Возьми в привычку в выходные отдыхать активно-
куда-нибудь ходить и хоть что-нибудь делать, чтобы тратилась энергия.
Возьми в привычку в выходные отдыхать активно-
куда-нибудь ходить и хоть что-нибудь делать, чтобы тратилась энергия.
В субботу обычно в зал хожу, в воскресенье тоже какие-то дела с умеренной активностью типа уборки по дому или бани, ну и эллипс частенько по выходным тоже, так что ленивых выходных практически не бывает. Обещанные фотки, утром в расслабленном состоянии. Стандартный жиртрест, но вроде не сильно безобразный, бывает и хуже.
Сальцо у меня в основном сисечную зону любит почему-то. Кстати жир сейчас довольно мягким стал, даже ущипнуть можно, а ещё с полгода назад всё куда печальнее было - плотный слой был, как мешок с песком.
Сообщение изменено: Salomorf (14 сентября 2017 - 08:50)
Сальцо у меня в основном сисечную зону любит почему-то.
Оно у всех любит там храниться. Я сиськи вроде бы накачал, но сало под ними осталось и без серьезного салотопа не уйдет.
Кстати жир сейчас довольно мягким стал, даже ущипнуть можно, а ещё с полгода назад всё куда печальнее было - плотный слой был, как мешок с песком.
Хорошо.
Salomorf, по форме бульонок видны приседунские перспективы.
Если начав 3 месяца назад уже присел 105.
Оно у всех любит там храниться.
Мне казалось, что у мужиков больше как-то на пузе...
Salomorf, по форме бульонок видны приседунские перспективы.
Если начав 3 месяца назад уже присел 105.
105 в рабочих подходах я приседал лет 10 назад, когда занимался.
Дошел за полгодика начав с 40 кг.
Сейчас, спустя три месяца после возвращения в зал, рабочий вес 85-90х3х8, жим в станке 200х3х12.
Сообщение изменено: Salomorf (14 сентября 2017 - 09:06)
Мне казалось, что у мужиков больше как-то на пузе...
И на пузе тоже. Две главные "авиабазы"((
Сейчас, спустя три месяца после возвращения в зал, рабочий вес 85-90х3х8,
Хорошо.
жим в станке 200х3х12.
Олег вернее подскажет, но я бы в начале от телеги отказался вообще.
Понты и самообман. Бульонки подкачнуть можно, но спина отстанет. И уж прогрессия весов на телеге вообще не нужна. Это как бицепс на Скотте.
Телега - это дополнительное средство для шлифовки у здоровых или единственно возможное для дефективных.
Сообщение изменено: Виктор С (14 сентября 2017 - 09:17)
Олег вернее подскажет, но я бы в начале от телеги отказался вообще.
Понты и самообман. Бульонки подкачнуть можно, но спина отстанет. И уж прогрессия весов на телеге вообще не нужна. Это как бицепс на Скотте.
Телега - это дополнительное средство для шлифовки у здоровых или единственно возможное для дефективных.
Погодите, а "телегу" я и не делаю, т.к. в программе "В" этого упра нет.
Недавно делал, поэтому и рабочие помню.
ММихаил, а с какого веса до какого удалось сбросить лишнее?
И за счет чего, думаешь, схуднулось?
Какая была калорийность в питании (дефицит/профицит/поддержка)?
Сорян, в личку не могу писать ещё - мало сообщений "набил".
Кроме того, за это время, мне удалось сбросить больше 5 кг лишнего, немного подтянуть мышцы и улучшить "видуху".
В субботу обычно в зал хожу, в воскресенье тоже какие-то дела с умеренной активностью типа уборки по дому или бани, ну и эллипс частенько по выходным тоже, так что ленивых выходных практически не бывает. Обещанные фотки, утром в расслабленном состоянии. Стандартный жиртрест, но вроде не сильно безобразный, бывает и хуже.
Сальцо у меня в основном сисечную зону любит почему-то. Кстати жир сейчас довольно мягким стал, даже ущипнуть можно, а ещё с полгода назад всё куда печальнее было - плотный слой был, как мешок с песком.
Какого-то критического ожирения, чтобы оно самим своим фактом ожирения отрицательно влияло на показатели здоровья, на твоих фото не вижу.
Потому завязывай с жесткачами по диете и тренируйся с небольшим дефицитом, переходически уходя в поддержку-небольшой профицит.
Так то оно эффективнее будет, чем постоянно впроголодь и овощном состоянии.
Какого-то критического ожирения, чтобы оно самим своим фактом ожирения отрицательно влияло на показатели здоровья, на твоих фото не вижу.
Потому завязывай с жесткачами по диете и тренируйся с небольшим дефицитом, переходически уходя в поддержку-небольшой профицит.
Так то оно эффективнее будет, чем постоянно впроголодь и овощном состоянии.
Так фишка в том, что я не испытываю чувства голода находясь на своем обычном рационе на 1800-2000 ккал.
Более того, уже вторую неделю (как только систематизировал трени по Программе) крайне стабильный сон, прекрасное самочувствие и великолепная мотивация.
Никакого жесткача, разве что в сладостях конечно приходится себя ограничивать не считая ложки-другой варенья в творог.
Вот например мой дневник питания за понедельник. И я ещё в этот день потренил нормально, по проге всё сделал.
Сейчас вероятно с ростом рабочих весов и нагрузок и потребность в питании увеличится, так добавим тогда калорий пару сотен, это не проблема: всего +1 порция каши (обычно их 2 по 200 г - утром и в обед) и + что-то белковое. Калораж подниму плавно, сегодня например выставил в дневнике планку 2200, попробую её подержать недельку.
Сообщение изменено: Salomorf (14 сентября 2017 - 09:30)
2 000 ккал- это очень мало для мужчины твоего веса.
ОК, буду наращивать!
Ещё вопрос по проге (пр. "В"/ ур. 0), прогрессию строю по схеме, приложенной к программе.
Получается, что по приседу один день условно "тяжелый", следующая тренировка - условно "легкий".
И также получается, что в день "тяжёлого" приседа идет "тяжёлый" же жим лёжа и легкий жим стоя?
А в день легкого приседа - тяжелый жим стоя и легкий жим лежа.
Или на каждой тренировке в неделю должно быть только одно тяжелое упражнение и нужно делить на три трени в неделю так?
1) тяжелый присед / легкий жим лежа / легкий жим стоя
2) легкий присед / тяжелый жим лежа / легкий жим стоя
3) легкий присед / тяжелый жим стоя / легкий жим лежа
Уточняю эти нюансы, пока ещё далеко не забрался, чтобы ошибок на начальных этапах не допускать.
Сообщение изменено: Salomorf (16 сентября 2017 - 07:53)
Забудь понятие "неделя" и чередуй друг за другом день1-день2- день1-день2- день1-день2 и т.д....
Да я так и чередую, т.е. тогда на одной тренировке будет 2 условно тяжелых упра, а на второй - одно, так?
Блин, эти вопросы не из-за тупизны, а просто чтобы отсебятину не пороть.
Я то могу придумать и делать как мне удобно, но тогда это уже будет не прога.
Сообщение изменено: Salomorf (16 сентября 2017 - 08:19)
На старте программы скиньте тренировочные веса на 10-20% и постепенно увеличивайте так, чтобы с начала 3-й неделе подойти к лучшему результату. Далее веса/повторы увеличиваются так же, как в примере с двойной прогрессией,
---
Пример двойной прогрессии
Тренировка 1 Вес Х 3 подхода по 8 раз
Тренировка 2 вес Х 3 подхода по 9,9,8 раз
Тренировка 3 вес Х 3 подхода по 9,9,9 раз –-
Тренировка N вес Х 3подхода по 10 раз –-
-Тренировка N+1 Вес Х+2.5-5% 3 подхода по 8 раз
–- и т.д.
Очередная зарисовка на тему сокращёнок...
Летняя сокращёнка.
Шестьдесят лет назад в бодибилдерском журнале «Стрейч энд Хелф» была опубликована так называемая «программа для занятого мужчины». Сокращёнка и круговая тренировка в одном лице:
1.Подъём на грудь+жим стоя 8-12 повторений
2.Полный присед 15-20 повторений
3.Пулловер 15-20 повторений
4.Протяжка 8-12 повторений
5.Тяга в наклоне 8-12 повторений
6.Попеременный жим гантелей 8-12
7.Подъём гантелей на бицепс 8-12 повторений.
3 раза в неделю. Отдых между упражнениями до восстановления дыхания.
Время тренировки 10-20 мин.
Ну что же...Как говорится, для старпёров сгодится...)))
Предлагаю пойти немного дальше- сократить число тренировок до 2-х в неделю, но увеличить тренировочное время, включая общую разминку, до 50-60 мин. Эта программа будет хороша для тех, кто в летнее время активно проводит выходные (туризм, дача, просто активный отдых), но при этом хочет максимально сохранить физическую форму при минимальных на то усилиях. Общение с физкультурниками показало, что такие программы востребованы в реальной жизни и весьма продуктивны (например, сокращённые программы Миши Апостола и других уважаемых коллег).
Итак, вариация на тему... (составлена с условием, что суббота, воскресенье в активном отдыхе) :
Понедельник
1.Горизонтальный (или наклонный жим) разминка+3х10 в прогрессии
2.Присед лёгкий разминка+3х10 всегда 80% от лучших 3х10 (или 15ПМ)
3.Подтягивания или вертикальная тяга в тренажёре 4х10 легко 80% от расчёт.максимума в 4х10
4.Румынская тяга с плинтов разминка+2-3х10 вес приседа этого дня
5. Жим лёжа узким (40 см) хватом разм.+3х10-12 вес не более 70% от макс. 3Х10 в жиме лёжа
6.Махи в наклоне 3х12-15 раз
Четверг
1.Подтягивания или тяга верх. блока 4х10 в прогрессии
2.Присед разм.+3х10 в прогрессии
3.Горизонтальный или наклонный жим разм.+3х10 легко 80% от расчёт.максимума в 3х10
4.Тяга гантели в наклоне (поочерёдно) 3х10-12 легко,с запасом
5.Махи в стороны 3х12-15 (ср.дельта)
6.Пресс (скрутки, молитва и т.д.) 3пх15-25
Для прогрессии упражнения:
Присед, жим лёжа или наклонный (выбирается 1 упражнение на цикл), подтягивания или тяга верх. блока (можно чередовать, как «тяжёлая» и «лёгкая» тренировки).
В начале цикла веса скидываются до 85% от лучшего в протоколе 3х10(4х10).
Схема для «тяжёлых тренировок» на 8 недель будет выглядеть так:
Неделя 1 85 %------- Неделя 5 90%
Неделя 2 90%-------- Неделя 6 95%
Неделя 3 95%-------- Неделя 7 100%
Неделя 4 100%------- Неделя 8 100%+2.5- 5 кг
–------------------------------
9-ю неделю можно просто тупо отдохнуть или провести с весами буквально 60-70% от максимальных.
Для «лёгких тренировок» выбираем нагрузку примерно 80% от лучшей в протоколе 3х10(4х10).
Паузы отдыха между подходами «тяжелых» упражнений- 1-2 минуты, в «лёгких упражнениях» можно сокращать до 40-60 секунд. Отдых между разными упражнениями- до восстановления дыхания.
Плюс, этой программы в отличие многих журнальных подобных (см. выше «Стрейч энд Хелф» от забора до обеда) в её осмысленности, вектор развития задан прогрессом в так называемой «тройке МакРоберта».
На физкультурном уровне можно прогрессировать, а если и не добавлять в тренировочных весах, то хотя бы удерживать хорошую физическую форму и подтянутый внешний вид.
Всем PEACE!
Не совсем корректный вопрос в рамках данного топика, но все же.
Олег, а вот могли бы подсказать программку для мужчин занятых боксом...т.е. желательно , чтобы силовые росли потихоньку, тренировалась выносливость, но закаченности не было...т.е. масса как бы вообще на последнем месте. Пробовал, как обычно но это не то...скорость исчезает( и неповоротливый какой-то. Типа круговой пробовать по 4-5 упражнений с 15-20 повторениями?
А что разве для боксёров нет своих программ ОФП?Не совсем корректный вопрос в рамках данного топика, но все же.
Олег, а вот могли бы подсказать программку для мужчин занятых боксом...т.е. желательно , чтобы силовые росли потихоньку, тренировалась выносливость, но закаченности не было...т.е. масса как бы вообще на последнем месте. Пробовал, как обычно но это не то...скорость исчезает( и неповоротливый какой-то. Типа круговой пробовать по 4-5 упражнений с 15-20 повторениями?
Типа круговой пробовать по 4-5 упражнений с 15-20 повторениями?
http://forum.steelfa...entry1057426504
Пробовал, как обычно но это не то...скорость исчезает( и неповоротливый какой-то.
Принцип специфичности - канон. Для боксера никакой кач не заменит бокса.
Достаточность или избыточность железа для бокса - это очень тонкий критерий. Поэтому качок Рой Джонс -младший пиздил всех подряд, а наш качок Савченко проиграл худому, но хлесткому кубинцу на ОИ-80
Сообщение изменено: Виктор С (17 сентября 2017 - 07:57)
Принцип специфичности - канон. Для боксера никакой кач не заменит бокса. Достаточность или избыточность железа для бокса - это очень тонкий критерий. Поэтому качок Рой Джонс -младший пиздил всех подряд, а наш качок Савченко проиграл худому, но хлесткому кубинцу на ОИ-80
Ага, а Холифилд пиздил всех, потому что его "качал" культурист Ли Хейни
Обрати внимание на такой вид тренинга
http://ditillo2.blog...-bob-gajda.html
Для того, чтобы работать над взрывной силой, упражнения в круге выполняй мощно, на малое кол-во повторений (до 5-6),
интенсивность невысокая, задолго до отказа,
сама длительность круга из нескольких упражнений должна примерно соответствовать длительности раунда в боксе.
В примере 6 тренировок в неделе, для твоих целей я бы оставил 2-3.
Ага, а Холифилд пиздил всех, потому что его "качал" культурист Ли Хейни
Обрати внимание на такой вид тренинга
http://ditillo2.blog...-bob-gajda.html
Для того, чтобы работать над взрывной силой, упражнения в круге выполняй мощно, на малое кол-во повторений (до 5-6),
интенсивность невысокая, задолго до отказа,
сама длительность круга из нескольких упражнений должна примерно соответствовать длительности раунда в боксе.
В примере 6 тренировок в неделе, для твоих целей я бы оставил 2-3.
Олег, спасибо большое!
http://forum.steelfa...entry1057426504
Принцип специфичности - канон. Для боксера никакой кач не заменит бокса.
Достаточность или избыточность железа для бокса - это очень тонкий критерий. Поэтому качок Рой Джонс -младший пиздил всех подряд, а наш качок Савченко проиграл худому, но хлесткому кубинцу на ОИ-80
ну вот именно.. и скорость хочется и силу терять не хочется. Я сейчас вообще хожу на всякие женские степы и прочее, чтобы себя растормошить как-то. Расслябляться в принципе получаться стало. Звучит несколько бредово все это, но факт(
ну вот именно.. и скорость хочется и силу терять не хочется. Я сейчас вообще хожу на всякие женские степы и прочее, чтобы себя растормошить как-то. Расслябляться в принципе получаться стало. Звучит несколько бредово все это, но факт(
Скорость от кача никуда не теряется. Быстро сокращаться может только сильная мышца. Временно из-за крепатуры такое может происходить, но только временно.
Рулит, как всегда периодизация. Период кача, с временным потерей каких-то скоростных навыков должен сменяться работой над функционалом (сочетание силы и устройчивости мышц к закислению), так же в СФП бойца должен присутствовать период работы над взрывной силой, описанный выше.
Как грамотно это всё в макроцикл подготовки атлета- вопрос не этой темы. Да у меня просто и нет специализированных знаний по этому направлению.
я так год совмещал бокс с качалкой, дело не в том что скорость теряется, а то что человеческие силы не безграничны) после 2 - 2,5 часовой трени по боксу безумно было идти в качалку на сл.день. но я ходил ) просто нужно определяться чем вы хотите заниматься, на 2х стульях не усидеть, за 2мя зайцами погонишся.. ну вы поняли))
естественно если вы в группу здоровья ходите, где по мешку просто бьют и по лапам стучат , без спаррингов в полный контакт то что то может получится, просто это будет мужское кардио называться, а не бокс.
Олег, добрый день!
С понедельника начал заниматься по Летней сокращенке, планировал ходить 2 раза в неделю, но получилось и сегодня потренироваться и в пятницу пойду. Как насчет этой программы при тренировках 3 раза в неделю, изменений не требуется?
Регулярно буду заниматься 2 раза в неделю, а по возможности и 3 раза. Стоит так делать или ограничиться 2 походами в неделю?
Просто как есть возможность очень хочется в зал идти.
Спасибо заранее за ответ!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых