Вот, если не видишь посмотри на половине скорости
Доброго дня всем присутствующим! Не ожидали меня тут увидеть - а я тут Положил я глаз на СМТ. Сейчас начал проходить ту прогу, что на первой странице форума. Первый микроцикл. Ощущения - непередаваемые. Веса, правда, маленькие еще. Получилось за 18 минут пройти, веса такие:Жим лежа 4х10 38 кг.Жим ЖУХ 4х15 20 кгПрисед 4х10 38 кгЖим гантель сидя 4х15 2 по 7.5 кгТяга блока верхнего 4х10 27 кгБицепс ПШНБ 4х15 12 кгЯ на фуллбоди Олега К застрял, и причем очень сильно, цель - поднять силовые и скинуть лишнего жира. А его кг 5, судя по талия минус рост 81- (176-100) . Если затянет - буду пробовать дальнейшие вариации. Вообще толчком послужило то, что нет времени в зале проводить по 1,5 часа 3 дня в неделю, психологически очень выматывает....
По упусканию позволю себе добавить. Все Толя правильно написал, но он написал, что нужно(встретить грудью) и как нужно(свести лопатки). А я напишу почему нужно. Тут психология работает. Когда человек опускает достаточно тяжелую штангу(Толя не зря упомянул про РПЕ), то многие подсознательно в нижней части движения излишне напрягают грудные мышцы. В результате штанга во первых слишком медленно опускается, а во вторых - при лишнем напряжении грудь начинает подтягивать плечо к грудине. Как бы уплощает грудь.
Так вот, если специально при этом сводить лопатки, пусть даже они уже не могут быть ближе, то мозг переключается свое внимание на центр управления нижних трапов, и перестает глючит в грудных. При этом сам грудные будут работать, но ровно настолько, сколько нужно для спокойного опускания - то есть визуально грудь как бы расслабляется и грудная клетка раздувается вверх.
Как-то так.
Да, и это работает только при нормальном лифтерском жиме,как на видео. Не с "каракитицей".
Сообщение изменено: sandwolf77 (11 марта 2020 - 03:03)
По упусканию позволю себе добавить. Все Толя правильно написал, но он написал, что нужно(встретить грудью) и как нужно(свести лопатки). А я напишу почему нужно. Тут психология работает. Когда человек опускает достаточно тяжелую штангу(Толя не зря упомянул про РПЕ), то многие подсознательно в нижней части движения излишне напрягают грудные мышцы. В результате штанга во первых слишком медленно опускается, а во вторых - при лишнем напряжении грудь начинает подтягивать плечо к грудине. Как бы уплощает грудь.
Так вот, если специально при этом сводить лопатки, пусть даже они уже не могут быть ближе, то мозг переключается свое внимание на центр управления нижних трапов, и перестает глючит в грудных. При этом сам грудные будут работать, но ровно настолько, сколько нужно для спокойного опускания - то есть визуально грудь как бы расслабляется и грудная клетка раздувается вверх.Как-то так.
Да, и это работает только при нормальном лифтерском жиме,как на видео. Не с "каракитицей".
Верный аспект) Пиковое напряжение спины создает впечатление легкости штанги и снятие нагрузки с груди + возникает эффект "подпружинивания" плечевых костей сокращенными мышцами спины.
В позитивной фазе может быть полезен обратный прием - разведение лопаток и уход груди вниз, это позволяет в мертвой точке изменить углы на более выгодные. Т.е. штанга проходит мертвую точку без движения наверх. Но... Лина так умеет, а я нет)
Ты зачем такие страшные цифры пишешь, Антон? На этом форуме положено думать, что мои ученики больше 60 кг не жмут.
У него запястье 20см, у Шредера 21. Не мудрено, что он жмёт рабочий 110. Скорее всего по нормальным прогам он ещё больше бы жал и на много быстрее получил результат))
Кстати про запястье... Померил как следует дома 18 с копейками))) Сорян за пиздежь
А чем всем так не нравятся Олега проги то? И лучше это какие например?
Кстати про запястье... Померил как следует дома 18 с копейками))) Сорян за пиздежь
Это не имеет значения на самом деле. Просто удобная отмазка) Девушка на видео имеет запястье 14,5 и жим 137,5. Самый слабый и неотзывчивый на тренинг за всю мою практику, имел невъебенную ширину костей а результаты 170/100/180 в 110 категории) Еще и зафармил безрезультатно. Вообще в категории до 100 практически не встретишь широкую кость у результативных спортсменов.
Это неверное обобщение, не всем) И тут вопрос личной неприязни, а не объективной оценки
И ещё пост вроде пропал, где Ametist ушёл в СМТ с ФБК...)))
Ну эт нормально. Однообразие угнетает рано или поздно. Я вон тоже 8 недель перед НГ на Жиронду переехал. Получил, что хотел. Теперь с удовольствием опять на АХГ вернулся. Глядишь и Аметист вернется.
Спасибо, точно про меня.
Мне бы эту подсказку 5-6 лет назад.
Один фиг 18+см предпологает наличии большего кол-ва мяса на костях, нежели 16+см, а поэтому рост будет быстрее.Кстати про запястье... Померил как следует дома 18 с копейками))) Сорян за пиздежь
В том-то и дело, что это нормально...Ну эт нормально. Однообразие угнетает рано или поздно. Я вон тоже 8 недель перед НГ на Жиронду переехал. Получил, что хотел. Теперь с удовольствием опять на АХГ вернулся. Глядишь и Аметист вернется.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых