И все таки у меня такой вопрос к Майку...попробовал 2 разных тренировки СМТ 1: первая жим 75,узкий жим50,присяд 80,блок за голову 60,жим сидя 40,бицепс на Скотта 27-потратил 25 минут,мощность 635,.....на второй все уменьшил на 20 процентов и справился за 15 минут,мощность такая же получилась...и какая тренировка правильнее? Ощущения примерно одинаковые....XapakupuПродолжишь оттуда, где остановишся.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 04 июля 2013 - 08:41
Отправлено 04 июля 2013 - 08:45
И все таки у меня такой вопрос к Майку...попробовал 2 разных тренировки СМТ 1: первая жим 75,узкий жим50,присяд 80,блок за голову 60,жим сидя 40,бицепс на Скотта 27-потратил 25 минут,мощность 635,.....на второй все уменьшил на 20 процентов и справился за 15 минут,мощность такая же получилась...и какая тренировка правильнее? Ощущения примерно одинаковые....
Одинаковая мощность лучше с бОльшим весом.
Только не за 25 минут.
Отправлено 04 июля 2013 - 09:44
то есть долбить первую тренировку до тех пор пока не ложусь хотя бы в 20 минут,а потом поднимать вес? Или на каждой тренировке повышать чуть чуть вес и укладываться хотя бы в 25 минут? Мможет это конечно и дурацкий вопрос,но интересно...просто тренировки очень нравятся но не могу расставить приоритеты...вы писали что нужно укладываться в полчаса,если уменьшать время-пострадают веса,а если поднимать веса на каждой тренировке хотя бы на килограмм...то время не уменьшится....в общем как то так...если можно объясните подробнее...заранее спасибо..Одинаковая мощность лучше с бОльшим весом.Только не за 25 минут.
Отправлено 05 июля 2013 - 01:45
У меня друг велосипедист, так вот у них молодые тренированные ребята пульс до 200+ легко разгоняют, а 160 макс у меня у знакомого 50+ лет (по СМТ его погонял со своим пульсометром), так что хз у кого сердце из них тренированней
Это совсем разные вещи- специально тренированный человек может и до 200 разогнать легко, но это не значит что, скажем СМТ ему надо делать натаких пульсах. Скорее там еще меньше чем 160будет.
Отправлено 05 июля 2013 - 10:01
Майк, спасибо большое. вникаю пока в СМТ 2,3. и т.д. Принципы понят.))) Но... я закончил СМТ 1 гдето 1,5 мес назад, потом попробовал МКС, потом в отпуск уехал, в отпуске никаких упражнений с тяжестями ( только плавал по 2-3 часа, и в волейбол играл), потом травму получил ( ушиб надкостницы пяточной кости) сейчас ходить толком не могу- хромаю, не то что приседедать.
Я думаю, что делать как восстановлюсь. (думаю это будет дней через 5-7)
1. начать опять с СМТ 1
2. начать с СМТ 2
Думаю с CМТ 1. ( В третий раз в первый класс)))))
Отправлено 05 июля 2013 - 10:19
Закончил первый микроцикл. Собственный вес не изменился(74кг), но вроде чуток посуше стал, хотя в этот раз замеров не делал. Мощность выросла с 530 до 740. Время посл. тренировки 15 мин, причем последняя тренировка прошла на удивление легко, думаю можно было еще накинуть немного. В целом впечатления пока положительные, правда постоянно хочется есть и вечером спать - после тренировки могу проспать 15 часов подряд не просыпаясь (2 раза уже было такое). Посмотрим, что будет дальше.
Отправлено 05 июля 2013 - 01:34
Слава богу сегодня прошла 9тр 1мкц, шел на нее с опаской болевые ощущения выше локтей вчера еще проявились, как будто напряжение! ну ничего размялся все сделал нормально время чуть чуть сократил, мощность вернулась к тысяче (1037), со спокойной душой с Пн иду на 2мкц. ПОСЛЕ НАГРУЗКИ ОТХОЖУ ДОЛЬШЕ! Да лучше не есть перед тренингом выпил йогурта за 30мин мешал активному дыханию немного! Жим сидя плавно превратился в стоя, ногами небольшая помощь последние сеты! Вывод по 1 микроциклу выносливость растет,изменение веса пока не знаю (весы еше не дома), бедра -0,5см, бицепс -0,3см, грудь -4см, на животе еще работать и работать!!! Майку опять спасибо!
Отправлено 05 июля 2013 - 02:27
Это совсем разные вещи- специально тренированный человек может и до 200 разогнать легко, но это не значит что, скажем СМТ ему надо делать натаких пульсах. Скорее там еще меньше чем 160будет.
Никто и не говорит что это нормально или нет, я пульс 170 вообще не чувствую, даже не запыхиваюсь, так что как говорится: каждому свое, даже дядя Миша до 190 поднимет при желании, если у него 55-60% от максимума это 110 ударов, а если ты не можешь поднять выше 160 и у тебя что то там отказывать начинает, то может твое сердце не такое и тренированное)) на максиверх у меня пульс больше 160 не поднимается, но там и отдых по 2 мин, и я при таком пульсе даже не потею. А на СМТ отдых не больше 30 сек, а если я буду держать себя в рамках сердцебиения, то для меня это уже будет не СМТ, т.к. уже писал 140 это для меня пульс разминки
Отправлено 05 июля 2013 - 06:00
Глупости.а если ты не можешь поднять выше 160 и у тебя что то там отказывать начинает, то может твое сердце не такое и тренированное))
Тренированность сердца- это максимальный объем который оно способно через себя пропустить за 1удар.
Чем пропускаемый объем за один удар выше тем реже бьется сердце при той же нагрузке. И тем больше усилий нужно приложить чтобы разогнать его.
Сообщение изменено: Dimik (05 июля 2013 - 06:08)
Отправлено 05 июля 2013 - 06:05
А как ты определяешь что для тебя СМТ а что нет?а если я буду держать себя в рамках сердцебиения, то для меня это уже будет не СМТ, т.к. уже писал 140 это для меня пульс разминки
Мож у тя дыхалка и энергетика опережают ССС раз ты даже "не потеешь" до 140?
Отправлено 06 июля 2013 - 04:04
Тоже седня закончил мкц1.Слава богу сегодня прошла 9тр 1мкц, шел на нее с опаской болевые ощущения выше локтей вчера еще проявились, как будто напряжение! ну ничего размялся все сделал нормально время чуть чуть сократил, мощность вернулась к тысяче (1037), со спокойной душой с Пн иду на 2мкц. ПОСЛЕ НАГРУЗКИ ОТХОЖУ ДОЛЬШЕ! Да лучше не есть перед тренингом выпил йогурта за 30мин мешал активному дыханию немного! Жим сидя плавно превратился в стоя, ногами небольшая помощь последние сеты! Вывод по 1 микроциклу выносливость растет,изменение веса пока не знаю (весы еше не дома), бедра -0,5см, бицепс -0,3см, грудь -4см, на животе еще работать и работать!!! Майку опять спасибо!
Очень усталость чтото поднакопилась за эти 3 недели, и еще недосып сказался- короче седня откровенно схалтурил, причем непреднамеренно, вроде все легко шло, даже присед с жимом гантелей откровенно без напрягов, после окончания трени посмотрел на таймер и ужаснулся-25минут! Мощность даже считать не стал в расстройстве.
Видимо то что я расслабленно подошел к трене и специально ни темп ни время не старался контролировать, делал как делалось-сыграло злую шутку. Да и в конце я совсем не был похож на выжатую тряпку, наоборот, бодрячком...
Итог СМТ-1 -1,5кг веса -2см талии, остальное внешне чуть улучшилось по форме не потеряв визуально в объеме а измерять точно все равно не умею.
В выносливости очень прибавил, надеюсь это в дальнейшем поможет нарастить мясцо на таком тренинге.
Спасибо Майку!
После завтра сделаю пробную треню 2го мкц а потом 2хнедельный перерыв.
Отправлено 06 июля 2013 - 06:08
закончил СМТ-реализацию...
очень длинный цикл, ежедневные ранноутренние тренировки, под конец вполне такая приличная нагрузка - накопилась усталость... стал кушать больше и справился...
последние две недели были уже совсем тяжелые - на тренировке справляешься без проблем, но под конец недели суммарные нагрузки дают знать...
результаты пока сложно оценить, но в приседе, подтягиваниях, отжиманиях на брусьях явно добавил, в становой изначально немного занизил веса из-за неприятных ощущений в спине - но за цикл все залечилось и технику подточил...
в талии схудел (не меряю, но на брючном ремне еще одну дырку прокрутил), в плечах добавил, вес держу на моих 90 кг - если начинаю весить меньше просто добавлял в рацион больше круп и мясо постное заменял мясом с жирком...
сейчас думаю попробовать макси-верх, чтобы отвлечься от СМТ тренировок, а с осени хочу повторить несколько циклов СМТ - СМТ2.2 (в качестве подводки к силовухе), СМТ3.2 (как силовой цикл) и СМТ-реализацию...
Сообщение изменено: adambereg (06 июля 2013 - 06:13)
Отправлено 06 июля 2013 - 06:08
Тоже седня закончил мкц1.
Очень усталость чтото поднакопилась за эти 3 недели, и еще недосып сказался- короче седня откровенно схалтурил, причем непреднамеренно, вроде все легко шло, даже присед с жимом гантелей откровенно без напрягов, после окончания трени посмотрел на таймер и ужаснулся-25минут! Мощность даже считать не стал в расстройстве.
Видимо то что я расслабленно подошел к трене и специально ни темп ни время не старался контролировать, делал как делалось-сыграло злую шутку. Да и в конце я совсем не был похож на выжатую тряпку, наоборот, бодрячком...
Итог СМТ-1 -1,5кг веса -2см талии, остальное внешне чуть улучшилось по форме не потеряв визуально в объеме а измерять точно все равно не умею.
В выносливости очень прибавил, надеюсь это в дальнейшем поможет нарастить мясцо на таком тренинге.
Спасибо Майку!
После завтра сделаю пробную треню 2го мкц а потом 2хнедельный перерыв.
Только разгон взял и перерыв? Хорошо бы вынужденный!!! А если нет НАФИГА БЫЛО НАЧИНАТЬ?!
Отправлено 06 июля 2013 - 06:40
вот скоро закончу смт1 и перед тем как просить смт2 хочу узнать насколько он эффективен для набора массы? Может оставаться на смт1 с увеличением в рационе углеводов?
Силовые вообще не интересуют. Растут ну и растут потихоньку. Ориентируюсь ток по замерам
Пока грубо говоря сушусь. Биц стоит на месте, ток более прорисовывается пузо уходит хорошо. Но после смт1 хочу на массу работать.
Заранее спасибо за терпение и понимание.
Отправлено 06 июля 2013 - 11:08
А если на СМТ1 например я теряю жирок но не набираю мышцу, то для того чтоб набирать мышцу нужно будет больше чем щас углей и белка и на любой другой СМТ? Или это специфика СМТ-1 (особенно мкц1) такая, что сколько не жри- а мышца не нарастет, тока жир поплавится?
Ровно настолько, насколько эфективно твоё питание для набора массы.
Сообщение изменено: Xapakupu (06 июля 2013 - 11:13)
Отправлено 06 июля 2013 - 11:24
Всем привет!
Пора отчитаться и мне. Делаю 1 цикл, решил продлить его до 12 тренировок.
Причины:
1. От небольшого ума вместо простого жима лёжа начал делать жим под углом. Как результат практически не получилось нагружать грудные, уставали дельты и трицепс, очень тяжко потом в жимовых упражнениях.Под углом раньше не жал, решил не тратить тренировки в пустую и где-то с 6-ой перешёл на норм жим.
2. Поскольку занимаюсь дома то блинов пока не очень много. Вместо жима стоя начинал жать гантели, по ходу тренировок розжился вторым грифом и перешёл на жим штанги (НАМНОГО меньше потеря времени при смене весов). Был удивлён, как резко изменилась нагрузка, сильнее начал чувствовать дельты.
3. Никогда раньше не делал жим узким хватом, первые тренировки вообще не мог прочувствовать нагрузку и траекторию. Т.е. выжать сил нет, но трицепс явно ненагружен.
По ходу занятий проблемы решились, но первые трени для себя решил считать "пристрелочными".
Подтягиваться пока не получится, делаю тягу к поясу.
Прогресс в тренировках:
1-ая пробная. Тоннаж 6900, время 29:30. мощность 233,9 (паузы делал 40 сек, проверял потянет ли дыхалка)
2. Те же веса, паузы 15 сек. Тоннаж 6900, время 20. мощность 345
..
10. Тоннаж 10286, время 14:40. мощность 701,3
Цель - дожечь таки мерзкий жир. На интервальные тренировки перешёл с апреля, вес планомерно снижался. Когда начал СМТ весил 87кг, потихоньку добрался до 85. Планирую как можно дольше продержаться на 4 подходах. Добрался до 343 страницы темы (вот нехрен человеку делать, а?), вопросов пока нет. Всё розжёвано уже так, что они могут и не появиться ![]()
Сообщение изменено: BooMchik (06 июля 2013 - 11:26)
Отправлено 07 июля 2013 - 01:05
с пон приступаю к мкц2, за 1й мкц вроде изменений не замечал, но сегодня, глянув в зеркало - увидел что начали появляться кубики на прессе. Никогда не видел у себя кубиков, при том что собственный вес не изменился, а питался я в районе 3000ккал в сутки. До этого 3 месяца пытался до кубиков дойти - силовая день, след 10км бег - результата особо не добился, а сейчас ремень, что одевал - надо 2 дырки прокалывать (талия -4см, теперь 73см )
Сообщение изменено: Peon84 (07 июля 2013 - 01:06)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх