Желание качаться возникает у людей, судя по всему, спонтанно, им книжки эти ваши некогда читать)))
да было бы что читать.
Думай МакРоберта я не торопясь прочитал за 4 дня. Секреты Любера вообще за 20 минут. И многое сразу же встало на свои места.
Эх, если бы они мне попались сразу, еще 2 года назад, я бы не прое*ал эти 2 года, ковыряясь в носу, а уже мог бы поехать на соревнования по паурлифтингу.
Проблема не в том, что люди не готовы читать. Проблема в том, что они не знают, что читать.
Яркая обложка журналов аля мускл и фитнес ну или менс хелс предлагает непонятные тренировочные сплиты + диету на плодах маракуйи запеченными с бараньими яйцами в мультиварке редмонт и молочко для пяток после загара в бархатный сезон. И люди верят.
Да и тренера сейчас, в залах не сплошь профессионалы, да и публика тоже хочет все и сразу.
Я знаю кучу примеров, когда ребятам в зале спустя пол года тренировок персональный тренер (1000 рублей в час) уже начинал предлагать и пропагандировать химию.
Я слышал еще больше примеров, когда человеку только что пришедшему в зал давали сплит на 3 дня с изолирующими упражнениями. Охренеть, сплит на 3 дня в неделю, круто, человек даже не знает еще как ему прогрессировать в весах, как вообще правильно делать упражнения, а у него уже сплит, как для опытного химика. Да и что ему изолировать? Изолированная работа на жир?
Встречайте, во всех фитнес клубах страны!
Пусть я новичок, практики у меня практически нет, но пусть меня кинет камень тот, кто считает, что есть программа (для новичка) лучше фулбоди или лучше базы.