имеет место неконтролируемое растяжение силой тяжести
Я думаю что можно было бы отказаться от упражнений в висе, но что делать с подтягиваниями? Для меня подтягивания с отягощениями всегда были базой, а порой и единственным упражнением для развития широчайших.
Этим летом включил дополнительно несколько упражнений в висе, думал будет полезно для позвоночника. Подъем ног в висе, отжимания на брусьях с весом, ну и подтягивания как всегда присутствовали. Этим же летом состояние стало настолько плохим, насколько еще не было. Делать выводы не буду, так как возможно другие факторы повлияли на это, но задумаюсь теперь.
У меня чем больше времени проходит после рецидива, тем легче становится, при условии отстутсвия больших нагрузок,
время лечит.
А ты сейчас тренируешься? Как качаешь ноги?
Я полтора года уже только жму. Причем последний месяц, когда чувствовал дискомфорт в пояснице делал жим одной ногой поочередно с упором второй ноги в пол. Мне очень понравилось. Во-первых меньше давление поясницы на спинку из-за снижения веса снаряда более чем в два раза, во-вторых такого жжения в квадрах я давно не ощущал, а в третьих не нужно кучу 25-и кг блинов нагружать на станок. Спина вроде не перекашивается. Едиственный минус что сложно уследить за симметрией траекторий колен. У меня с этим проблема была даже при жиме двумя ногами(правая нога сильнее разворачивалась наружу). Я заморочен на симметрии. Перед упражнением выставляю обе ступни максимально симметрично центру платформы, затем убираю одну ногу делаю подход, далее ставлю вторую ногу максимально симметрично первой и убрав отработавшую ногу, повторяю подход второй. Еще тут важно соблюдать амплитуду движения платформы, дабы не нагружать одну ногу сильнее другой.
Сообщение изменено: zykko (16 октября 2015 - 02:54)