проверить нет возможности.
Вот как появится возможность - так и проверь. А сейчас-то чего теоретизировать?
...Не говоря уж о том, что Смиты - они разные бывают.
nilika,ну по хорошему это к невропатологу . что то у вас с кровообращение нарушается (имхо). по интернету лечить как то не очень...
ну если в детали не вдаваться, то вполне рабочая, основана на линейной прогрессии , с уклоном конечно в лифтинг. но думаю если проведете 1-2 цикла то явного перекоса в лифтера не увидите ))).
к тому моменту можете что то и изменить . рекомендую почитать тему у меня в подписи.
а 5 подходов в одном упражнении не мало будет? можно еще какие-то упражнения добавить?........и вот еще такая ситуация,я хочу спросить у вас,как у опытного,я занимался полгода и набрал около 10кг(с жиром),но уже около 4 месяцев вообще нет прогресса(при росте в 186см я вешу 67кг)....я засел за книжки по ББ,чтобы убедиться ,что я делаю не так...прочитал МакРоберта,Менцтера,Фалеева,даже Борисова и кучу всяких статей о ББ...ну так и не решил как продолжить заниматься(3 недели не тренеруюсь),что можете посоветовать?
Была, у невропатолога, по его части все нормально, даже осанка исправилась, спокойно могу сидеть с прямой спиной не сутулясь с пол часа, а раньше как знак вопроса изгибалась.nilika,ну по хорошему это к невропатологу . что то у вас с кровообращение нарушается (имхо). по интернету лечить как то не очень...
если прогресса нет не в силе, ни в массе то надо искать косяки в питании, отдыхе, тренинге. Если силовае растут то это верное направление... смотрите питание и отдых тогда.а 5 подходов в одном упражнении не мало будет? можно еще какие-то упражнения добавить?........и вот еще такая ситуация,я хочу спросить у вас,как у опытного,я занимался полгода и набрал около 10кг(с жиром),но уже около 4 месяцев вообще нет прогресса(при росте в 186см я вешу 67кг)....я засел за книжки по ББ,чтобы убедиться ,что я делаю не так...прочитал МакРоберта,Менцтера,Фалеева,даже Борисова и кучу всяких статей о ББ...ну так и не решил как продолжить заниматься(3 недели не тренеруюсь),что можете посоветовать?
Что я делаю не так? Я полный дибил или не знаю какого-то магического секрета, чтобы стать большим?
Итак, начну с того, что занимаюсь год, пошел вместе с другом в зал. Делали все по общепринятым стандартам: как можно больше базы, как можно меньше изоляции. На тренажерах вообще не занимались.Питался 6-7 раз в день (приемы пищи + 2 раза в день гейнер), всевозможные приблуды типа бцаа и тд никогда не пробывал, т.к. знаю что они мне нафиг не нужны, по крайней мере сейчас.
Так вот, прошел год, мой друг стал огромной машиной (для моих стандартов) весом в 95 кг, объемом рук 43 см и весом далеко за сотню в базовой тройке. Я же, вроде набрал вес до 88 кг, но походу это всего лишь жир, т.к. пузо выросло нереальное. Руки выросли до 37 см, так и остались такими на протяжении всего года. Жим штанги лежа закончился на отметке 75 кг на 8 раз (о нем чуть ниже), присед 55 кг на 8 раз, становая 100 кг на 5 раз.
Тренировался с другом практически идентично, как я уже писал сверху, как можно больше базы, различались только некоторые упражнения.У нас небыло и нет какой-то определенной программы, поэтому чередовали некоторые упражнения неделя-чере-неделю. Приведу пример сплита:
Грудь+бицепс:
1) Жим штанги лежа - 3х8
2) Отжимания от брусьев 3х8
3) Жим гантелей на наклонной скамье 3х10-12
4) разводки с гантелями лежа на скамье 3х10-12
5) сгиб рук с прямой штангой 3х10
6) молоты 3х10-12
Ноги+плечи:
Жим штанги стоя 3х8
Разводки гантелей сидя 3х10-12
разводки гантелей в наклоне вперед 3х10-12
Присед 3х8
Жим ногами 3х10-12
Становая на прямых ногах 3х10-12
Спина+трицепс:
Подтягивания 3х до отказа
Становая 3х5
Тяга гантелей в наклоне вперед 3х10-12
Тяга к груди широким хватом на блоке 3х10-12
Жим узким хватом 3Х10
Французский жим 3х10-12
Разгибание рук блоке 3х10-12
Вот собственно примерно такой был сплит, тут и там меняли упражнения, но в основном что-то около того.
Я, если честно, чуть ли не в депрессию впал, от того, что я очень стараюсь, а результатов просто нет. Что мне делать? Я просто не понимаю. Я достиг "генетического потенциала" с 75 кг в жиме и 55 кг в приседе? не думаю. Я мало ем? не дуамаю, раз набрал столько жирка. Для меня это величайшая загадка, что со мной не так.
По поводу жима лежа, полтора месяца назад делал, как обычно, думал "наконец, если сейчас 75 нормально пожму раз на 8-10, то на след. неделе 80 возьму!" и при исполнении упражнения резко заболело плечо, сделал мрт и тд и тп, врачи пока ничего не сказали, вобщем полтора месяца в пустую просрал. Был, можно сказать, последний гвоздь в крышку. Похоже, быть здоровым и сильным, мне мешают какие-то высшие силы. Я просто не понимаю, почему я один такой, который за год вообще ничего не наростил, при выполнении советов\режима и тд.
Пирожок, если тебе мешают высшие силы попробуй вот эту программу. про белок тебе сказали, программа мне покрайне мере не понравилась, ибо много дублирующих упражнений на грудь, триц с грудью в разные дни, большие МГ надобы первыми.
Есть такой вариант "лайт" на четыре недели:
Жим лёжа
Биц стоя
Становая
Брусья с весом
Присед
Подтягивания с весом
Жим стоя
Жим узким хватом
Всё в одном подходе, три тренировки по 10 повторов 72,5% 75% 77,5%, 3 тренировки по 8 повторов 80% 82,5% 85%, три тренировки по 6 повторов 87,5% 90% 92,5%,
три тренировки по 4 повтора 95% 97,5% 100% .
Процентовки рассчитываются от ПМ-1 реальных результатов с проходки.
(с) MikeKazakov
Мою тему в новичках сразу закрыли стандартным ответом типа все написано - прочти 100500 страниц. Я читал. Но хочется конкретики для конкретного станка - заниматься буду дома а не в зале. Посему - не все будет под рукой. И хочется соответствующую программу. Хочу поискать счастья тут.
Повторюсь тут. Надеюсь за понимание. Повторю тот пост:
Добрый день. Есть дома станок Kettler Delta XL. К нему докуплена подставка для бицепсов и W-образная штанга. Есть гантели. Есть друг, который может 2 раза в неделю приходить заниматься. Да и я не осилю более 2-х раз в неделю (по времени). Сам изредка занимался. Но сейчас хочу накопившийся жирок перевести в мышцу. Вес нормальный был 85, сейчас набрал 98 - жир. Хотелось бы советов от профи. А в идеале программу. Ну и по питанию советы. Спасибо.
Когда сможешь это сделать, поделишься советом?
Про тренировки и питание найдёшь всё по ссылке в моей подписи ...... но думаю, что тебе уже советовали это.
Два раза в неделю будет мало?
axalay, всё реально. Программы тренировок и программы питания, составляются с учетом индивидуальных особенностей. Универсальных программ, которые подходят всем, нет.
Понятно. Но непонятно другое - как составить теперь мне это? Я на прошлой неделе провел 2 дня тренировок все и по чуть-чуть. Это чтоб мышцы проснулись. Сегодня по плану первый день тренировок. А что делать-хез...
axalay, . Универсальных программ, которые подходят всем, нет.
Ну дак, вроде бы, в любой мало-мальски адекватной программе будет наблюдаться какой-никакой прогресс, так как организм в любом случае будет адаптироваться к стрессам. Другое дело, что КПД от разных программ у различных спортсменов будет значительно разниться.
Ну дак, вроде бы, в любой мало-мальски адекватной программе будет наблюдаться какой-никакой прогресс, так как организм в любом случае будет адаптироваться к стрессам. Другое дело, что КПД от разных программ у различных спортсменов будет значительно разниться.
В том то и дело - я в прошлом году сам че то вычитал и составил программу и где то полгода занимался. Но результат был очень слабый. Не от хорошей же жизни я тут ищу ответы
Но результат был очень слабый. Не от хорошей же жизни я тут ищу ответы
Новичку подойдёт и стандартная фул боди, выбирай какая больше подойдёт по интенсивности и объёму. Потом решай проблему с питанием. Я уже выше писАл тебе, где это всё прочесть .... выбрать ..... подобрать ..... расщитать рацион можно по ссылку у меня в подписи. Эту тему "Азы железного спорта" специально готовили для новичков, исходя из личного опыта и знаний.
Тут тебе пишут ..... индивидуальные ..... проги и питание, да это хорошо, но ...... это стоит денег. Так что голову себе не парь этим (пока), а иди в тему и выбирай прогу. Просщитывай питание, если будут вопросы обращайся в соответствующей теме к автору поста (который написал тот пост и у тебя есть вопросы). Он ответит ..... это точно и разъяснит, если не сможет то мы поможем. Так что вперёд и с песней на тренировку. ![]()
Железякин, программа это не только набор мышечных групп, например, разбитый по дням. Это еще и периодизация (нагрузки, интенсивность и т.п.), и комбинации упражнений на одной тренировке и их последовательность и т.д. Расти на расписанных "уникальных" программах новичек будет месяца 2-4. Далее следует либо шерстить тонны материалов, что бы понимать, что к чему, либо обратиться к тому, кто может составлять программы с учетом индивидуальных особенностей. Как поступить каждый выбирает сам.
Два раза в неделю будет мало?
Понятно. Но непонятно другое - как составить теперь мне это? Я на прошлой неделе провел 2 дня тренировок все и по чуть-чуть. Это чтоб мышцы проснулись. Сегодня по плану первый день тренировок. А что делать-хез...
Тут уже тебе решать, либо юзай поиск, либо обратись к понимающему, естественно не за бесплатно. Надумаешь пиши, помогу.
Железякин, программа это не только набор мышечных групп, например, разбитый по дням. Это еще и периодизация (нагрузки, интенсивность и т.п.), и комбинации упражнений на одной тренировке и их последовательность и т.д. Расти на расписанных "уникальных" программах новичек будет месяца 2-4. Далее следует либо шерстить тонны материалов, что бы понимать, что к чему, либо обратиться к тому, кто может составлять программы с учетом индивидуальных особенностей. Как поступить каждый выбирает сам.
да новичок на любых не уникальных так же будет расти полгода. )))
а вы гарантии то хоть даете обратившимся ? )))
Железякин, ну даже, если полгода, а дальше, что?
При соблюдении программы тренинга, программы питания, режима - гарантии даю. В течении программы я консультирую занимающегося, при необходимости вношу какие то коррективы. Надо еще понимать амбиции новичка. Приросты по 20кг мяса, как например с помощью волшебных браслетов или методом Джейсона Стетхема, я и не предлагаю.
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых