Вчера закончилась 6-я неделя СМТ-2. Т.к. прохожу СМТ-2 во второй раз - краткий отчет в сравнении с первой «попыткой»:
СМТ-2 первый раз
Время на 1-ой (легкая) тренировке – min 2мин.05сек, max 2мин.30 сек.мощность - min 2202, max 2586;
на 2-ой (средняя) время - min 4мин.20сек, max 4мин.55 сек., мощность - min 1348, max 1423;
на 3-ей (тяжелая) время - min 8мин.10сек, max 11мин.40 сек., мощность - min 691, max 875
Все вышеперечиленное касается пятнадцати тренировок.16,17,18,19 проводил уже с травмой, поэтому в расчет не беру.
По совету Майка начал СМТ-2 по второму кругу 04.06.2013 добавив ПМы в ЖЛ, ЖС и подтягиваниях :
Время на 1-ой (легкая) тренировке – min 2мин.15сек, max 2мин.25 сек.мощность - min 2297, max 2506;
на 2-ой (средняя) время - min 4мин.22сек, max 5мин.10 сек., мощность - min 1315, max 1464;
на 3-ей (тяжелая) время - min 9мин.55сек, max 12мин.40 сек., мощность - min 628, max 745
Минимальные мощности и максимальное время выдались на 6-ой неделе. Особенно тяжело прошла 3-я (18 по счету) тренировка. То ли духота в зале дала о себе знать, то ли со мной не все в порядке но время увеличилось на 2 минуты по сравнению с аналогичной предыдущей. Как обычно самыми тяжелыми упражнениями стали ЖУХ и присед. ЖУХ скрипя зубами сделал а вот присед в последнем подходе делал с отдых-пауза.
На следующих двух подобных тренировках без страхующего нечего делать (веса занижать не буду).
На многоповторных тренировках – подтягиваюсь со своим весом, а на двух крайних добавил 2,5 кг от таблицы к ЖЛ и ЖУХ.
Собственный вес практически не изменился 84-85 кг(после СМТ-1 83-84).
Насколько понимаю впереди самые «веселые» две недели СМТ-2. Если 1-ые и 2-е тренировки трепета особо не вызывают то 3-и …
В общем процесс идет. Всем УДАЧИ!!!
Здравствуйте Майк Казаков и форумчане.
Майк,спасибо что бесплатно делитесь своими знаниями и опытом.
С понедельника хочу начать СМТ-1. В зале естественно не понимание.
Всё не читал, только первые 200стр. + последние 60стр.
В целом на начальном этапе вроде ясно, как и что делать.
Сделал исходник, добавляем вес(без фанатизма) уменьшаем время отдыха.
Генетика у меня, мягко говоря, не очень. Фото в профиле.
Если будут возникать вопросы надеюсь поможете.
Вопрос к тем,кто уже на смт2,3 и.т.д. Там упражнения для задних делт есть? Смоим уровнем мускулатуры может и смешно звучит такой вопрос,но хотелось бы гармоничного развития дельт.
И ещё,насколько я понял жим штанги сидя можно заменить на гантели, есть возможность делать 1и2 упражнение.
Лично для меня лучше было бы жать гантели,чтобы и средние дельты включались в работу,но дело в том,что в зале шаг гантелей 2кг. т.е. не получится быстро прогресировать в весах.
Что посоветуете штанга или гантели?
Там упражнения для задних делт есть?
Лично для меня лучше было бы жать гантели,чтобы и средние дельты включались в работу
Что посоветуете штанга или гантели?
Провел тр. №3 2мцк, время 11,23, Тоннаж 11568, мощь 1030 кг/мин. Тренинг уже уверенно, кстати правда если отдых 10-15 сек, легче, сердцебиение не успевает разгон взять (кто то писал на форуме давненько!), дыхание разгон берет после тренинга, а руки дрожат еще 1час!!! Кайф приходит после отходняка 30 мин не раньше!!!
Парни и девчонки, на будущее, если со мной что то случится, просто обменивайтесь файлами, на год тренировок материал уже есть. Постараюсь приготовить ещё хотябы на год, подумаю кому оставить.
Майк перечитываю форум 2 раз более внимательно, вот еще причина почему нужно написать письменное руководство по СМТ для потомков так сказать, такой неординарный подход к тренингу должен ЖИТЬ В ВЕКАХ И ПРЕУМНОЖАТЬСЯ, ХОТЯ С Учениками тоже неплохо придумал!!!
По рекомендации Майка добавил день отдыха, провёл последнюю тренировку 1мц. Веса добавил только в жиме стоя и ПШНБ (очень легко шли на прошлой тене). На первых подходах отдых 15 сек, на приседах/жиме пульс повысился до 160+, ждал снижения 135..140 (было не столь критично, паузы выросли до 17..20 сек). При том же весе ЖЛ пошёл невероятно тяжело, последний подход не смого доделать даже через отдых/пауза (так и не понял, что это было). Жим узким также нормально сделать не смог. Присед без изменений. Жим стоя , бицепс, тяга - очень легко. Из-за проблем с жимами время выросло, таннаж снизился
.
1мц закончил с показателями: тонн. 10462, время 15:06 (+48с), м.692(-36). Настроение паршивое, чувствую что явно недоработал на последней трене (сразу смог разобрать штангу и стойки - раньше ждал мин 5 пока выровняется дыхание и смогу сжать винты пальцами) + падение результатов.
С понедельника начну 2мц, в первых 2 упр. веса повышать не буду, сосредоточусь на времени.
Подтягивания с весом/помощью 61х10х4 делал в смитте с ногами на полу. Под ноги подсунул весы. Показали 20 кг
Ура Майк я нашел ответ на свой вотрос можно ли взвесить свой вес в низких подтягиваниях, но насколько я понял вес 20 кг вычесть от своего действительного??? Если вес 103 кг - 20кг = 83 кг?! Я считаю 50 кг + добавки на шею! Если по новому считать Мощща вырастит!
конечно переборщил, я щас со становой делаю, тоннаж такой же плюс-минус, только время минут 17 в среднем, и то мне кажется, что много.
так что скидывать смело можешь, пока время вдвое не сократишь, я тоже поначалу за весами гнался и мне это не раз уже боком выходило
Вчера поработал 2мцк тр. №4 веса добавил, мощь упала немного (была 1030, стала 985), тоннаж 12304, время 12,48, средний вес 51 кг, количество повторов для развиваемой мощности 19. Движемся понемногу вперед!!! В ЖЛ скорость немного упала - закрепить вес добавлю 0,5 кг не более, ЖУХ на грани отказа последний подход, Приседания идут уверенно добавки по 2,5 кг осилю, жим стоя закрепляю вес, а то немного швунгую, низкие подтягивания норма, бицепс последний подход отдых - пауза (первый раз за весь тренинг) - закрепляю вес (единственное неудобство после подтягиваний диск висит на шее бывает мешает подъему на бицепс!!! иногда снимаю, когда начинает раздражать и отвлекать от концентрации на бицепсе!) Майк спасибо за всплески гормонов от Вашей универсальной проги!!!
сегодня сам на себя разозлился,накинул ещё по 2 кг везде,и управился за 21 минуту....думал сдохну,руки еще минут 10 тряслись...зато мощность уже 830...все равно до тонны доберусь,я упрямый......конечно переборщил, я щас со становой делаю, тоннаж такой же плюс-минус, только время минут 17 в среднем, и то мне кажется, что много.
так что скидывать смело можешь, пока время вдвое не сократишь, я тоже поначалу за весами гнался и мне это не раз уже боком выходило
постараюсь....начинаю завтра 2мкц ,буду долбить на уменьшение времени....Реж время потихоньку!
сегодня сам на себя разозлился,накинул ещё по 2 кг везде,и управился за 21 минуту....думал сдохну,руки еще минут 10 тряслись...зато мощность уже 830...все равно до тонны доберусь,я упрямый......
сегодня сам на себя разозлился,накинул ещё по 2 кг везде,и управился за 21 минуту....думал сдохну,руки еще минут 10 тряслись...зато мощность уже 830...все равно до тонны доберусь,я упрямый......
я тоже так жопу рвал)) поначалу, посмотрел видео тренировок с прошлого года, аж смешно стало. Если жимы ещё более-менее, то присед амлитуда сильно срезана, жим стоя и биц с читингом, подтягивания вообще дёрганья в верхней части, ещё и блины на подтяг добавлял, думал лучше будет
. сейчас со своим весом подтягиваюсь, спина аж горит, вес добовляю только в том случае, если сделал без читинга и без локаутов с минимальным отдхом. Мой тебе совет скинь хотя бы по 5кг, а то и по 10кг в первых упражнениях и немного во вторых и будет тебе твоя тонна у же на седующей тренировке, только с немного меньшим средним весом
,попробую обязательно,только во 2мкц уже,хотя для разнообразия можно провести и еще одну тренировку по твоему методу...в любом случае спасибо за совет...я тоже так жопу рвал)) поначалу, посмотрел видео тренировок с прошлого года, аж смешно стало. Если жимы ещё более-менее, то присед амлитуда сильно срезана, жим стоя и биц с читингом, подтягивания вообще дёрганья в верхней части, ещё и блины на подтяг добавлял, думал лучше будет
. сейчас со своим весом подтягиваюсь, спина аж горит, вес добовляю только в том случае, если сделал без читинга и без локаутов с минимальным отдхом. Мой тебе совет скинь хотя бы по 5кг, а то и по 10кг в первых упражнениях и немного во вторых и будет тебе твоя тонна у же на седующей тренировке, только с немного меньшим средним весом
Сегодня смог сократить время до 21,2 мин. Как-то само собой вышло, отдыхал между суперсетами до пульса 150. Также заметил, что много времени уходит на второй суперсет, так как приседания и жим сидя я делаю в Смите и основное время уходит на переброс блинов и выдвигание-задвигание скамейки. Получается, что между упрами в суперсете тоже есть отдых, примерно по 20-30 сек. Это критично очень?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых