Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Витамины

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
5187 ответов в этой теме

MOPED

MOPED

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений
Я делал такой анализ лет 5 назад,состригли клок волос,через 5 дней результат прислали.Нехватало цинка,меди и ещё 1-го чего то.Спортом тогда не занимался.Правда после курса етих мик.эл-в повторно не сдавал анализ.

Сообщение изменено: MOPED (19 декабря 2012 - 08:26)

Konstantinus

Konstantinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
У нас такой анализ (витамины + минералы) стоит порядка 8 тыс.руб. и ждать результатов 2 недели. Хотя вроде сказали, также, кровь из вены...

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Сам то делал такие анализы?

вот именно, что не делал, поэтому и привел пример. Нет финансовой возможности у меня.

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
ctjan, всегда было интересно, почему считают что витамины лучше усваиваются из пищевых продуктов чем в свободном виде (из таблеток)?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

попробуйте колоидные растворы витаминов и минералов. у этих растворов усвояемость ну оччень хорошая.

у меня сейчас витамины из жидких экстрактов растительного сырья. Пишу же эффекты разные все равно. Комплекс минералов в растворах не встречал.

Это по аналогии с протеином - это добавка к рациону, а не замена яиц, мяса и рыбы. Так же и здесь держусь такого правило, что не покрываю, то и добавляю.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

ctjan, всегда было интересно, почему считают что витамины лучше усваиваются из пищевых продуктов чем в свободном виде (из таблеток)?

в продуктах содержатся не только сами витамины, но и вещества, помогающие их усвоению. Имеются ещё и различия в структуре молекул. При этом места для присоединения сопутствующих веществ к синтетическим витаминам становятся недоступными, и витамины (например, синтетический витамин Е или бета-каротин) не могут принимать участие в химических реакциях организма.

http://iscience.ru/2011/10/11/sinteticheskie-vitaminy-bespolezny-dlya-zhenshhin/

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
ctjan, Насколько мне известно, витамины из пищи часто усваиваются хуже чем в свободном виде, потому что в пищевых продуктах они находятся в связанной форме, что затрудняет их усвоение.
По различиям в структуре молекул - если молекулы чем-то отличаются, то это совершено разные вещества с разными свойствами. Например витамином C называют только L-аскорбиновую кислоту, все другие изомеры аскорбиновой кислоты не являются витамином. Поэтому говорить о различиях в структуре молекул витаминов - неверно, витамином является конкретное вещество, если его молекулу как-то изменили - скорее всего это уже не витамин.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

ctjan, Насколько мне известно, витамины из пищи часто усваиваются хуже чем в свободном виде, потому что в пищевых продуктах они находятся в связанной форме, что затрудняет их усвоение.

Выше я сказал свое мнение. Если у вас есть какие то ссылки - милости просим. В частности мне попадалась информация об отсутствии положительных эффектов от приема синтетического витамина Е (ссылка не сохранена). Склонен доверится своему опыту и эволюции, которая научилась извлекать витамины из натуральных продуктов ибо по другому и быть не могло если в них есть потребность!

Поэтому говорить о различиях в структуре молекул витаминов - неверно,

(например, синтетический витамин Е или бета-каротин)

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

например, синтетический витамин Е или бета-каротин

Витамин E и бета-каротин совершенно разные вещества.Сам бета-каротин не является витамином, из него в организме синтезируется витамин A (ретинол).
А витамин E вообще смесь нескольких веществ (токоферолов и токотриенолов).

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Витамин E и бета-каротин совершенно разные вещества.

разные

Сам бета-каротин не является витамином, из него в организме синтезируется витамин A (ретинол).

точно, но является антиоксидантом.

А витамин E вообще смесь нескольких веществ (токоферолов и токотриенолов).

и?

В овощах и фруктах витамины находятся в определённых комплексах
зацепим ваш пример с вит Е - В продуктах питания он тоже находится в комплексе с другими соединениями.
Во время лабораторных исследований выделили из его комплекса вещество, обладающее сильной активностью. Вещество назвали альфа-токоферолом. Определив его очень активным в соединениях витамина Е, посчитали остальные компоненты комплекса второстепенными. Потом например оказалось что гамма-токоферол тоже важен, в частности для работы нервных клеток

тоже самое насчет бета-каротина, когда оказалось, что альфа-каротин в 10 раз эффективней.

Один костыль вместо двух предлагаете?) На одном то далеко не уйдешь.

Сообщение изменено: ctjan (20 декабря 2012 - 01:28)

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Один костыль вместо двух предлагаете?) На одном то далеко не уйдешь.

Я говорю лишь о том, что нет никакой разницы, синтезировали витамин на заводе или он синтезирован в растении/животном. Это одно и то-же вещество, и действует оно одинаково. А то что производитель может положить в свои таблетки, например, не весь комплекс веществ витамина E, а только часть, то это на его совести.
Насчет усвоения, я всё-таки склонен считать (и не только я), что в свободном виде выделенные и очищенные витамины усваиваются гораздо лучше чем из продуктов питания.

Inoi999

Inoi999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений
Закупать на зиму ОПТИ-МЕН необходимо каждому!! Сейчас только эти витамины и держат на плаву, в то время как большинство уже жуют сопли.

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Inoi999,
Оранж Триад с тобой поспорит)

MOPED

MOPED

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений
Только не по деньгам,да и найти его намного сложней.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Насчет усвоения, я всё-таки склонен считать (и не только я), что в свободном виде выделенные и очищенные витамины усваиваются гораздо лучше чем из продуктов питания.

а ты протеином тоже заменил белки яиц, грудки и т.п.? нах все баластные вещества получать, ЖКТ нагружать, в жидкой форме и очищенно и подчищенно - усвоиться лучше?

А то что производитель может положить в свои таблетки, например, не весь комплекс веществ витамина E, а только часть, то это на его совести.

Wizborn

Wizborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Inoi999,
Оранж Триад с тобой поспорит)

Брал Оранж на спор - проиграл он)) Опти -мэн для меня на первом месте, лучшие витамины из всех что пробовал.

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

Брал Оранж на спор - проиграл он)) Опти -мэн для меня на первом месте, лучшие витамины из всех что пробовал.

стисняюсь спросить, каков счет и в каом раунде?
да и ваще как определил?
что глотать меньше капсуль?

Misha4x4

Misha4x4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

Только не по деньгам,да и найти его намного сложней.

Нормальныйй оптимен тоже не просто найти,европа одна кругом.

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

европа одна кругом.

таки заказывай в сша

Grief

Grief

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
В чем разница старого и нового оптимена? С бибикома идет пару банок хз какого

MOPED

MOPED

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений
Практически весь состав уменьшен в разы.В интернете не нашёл нигде новый состав(описание),только в живую на него напоролся,неприятно конечно.Ещё и цена старая осталась.

F-man

F-man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений

В чем разница старого и нового оптимена? С бибикома идет пару банок хз какого

с бб.сом идет не урезанный продукт.

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Пойду ка я Мильгамму поколю)

Ghostface

Ghostface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Я принимаю Анимал Пак,там уже дозняки готовые.Вообще классные витамины,да и фирма Универсал самая рульная :good:

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

,там уже дозняки готовые

тоесть если по пакетикам разлажить это готовый дозняк?
а если из баночки достовать по одной три раза в день это не готовый?
зы да и в пакете их там столько, что хз сразу их все хлестать или рапределять готовый дозняк на раза по 4 в сутки...

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

да и фирма Универсал самая рульная :good:

звучит так, как будто ты продукцию всего 2-3 производителей пробовал.
Я бы вот не сказал что у одного производителя все рульное, а у второго - фуфло. У всех есть и хорошие и плохие продукты.

MOPED

MOPED

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений
Unigersal одна из говнянышних фирм,за счет Энимала только более менее держится.

Z154

Z154

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Товарищи, помогите с выбором витаминов, очень большая концентрация не требуется. Сейчас допиваю AST MultiPro 32X, стоит ли брать еще банку или попробовать что-нибудь другое?

Уже писал, витамен - оптимальная цена 500-550р

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений
блин народ ктонить пьет опти мен на постоянной основе? они не поменялись? купил новую банку запах совсем другой какойто у них.... подскажите плз мб чето нито с банкой или состав поменяли?

чето глянул выше тему)другой состав походу)

Сообщение изменено: DenFisher (28 декабря 2012 - 07:37)

VLD_MAX

VLD_MAX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

блин народ ктонить пьет опти мен на постоянной основе? они не поменялись? купил новую банку запах совсем другой какойто у них.... подскажите плз мб чето нито с банкой или состав поменяли?

тут где то было
штатовский оптимен отличается от европейского.
может ты раньше пил штатовский а ща достал европейский.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых