Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Ну ленивым и нежелающим разбираться нужны поводыри за деньги ))))

Да ну просто людям очень хочется верить, что есть единственно верная программа и деньги помогут ее получить.

тема Азы невероятно крутая в плане помощи найти нужный вектор, но оставляет после себя кучу вопросов)

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

zeroq, в этом и цимус, что либо ты читаешь сам и получаешь/ищешь ответы на вопросы и строишь, скажем так, план действий, либо обращаешься с человеку, который это сделает за тебя. Это как производить ремонт своей машины самостоятельно или обратиться в сервис, сделать мебель самому или обратиться к мастеру, выращивать овощи на огороде или сходить в магазин, много определяющих факторов: время, возможности, цели...

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Ну ленивым и нежелающим разбираться нужны поводыри за деньги ))))

Ну проблема скорее в качестве инфы, которую подают в интернетах. Любой новичок впадает в бездну дезинформации, если пытается самостоятельно при помощи гугла найти священный грааль. Тут уж без поводыря реально не обойтись. И хорошо, если у ребят хватает ума обратиться к знакомому качку или хотя бы залезть на специализированный форум за советом, а не изучать различные исследования британских ученых, не имея при этом информационной базы для фильтра инфы.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

zeroq, в этом и цимус, что либо ты читаешь сам и получаешь/ищешь ответы на вопросы и строишь, скажем так, план действий, либо обращаешься с человеку, который это сделает за тебя. Это как производить ремонт своей машины самостоятельно или обратиться в сервис, сделать мебель самому или обратиться к мастеру, выращивать овощи на огороде или сходить в магазин, много определяющих факторов: время, возможности, цели...

только машина это железо, а свое здоровье это свое здоровье)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну проблема скорее в качестве инфы, которую подают в интернетах. Любой новичок впадает в бездну дезинформации, если пытается самостоятельно при помощи гугла найти священный грааль. Тут уж без поводыря реально не обойтись. И хорошо, если у ребят хватает ума обратиться к знакомому качку или хотя бы залезть на специализированный форум за советом, а не изучать различные исследования британских ученых, не имея при этом информационной базы для фильтра инфы.

так мы ж в принципе про данный форум и имеем в виду. Тут уже все разжевано и отделено зерна от плевел.
Да и книжки тоже никто не отменял )))

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

так мы ж в принципе про данный форум и имеем в виду. Тут уже все разжевано и отделено зерна от плевел.
Да и книжки тоже никто не отменял )))

Желание качаться возникает у людей, судя по всему, спонтанно, им книжки эти ваши некогда читать)))

Сообщение изменено: zeroq (30 января 2014 - 11:27)

traveler16

traveler16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Здравствуйте, мне 17 лет рост 160 вес 50, качаюсь один уже месяц дома.Хочу еще вырастить на 10 см или хотябы на 5.Не повлияет ли качалка негативно на рост?Становую и приседы не делаю.Стараюсь все упражнения подбирать без нагрузки на позвоночник.Ответьте плиииз!!!

axalay

axalay

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Желание качаться возникает у людей, судя по всему, спонтанно, им книжки эти ваши некогда читать)))

Да в том то и дело не спонтанно. А по поводу инфы-его дофига. Вот тут пишут - иди читай и не задавай повторяющихся вопросов ... Читал. Если так рассуждать, то зачем этот форум открыли повторяющийся? Ведь куча инфы уже в инете есть, да и форумов. И все ответы вокруг да около, а вопрос был более менее конкретный. Вот у нас у электронщиков (electronix.ru) все нормально и конкретно отвечают. И я в том числе, когда захожу и вижу знакомый вопрос - отвечаю конкретно или не отвечаю если не знаю. Никто денег не просит. А тут по ходу базар какой то.

traveler16

traveler16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Здравствуйте, мне 17 лет рост 160 вес 50, качаюсь один уже месяц дома.Хочу еще вырастить на 10 см или хотябы на 5.Не повлияет ли качалка негативно на рост?Становую и приседы не делаю.Стараюсь все упражнения подбирать без нагрузки на позвоночник.Ответьте плиииз!!!

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

да было бы что читать.

Думай МакРоберта я не торопясь прочитал за 4 дня. Секреты Любера вообще за 20 минут. И многое сразу же встало на свои места. 

Эх, если бы они мне попались сразу, еще 2 года назад, я бы не прое*ал эти 2 года, ковыряясь в носу, а уже мог бы поехать на соревнования по паурлифтингу. 

Проблема не в том, что люди не готовы читать. Проблема в том, что они не знают, что читать.

Яркая обложка журналов аля мускл и фитнес ну или менс хелс предлагает непонятные тренировочные сплиты + диету на плодах маракуйи запеченными с бараньими яйцами в мультиварке редмонт и молочко для пяток после загара в бархатный сезон. И люди верят. 

Да и тренера сейчас, в залах не сплошь профессионалы, да и публика тоже хочет все и сразу. 

Я знаю кучу примеров, когда ребятам в зале спустя пол года тренировок персональный тренер (1000 рублей в час) уже начинал предлагать и пропагандировать химию.

Я слышал еще больше примеров, когда человеку только что пришедшему в зал давали сплит на 3 дня с изолирующими упражнениями. Охренеть, сплит на 3 дня в неделю, круто, человек даже не знает еще как ему прогрессировать в весах, как вообще правильно делать упражнения, а у него уже сплит, как для опытного химика. Да и что ему изолировать? Изолированная работа на жир? 

Встречайте, во всех фитнес клубах страны!

Пусть я новичок, практики у меня практически нет, но пусть меня кинет камень тот, кто считает, что есть программа (для новичка) лучше фулбоди или лучше базы. 

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Да в том то и дело не спонтанно. А по поводу инфы-его дофига. Вот тут пишут - иди читай и не задавай повторяющихся вопросов ... Читал. Если так рассуждать, то зачем этот форум открыли повторяющийся? Ведь куча инфы уже в инете есть, да и форумов. И все ответы вокруг да около, а вопрос был более менее конкретный. Вот у нас у электронщиков (electronix.ru) все нормально и конкретно отвечают. И я в том числе, когда захожу и вижу знакомый вопрос - отвечаю конкретно или не отвечаю если не знаю. Никто денег не просит. А тут по ходу базар какой то.

Тут обсуждают такие нюансы, что тебе они на начальном уровне не нужны. Алексей, он же Железякин, все правильно сказал: "Тут уже все разжевано". Форум подразумевает общение и помощь ближнему по желанию/возможности. Вам никто ничем тут не обязан.

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

axalay, потратьте годик другой  на изучение методической литературы или "куриение" форумов и все станет понятно. На своем примере скажу, никто не помогал, никто ничего не объяснял толком. Самостоятельно - форумы, книги, семинары, личный опыт и наблюдения. Я готов помочь, но мне не интересно (я не замотивирован) делиться информацией, которую я так долго собирал и собираю. Общие принципы без проблем -  есть, пахать, спать.  

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Проблема не в том, что люди не готовы читать. Проблема в том, что они не знают, что читать. Яркая обложка журналов аля мускл и фитнес ну или менс хелс предлагает непонятные тренировочные сплиты + диету на плодах маракуйи запеченными с бараньими яйцами в мультиварке редмонт и молочко для пяток после загара в бархатный сезон. И люди верят.  Да и тренера сейчас, в залах не сплошь профессионалы, да и публика тоже хочет все и сразу. 

Это - общая тенденция, к качу имеющая отношение не более, чем ко всем остальным сторонам жизни.

...Желание быстрой халявы и некомпетентность...

Это желание также спонтанно пропадает, потому и нехрен это чтение начинать. 8P

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

traveler16, боюсь, при любом раскладе, ты даже уже на 5 см выше не будешь 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1.качаюсь один уже месяц дома....

2.Не повлияет ли качалка негативно на рост?Становую и приседы не делаю.

1.Круто!

2.Не повлияет, даже если будешь делать. Но может угробить здоровье нахер, если будешь делать неправильно.

Тебе 17 лет - ты ещё подросток, вырастешь ровно настолько, насколько мама с папой зарядили, потому не парься за такой мелочью. ;)

Sergey HWork, а считаешь себя знатоком... :threaten:

У мужского организма зоны роста и до 25-ти лет могут не закрыться.

Сообщение изменено: Пуня (30 января 2014 - 12:13)

traveler16

traveler16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Спасибо,Может только со совим весом заниматься турники брусья?отжимания приседания все без веса?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Отжимайся и подтягивайся - можно и с доп.весом, ежели силён, НО без разрыва жоп, 12...15 техничных повторов не "в отказ".

А со штангой можно (и нужно) технику ставить.

Сообщение изменено: Пуня (30 января 2014 - 12:26)

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Sergey HWork, а считаешь себя знатоком... :threaten:

У мужского организма зоны роста и до 25-ти лет могут не закрыться.

Не, ну не 5-10 см же

traveler16

traveler16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Тогда пока до закрытия зон роста буду с своим весом заниматься.Спасибо всем!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ни хрена ты не понял, traveler16, - не закроются твои зоны от штанги, не бзди! Только с умом к ней подходи.

traveler16

traveler16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Не я понял,просто штанга садит позвоночник.А тренировки со своим весом не садят.Хочу максимально много подрасти.А по моему мнению штанги гантели остановливают рост!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Тогда пока до закрытия зон роста буду с своим весом заниматься.Спасибо всем!

Остановка роста это миф.

Тут скорее если резко вымахал за год на 5-8см, то сердечно-сосудистая и прочий ливер могут типо "отстать" в развитии , тогда побольше внимания самоконтролю и прогрессии нагрузок.Может быть дисбаланс сильной по каким то мышечным группам - опять же корректировать тренинг - разгибатели там спины например на порядок дохлее всего остального.У юношей 15-17 продолжается запросто рост тела в длину и меньше увеличиваются мышцы в поперечнике, часто нарушена осанка - первым делом обращать внимание на мышечный корсет по корпусу, баланс нагрузок/развития антагонистов.

А так если не делать максимальных усилий на весах в низкоповторе (которых новичкам вообще не рекомендуют в первый год-два) независимо от возраста, а шарашить 50-70% от максимуму грубо говоря рабочие подходы - наоборот можно подрасти от активации метаболизма, усиления трофических процессов и т.п. байды, да и плечи "поселившись" на турнике расширить - др. Любер рекомендует, хе.

Сообщение изменено: Ikar (30 января 2014 - 12:44)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Не я понял,просто штанга садит позвоночник.

:wall: НИ ХЕРА ты не понял.

...Читай, гугли...

Сообщение изменено: Пуня (30 января 2014 - 12:46)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Спасибо,Может только со совим весом заниматься турники брусья?отжимания приседания все без веса?

турник и брусья - это кука-реку, НО лучше так чем не как, а еще лучше жать, тянуть, приседать.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

НО лучше так чем не как, а еще лучше жать, тянуть, приседать.

Осторожнее - пацану 17 лет, и он тяжелее тарелки ничем не тренировался.

Сообщение изменено: Пуня (30 января 2014 - 12:57)

traveler16

traveler16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

У меня еще сколиоз 1 степени сейчас не знаю остался или нет.Не подскажете разные упражнения на разные группы мышц без нагрузки на позвоночник?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

traveler16, ипать! А сразу чего не сказал?

За партой да ПК, небось, горбился всё время - пороть тебя некому (без обид)

...Сколиоз сам по себе не запрещает однозначно осевые нагрузки. Ситуацию надо рассматривать конкретно и со специалистом. 

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

У меня еще сколиоз 1 степени сейчас не знаю остался или нет.Не подскажете разные упражнения на разные группы мышц без нагрузки на позвоночник?

Люди приседают и тянут по-твоему с идеальным состоянием спины?)

traveler16

traveler16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Вот я и спрашиваю специалист сказал что можно заниматься только без приседов и становых тоесть без сильной нагрузки на позвоночник.Распределите какие упражнения на какие мышцы можно делать!пожалуйста!

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Я готов помочь, но мне не интересно (я не замотивирован) делиться информацией, которую я так долго собирал и собираю.

Ууууу ты какой!? Поди ужО ...... мешок дЭнЭжек набрал?  :D  Судя по тому что пишешь выше, это ...... трИнирую по скайпу за деньги? И пАчём щас это?  :young:

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых