Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Прошу прошения за некоторые ошибки в текстах, пишу с телефона, в котором редактор текста живёт своим программым умом, а возможность редактирования текста ограничена правилами форума

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
1) продолжительность циклов разная- от 1,5-2 до 7-9 недель. Самые короткие- это скорее вставные минициклы, давно такие не делал. Обычно были по 4-6 недель. Если структура цикла была однородной- с одинаковыми минициклами, то 7-8 недель оказывались слишком длинными. Сейчас же у меня цикл часто состоит из трёх частей, поэтому длительность составляет как раз где-то 7-8 недель;
2) дело не в сложности нормативов, а в том, что в 55 приходится более мощностно работать и загонять себя в более глубокие состояния кислородного долга;
3) действительно не знаешь Владимира Алексеева? Это же сильнейший на данный момент многоповторщик на весах 55-90кг. Сперва он выступал в НЖ, делал 90кг×127. Потом перешёл в РЖ. Результаты на данный момент 55×212 и 75×130 (тренировка). В 55-ке официально уже отобрал у меня рекорды в открытой номинации (в т.ч. и в марафоне- 584 повторения), у меня остались лишь рекорды в ветеранах.
Вес- около 95кг. 35 лет. Фактически, является профессионалом- работает инструктором, тренируется почти каждый день и порой в течении всего дня минитренировками. Помогают ему такие же инструкторы, врачи. Там же ходит в баню:-) , бегает кроссы.
Я, со своим более старшим возрастом, болячками и совершенно другого рода профессиональной деятельностью, которая по сути несовместима со спортом высших достижений, никак не могу составить ему конкуренцию.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Да, делать 5×5, или 5×8, или даже 5×15 я не буду. А буду тренироваться по своим схемам, стараясь дойти до 90кг. Я у Гальцова на ТРЖ уже писал (правда, это осталось глубоко в ветке- навряд ли многие это смогут прочесть), что если и сравнивать результаты по КА, то наиболее выровненной номинацией для спортсменов разных весовых категорий будет вес штанги 90кг (который лежит как раз посередине логарифмической шкалы между всеми номинациями от 55 до 150кг). Но даже и в этом случае объективность результатов будет уступать варианту с КВ. Хотя бы потому, что эти 90кг будут универсальными только для спортсменов высокой квалификации (уровня от МС и выше). Для начинающих и разрядников такой "универсальный" с точки зрения КА вес будет, конечно же, меньше.
Поэтому в той же теме у Гальцова я предложил поучаствовать в дружеской зарубе не только в номинациях 40, 60 и 80 по Вилксу, но и в жиме штанги 90кг по КА. Правда, последнее прочитали, должно быть, единицы.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

действительно не знаешь Владимира Алексеева? Это же сильнейший на данный момент многоповторщик на весах 55-90кг.

Аа вспомнил, видео то его не раз смотрел))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Виктор С, чё-то маловато для 52,5?

В апреле было 52,5х69, но с более низким темпом 30 и без отдыхов наверху. Надеюсь, что это синусоида тренинга - функциональный спад.

За неделю до старта - это не страшно, значит на 17 июня возможен подъем после спада. Поеду всё равно.

Поэтому в той же теме у Гальцова я предложил поучаствовать в дружеской зарубе не только в номинациях 40, 60 и 80 по Вилксу, но и в жиме штанги 90кг по КА. Правда, последнее прочитали, должно быть, единицы.

Сергей, я читаю все твои сообщения. Не так уж много интересных и понятных мне методистов в РЖ кроме Гальцова.

С Вилксом я разобрался благодаря твоим таблицам и хотя 90 кг, как многоповтор, мне не по зубам, но на 80 кг в этой теме мы уже договорились с Олегом.

Сообщение изменено: Виктор С (09 июня 2018 - 09:17)

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Так я и добавил, что 90кг является наиболее универсальным весом с точки зрения КА только для ведущих жимовиков, уровня МСМК. Что ещё раз говорит об относительности КА. Результаты по Вилксу всегда универсальны, их соотношения не будут зависеть ни от веса спортсмена, ни от номинации, ни от квалификации.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 584 сообщений

но на 80 кг в этой теме мы уже договорились с Олегом.

Даже шкалу заранее озвучиваю. Саша Диска поправит ежели чего )))

10 раз пивосисечник обыкновенный

12-13 на троечку

14-15 хорошо

16+ неубиваемый терминатор

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А вообще-то непонятно:

- февраль 52,5х70 (37.17.16) без отдыхов наверху, темп 30,

- апрель  52,5х68 (37.16.15) без отдыхов наверху, темп 31

- июнь 52,5х63 (33. 17(14+2+1).13) с отдыхами наверху во втором подходе, темп 32.

В мае на соревнованиях с темпом 31 получилось 55х70, 36+18(14.2.1.1)+16(6.2.1.1.1.1.1.1.1.1)

Может быть мой актуальный соревновательный темп 30, а до 31 и 32 пока не дорос?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
100618
вес 79
1. Жим 20х20х1, 35х15х1, 50х12х1, 65х10х1, 75х8х1, 85х24(5,5,5,4,5)х5,
КРЖ 77,5х14(5+5+4)х1
2. Слинг 105х13(6,7)х2
3. Тяга вертикального блока 25х11х3
4. Разводка лёжа ноги выше (12х2)х11х3
5. Биц.штанга 25х11х3
6. Сгибания кистей 30х16х3
7. Пресс скручивания (+10)х11х3
Тоннаж жима без разминки 4490, КПШ 51

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

КРЖ 77,5х14(5+5+4)х1

Т.е. с отдыхами на груди?

Как срываешь?С отрывом жоппо?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Виктор С, двойным тактом, без отрыва. Я и рабочий сорву, только лежать под ним тяжело пока

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Виктор С, пока ты думаешь как две минуты непрерывно 55 жать, Антоха 75 жал почти 10 мин))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Виктор С, пока ты думаешь как две минуты непрерывно 55 жать, Антоха 75 жал почти 10 мин))

:thumbup:  :clap_1:

Начальный темп 20.

Выполняя Элиту 55х111 он жал с начальным темпом 36.

Темп имеет значение.

Сообщение изменено: Виктор С (11 июня 2018 - 07:32)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Темп имеет значение.

Конечно имеет. Если локти позволяют отдыхать на верху, то темп ниже. А если локти кривые, то лучше накидать в быстром темпе как можно больше повторов и уйти на отдых на груди. Иначе с медленным темпом закислится трицепс (который ты почему-то считаешь слабым звеном у себя) и повторов будет меньше

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 584 сообщений

55х70, 36+18(14.2.1.1)+16(6.2.1.1.1.1.1.1.1.1)

Спасибо за информацию.  :thumbup:

Один ПМ срисован (55 кгх36)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Конечно имеет. Если локти позволяют отдыхать на верху, то темп ниже.

Нет.

Локти 70%, темп 30%

А если локти кривые, то лучше накидать в быстром темпе как можно больше повторов и уйти на отдых на груди.

Нет.

Если бы он не пулеметил в темпе 48, то пожал бы больше.

55х61. 45+8+8 это неграмотно.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Если бы он не пулеметил в темпе 48, то пожал бы больше.

55х61. 45+8+8 это неграмотно.

Ну во первых у него с локтями всё впорядке, а во вторых сдох он потому, что слаборазвиты митахондрии (скорее всего он силовик).
- ему не нужно было делать в первой серии отдыхи на верху, этим он закислил трицепс, а восстановить не смог. Палыч же не зря говорит, что пока новичёк не стоит жать до отказа перед отдыхами. По мере тренированности (роста митахондрий) можно уже и в упор.

Нет.

Локти 70%, темп 30%

А это разве не один куй?

Если локти позволяют отдыхать на верху, то темп ниже.

При кривых локтях темп нужен 45 и выше, но лёгкие номинации (с большим кол-вом повторений) жать до первой остановки на верху. В более тяж.номинациях (до 45 повторов) можно жать и с отдыхами на верху, опять же при условии достаточной тренированности в многоповторе (поэтому и применяются расскладки 5х20 и даже выше).

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Спасибо за информацию.  :thumbup:
Один ПМ срисован (55 кгх36)

Виктор тебя спалили))
Олег К, ну это же у него вроде как даже без отдыхов на верху, думаю до отказа будет за 40

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Виктор тебя спалили))
Олег К, ну это же у него вроде как даже без отдыхов на верху, думаю до отказа будет за 40

Не будет. 55 до отказа без отдыхов наверху было 38.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

При кривых локтях темп нужен 45 и выше, но лёгкие номинации (с большим кол-вом повторений) жать до первой остановки на верху. 

Нет. Точнее не для всех. Темп - это индивидуальность.

С темпом 45 я сдохну на 30 повторах, а с темпом 30-31 протяну до 36-38.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

По мере тренированности (роста митахондрий) можно уже и в упор

В более тяж.номинациях (до 45 повторов) можно жать и с отдыхами на верху, опять же при условии достаточной тренированности в многоповторе

Что собственно я и проверяю, когда жму 77,5х(5+5+5)х1 после тяжёлой силовой работы, на усталости. И эти 77,5 идут почти в урор в каждой серии, но тем не менее за 90" со штангой на груди я начал успевать восстанавливаться

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

55 до отказа без отдыхов наверху было 38.

Это не до отказа, отказ когда упала на грудь, поднять не смог и начал отдых на груди. Это высший пилотаж, когда-то и я так делал))

С темпом 45 я сдохну на 30 повторах, а с темпом 30-31 протяну до 36-38.

С таким темпом ты уже делаешь отдыхи на верху по пол секунды и если локти не включать, то идёт закисление трицепса, порог которого естественно тренируется. Поэтому я тебе и рекомендовал раскладку Палыча (45%+30%+25%), при которой первая серия не завышена, как у тебя. Зато эту первую серию (да и вторую тоже) можно пожать в более быстром темпе (не закислив сильно триц) и для отдыхов со штангой на груди оставить больше времени (чтоб убрать эту небольшую закись) и жать дальше с минимальными потерями повторов. Палыч же не зря рекомендует отдыхи по 90" на тренировке, даже если подход выходит за рамки 5 мин. Это не только тренирует грудину для отдыхов, но и учит выводить закисление во время этого отдыха.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Это не до отказа, отказ когда упала на грудь, поднять не смог и начал отдых на груди. Это высший пилотаж, когда-то и я так делал))

Я так пока не научился накачался.))

А у тебя всё вернется - я верю в мышечную память (а значит и память МТХ).

С таким темпом ты уже делаешь отдыхи на верху по пол секунды и если локти не включать, то идёт закисление трицепса, порог которого естественно тренируется. Поэтому я тебе и рекомендовал раскладку Палыча (45%+30%+25%), при которой первая серия не завышена, как у тебя. Зато эту первую серию (да и вторую тоже) можно пожать в более быстром темпе (не закислив сильно триц) и для отдыхов со штангой на груди оставить больше времени (чтоб убрать эту небольшую закись) и жать дальше с минимальными потерями повторов. ....

Хорошая идея для следующего цикла.

С темпом я до сих пор не определился. Пока понял, что:

- если жать с отдыхами на груди, то темп должен быть не ниже 30, а насколько выше покажет практика.

- если жать без отдыхов, то темп может быть и меньше 30, но это для МСМК и Элиты.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Виктор С, марафон это не только тренировка, а больше проверка и подгонка наработанного на др.тренировках.
Если коротко и утрировано, то в силовые дни 5х5 мы развиваем миофибриллы, а в 5х20 растим митахондрии. И эти 5х20 не с лайтвесами без закисления, а с предельным весом и сильным закислением к концу тренировки, что при наличии большого времени отдыха между подходами и тренирует силовую выносливасть, которую уже примеряешь в марафоне. А для интервалок с коротким отдыхом на средне-лёгких весах, как мне кажется, нужен больший объём работы и частота тренировок. Если не прав, Сергей дополнит

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А у тебя всё вернется - я верю в мышечную память (а значит и память МТХ).

Месяца полтора целенаправленных тренировок должны поправить ситуацию в лучшую сторону))

Хорошая идея для следующего цикла.

С темпом я до сих пор не определился. Пока понял, что:

- если жать с отдыхами на груди, то темп должен быть не ниже 30, а насколько выше покажет практика.

- если жать без отдыхов, то темп может быть и меньше 30, но это для МСМК и Элиты.

Так про эту хорошую идею я тебе уже давно говорю))

Если локти нормально включаются, то изначальный темп можно взять высокий, а по мере закисления подключать отдыхи на верху и снижать темп, это если используется отдых на груди. Либо темп низкий и работа без отдыхов на груди.

При недостаточном включении локтей (невозможности расслабить трицепс во время жима) всё выше перечисленное тоже можно использовать при хорошей тренированности ОМВ и лёгких номинациях. С весами от 100 уже думаю не прокатит, поэтому Палыч и не делает отдыхи на верху в тяж.номинациях, но где более 45 повторов. На 175-ке делал, но там повторов меньше, собственно про это я писал выше

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Виктор, теперь ты знаешь почти все сИкреты и, думаю новый прогресс не заставит себя долго ждать :D

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

110618
вес 79
1. ЖЛОХ 20х20х1, 35х15х1, 50х12х1,
60х95(20,20,19,18,18)х5
2. Фронтальные подъёмы (5х2)х11х3
3. Разводка стоя (5х2)х11х3
4. Бабка байкера (5х2)х16х2, (7х2)х13х2, (9х2)х10х2

5. Полупротяжка до груди 20х11х3

6. Пулл-овер 14х11х3

7.  Шраги 35х11х3

8. Пресс ролик 11х3
Тоннаж жима без разминки 5769, КПШ 95

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

вес 79
1. ЖЛОХ 
60х95(20,20,19,18,18)х5

Приятно. Ты меня сделал. :good:

ЖЛОХом я 60х20 не сделаю.

И вес у нас сейчас одинаковый.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

дык и я не доделал))

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
1) за отдельно взятую тренировку нельзя нарастить какое-то определённое качество. Для этого нужно провести серию прогрессирующих тренировок в определенном направлении, чтобы включился механизм адаптации. Т.е., без средне- и долгосрочной адаптации нет повышения тренированности. Поэтому мы и имеем дело с циклами. И у меня, например, марафон является именно тренировкой (а не подгонкой или проверкой)- в серии соответствующих тренировок, имеющих строгую направленность в смысле развития адаптации. Для проверки существуют контрольные тренировки;
2) надо быть осторожным в плане объемов нагрузки в интервальных тренировках с короткими паузами отдыха. В принципе, можно их проводить достаточно часто и даже с немалыми объемами, но при условии что число таких тренировок ограничено- не более 3-5.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)