Сообщение изменено: MOPED (19 декабря 2012 - 08:26)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Витамины
Отправлено 19 декабря 2012 - 03:24

попробуйте колоидные растворы витаминов и минералов. у этих растворов усвояемость ну оччень хорошая.
у меня сейчас витамины из жидких экстрактов растительного сырья. Пишу же эффекты разные все равно. Комплекс минералов в растворах не встречал.
Это по аналогии с протеином - это добавка к рациону, а не замена яиц, мяса и рыбы. Так же и здесь держусь такого правило, что не покрываю, то и добавляю.
Отправлено 19 декабря 2012 - 04:08

ctjan, всегда было интересно, почему считают что витамины лучше усваиваются из пищевых продуктов чем в свободном виде (из таблеток)?
в продуктах содержатся не только сами витамины, но и вещества, помогающие их усвоению. Имеются ещё и различия в структуре молекул. При этом места для присоединения сопутствующих веществ к синтетическим витаминам становятся недоступными, и витамины (например, синтетический витамин Е или бета-каротин) не могут принимать участие в химических реакциях организма.
http://iscience.ru/2011/10/11/sinteticheskie-vitaminy-bespolezny-dlya-zhenshhin/
Отправлено 19 декабря 2012 - 11:55

По различиям в структуре молекул - если молекулы чем-то отличаются, то это совершено разные вещества с разными свойствами. Например витамином C называют только L-аскорбиновую кислоту, все другие изомеры аскорбиновой кислоты не являются витамином. Поэтому говорить о различиях в структуре молекул витаминов - неверно, витамином является конкретное вещество, если его молекулу как-то изменили - скорее всего это уже не витамин.
Отправлено 20 декабря 2012 - 12:31

ctjan, Насколько мне известно, витамины из пищи часто усваиваются хуже чем в свободном виде, потому что в пищевых продуктах они находятся в связанной форме, что затрудняет их усвоение.
Выше я сказал свое мнение. Если у вас есть какие то ссылки - милости просим. В частности мне попадалась информация об отсутствии положительных эффектов от приема синтетического витамина Е (ссылка не сохранена). Склонен доверится своему опыту и эволюции, которая научилась извлекать витамины из натуральных продуктов ибо по другому и быть не могло если в них есть потребность!
Поэтому говорить о различиях в структуре молекул витаминов - неверно,
(например, синтетический витамин Е или бета-каротин)
Отправлено 20 декабря 2012 - 12:57

Витамин E и бета-каротин совершенно разные вещества.Сам бета-каротин не является витамином, из него в организме синтезируется витамин A (ретинол).например, синтетический витамин Е или бета-каротин
А витамин E вообще смесь нескольких веществ (токоферолов и токотриенолов).
Отправлено 20 декабря 2012 - 01:25

Витамин E и бета-каротин совершенно разные вещества.
разные
Сам бета-каротин не является витамином, из него в организме синтезируется витамин A (ретинол).
точно, но является антиоксидантом.
А витамин E вообще смесь нескольких веществ (токоферолов и токотриенолов).
и?
В овощах и фруктах витамины находятся в определённых комплексах
зацепим ваш пример с вит Е - В продуктах питания он тоже находится в комплексе с другими соединениями.
Во время лабораторных исследований выделили из его комплекса вещество, обладающее сильной активностью. Вещество назвали альфа-токоферолом. Определив его очень активным в соединениях витамина Е, посчитали остальные компоненты комплекса второстепенными. Потом например оказалось что гамма-токоферол тоже важен, в частности для работы нервных клеток
тоже самое насчет бета-каротина, когда оказалось, что альфа-каротин в 10 раз эффективней.
Один костыль вместо двух предлагаете?) На одном то далеко не уйдешь.
Сообщение изменено: ctjan (20 декабря 2012 - 01:28)
Отправлено 20 декабря 2012 - 02:21

Я говорю лишь о том, что нет никакой разницы, синтезировали витамин на заводе или он синтезирован в растении/животном. Это одно и то-же вещество, и действует оно одинаково. А то что производитель может положить в свои таблетки, например, не весь комплекс веществ витамина E, а только часть, то это на его совести.Один костыль вместо двух предлагаете?) На одном то далеко не уйдешь.
Насчет усвоения, я всё-таки склонен считать (и не только я), что в свободном виде выделенные и очищенные витамины усваиваются гораздо лучше чем из продуктов питания.
Отправлено 20 декабря 2012 - 03:16

Насчет усвоения, я всё-таки склонен считать (и не только я), что в свободном виде выделенные и очищенные витамины усваиваются гораздо лучше чем из продуктов питания.
а ты протеином тоже заменил белки яиц, грудки и т.п.? нах все баластные вещества получать, ЖКТ нагружать, в жидкой форме и очищенно и подчищенно - усвоиться лучше?
А то что производитель может положить в свои таблетки, например, не весь комплекс веществ витамина E, а только часть, то это на его совести.
Отправлено 23 декабря 2012 - 10:54

тоесть если по пакетикам разлажить это готовый дозняк?,там уже дозняки готовые
а если из баночки достовать по одной три раза в день это не готовый?
зы да и в пакете их там столько, что хз сразу их все хлестать или рапределять готовый дозняк на раза по 4 в сутки...
Отправлено 28 декабря 2012 - 07:36

чето глянул выше тему)другой состав походу)
Сообщение изменено: DenFisher (28 декабря 2012 - 07:37)
Отправлено 02 января 2013 - 03:45

блин народ ктонить пьет опти мен на постоянной основе? они не поменялись? купил новую банку запах совсем другой какойто у них.... подскажите плз мб чето нито с банкой или состав поменяли?
тут где то было
штатовский оптимен отличается от европейского.
может ты раньше пил штатовский а ща достал европейский.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых