Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

zykko

zykko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

имеет место неконтролируемое растяжение силой тяжести

Я думаю что можно было бы отказаться от упражнений в висе, но что делать с подтягиваниями? Для меня подтягивания с отягощениями всегда были базой, а порой и единственным упражнением для развития широчайших.
Этим летом включил дополнительно несколько упражнений в висе, думал будет полезно для позвоночника. Подъем ног в висе, отжимания на брусьях с весом, ну и подтягивания как всегда присутствовали. Этим же летом состояние стало настолько плохим, насколько еще не было. Делать выводы не буду, так как возможно другие факторы повлияли на это, но задумаюсь теперь.

У меня чем больше времени проходит после рецидива, тем легче становится, при условии отстутсвия больших нагрузок,  :db: время лечит.

А ты сейчас тренируешься? Как качаешь ноги?
Я полтора года уже только жму. Причем последний месяц, когда чувствовал дискомфорт в пояснице делал жим одной ногой поочередно с упором второй ноги в пол. Мне очень понравилось. Во-первых меньше давление поясницы на спинку из-за снижения веса снаряда более чем в два раза, во-вторых такого жжения в квадрах я давно не ощущал, а в третьих не нужно кучу 25-и кг блинов нагружать на станок. Спина вроде не перекашивается. Едиственный минус что сложно уследить за симметрией траекторий колен. У меня с этим проблема была даже при жиме двумя ногами(правая нога сильнее разворачивалась наружу). Я заморочен на симметрии. Перед упражнением выставляю обе ступни максимально симметрично центру платформы, затем убираю одну ногу делаю подход, далее ставлю вторую ногу максимально симметрично первой и убрав отработавшую ногу, повторяю подход второй. Еще тут важно соблюдать амплитуду движения платформы, дабы не нагружать одну ногу сильнее другой.

Сообщение изменено: zykko (16 октября 2015 - 02:54)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

При подтягиваниях тело напряжено, нет расслабления. Или кто-то умеет подтягиваться не напрягаю пресс, шею?

Унилатерально жать ногой можно по-разному. Кому как удобно. Я жму так же как ты, а Станислав Яковлевич Базов в 72 года, выполняя 500х15 двумя ногами, унилатерально жмет, смещая корпус в сторону - чтобы конечность была по центру

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Смысл в том, чтоб нагнать крови в проблемную область. В спазмированную мышцу и, соответственно, межпозвоночный диск не поступают полезные вещества, отчего проблема усугубляется. Задействуя проблемный мышечный участок, возобновляем кровоток и питание МПД.

Мысль логичная. Но беда в том, что кровоток там затруднён как раз из-за спазмированных мышц. Их надо в первую очередь расслаблять, растягивать. Если позвоночный сегмент сжат глубокими мышцами, лучше их растянуть - питание диска улучшится само собой. 

Сегодня полегче стало. В ягодицу почти не отдает при ходьбе. И наконец я хожу прямо и не хромаю. Не знаю с чем связать. Может быть диклофенак помог, хотя во вторник от него эффекта не было никакого.

Отпишись, пожалуйста, есть ли эффект от растяжек. Теоретически эффект может быть просто от того, что не загружаешь мышцы, они расслабляются и приходят понемногу в норму. 

Я думаю что можно было бы отказаться от упражнений в висе, но что делать с подтягиваниями? Для меня подтягивания с отягощениями всегда были базой, а порой и единственным упражнением для развития широчайших.

Тяги всевозможных блоков, широчайшие можно загрузить отлично без нагрузки на поясницу. 

Serega_IVN

Serega_IVN

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

это какие ? )))

мышцы вращетели плеча например, мышцы разгибатели позвоночника (подвздошно-реберная, остистая, длиннейшая)

WTR

WTR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Выскажу предположение. Думаю у Вас нет проблем со связками, по крайней мере в том варианте, который Вы себе нарисовали. Думаю дело в другом, просто Ваши связки не успевают за мышцами. Похожая проблема наблюдается у "химиков", они даже часто специально сдерживают прогресс в силовых, чтобы не "порваться". В Вашем возрасте гормоны зашкаливают, мышцы растут, но связки имеют свойство укрепляться с возрастом, правда пропадает гибкость, но Вам она для поднятия железа будет не нужна. Просто помните, что у Вас ещё не сформировался скелет, зоны роста костей еще не закрылись, и организму сейчас не нужно укрепление Ваших сухожилий. В общем всему свое время. (Это мое мнение.)

Да я был бы рад, будь это так, но оба голеностопа я порвал еще в отрочестве, причем, после самой банальной для баскетбола травмы - приземления на чужую ногу. В основном это заканчивается растяжением разной степени тяжести. Да, бывают и разрывы, но я за всю свою любительскую баскетбольную карьеру два раза так приземлился - два полных разрыва с костылями, палочкой и многими месяцами восстановления. Я после восстановлентя от второго раза к докторам и пошел - понял, что что-то тут не так.
Ну и плечо у меня заболело летом, когда я уже месяца два как не жал вообще из-за проблем с локтем.

В общем, картину мне примерно такую нарисовали, но залезть в генетический профиль, увы, сейчас пока не представляется возможным, поэтому докторам нынче в таких случаях остается основываться на каких-то косвенных данных. В Германии вон летом буду на отпуске или в Норвегии на стажировке - попробую найти хороший медцентр и провериться еще разок. Но не думаю, что там принципиально что-то новое скажут.

А по теме позвоночника - завтра МРТ шейного, грудного отдела и плечевого сустава, а я вам пока скажу, что комплекс упражнений на так называемые мышцы кора из вакуума, планки, боковой планки и ягодичного мостика - таки работает! Не знаю, насколько там в долгосрочной перспективе (хотя в не запущенных случаях это, говорят, может вообще решить проблему, так что не хухры-мухры), но непосредственно после выполнения комплекса ощущения очень приятные - помимо того, что кровь закачивает, еще и создается ощущение, будто корсет одел или пояс - спину прям держит, боль и дискомфорт заметно отступают. Ну и в целом помогает, кмк, хотя я всего неделю делаю, а это процесс не быстрый, как и тренировка любых мышц.

Бонусом талия стала чутка меньше (жира не меньше, просто желудок меньше вываливается за счёт внутренней мышцы, это и есть смысл вакуума, но не ожидал, что так быстро; со стороны видно не будет, но я-то себя знаю), а мышцы пресса чутка опять же, но подкачались, стали жестче (учитывая, что я два месяца без зала, да и раньше пресс почти никогда отдельно не качал, неудивительно).

Плюс научился правильно делать скручивания вместо подъемов туловища, опасных для поясницы - очень даже нагрузочно, если делать правильно, а не кивать головой.

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
zykko, При рецидиве никак не делаю. По мере того как болевые ощущения проходят, начинаю приседать с маленькими весами. Год назад через три недели начинал. В этот раз через две, гиперэкстензии ещё добавил, результат положительный. От жимов болевые ощущения усиливаются. В принципе стараюсь во всех упрах снимать нагрузку со спины. Так то ноги не критично для меня, но без базы пузо начинает расти, с...ка))))

Сообщение изменено: Faraday (17 октября 2015 - 07:30)

WTR

WTR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Сделал таки МРТ - шейного, грудного отделов и плечевого сустава. В целом картина почти полностью соответствует моим предположениям.

В грудном отделе ничего криминального нет вообще. Но это и ожидалось, сделал на всякий случай.
В плечевом суставе - и вот это отличная новость - кроме совсем небольшого подлопаточного бурсита, никаких изменений нет, все ровно, гладко и хорошо. То есть, сам сустав непосредственно не поврежден, а боль в него иррадиирует из шеи.

Есть еще незначительное количество жидкости по ходу сухожилия длинной головки бицепса, это вроде ерунда, но меня немного смутило - не значит ли это, что сухожилие чуть слабее? Просто это ж самое часто разрываемое сухожилие при занятиях с железом, рвется на раз-два. А оно как раз и рвется не сразу резко, а ослабленное.

Ну и главное - шейный отдел. Структура дисков однородна, спинной мозг в полном порядке, позвоночный канал - тоже. То есть, совсем нехороших явлений нет.
Есть неравномерное утолщение задней продольной связки, волнообразная деформация некоторых структур, нарушение статики и основное - начальный остеохондроз (ожидаемо), выпрямление шейного лордоза и протрузия диска С4-С5.

То есть, в целом, проблемы есть, протрузия приличная (фораменально влево - именно слева и болит и шея, и плечо - 3.5мм), но ничего ужасного пока нет. В понедельник к неврологу, а дальше посмотрим.

Сообщение изменено: WTR (17 октября 2015 - 09:25)

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
WTR Привет! А что за комплекс упражнений использ уешь?

Сообщение изменено: Faraday (18 октября 2015 - 07:09)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Есть неравномерное утолщение задней продольной связки, волнообразная деформация некоторых структур, нарушение статики и основное - начальный остеохондроз (ожидаемо), выпрямление шейного лордоза и протрузия диска С4-С5. То есть, в целом, проблемы есть, протрузия приличная (фораменально влево - именно слева и болит и шея, и плечо - 3.5мм), но ничего ужасного пока нет. В понедельник к неврологу, а дальше посмотрим.

Практически здоров  :D Разучить гимнастику и растяжку для шеи - и можно с уверенностью смотреть в завтрашний день :)  

WTR

WTR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

WTR Привет! А что за комплекс упражнений использ уешь?

Вакуум, планка, боковая планка, ягодичный мостик и скручивания лежа на полу. Но! Во-первых, это не ЛФК, а упражнения на мышцы корпуса, которые просто укрепляют твой каркас и помогают тем самым позвоночнику. А ЛФК рекомендую всё же попросить у доктора - в интернете слишком много вариантов, а с той же шеей часто можно только хуже сделать.

Во-вторых, у меня-то шея, она в этих упражнениях почти не работает, а если проблема с поясницей, то именно в острой стадии я бы эти упражнения пока выполнять не стал. После - обязательно. Разве что вакуум и в острой можно - там всё равно работает только внутренняя мышца живота, по сути.

Практически здоров :D Разучить гимнастику и растяжку для шеи - и можно с уверенностью смотреть в завтрашний день :)

Да, больше всего обрадовало, что плечо без изъянов :)

Одно смутило - везде пишут, что, дескать, для шеи больше трех миллиметров - это уже очень серьезно, ибо позвоночный канал там намного уже. И что срочно нужно начинать лечение и чуть ли не постельный режим. Я, конечно, чувствую себя не очень, от оптимального состояния далек, но не настолько же! Да и рентгенолог сказала только "ну да, шейкой надо позаниматься, но в целом ничего страшного".

Ну, на неделе в любом случае в неврологу пойду, посмотрим)

Сообщение изменено: WTR (18 октября 2015 - 10:22)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Шея - дело серьёзное конечно, но смотря куда протрузия давит. Если неврологических симптомов нет (обмороки, головокружения и прочие такие прелести), а только боль, то это фигня по большому счёту, да и боль совсем не факт что из-за протрузии.

WTR

WTR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Шея - дело серьёзное конечно, но смотря куда протрузия давит. Если неврологических симптомов нет (обмороки, головокружения и прочие такие прелести), а только боль, то это фигня по большому счёту, да и боль совсем не факт что из-за протрузии.

Есть очень заметная непроходящая скованность и спазмированность - в меньшей степени шеи и спины, в большей - трапециевидных, прям я аж сам чувствую, что зажало очень сильно. А боли так, периодически - день вроде есть, три вроде нет, на пятый заметная острая, как-то так.

Протрузия фораменальная - это вроде не очень гуд, но она еще ни на что жизненно важное не давит, насколько я понял. Зато влево отлично отдает - есть вероятность, что даже тянущаяся с апреля травма левого локтя и небольшая (все функции в норме, просто сам чувствую маленькую разницу) слабость левой руки - это тоже все от шеи. Протрузия как раз влево, а С4-С5 как раз чаще всего влияет на конечности, вот у меня и плечо, и локоть, и трапеция - все левые.

А по состоянию головы мне, увы, трудно сказать - точно знаю, что далеко от оптимального, но насколько - понятия не имею, ибо у меня был такой чудовищный режим сна и такой отвратительный в плане стрессов для здоровья предыдущий год, что я только недавно восстановил нормальный график и начал приводить организм в норму, поэтому как оно должно ощущаться в нормальном состоянии, я уж и забыл :) но в обморок не падаю, в голове не пульсирует, в ушах не звенит, ничего такого даже близко нет и не было

Сообщение изменено: WTR (19 октября 2015 - 01:34)

WTR

WTR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Невролог хорошенько обследовал (да так, что аж шее полегче стало, знал, куда жать), прописал курс целебрекса, несколько уколов, массаж и физиотерапию. Плавание на спине, ЛФК, шейный воротник.

И еще подтвердил, что в плечо именно из шеи радикуляция - находил и нажимал такие точки на шее, что у меня аж холодок пошел по всей руке от плеча и чуть ли не до пальцев. А со здоровой стороны такого не было.

В общем-то, все понятно, обследовался хорошо, начинаю лечиться, но дежурные врачебные рассказы про то, что тренажерный зал - сущее зло, к 30 годам все будет болеть, да и вообще любой контактный или подвижный вид спорта вредит, а лучше плавать на спине и ходить с утра по грибы, в очередной раз испортили настроение. Я-то понимаю, что это все врачи так говорят - причем, и профессора, асы своего дела, и дежурные в поликлинике, но перспектива в 35 чувствовать себя разваленным дедом и через день иметь то немеющую руку, то ногу совсем не прельщает. С другой стороны, я понимаю, что с вероятностью в 95% так себя буду чувствовать и без зала вовсе))

В общем, снова нет предела моему негодованию на эволюцию (потому что почти все наши проблемы с позвоночником и суставами из-за того, что к прямохождению наше тело приспособлено относительно - халтурка у природы вышла, так сказать, ибо приходилось делать быстро и на ходу; это мне, кстати, и невролог сегодня сказал тоже) и медицину (потому что если бы в нее вбухивали столько сил и денег, сколько в рекламы, айфоны и полеты на Марс, при всём к ним уважении, я убежден, что если не рак, то уж сраный остеохондроз-то научились бы вылечивать; ну тут претензия скорее не к медицине, а к человечеству - общество потребления, че, а болеть будет кто-то, но не я, ага).

Такие дела :)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Невролог хорошенько обследовал (да так, что аж шее полегче стало, знал, куда жать), прописал курс целебрекса, несколько уколов, массаж и физиотерапию. Плавание на спине, ЛФК, шейный воротник.

И еще подтвердил, что в плечо именно из шеи радикуляция - находил и нажимал такие точки на шее, что у меня аж холодок пошел по всей руке от плеча и чуть ли не до пальцев. А со здоровой стороны такого не было.

В общем-то, все понятно, обследовался хорошо, начинаю лечиться, но дежурные врачебные рассказы про то, что тренажерный зал - сущее зло, к 30 годам все будет болеть, да и вообще любой контактный или подвижный вид спорта вредит, а лучше плавать на спине и ходить с утра по грибы, в очередной раз испортили настроение. Я-то понимаю, что это все врачи так говорят - причем, и профессора, асы своего дела, и дежурные в поликлинике, но перспектива в 35 чувствовать себя разваленным дедом и через день иметь то немеющую руку, то ногу совсем не прельщает. С другой стороны, я понимаю, что с вероятностью в 95% так себя буду чувствовать и без зала вовсе))

В общем, снова нет предела моему негодованию на эволюцию (потому что почти все наши проблемы с позвоночником и суставами из-за того, что к прямохождению наше тело приспособлено относительно - халтурка у природы вышла, так сказать, ибо приходилось делать быстро и на ходу; это мне, кстати, и невролог сегодня сказал тоже) и медицину (потому что если бы в нее вбухивали столько сил и денег, сколько в рекламы, айфоны и полеты на Марс, при всём к ним уважении, я убежден, что если не рак, то уж сраный остеохондроз-то научились бы вылечивать; ну тут претензия скорее не к медицине, а к человечеству - общество потребления, че, а болеть будет кто-то, но не я, ага).

Такие дела :)

Природа не в курсе была, что люди так долго жить собрались. :crazy:  По меркам каменного века, 35 - глубокий старик. Дожить до такого возраста, когда вокруг саблезубые тигры и бактерии без антибиотиков было практически нереально. Так что, конструкция нормальная, но используется втрое дольше заложенного ресурса. :crazy:

zykko

zykko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Отпишись, пожалуйста, есть ли эффект от растяжек. Теоретически эффект может быть просто от того, что не загружаешь мышцы, они расслабляются и приходят понемногу в норму. 

Сложно сказать есть ли от них эффект. Бывало я их делал и мне становилось хуже, сейчас делая и мне лучше становится. Сегодня кстати пятый день как меня попустило. Хожу прямо, но при резких поворотах туловища отдает острой болью в ягодице. Вот думаю когда в зал возвращаться, когда совсем симптомы пропадут или уже сейчас можно.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Есть очень заметная непроходящая скованность и спазмированность - в меньшей степени шеи и спины, в большей - трапециевидных, прям я аж сам чувствую, что зажало очень сильно. А боли так, периодически - день вроде есть, три вроде нет, на пятый заметная острая, как-то так.

И еще подтвердил, что в плечо именно из шеи радикуляция - находил и нажимал такие точки на шее, что у меня аж холодок пошел по всей руке от плеча и чуть ли не до пальцев.

Если невролог смог ослабить боль всего лишь нажатием - это радует, есть шанс, что это дело рук не только протрузии :) но и спазма мышц шеи, по симптомам похоже на лестничные мышцы. Физиотерапия, массаж и растяжки должны нормально помочь. 

С другой стороны, я понимаю, что с вероятностью в 95% так себя буду чувствовать и без зала вовсе))

Я без зала (ну, не только без зала, а вообще без регулярной физической нагрузки) чувствую себя заметно хуже. Зал рулит, а грыжу можно заработать и не вставая со стула. А врачи эти блин, им надо чтобы люди дома на диване лежали и не ходили ни в залы, ни в поликлиники.

Вот думаю когда в зал возвращаться, когда совсем симптомы пропадут или уже сейчас можно.

Да хоть сейчас можно, смотря что делать и какие мышцы нагружать в зале...

puncez

puncez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Имеется кифосколиоз грудного отдела,врач запретил делать становую,присед и прочие упражнения с вертикальной нагрузкой на позвоночник.Какую программу посоветуете? 

WTR

WTR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Если невролог смог ослабить боль всего лишь нажатием - это радует, есть шанс, что это дело рук не только протрузии :) но и спазма мышц шеи, по симптомам похоже на лестничные мышцы. Физиотерапия, массаж и растяжки должны нормально помочь. 

Я без зала (ну, не только без зала, а вообще без регулярной физической нагрузки) чувствую себя заметно хуже. Зал рулит, а грыжу можно заработать и не вставая со стула. А врачи эти блин, им надо чтобы люди дома на диване лежали и не ходили ни в залы, ни в поликлиники.

Да хоть сейчас можно, смотря что делать и какие мышцы нагружать в зале...

Спазм есть стопроцентно, и довольно сильный, трапеции вообще зажатые намертво (особенно левая), но и шея деревянная, особенно лестничные, именно. Так что на массаж я таки записался.

Не знаю, кстати, так и подмывает попробовать миорелаксанты, но у них там такие побочки, что все желание отпадает даже пробовать.

Сейчас буду потихоньку крутить педали - попробую до нового года просушиться. Никогда целенаправленно не сушился, а здесь и время есть, и на веса всё равно пока лезть нельзя, и нагрузку на позвоночник сделать поменьше, да и подзажирел я немного из-за тотальной гиподинамии в последние пару месяцев, килограмм там на 4-5. А силовуху так, очень мягко, по ощущениям, с небольшими весами начну стопроцентно безопасные упражнения, а по мере выздоровления и по самочувствию буду осторожно прибавлять интенсивность и добавлять упражнения, где осевая есть, но не критичная.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Имеется кифосколиоз грудного отдела,врач запретил делать становую,присед и прочие упражнения с вертикальной нагрузкой на позвоночник.Какую программу посоветуете? 

Бери какую нравится и меняй в ней упражнения, чтобы не было осевой нагрузки. Плюсом посмотри вредные упражнения при сколиозе и их тоже исключи.

puncez

puncez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Ясно,буду дальше долбить бицуху.

zykko

zykko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Забрал заключение по рентгену: сглаженный лордоз, сколиоз, ретролистез л4 2.5 мм, остеохондроз.

Сообщение изменено: zykko (22 октября 2015 - 07:24)

zykko

zykko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Не могу отредактировать предыдущее, поэтому прикреплю здесь снимки.

Миниатюры

• IMAG0517.jpg
  • IMAG0516.jpg

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Картина невесёлая...крестец почти в горизонт встал.

zykko

zykko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Картина невесёлая...крестец почти в горизонт встал.

Да там таз завален, мне больно лежать было на жеском, лордоз из- за того же сглажен. Мне кажется основная проблема это л5с1 и ретролистез л4.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Если таз сильно завален, отсюда и возникает ретролистез и L5s1. Конструкция то нарушена.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Листез - это не причина, а уже следствие какой-то каки в организме... Сглаженный лордоз может говорить о проблемах с внутренними органами или с ногами, сколиоз в ту же тему. Чтобы причину найти, обследоваться надо системно. А чтоб полечить последствия, всё-таки МРТ просится.

zykko

zykko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Листез - это не причина, а уже следствие какой-то каки в организме... Сглаженный лордоз может говорить о проблемах с внутренними органами или с ногами, сколиоз в ту же тему. Чтобы причину найти, обследоваться надо системно. А чтоб полечить последствия, всё-таки МРТ просится.

В общем сделал МРТ сегодня. Грыжи L4-L5, L5-S1. 7 и 6 мм. Там же где делал МРТ сидел невролог/мануальщик. Проконсультировался бесплатно. Он сказал что таз перекошен, левая часть выше правой (я замечал подобное). Предположил что это какой-то блок (забыл как назвал его точно) и предложил сеанс мануалки со скидкой ( косарь мимо кассы). Я решил попробовать. Прохрустел меня, потянул мышцы таза всякие. Я встал, он поставил меня ровно и сказал что ништяк, блок снял, теперь ты ровный. С мое точки зрения вроде тоже ровнее стало, но все это как-то субъективно. Ягодица полностью не прошла, но как будто получше. Короче однозначно не могу сказать полегчало мне после сеанса или нет. Рекомендаций он мне почти никаких не дал, так как его основной задачей было заманить меня на следующие сеансы. Вот не знаю походить еще или нет. И не понял грыжи из-за этого или нет.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Рекомендаций он мне почти никаких не дал, так как его основной задачей было заманить меня на следующие сеансы.

Чтобы давать рекомендации - нужно в причине разобраться. Они обычно разбираться не хотят.

Большого смысла посещать его сейчас нет. Блок-то он уже снял :) Блок скорее всего восстановится через некоторое время (соответственно перекос таза тоже), но это будет не завтра. 

И не понял грыжи из-за этого или нет.

Слишком мало информации, чтобы судить о причинах и следствиях. Может быть сначала вылезла грыжа, из-за этого позвонок сдвинулся (листез), организм компенсировал это мышечным блоком (чтобы зафиксировать позвоночные сегменты), мышцы стянули таз c одной стороны вверх. Могла быть травма спины, из-за которой листез, мышечный блок и впоследствии грыжи. А могло всё начаться с тазобедренного сустава, или с ног (банально ноги разной длины, например, или старая травма) и все проблемы со спиной - это последствия.
Если не разобраться с причиной, то всё вернётся обратно... Или организм придумает другой способ компенсации (мышечные или другие блоки в других местах).

zykko

zykko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Чтобы давать рекомендации - нужно в причине разобраться.

В среду к неврологу в поликлинику пойду, посмотрим что скажет он. Ужас конечно.

Сообщение изменено: zykko (25 октября 2015 - 10:04)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Да почему ужас. Большинство людей со спиной так или иначе мается. 

Неврологу хорошо бы ещё шею показать. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых