Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Он их заставлял бегать... долго, по кругу... с отягощениями!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Цитата Самого Селуянова:

"...Исследования последних лет позволили выявить четыре основных фактора, определяющих ускоренный синтез белка в клетке:

1. Запас аминокислот в клетке. (Аминокислоты в клетке накапливаются после потребления пищи богатой белками).

2. Повышенная концентрация анаболических гормонов в крови как результат психического напряжения (Holloszy et al., 1971; Schants, 1986).

3. Повышенная концентрация «свободного» креатина в МВ (Walker,1979).

4. Повышенная концентрация ионов водорода (Панин Л. Е., 1983).

:rofl:

Гы, "последних лет" :rofl:  

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

1. Жрать!

2-3. Тягать

4. Киснуть)))

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

"...Исследования последних лет позволили выявить четыре основных фактора, определяющих ускоренный синтез белка в клетке:

3. Повышенная концентрация «свободного» креатина в МВ (Walker,1979).

Где тут речь о том, что "креатин вызывает гипертрофию"??

повышенная концентрация креатина в мышце обеспечивается его приёмом, никакой свободный креатин не ускоряет синтез белка - см. исследование в видео!

Сообщение изменено: ctjan (31 мая 2016 - 05:04)

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

четыре основных фактора, определяющих ускоренный синтез белка в клетке

повышенная концентрация креатина в мышце обеспечивается его приёмом, никакой свободный креатин не ускоряет синтез белка - см. исследование в видео!

_slov.gif

Сообщение изменено: m-bot (31 мая 2016 - 05:58)

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
del

Сообщение изменено: m-bot (31 мая 2016 - 05:56)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

повышенная концентрация креатина в мышце обеспечивается его приёмом

Сори, простите неуча, вот я принимаю креатин у меня сейчас повышенное содержание свободного креатина в мышцах?))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (31 мая 2016 - 06:00)

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Так все же - если сверхсила - это не про медведей и машины, то про что?

Пока вообще не ясно, что вы называете сверхсилой и существует ли она вообще (или хотя бы научно задокументирована?)

существует. задокументирована.как-то так))

А если серьезнее и ближе к делу, то "сверхсила" - это составляющая следующих переменных: слаженность работы ДЕ, то есть синхронность посылки импульсов; предельная частота этих импульсов; максимум задействованных ДЕ - 100%; достаточный энергетический резерв для заданного режима работы; сопротивляемость закислению. Хотя понятно, что можно копать и еще глубже. Меня больше психическая составляющая волновала.

П.С

Аид. Вам если не терпится поболтать, так на то есть соответствующая тема: "Разговоры на околотренировочные темы ". Там даже иногда интересно почитать некоторых пользователей.

Сообщение изменено: sdf (31 мая 2016 - 07:04)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Аид. Вам если не терпится поболтать, так на то есть соответствующая тема: "Разговоры на околотренировочные темы ". Там даже иногда интересно почитать некоторых пользователей.

Я просто поддерживаю начатый вами разговор. Вы заявили про какую-то сверхсилу. Здесь тема "Обзор и обсуждение научных статей". А вы тут со звездными войнами. Если нечем подтвердить свои заявления, кроме таких роликов, то может, это вам стоит удалиться с темы?

"сверхсила" - это составляющая следующих переменных: слаженность работы ДЕ, то есть синхронность посылки импульсов; предельная частота этих импульсов; максимум задействованных ДЕ - 100%; достаточный энергетический резерв для заданного режима работы; сопротивляемость закислению. Хотя понятно, что можно копать и еще глубже. Меня больше психическая составляющая волновала.

Внимательнее (с). Я не спрашивал вас, чем физиологически обусловлена сверхсила. Я спрашивал о научной задукоментированности такого явления.

Сообщение изменено: aid (31 мая 2016 - 08:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я спрашивал о научной задукоментированности такого явления.

Я помню, был такой эксперимент: человек генерировал максимум силы сгибателя руки на электронном динамометре. По достижении максимума, на бицепс подавали электрический разряд - и фиксировался новый "личный" рекорд.

Причём лимитом там выступал болевой порог самого человека.

Максимум "сверхсилы" от электростимуляции получали на полностью "обезболенном" испытуемом - находящемся в состоянии общего наркоза.

Поиск по запросу full tetanus.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Майк Израетель говорит о частоте тренинга

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

просто поддерживаю начатый вами разговор. Вы заявили про какую-то сверхсилу. Здесь тема "Обзор и обсуждение научных статей". А вы тут со звездными войнами. Если нечем подтвердить свои заявления, кроме таких роликов, то может, это вам стоит удалиться с темы?

Не стоит. Не смотря на название темы я ничего никому не обязан доказывать исследованиями других людей. Это как ложный козырь по теории. Хрен его знает так это или не так. Тут  оказалось что картинка мною приведенная из книги вполне могла оказаться бредом и просто предположением. Книга. Чего уж там необкатанные свежие идеи и исследования.

Достаточно "поварить котелком" в таких вопросах и абстрактно помыслить. Выше я это описал вкратце. Опровергнуть это невозможно. Попробуйте. Это то, что касается того как я это вижу. Мой выбор.

Аид, вот есть некий исследователь и он что-то там зафиксировал. Но мы этого не видели, не присутствовали. С чего бы ему верить? В конце-концов мои или Ваши идеи и аксиомы не меньше аксиом неизвестного нам исследователя. Но для Вас это - ЗАКОН. Разве нет? Пожалуйста. Но мне это скучно. Личный опыт и рассуждения из него ПЕРВИЧНЫ. И если Ваша или моя модель тренинга дает результат, то мне важно только это для начала. Дальше уже другой разговор что с этим делать...

Внимательнее (с). Я не спрашивал вас, чем физиологически обусловлена сверхсила. Я спрашивал о научной задукоментированности такого явления.

Хм. Сначала спрашивали, теперь говорите что не спрашивали. Не буду искать цитаты. Смотрите хронологию своих сообщений.

И вообще чем Дарт Вейдер не авторитет?)) Чем он меньше, скажем, Селуянова?! Не меньше!  :)

Обида и мстительность, Аид, это все от темной стороны силы)))). Улыбнитесь.

Это в "научке" кажется было. Также были опасения, что можно перестараться и пожечь нейрон. А это не хорошо. Если он, конечно, не соизволит восстановиться или даже стать покрепче. А может переродиться из нейрона для медленных МВ в нейрон для быстрых МВ. Было бы не плохо.

Сообщение изменено: sdf (01 июня 2016 - 02:33)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
А докажите ка что белого единорога НЕ существует

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я помню, был такой эксперимент: человек генерировал максимум силы сгибателя руки на электронном динамометре. По достижении максимума, на бицепс подавали электрический разряд - и фиксировался новый "личный" рекорд.

Причём лимитом там выступал болевой порог самого человека.

Максимум "сверхсилы" от электростимуляции получали на полностью "обезболенном" испытуемом - находящемся в состоянии общего наркоза.

Ну то, что максимальная произвольная сила меньше максимальной под действием электростимулирования, об этом в учебниках пишут. Но я бы не назвал это сверхсилой во-первых, потому что там на небольшие проценты вроде увеличивается, а во-вторых, это скорее просто выявление возможности мускулатуры - определение силы при вовлечении всех волокон, но сделанное не самим человеком, так сказать, а просто с помощью его мускулов и чужого сигнала...

Сначала спрашивали, теперь говорите что не спрашивали. Не буду искать цитаты.

:good: Аргументированно.

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Новый тренд в интеретах:

(запускаем хэш-тэг)

#"НИСПРОВЕРЖЕНИЕ НАУЧНЫХ АВТОРИТЕТОВ"

8P 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Меня все-таки волнуют бройлеры и психическое здоровье Селуянова... Неужто он такой идиот шо думал шо бройлеры будут заниматься по его методигам шобы моногидрат которым их кормят по словам Эксперда превратился в свободный креатин? Или Селуянов все-таки кормил курей не моногидратом?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

#"НИСПРОВЕРЖЕНИЕ НАУЧНЫХ АВТОРИТЕТОВ"

Селуянов может вату впаривать качкам, которые у него консультируются, но не экспертам!)))

Если будете упорствовать, то ещё и про гормоны сниму)))

Сообщение изменено: ctjan (01 июня 2016 - 07:41)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Стероиды в организме - ответ дилерам ААС :rofl:

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 июня 2016 - 07:57)

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Селуянов может вату впаривать качкам, которые у него консультируются, но не экспертам!)))

Если будете упорствовать, то ещё и про гормоны сниму)))

Лучше сразу про водород!

Даю установку:

вода - это ион-гидро-группа, поэтому пьем воду, фиксим добавление ионов водорода в клетках, проводим биопсию, не обнаруживаем гипертрофии и низвергаем второй постулат Селуянова о "ионах воорода", как о необходимом факторе гипертрофии!!

:rofl:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Лучше сразу про водород!

про водород и гипертрофию нет достаточных исследований, но уровень pH является важной составляющей

но так как нет ясного понимания как эти факторы влияют на последующую гипертрофию, то опять же утверждения Селуянова являются спекулятивными!

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

но так как нет ясного понимания как эти факторы влияют на последующую гипертрофию

Простите.... у кого нет понимания...?

У Селуянова? Или у "эксперта"?

:hi:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

пускай Селуянов для начала по существу (с ссылками на статьи) ответит про свободный креатин, а дальше мы посмотрим

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

пускай Селуянов для начала по существу (с ссылками на статьи) ответит про свободный креатин, а дальше мы посмотрим

А где он будет отвечать? В комментариях к твоему видео? Он на тебя подписан?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Блять, это эпично  :rofl:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

сарафанное радио передаст когда нибудь)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

сарафанное радио передаст когда нибудь)

Это как ждать, когда рак свистнет.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Школоте отвечать которая всякую херню несет)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Школоте отвечать которая всякую херню несет)))

Знаю одного альтернативщика от физики, который уверен, что с ним в начале двухтысячных общался на Мембране сам В.Л. Гинзбург. Вот очень Гинзбургу было интересно в возрасте за 80 лет на форумах в инете стебать альтов 8P

Сообщение изменено: aid (01 июня 2016 - 11:41)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Знаю одного альтернативщика от физики, который уверен, что с ним в начале двухтысячных общался на Мембране сам В.Л. Гинзбург. Вот очень Гинзбургу было интересно в возрасте за 80 лет на форумах в инете стебать альтов 8P

Ну ты сравнил: гинзбурга и селуянова. Огорчаешь блядь ((((((
Селуянов сам альтернативщик.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну ты сравнил: гинзбурга и селуянова. Огорчаешь блядь ((((((
Селуянов сам альтернативщик.

Это гипербола. Но если некий Цтан вообразил себя экспертом и смотрит тут на всех свысока, то как будет на самого Цтана смотреть Селуянов, который, как ни крути, имеет степень и звание и таки у многих спортсменов пользуется авторитетом, в отличие от Цтана.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых