Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Насколько помню, там циклами работа идёт- начинается с большого количества повторов типа 15 и небольших весов, потом, когда организм готов, повторы снижаются, в базовых точно, что с паузами не помню, потом если базовое дальше не тащиться , то хрен с ним и тащится то, что идёт, или меняется набор и схема сплита, как то так. Качок поправит, если что.

Смена режимов работы на фоне коррекции контекста по упрам и МГ. В чем многофакторность то? 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Если Саня отвечать не хочет, то у него в дневнике же описано, как он тренируется и строит прогрессию, по идее должно быть видно.

Видео про автомобиль и жену? Обычно ТС на этих примерах всё объясняет. Интересен, полёт его мысли, нетривиальной. Но непонятен.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Надо переходить к более впечатляющим аналогиям. Например про андронный коллайдер, про это ничего нету? 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений
Ух сколько насрочили...

Всё-таки не понял, как тогда правильно организовать многофакторную работу?

Ну для начала изучить, хотя бы базовые моменты физиологии работы мышц.
Потому, что нельзя организовать то, о чем нет знаний.
Тем более оперировать этим процессом в реальном времени.
Я попробую сформулировать в письменном виде, но на это надо время, которого у меня сейчас нет. В это Вс, если все будет хорошо, отпишусь.

Если Саня отвечать не хочет

Не увидел... я сейчас не так часто сижу на форуме.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

я сейчас не так часто сижу на форуме.

А жаль... интересно писал/пишешь. Не всем и не всё всегда понятно (у всех свои клише сформированы), в том числе и мне, но ежели начать именно штудировать, перечитывать, вычленять суть, переспрашивать - то картина становится яснее. 

Тем более в этой теме много интересного от тебя имеется... и типовые схемы на основе твоего тренировочного и тренерского опыта... методы интенсификации... примеры коррекции планов из-за различных типовых причин и многое другое.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Тем более в этой теме много интересного от тебя имеется... и типовые схемы на основе твоего тренировочного и тренерского опыта... методы интенсификации... примеры коррекции планов из-за различных типовых причин и многое другое.

Только никто на этом форуме по Качку не накачался.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Если Саня отвечать не хочет

Да он не раз отвечал уже давным-давно... и примеры приводил, коррекции планов по своим лекалам демонстрировал.

Вот его из давнего по планированию в общих чертах:

- "Циклы полноценные использую только в базовых упражнениях! На данном этапе (последний год) цикл длится около 4 месяцев.

В начале цикла берется вес около 70% от последнего рабочего максимума и набрасывается по 5кг на ноги, спину и по 2,5 на грудь, руки, плечи каждую тренировку пока не выхожу на необходимое количество повторений с отказом!
После этого темпы увеличения веса снижаются до 2,5-3 кг ноги, спина и 1 кг грудь, руки, плечи, но набрасывание каждую неделю сохраняеться вплоть до падения повторений до необходимого минимума!
После этого идет регулировка отдыхом между подходами, количеством подходов (снижаю до одного подхода в базе), повторениями и естественно весом, но уже реже.
Если вдруг,что-то не пошло (всяко бывает), то базовое упражнение переносится на другое место и эстафету до конца цикла принимает следующее за ним упражнение!"

И ещё из давнишнего:
- "Для примера в начале цикла идет три подхода на 12 повторений. 
В начале нагрузки в кг довольно невысокие (порядка 70-80% от рабочего максимума), но за счет коротких пауз мы достигаем высокой интенсивности. Отказа в принципе нет. Заданый диапазон повторений у нас от 8 до 12. 
С каждой следующей тренировкой вес понемногу (2,5-5кг) набрасываеться, пока мы не выходим на рабочий режим, когда один (из трёх) подход становиться отказным на 12 повторении.
С этого момента вес накидывается еще меньшими порциями (1-2,5кг), при этом количество повторений понемногу снижается, а паузы становяться немного больше.
После достижения условий, когда подход, даже при снижении веса на 20%, не получаеться в указаном минимуме, выбрасываем один подход.
Вполне реальна ситуация когда в начале цикла на мышцу делаем три упражнения по три подхода при паузе около 45 сек, а заканчиваем четыре упражнения по одному подходу с паузами 1-1,5мин.
За счет своей гибкости данный метод позволяет довольно долго прогрессировать без перетренированности при этом не добавляя жира, хотя общий объем тренировки сильно снижается и реально организм прекрасно справляеться с нагрузкой."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Только никто на этом форуме по Качку не накачался.

А он кого-то качал на форуме? Прям вот брал ученика, создавали они тему отдельную и вели её?

Помню, что действительно интересующиеся задавали конкретные вопросы и он отвечал подробно. Требовали доки в виде фоток - давал... требовали видео (типа, на фотках мог нафотошопить себя) - давал... требовали фотки учеников - давал по мере возможности. Просили подробней расписать и показать буквально на пальцах - делал. Потом стёбом временно засрали всё.

Да и в то время на форуме вроде были форумчане с Украины, которые лично Саню в реале знали/видели/общались.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

А он кого-то качал на форуме? Прям вот брал ученика, создавали они тему отдельную и вели её?

Ну тем не менее, факт есть факт.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Ну тем не менее, факт есть факт.

Да вроде есть буквы про факт, а самого факта я пока не увидел...

Тебе известны темы, где форумчане под пристальным присмотром Качка долгие месяцы и годы тренились, не получив никаких результатов?

Я вполне допускаю, что кто-то мог поспрошать Качка по теме его тренировочного подхода и начать реализовывать какое-то время... ничего особенного не получить... только вот причин такого реза может быть масса и не все они будут связаны с самой методикой.

Но я помню также, что в теме и благодарности люди высказывали Качку... наверное было за что, коль прилюдно так делали.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Я попробую сформулировать в письменном виде, но на это надо время, которого у меня сейчас нет. В это Вс, если все будет хорошо, отпишусь.

Спасибо большое. Очень жду.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Поддаюсь желанию и просьбам! Я создал тему в которой буду рассказывать о своих тренировках,питании и по возможности помогать всем желающим! Вначале выкладываю одну из из глав или разделов моей еще не вышедшей книги(надеюсь осталось ждать недолго),чтобы было понятнее общее направление! Ну и конечно обсуждение этого же направления!

Саша, как Лев Толстой, "Войну и Мир в бодибилдинге" пишет. Аж с 2005 года!  Серьёзно подходит к делу, основательно.... 

Сообщение изменено: Олег К (23 января 2022 - 10:02)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Когда-то давно в этой теме и Диско высказался по Сашиной методике организации тренировочного процесса:

- «От Диско:

Мне лично тренинг Качка очень близок и за вычетом нескольких приемов с его стороны и с моей он ОЧЕНЬ похож (хотя если просто поставить программы рядом - день и ночь получится)...
Я бы не назвал данные сплиты "малоработоспособными".
Обычный цикл, линейный, накопительный, с предельной интенсификацией по движению

- «Диско о методике Саши Качка:
Дык ... и прекрасно! Не кол-во подходов определяет идею, а идея определяет схему тренировок.
Фрагментарно есть и отказ и принцип циклирования нагрузки , и минималистичность в тренинге, и повышенная плотность занятия ... . Все "в рамках теории".»

Конечно за годы мнения могут поменяться, равно как и изменения в методике могут появиться (новые знания, новый опыт и т. д.), но, как говорится, из песни слов не выкинешь.
Также кто-то давненько сделал некоторый сборник (чтоб без "воды" и срачей) по основным моментам предлагаемой Саней методике организации тренировочного процесса для культуристических целей:
Прикрепленный файл  Саша_Качок.zip    216,33К   125 Количество загрузок

Там наверняка не вся инфа, а только на момент создания сборника, плюс сам состав сборника (важность идей) - сугубо по мнению составителя, но всё же полезный сборник для ознакомления, т. к. Саня сейчас не часто появляется (ну и чтоб всю тему не штудировать).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

А жаль... интересно писал/пишешь. Не всем и не всё всегда понятно (у всех свои клише сформированы), в том числе и мне, но ежели начать именно штудировать, перечитывать, вычленять суть, переспрашивать - то картина становится яснее. 

Ну тем, у кого есть мозг, с интеллектуальными способностями Саши и с его профессиональной компетенцией всё давно ясно.

Это ясно было ещё 15 лет назад, когда оно только начало вещать на этом форуме. И с тех пор в плане развития ничего не изменилось. Вот недавний пример из этой ветки двумя страницами назад - про взаимосвязь интенсивности и объёма.

Если не зассышь, и если есть интерес - можешь дожать тему до конца и разобраться. Большинству вменяемых людей просто сразу ясно, что Александр в вопросе профессионально некомпетентен.

И так по всей ветке. В миллионе ключевых моментов. Ну про какую нахрен "многофакторность тренинга" оно тут может рассказать? Если оно в ЭЛЕМЕНТАРНОМ до сих пор разобраться за столько лет не смогло?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

с тех пор в плане развития ничего не изменилось.

В твоём случае это однозначный факт... 

Если не зассышь, и если есть интерес - можешь дожать тему до конца и разобраться.

Это чего же я должен зассать, выражаясь твоей терминологией?)

А интерес у меня безусловно есть в том числе и к теме Сашиного подхода по организации и управлению трен. процессом. Имеется и не один десяток его постов, которые я сохранил когда-то для более вдумчивого осмысления его подхода. 

А вот от тебя за годы чтения форума я ничего не счёл нужным сохранять... ну вот не увидел в этом никакой пользы и всё. Увы и ах...

А ещё у Сани вместе с его супругой отменная и очень позитивная фототема...

оно тут может рассказать?

оно в ЭЛЕМЕНТАРНОМ до сих пор разобраться за столько лет не смогло

А с чем связано столь унизительное высказывание от тебя в отношении него? Пояснишь, что гложит все 15 лет твой беспокойный, но постоянный в своём бестолковом критиканстве, мозг? 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Это чего же я должен зассать, выражаясь твоей терминологией?)

Зассать разоблачения своего кумира, конечно же. Это — довольно неприятная ситуация, которую вам придётся пережить, если вы решитесь на это, Сергей.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 января 2022 - 02:38)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Зассать разоблачения своего кумира, конечно же.

Нет у меня тут кумиров... но имеются люди, у которых есть, что подчеркнуть полезного на мой взгляд. Ты к ним не относишься, а вот Саша Качок относится... разумеется, что не только он (я сохранял посты и других форумчан для более спокойного и неторопливого осмысления в разные годы).

вам придётся пережить

Ты разоблачи, я почитаю и попробую пережить...)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Ты разоблачи, я почитаю и попробую пережить...)

Ну вот теперь вы поняли, почему я написал "если не зассышь"? Ставка на то, что именно ЗАССЫШЬ - была 99%. И так и получилось.

Сергей, я напомню: речь шла о базовом понятии в методологии - о СВЯЗИ интенсивности и объёма. И Александр, двумя страницами назад отрицавший наличие такой связи, показал себя не просто как болван — а болван, не знающий ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ОСНОВ.

И ЕЩЁ РАЗ показать всем присутствующим это — имело цель расследование, которое вы могли бы провести, если бы не зассали.

-------

П.С. И, да. Это же не единичный случай его профессиональной некомпетенции. Сразу за этим я легко накидаю ещё с десяток. Так что разоблачение обещало быть весьма объёмным, капитальным. С низвержением вашего кумира на самое дно.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 января 2022 - 02:58)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Ну вот теперь вы поняли

Ничего я не понял... но в отношении тебя я уже давно и не стараюсь этого делать.

Это же не единичный случай его профессиональной некомпетенции. Сразу за этим я легко накидаю ещё с десяток.

То есть именно ты ну очень компетентен на его фоне? ОК... накидывай - глянем.

о СВЯЗИ интенсивности и объёма.

Поподробней про эту связь, пожалуйста? 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Поподробней про эту связь, пожалуйста? 

Хех. Так вы сами до сих пор не знаете элементарных основ???

Ну так попробуйте разобраться. Отмотайте две страницы назад и прочитайте, что по этому поводу написали форумчане, и конкретно ваш любимый Александр Качок.

Расследование вопроса приведёт к получению ответа на этот вопрос, автоматически.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Хех. Так вы сами до сих пор не знаете элементарных основ???

Просто ответь...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Ну раз не хочешь отвечать, то я отвечу на вот это твоё пожелание:

Отмотайте две страницы назад и прочитайте

Отмотай эти страницы сам и узреешь, что я там тоже отметился комментариями...)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Отмотай эти страницы сам и узреешь, что я там тоже отметился комментариями...)

Даже стало интересно. Так как не помню, чью именно сторону вы приняли в этом споре.

Глянул.

Оказывается, вы ничью сторону не приняли. Всего-лишь написали, что ничего не поняли из слов Качка.

П.С. Тому, кто захочет всё же разобраться, я думаю надо начать с того, что собрать все посты по вопросу в один пост. И, читая их по порядку, сформулировать конкретные вопросы к кому-либо из участников дискуссии.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 января 2022 - 04:08)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Михалыч, продолжишь в оскорбительном тоне высказываться о Качке - будут санкции

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Михалыч, продолжишь в оскорбительном тоне высказываться о Качке - будут санкции.

Это не его личный дневник. Это тема о методике тренинга. И я высказываюсь неодобрительно только в части его профессиональной компетенции. Могу аргументированно отстоять свою точку зрения перед любым желающим.

Все посты в теме есть. Две страницы назад отматываем и читаем, о взаимосвязи интенсивности и объёма - есть такая взаимосвязь, или её нет.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 января 2022 - 06:12)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Все посты в теме есть

Давай подождём когда Александр распишет многофакторную модель. А там уже каждый возьмёт для себя что ему нужно и можно будет обсудить.

Сообщение изменено: sachados (23 января 2022 - 06:14)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

я высказываюсь неодобрительно только в части его профессиональной компетенции

Да ну? А какое отношение к его компетенции имеет вот это (выделенное):

оно тут может рассказать?

оно в ЭЛЕМЕНТАРНОМ до сих пор разобраться за столько лет не смогло?

Могу аргументированно отстоять свою точку зрения перед любым желающим.

Так я желание уже изъявил, но всё жду...)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Так я желание уже изъявил, но всё жду...)

Я уже на это ответил. Выделите в цитату высказывание с которым вы согласны либо не согласны — и будем обсуждать.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Я уже на это ответил.

На что?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Давай подождём когда Александр распишет многофакторную модель. А там уже каждый возьмёт для себя что ему нужно и можно будет обсудить.

Ага, подождём. Пятнадцать лет такого не было ни разу, а тут вдруг произойдёт.

Это примерно как на кастинге на телевидении говорят - "Идите, мы вам позвоним".

Так и тут Качок пообещал написать, "если время будет".

---------

П.С. Там даже если что-то и будет - то очередной гротеск из общих фраз с пафосным утверждением банальщины, типа "Нужно знать устройство и работу системы, и тогда как минимум не придётся делать лишнего, можно оперативно исправлять ошибки и своевременно вносить коррективы. А если всего вышеперечисленного не знать и не делать, то можно рассчитывать на очень небольшой прогресс либо полное отсутствие такового".

И всё в таком духе. Пафосная ниачёмная галиматья. Саша Качок стайл.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых