Если чувствуешь себя фигово - болит голова и после отправления, но трениться надо, что лучше сделать?
я выделил и иного решения не приемлю)
Сережа, если плохое самочуствие это реакция на тяжелую по нагрузке фазу тренинга, текущего, - то там отдельный разговор, и далеко не всегда имеет смысл чето особо сбрасывать. Ну, это целая небольшая темка. Очень коротко - если как раз критичен объём, то приходится терпеть. Но если ну хоть как-то можно или просто приходится снижать напряжение, нагрузочное, то лучше сбрасывать и объём и интенсивность. То есть - пусть сигнал поступит, очередная тренировка, а объём и интенсивность уменьшены. Это обычно приём кратковременного действия. Ну, обычно - это я погорячился, на самом деле такое нечасто происходит. Если речь идёт о не одной-двух тренировках, то лучше пожертвовать объёмом. То есть на более длительных по времени фрагментах, если надо, разгрузиться, снижаем объём. А сохраняемая интенсивность не дает в целом потерять динамику. Сбросил объём на одну, да бывает, и пару-тройку недель, интенсивность сохраняется, - в нашем контексте можно не то, что проиграть, можно и выиграть. Отдохнул, грузишься дальше.
Другое дело, если это не реакция на тяжелую фазу тренинга, а плохое самочуствие само по себе. В НАШЕМ КОНТЕКСТЕ - смело делай пропуски, лежи, лечись, читай, смотри фильмы, - всегда наверное, есть что прочесть, да всё откладывалось-неуспевалось...? Выгодно, на фоне нашей пахоты. И разгрузишься, и подлечишься, и развитие хвори предотвратишь, и кайф от книжки интересной можно получить. При нашей пахоте - только на пользу. Я думал, мы с нагрузками, объёмами-интенсивностями - ну всё уже разобрали и собрали )))) Тем более, я сейчас всё-таки по другому как-то к тренингу подхожу. За что всем и спасибо, - в своё время так эти нагрузочные параметры выворачивали, что на подсознанке, наверное, надумалось от этого дистанцироваться, ну от этой арифметики. Не, она необходима, просто можно выстроить тренинг иначе, где она будет обеспечена .... решениями иного порядка, чтоли?... Всё по нагрузочным правилам, но это получается как следствие, шоли..?
roninrey, а что делать если не могу пропустить треню ваще и даже сбросить?
ну реально и работы много и пашу физически и сна в сутки 4-6, уставший....тут самое разумное-сбросить, проопутсить, недельку переддохнуть...
а совесть не позволяет!!встаешь по привычке в 6,00, размялся и начал треню...фигово, а даже набрасывать себя заставляешь...
это может какое психическое расстройство уже???)))
Владимир Иванович, спасибо за ответ!
Действительно это я думаю плохое самочувствие кратковременного действия, сегодня вроде в норме буду работать по плану. В плане общей переносимости думаю все более менее ОК, сейчас специально выхожу на НОТ на 130 тонн, чтобы в отпуск на недельку укатить на отдых - аля Дмитрий с саноторием, но иду не на функциональный спад, хотя суставы уже чувствуют все прелести нового коридора. По математике - думаю, что действительно слишком сильно зацикливаться не стоит, но просто все эти цифры реально показывают прогресс/регресс атлета. Я лично все циклы (а точнее подбор упражнений) прикидываю не по цифрам, а потом уже смотришь какая идет нагрузка и понимаешь, что вроде все правильно прошло.
Да, отдых дело хорошее, но такая же ерунда, как у Димы происходит - ощущение чувства вины за пропущенные тренировки (даже при объективных причинах). Думаю это связано с тем, что боишься подсознательно потерять тренированность,форму, объемы. Даже когда делал лифтерский цикл на 60% от РМ 5х5 было очень не по себе, ладно хоть сейчас приучился веса придерживать)))Другое дело, если это не реакция на тяжелую фазу тренинга, а плохое самочуствие само по себе. В НАШЕМ КОНТЕКСТЕ - смело делай пропуски, лежи, лечись, читай, смотри фильмы, - всегда наверное, есть что прочесть, да всё откладывалось-неуспевалось...? Выгодно, на фоне нашей пахоты. И разгрузишься, и подлечишься, и развитие хвори предотвратишь, и кайф от книжки интересной можно получить.
roninrey, а что делать если не могу пропустить треню ваще и даже сбросить?
ну реально и работы много и пашу физически и сна в сутки 4-6, уставший....тут самое разумное-сбросить, проопутсить, недельку переддохнуть...
а совесть не позволяет!!встаешь по привычке в 6,00, размялся и начал треню...фигово, а даже набрасывать себя заставляешь...
это может какое психическое расстройство уже???)))
Надеюсь, что это еще НЕ психическое расстройство.) Шучу, конечно. Прямолинейность, отсутствие гибкости, монозадачность мышления, ...еще как-то называется, не помню, - в общем, стремление к максимальному уровню исполнения. Причем сам процесс, его обязательное и неукоснительное исполнение отодвигает на второй план и результат деятельности. Часто встречается, в спорте. Гипертрофированная ответсвенность, - похоже, по определению. Посмотри на всю свою поведенческую картинку. Если это проявляется не только в тренировочной практике, почитай литературку, по этой тематике, и можно поработать над приобретением гибкости, психоэмоциональной, интеллектуальной, волевой сфер. Как стрессовый и реально эффективный способ лечения, при твоей например ситуации - полностью прерываешь тренировки, ПОЛНОСТЬЮ!, практикуешь хатха, всё остальное - без изменений оставляешь. Гибкость реально улучшится. Проверено. Через полгода можно будет вернуться к тренингу - обновлённой личностью, с гибким телом и гибкой психикой. И с немного расширенным сектором восприятия. И это я серьёзно. Абсолютно. Поверь на слово - вот где ты положишь штангу с гантелями, на этом же месте их и обнаружишь, через 180 дней. Серьёзно, поверь на слово - они точно! не уползут и не укатятся, Дима. ) Успехов!
Джентельмены, Всех приветствую! Господин Гончаров, искренне рад Вашему возвращению! По-Вашему совету заинтересовался хатха-йогой.Я занимаюсь йогой 3 раза в неделю уже полгода. Фактически занятие длится всего лишь 20-30 минут. Но эффект есть... Во-первых реально чувствую расслабление мышц спины. Снимается напряжение в области поясницы, которое имеет место после выполнения тяг и разводок в наклоне. Во-вторых улучшается энергетическое состояние, есть ощущение обновленности и свежести... по правде говоря такое ощущение появляется не всегда, а периодически, с чем это связанно,я пока не разобрался. В-третьих улучшается чувство мышц и координация.В четвертых не много но всё-таки улучшилась гибкость.
Подводя итог: Скажу, что ни разу не пожалел, что начался заниматься йогой, хотя скептицизм сначала был. Но уже после первых занятий появилось приятное впечатление как-будто мышцы стали "длиннее" и "эластичнее". Спасибо В.И. Гончарову за дельные советы, всем остальным за внимание.
полностью прерываешь тренировки, ПОЛНОСТЬЮ!
Ну надо же, какую подлую мину подложил под своего лучшего ученика! (А тут-как-тут нарисовавшиеся услужливые ......... - поддержали).
Правильно есть выражение - "Революция пожирает собственных детей".
Человек ждал похвалы, пожеланий "так держать", по возможности - ещё более "расширить и укручить". Вместо этого - такое предательство.
Вот поэтому-то и сказано: не сотвори себе кумира (ИЗ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ). С живым человеком в любой момент такое предательство случиться может.
Как говорил своим соратникам по движению лидер из фильма "Бойцовский клуб" - "Рано или поздно, НО ТАКОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИЗОЙДЁТ, я к вам приду и начну вести речи о том, что надо бы всё, что мы делаем - прекратить, движение распустить, и вообще обо всём забыть, - так вот, как только такое произойдёт, не должно пройти более 30 секунд, как вы должны отрезать мне яйца".
Это не шутка, а прямое указание на физическое нанесение увечья. Ножом. Отрезать яйца.
-----------------------------
Возможно, кто-то тут не отдупляет, но ОБЪЁМНЫЙ ТРЕНИНГ - это самая настощая АСКЕЗА, "бойцовский клуб".
Любое отступление с истинного пути должно жёстко пресекаться, наказываться.
Будем считать, что никто из уважающих себя объёмщиков такого не видел, а предателю движения - отрезали яйца.
Ведь именно за тяжёлый, постоянный, бескомпромиссный в этих своих качествах тренинг - объёмщики снискали во всём мире такое уважение.
Сообщение изменено: artem(RUS) (08 июня 2014 - 09:54)
Убрал оскорбление
Как стрессовый и реально эффективный способ лечения, при твоей например ситуации - полностью прерываешь тренировки, ПОЛНОСТЬЮ!, практикуешь хатха, всё остальное - без изменений оставляешь. Гибкость реально улучшится. Проверено. Через полгода можно будет вернуться к тренингу - обновлённой личностью, с гибким телом и гибкой психикой. И с немного расширенным сектором восприятия. И это я серьёзно. Абсолютно. Поверь на слово - вот где ты положишь штангу с гантелями, на этом же месте их и обнаружишь, через 180 дней. Серьёзно, поверь на слово - они точно! не уползут и не укатятся, Дима. ) Успехов!
Спасибо за ответ или диагноз)))
Перенос трени на час позже приводит к такому моему обозленному состоянию, что многие держаться в сторонке просто...уже не раз говорили, что ни за что могут получить...
Боюсь, что не точто за 180 дней, за неделю будет мертвая зона)))
Короче, будут реально непреодолимые обстоятельства, такие что никак невозможно провести треню,тогда да-может как-то еще,а так-имея под рукой железо и время, пусть и жертвуя сном, ни о каком переносе/отдыхе и мыслей не имею)
Сообщение изменено: Дмитрий Р (05 июня 2014 - 10:59)
Да, отдых дело хорошее, но такая же ерунда, как у Димы происходит - ощущение чувства вины за пропущенные тренировки (даже при объективных причинах). Думаю это связано с тем, что боишься подсознательно потерять тренированность,форму, объемы.
да нет.
Серега, я отлично понимаю, что ни о какой потере ни тренированости, ни объёмов, ни качества даже за месяц у меня не будет, не говоря о том,что неделя-две отдыха пошли бы даже на пользу. С моими физнагрузками-работой летом вообще можно держать все на месте абсолютно без железа...
дело не в этом, в чем не знаю-но тренировки нечто большее чем тренировки...да и стремление к большему еще никто не отменял)
Возможно, кто-то тут не отдупляет, но ОБЪЁМНЫЙ ТРЕНИНГ - это самая настощая АСКЕЗА, "бойцовский клуб".
Возможно. Что кто-то не "отдупляет". Что объёмный тренинг, это только объёмный ТРЕНИНГ. Не больше, не меньше. Тренинг как тренинг. Для большинства - любительский, досуговый. На уровне полезного хобби, увлечения. Конечно, затягивает. Так и должно быть, если тренинг достоверно спортивный. Даже на любительском уровне проявляются его спортивные качества. Дисциплинированность, исполнительская точность, предметность - на уровне исполнителя. Что тут чрезвычайного? Михалыч, у вас, мне кажется, понятийный моментик отсутствует. Я имею в виду, что такая вот обязательность выполнения тренинга, неукоснительность, - это обязательный, непреложный атрибут спортивного тренировочного процесса. И часто встречается, что сам процесс начинает приобретать качества самодостаточности, самоцели, порой даже в ущерб результату. Это реально встречается в спорте. Например. как-то Давид Ригерт писал, я передам в свободном пересказе: "Захожу как-то в зал, все ушли, уже поздно, только один еще пашет.
"Че делаешь, почему так поздно?", спрашиваю.
"Да вот, отвечает, надо еще закончить приседания и потом еще тягу буду делать".
"Че, у тебя приседы и тяга отстают?" - спрашиваю. "У тебя же вроде рывок хромает?"
"Ну да, рывок отстаёт", - говорит.
"Так а зачем же ты добиваешь конец трени приседами и тягой, - там же у тебя всё болеее чем Ок? У тебя результаты в приседе и тяге выше, гораздо, чем надо для твоего рывка, даже если ты прибавишь столько, сколько тебе нужно, в рывке. Зачем?!"
Отвечает: "Так мне же тоннаж надо добрать".
Ригерт пишет, примерно - "Я опешил, потом уже не совсем спокойно говорю: Дак в рывке и добирай! Ты же должен рвать!!! А ты приседаешь! И тянешь! А тебе надо заниматься рывком!"
Вот примерный случай, из ТА. Из большого спорта.
Тренинг, это не аскеза. Тренинг не отрицает мирской жизни. Тренинг и аскеза соотносятся как стрелялка на компьютере и реальные боевые действия. Это вообще - из разных мешков, Михалыч.
По поводу "учеников", лучших, худших и средних. Нет у меня "учеников", есть только люди, которых я тренировал, которые тренировались под моим руководством. Обычное дело. И для тренера, и для спортсмена. И с большинством у меня не осталось никаких личных отношений, их и не было. Со многими и сейчас общаемся, даже помогают мне. Причем очень серьёзно помогают. Ценят. Это приятно. И взаимно. Большинство уже имеют семьи, детей, социально адаптированны, именно благодаря ББ. Получили образование, владеют профессией. Вот по этому поводу, что я помог им освоить нормальную профессию, благодаря чему они переехали в мегаполисы, стали успешны и состоятельны, во всех аспектах, житейских, я рад больше, чем успехам в спорте, ихним. Такие дела.
Целенаправленно же, именно как тренера, готовлю человека только сейчас. Всё отлично. Мне очень нравится передавать ремесло, (рукомесло, есть такое выражение), из рук в руки. Уже пора, собственно. Попробовал, на вкус, как это надёжно, эффективно, вот и не хочу писать о полном, законченном варианте, достаточно изменённом на продвинутой стадии сюда, на поталу таким вот "яйцерезам".
Так что пиши еще, Михалыч, серьёзно, пиши, не пропадай, с тобой весело, и спасибо, Михалыч. ) Повеселил, с этими аскезояйцами, или как там...
Сообщение изменено: roninrey (06 июня 2014 - 12:30)
Следующий семинар начинается в понедельник, вечером, в 19 по Москве. Семинар проходит каждый день, кроме субботы и воскресенья. Кому нужно, делайте заявку, на мыло. Я пришлю ссылку, по ней в означенное время зайдёте в конференцию. Заявки рассмотрю в воскресенье, в воскресенье же и отправлю, во второй половине дня, ссылки, на мыло желающим.
Тусуемся в Теамвивере, удобно, видно, только звука нет. Поэтому общаемся по азбуке глухонемых. Ну, там не сложно, все уже по ходу разобрались.
Михалыч, это шутка. А то ты мне и руки обрежешь, или поотрываешь, агрессор ты наш, виртуальный. Как я людям буду о тренинге рассказывать - без рук, без яиц, без оголенного торса, да еще по глухонемому???!!!
Дядя Вова вернулся!...Кругом там горе и война,а он помогает парням!Молоток,что сказать!...Вы,дядя Вова, больше так надолго старайтесь не пропадать!...Ребята пашут реально,а спросить некого!Димка вон один считай ветку тянул...Здоровья Вам и что бы война эта иппучая Вас и Вашу семью не коснулась ниразу!Жму руку!!!
Дядя Вова вернулся!...Кругом там горе и война,а он помогает парням!Молоток,что сказать!...Вы,дядя Вова, больше так надолго старайтесь не пропадать!...Ребята пашут реально,а спросить некого!Димка вон один считай ветку тянул...Здоровья Вам и что бы война эта иппучая Вас и Вашу семью не коснулась ниразу!Жму руку!!!
Привет, Андрей! Рад нашему виртуальному рукопожатию!) На фоне того, что сейчас у нас, все наши прежние бодалки - игры в песочнице. Я даже Михалычу, как родному... Если бы он еще не ругался, цены б ему не было, я имею в виду не "идейные" расхождения, а оскорбления участников. Некрасиво, не по мужски.
Шо касается меня, Андрей, то я тут появился не только из обычных благих намерений. Не хочу вот новую версию концовки оглашать. Представляешь? Денег хочу, вебинары организовал. Так что я еще тот вымогатель, от ББ. )
Не, если серьёзно, то надо срочно кой-чего прикупить, для личной безопасности. У нас сейчас без АКМ трудно. Ну, и по мелочам там, - ... тоже немало набегает.
Ниче, всё в общем то нормально, особо никто не паникует. То, что сейчас происходит, это уже истерия, с той стороны. Хотят, чтобы РФ вошла, - тогда типа война, типа не до долгов. Но так не будет. Никто сюда не войдёт, и вопрос по долгам подаётся публично и корректно. Привыкло это шобло всех и всегда обманывать; хавают в одном месте, в долг берут в другом, поливая друзей и заискивая перед богатыми дядями из-за океана. Кризис мегасистемный - социальный, гражданский, внутриполитический, внешнеполитический, финансовый, энергетический, даже идеологический. Пару десятилетий "бизнеса" в политике - и всё прогнило. Ну не может "бизнес"- ворьё создать государство и общество, не их уровень.
Выборов и инаугурации уже дождались, сильно помогло, спасибо шановному панству за снаряды и мины. Это у них типа салют такой наверное, праздничный. Сейчас посмотрим, че там произойдёт по газу. И будем выдавливать эту фигню, устанавливать границы, с ридной ненькой Украиной и жить спокойно. По соседски. Хотя уже столько крови пролито, что это не забудется. Ниче, история всё расставит по своим местам, обычное дело.
Всем привет, записывайтесь в ряды СОВАВИАХИМА, в смысле - приглашаю на вебинар. )))
Владимир Иванович,а что насчет
записи???
Ну реально время есть только ночью...
Дима, пока я на этом хоть что-то зарабатываю, у меня есть время. Хоть ночью, хоть вечером, хоть утром, хоть днём. Озвучь время, любое, я назначу день, в смысле - ночь, и начнём. Даже если нас будет двоё. Если кто-нибудь еще подключится, вообще хорошо. Че нам надо - ССА, техника, страхующие МГ, мышечное развитие, функциональный тренинг, форсированный тренинг, женский тренинг. А, метаболика. Всё. Фишка - как это всё на принципах синергизма формирует тренинг. Ну и концовка, понятно. Это я рекламу кидаю.))) В общем, я к чему, - можем работать хоть подряд, хоть циклами, по два-три занятия. Мне сейчас всяко удобно, я от рыбы отдыхаю.) Единственное, и я совершенно серьёзно, - у тебя и так со сном траблы. Вот как раз повод, объективная причина прервать, на время, тренинг, и заняться теорией. А то ты свалишься. )))
Так что прикинь, весь цикл, или хоть начало на два-три занятия, чтобы я вписался, хоть в начало, я время найду.
Я щас лужу, паяю, ЭВээМы починяю; семинары провожу, всем балансы навожу.))))
Сообщение изменено: roninrey (09 июня 2014 - 12:08)
Коллеги, много вопросов, по семинару, я позволю еще раз - по теме вебинаров: дневной вебинар проходит в 11 по Москве. На этой неделе он заканчивается, следующий (дневной) начинается со следующего понедельника, 16 июня.
Вечерний начинается сегодня, в 19 по Москве. Семинары идут две недели, с понедельника по пятницу включительно. Стоимость $100. Кто не успел оплатить, подключайтесь, потом оплатите. Может быть, половину, если не забудете. )))
Мыло:manachinova@yandex.ua Всем успехов!
Владимир Иванович.
Выставьте один постом:
+ координаты (адрес веб-семинара, куда и к кому подключаться)
+ е-мейл для посылки запроса на участие
+ расписание проведения (можно по кругу сделать, кстати, будет удобно!)
+ тематику (привязать к расписанию)
+ стоимость...
+ скидки постоянным участникам
Вынесем в первый пост темы.
Disco.
09/06/2014
15:25
Сообщение изменено: Disco (09 июня 2014 - 02:25)
Стоимость $100.
Владимир, вам нужен собственный сайт (страничка) на которой была бы собрана вся инфа в одном месте. А здесь можете давать на него ссылку.
Например, вот бесплатный хостинг, где можно сделать сайт: http://ru.wix.com/
---------------------------
Это чтоб каждый раз не писать полную инфу:
1. Способы оплаты.
2. Инструкция по подключению.
3. Что в программе: продолжительность семинара, его тема, какие будут рассматриваться вопросы, и т.д.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 июня 2014 - 02:23)
Владимир Иванович, здравствуйте.
Подвигла к написанию этого сообщения, ваша методика в Женском прикладном тренинге. Сразу скажу, перечитала это пособие раз 10, но так и не поняла когда же все-таки нужно тренировать верх? Потом немного проштудировав форум, поняла, что тренироваться нужно как минимум 6 раз в неделю, так ли это? Я начала заниматься по нормализующему тренингу. С этим все понятно, низ нужно тренировать 3 раза в неделю. А как же верх: грудь, спина, руки? В остальные 3 дня? Не будет ли перетренированности? Моя цель - убрать лишние жировые отложения с ягодиц, ног и талии. Придать форму рукам, спине, плечам. Чтобы вы посоветовали в таком случае? Заранее большое спасибо и прошу прощения, если вдруг где-то уже об этом писалось, а я не нашла. ![]()
Ребят, спасибо большое за советы. Если 3 тренировки в неделю - это только низ? А когда 4-ю добавлять? У меня просто в голове постоянно крутится фраза: "Не будешь работать над верхом - не будет низа и наоборот". Вот я и зациклилась на этом верхе, хотя, по правде говоря, не очень люблю его тренировать, разве что бицепс ![]()
На этой неделе, планировала 3 тренировки и только низ. Заниматься нормализующим тренингом планировала 5 недель, и далее по схеме Владимира Ивановича: нормализующий, сжигающий, формирующий и т.д.
Простите за возможные глупые вопросы, я в этом деле новичок ![]()
это только низ?
Да, только низ. Под низом подразумевается: талия, низ спины, попа, ноги, икры.
А когда 4-ю добавлять?
Когда с над низом надоест работать ))
Можно и на 4, но лучше на 5, больше не нужно.
Заниматься нормализующим тренингом планировала 5 недель, и далее по схеме Владимира Ивановича: нормализующий, сжигающий, формирующий и т.д.
Все верно.
Так, ну вроде бы все понятно.
Сейчас у меня вот что:
1.Приседания в ножницы 4-5х(8+8) (делаю выпады в Смите, так как именно там чувствую ягодичные, если делаю с гантелями - начинают болеть колени)
2. Сгибания ног 4-5х10
3. Тяга мертвая 4-5х10
4. Приседания в седло 4-5х8-10
5. Сведения ног 4-5х10
6. Гиперэкстензия 4-5х10 (с акцентом на бицепс бедра и ягодичные) если что поправьте меня, может нужно спину включать?
7. Подъемы ног в висе (лежа) 4-5хmax
8. Подъемы туловища 4-5х10-max
Буду придерживаться ваших рекомендаций. 4-ю тренировку добавлю, наверное, через полторы недели. Только вот какую? Руки? грудь? спина? или что больше в приоритете?
Замучила я вас ![]()
1 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых