Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57731 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

а то так и до дроп-сетов не далеко

Дроп сет дает натяг только в первой ступени.
В рассматриваемом ключе рулит предложенная пару лет назад схема приста.
МАХ-ОТ заквашенный аццкими дропами.
Убойная штука, как щаз помню. Но убойная и для НС. Мало кто потянет. да и не долго.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

7 добивочных сетов с паузой 30-45 сек на 8-12

Совместное действие ионов водорода и свободного Кр приводит к активизации синтеза РНК. Известно, что Кр присутствует в мышечном волокне в ходе упражнения и в течении 30 - 60 с после него, пока идет ресинтез КрФ [3,19,21]. Поэтому можно считать, что за один подход к снаряду спортсмен набирает около одной минуты чистого времени, когда в его мышцах происходит образование и-РНК.
Принципы построения силовой тренировки

В.Н. Селуянов, С.К. Сарсания,
ПНИЛ

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Дроп сет дает натяг только в первой ступени.

Ну дык можно 6-8 заипашить на МГ, еще похлеще ФСТ7 буит,
хотя КПШ где-та тоже.

Вот для этого и хочу аццкую гравицапу сделать, там сразу все будет видно,
на каком уровне идет актив в ступенях при утомлении.

Сообщение изменено: ARB (14 января 2010 - 05:23)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Игорек - обрати внимание на амплитуду движения bb3.gif у парней из ФСТ7.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Михалы4

Ребята из «Лаборатории Айронмэн» придерживаются той же стратегии. Только у них в перерывах между травматикой используется не полный отдых, как в сверхредком тренинге, а специфический нетравматический тренинг.

ну вот, опять на английском. речь опять о уд. нагрузках? в двух словах можно?
Еретик

На десять, я ж писал. И это не известно, на ком и как померяно. Спортивные физиологи под "интенсивной работой" часто подразумевают кручение педалей с доп нагрузкой - а это не то. Скорее всего, это вообще было померяно на животных, а их до отказа работать хрен заставишь. К тому же, я не понимаю, каким методом можно промерять АТФ немедленно после работы.

странно , что сам Вадим от неё (теории) отказался. не уж-то 10% можно считать за большую величину, которая может реально стать причиной мт?! шото здеся нето threaten.gif

а вот это бы на просвящение спорт-питовцам отправить.... wink2.gif
Еретик

Подтверждаю. Не обнаружил никакой разницы для 200-300г в день и для 70-90. При высокой калорийности и редких тренировках прогресс возможен даже при количестве белка ниже 1г/кг сухого веса. Не забываем, что большая часть аминокислот синтезируется из глюкозы.

...которые рекомендуют до 5г на 1кг!!!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

странно , что сам Вадим от неё (теории) отказался.

Я так понял, что он поговорил с "умными людьми", и они ему объяснили, что он "лох без спецобразования", а мостики официальная наука замечать не хочет.

не уж-то 10% можно считать за большую величину, которая может реально стать причиной мт?!

А я вот писал уже. Чтобы схлопотать отдельный разрыв даже снижения АТФ не надо - это тупо теория вероятности. Внутренности клетки - это толкучка, в которой процессы почти хаотичны. На движущихся нитях молекулы АТФ могут просто не успевать вовремя коннектится к отдельным мостикам (в том смысле, что движение мешает конформационным взаимодействиям). С понижением концентрации АТФ это просто становится более вероятным. Кстати, это объясняет, почему можно заработать микротравмы или небольшой рост без микротравм множеством низкоинтенсивных подходов - количесвтенная суммация отдельных разрывов. Если оторванный мостик может служить сигнальной молекулой или ферментом, то отдельные разрывы могут служить причиной повышенного анаболизма после низкоинтенсивной объемки.

Меня вот смущает противоречие таких идей сверхредкого сверхмалообъемного тренинга основному философскому принципу, выражаемому поговоркой "без труда не вытянешь и рыбку из пруда"

Сделайте становую на 20 раз с максимальной нагрузкой после месячного перерыва. В одном подходе, второй вы делать не захотите. Вам все станет ясно. Я серьезно.

P.S. Не забудьте пакетик для блевотинки smile.gif
P.P.S. Интеллектуальный труд - тоже труд, до хорошей системы еще додуматься надо.

Сообщение изменено: Еретик (14 января 2010 - 06:50)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Еретик

Я так понял, что он поговорил с "умными людьми", и они ему объяснили, что он "лох без спецобразования", а мостики официальная наука замечать не хочет.

мда. чтож ясно, немного похоже на историю с Коперником...........

Если оторванный мостик может служить сигнальной молекулой или ферментом, то отдельные разрывы могут служить причиной повышенного анаболизма после низкоинтенсивной объемки.

типа объёмка тоже рулит russian_flag.gif

Сообщение изменено: nuklear_fantom (14 января 2010 - 06:58)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

типа объёмка тоже рулит

Опять-таки, я писал, что считаю эффект нескольких подходов суммацией биохимических изменений в отдельном подходе. Суммация, конечно, не простая, а с учетом восстановления в паузах между подходами. Да и переход между одним подходом и несколькими нечеток. Лучшая иллюстация к этому - стиль отдых-пауза. В каком месте при таком стиле заканчивается один подход с длинными паузами промеж повторов и начинается многоподходный тренинг с короткими паузами между подходами, сказать невозможно.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
(1) у меня сейчас накопилось довольно много статей по травматике. Все даже прочесть еще не успел. Так вот, основные причины: разная длина саркомеров (отдельные саркомеры укорачиваются и не "расслабляются", что на негативной фазе приводит к травме) и накопление кальция в клетке (следствие многоповторной работы).
(2) Про ХСТ. Тут вот в голову пришло...Браян ссылается на статью Мартино и Гардинера о корреляции количества синтеза белка в клетке и степени "натяга" - и делает вывод о необходимости прогрессирующей нагрузки. Но у Мартино и Гардинера есть еще статья о корреляции ТТИ и синтеза белка в клетке. как-то обходит он ету тему...

(3) Промелькнула статья Вернбома об ишемии. Интерес есть? Я сам еще не прочел, рекомендовать не могу. Обнадеживает, что Вернбом работает непосредственно с Блейдом (не вампиром)..

Сделайте становую на 20 раз с максимальной нагрузкой после месячного перерыва. В одном подходе, второй вы делать не захотите. Вам все станет ясно. Я серьезно.

Пробежите марафон после месячного перерыва. Особенно если раньше не бегали. Затем - снова через месяц. Ощущения будут, еффекта - нет.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Пробежите марафон после месячного перерыва. Особенно если раньше не бегали. Затем - снова через месяц. Ощущения будут, еффекта - нет.

Вы не читали вопрос оратора. Он был не об эффекте, а о "без труда". Ему показалось, что тренироваться редко и коротко - это легко.

у меня сейчас накопилось довольно много статей по травматике.

Интересно.

разная длина саркомеров (отдельные саркомеры укорачиваются и не "расслабляются", что на негативной фазе приводит к травме)

Вполне объясняется блокировкой мостиков. Статью не отказался бы прочитать.

А, вот еще что: не уверен ,что этот тип тренинга идеален для фибриллярной гипертрофии. А вот для гипертрофии по сумме фибриллы+саркоплазма, думаю, должен быть хорош.

Сообщение изменено: ARB (06 февраля 2011 - 12:21)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Прикрепленный файл  wernbom_ischemic.pdf    185,89К   11 Количество загрузок

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Так чего в итоге - то?? Как трениться будем? (ну пока Одесско-Новосибирская Научно Исследовательская Группа "ОННИГ" не построит андройн... миограф) !?

Типа часто и помногу, или редко и в отказ?
Или по микротравматической версии может ...? С оверлоадами? rolleyes.gif censored.gif

Сообщение изменено: Disco (14 января 2010 - 08:52)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Так чего в итоге - то?? Как трениться будем? (ну пока Одесско-Новосибирская Научно Исследовательская Группа "ОННИГ" не построит андройн... миограф) !?

Или по микротравматической версии может ...? С оверлоадами? rolleyes.gif censored.gif

Каждый будет тренироваться как и раньше, и будем спорить, спорить, спорить new_russian.gif.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Еретик

На мой взгляд, негативы в HST избыточны.

А, вот еще что: не уверен ,что этот тип тренинга идеален для фибриллярной гипертрофии. А вот для гипертрофии по сумме фибриллы+саркоплазма, думаю, должен быть хорош.

Так Вам шашечки или ехать? confused_1.gif
Поясню: с такой же легкостью можно заявить об избыточности в ХСТ цикла на 15 повторов - что они дают? Cарко? Не смешите wink.gif По мнению автора они как раз "лечатъ" и восстанавливают то, что было сломато негативами. А если негативов нет, тогда зачем ЭТО?

Сообщение изменено: Vukiч (14 января 2010 - 09:18)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Так Вам шашечки или ехать? confused_1.gif

А где проблема?

АНАБОЛИК

АНАБОЛИК

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 184 сообщений
Люди ,подскажите ссылку ,где Протасенко отказался от своей теории о разрыве мостиков.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Еретик

А где проблема?

Раз они там есть - значит, это зачем-то надо?

Disco

Или по микротравматической версии может ...? С оверлоадами?

А и так и так, и еще вот этак wink.gif Фьюжн-кухня, таксать...

Сообщение изменено: Vukiч (14 января 2010 - 09:16)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Люди ,подскажите ссылку ,где Протасенко отказался от своей теории о разрыве мостиков.

Вот здесь посмотри: Вадим Протасенко — "Последнее слово Вадима"

Ну, для того и пишу новую статью. Сейчас она еще не готова.

Могу вкратце только сказать, что от своего положения о причинах микротравм, я был вынужден отказаться, исчерпание АТФ тут не причем. Там сложная схема связи микротравм с отказом и числом повторов, но дело в том что микротравмы получаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при опускании веса, то есть растяжении мышц под нагрузкой.

Зато абсолютно подтвердилась моя по сути догадка о причинах гипертрофии мышц. Главнейшей причиной увеличения мышц в объеме является не просто усиление синтеза белка за счет ускорения синтеза РНК на ДНК ядра клетки (как об этом говорят все наши учебники), а увеличение числа клеточных ядер в волокне. И стероиды и гормон роста влияют именно на увеличение числа ядер, а новые ядра - это деления клеток сателлит. То есть принципиальная схема мной выдвинутая подтверждается.

В западной медицинской литературе существует даже такое понятие как DNC единица - число ядер на единицу объема волокна. Так вот это фактически постоянная величина, и она не уменьшается при тренировке! То есть рост мышц это фактически исключительно увеличение числа ядер! Интенсивностью синтеза регулируется только спектр экспрессируемых белков, то есть состав мышечных волокон и их функциональные свойства, а объем мышц это функция числа ядер.

Западным ученым об этом известно уже лет 15 или даже больше. Это наши как в лесу живут.

Ну, в общем ,много чего интересного есть, сейчас сразу все не расскажешь...

ohmy.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Но дело в том, что микротравмы получаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при опускании веса, то есть растяжении мышц под нагрузкой.

Еретик, есть что сказать по поводу "исключительно"?

Это к вопросу стыковки практики и теории...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений
из исследования Верборна

Low-to-moderate load ischemic training as an addition to heavy resistance exercise
In a series of studies, the group of Takamatsu and
colleagues investigated the effects of adding fatiguing low-to-moderate intensity sets after high-intensity sets on adaptations in muscle strength and size as
well as on acute hormonal responses (Choi et al., 1998; Masuda et al., 1999; Goto et al., 2003a, b, 2004). Choi et al. (1998) demonstrated a high rate of
increase in quadriceps muscle area after a regime where high-intensity sets (70–80% of 1RM) were followed by sets to fatigue at succeedingly lower
loads (50–60% and 40–50% of 1RM), with 30 s rest periods between the decrements in loads. Similar regimes of multiple sets to exhaustion with little or
no rest between the decreasing loads are often performed by bodybuilders. Choi et al. (1998) and Masuda et al. (1999) also showed that this type of
regime resulted in greater increases in whole muscle area and muscle fiber area compared with a pure high-intensity (90% of 1RM) routine.

Goto et al. (2003a, 2004) investigated the effects of adding a single moderate-intensity (50% of 1RM) set performed to failure after multiple high-intensity
(90% of 1RM) sets and found both larger acute increases in GH and greater increases in quadriceps muscle CSA and strength over time compared with
performing only high-intensity sets

Сообщение изменено: AnatolyR (14 января 2010 - 10:01)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Думаю ... что практика совпадет с теорией как никогда!
Негатив - он и в Африке негатиФФ!
rolleyes.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Еретик, есть что сказать по поводу "исключительно"?

Это к вопросу стыковки практики и теории...

С точки зрения теории не согласен. Преимущество есть, но оно не решающее. ИМХО, ни для разрыва мостиков, ни для деградации Z-диска необязательно это, хотя и предпочтительно.

Теперь по поводу практики (это важно):
1. Рост мышц от плавания. Ни для кого не секрет, я надеюсь? Растут у нетренированных людей за милую душу. И у тренированных даже растут. А теперь внимание: в воде нет негативов. Вообще нет. Там сопротивление всегда против движения. Всегда позитив thumbup.gif . В этот момент сторонники исключительно негативной травматики должны давиться пончиком.
2. Постболи и рост мышц после скоростных динамических нагрузок без негатива. Пример, мне близкий: удар в волейболе. Полупите с часок по мячу у стены. Если техника правильная, то никаких принципиальных нагрузок на трицепс на эксцентрике там нет. Зато есть сумасшедшая баллистика. С непривычки трицепс и болит, и растет. Та же история с выпрыгиваниями.
3. У животных нагрузка на негативе - большая редкость. К примеру, задние лапы того же льва (затасканного по всем книгам Артуром Джоунсом, хотя правильнее говорить о львице) негативов практически не ловят, зато толкаться со всей дури вынуждены регулярно. Приземление там на передние лапы (там да, негатив), а задние при приземлении мало работают. И вымахивают до приличных вполне размеров. В природе негатив с большой нагрузкой - исключительное для большинства мышц явление.
4. Поставьте эксперимент, если не верите: отдыхаете месяц, приходите в зал и делаете тягу гантели в наклоне. Но не простую, а золотую. Вверх тянете нормально, а вниз тупо отпускаете - пусть само летит (лучше коврик или подушечку какую - а то укатится кому-нить на ногу, огребёте). Негативная часть выключена полностью. На следующий день убедитесь, что есть там травматика. И расти так тоже можно. Можете на одну руку сделать нормально - разница будет большая, но травматика останется. Так-то.

Иду спать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

В этот момент сторонники исключительно негативной травматики должны давиться пончиком.

А такие еще остались??
Вроде в пазапрошлом годе обо всем ишо договорились ... shocking.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Еретик

А травматику можно не только от негативов получить. Вы правильно пишете - баллистика = один из способов. Простое растяжение мышцы (субмаксимальное) без движение в суставе - тоже травма.

Disco

Вроде в пазапрошлом годе обо всем ишо договорились ...

Думаю, Дмитрий всего не прочитал. От силы процентов 25.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Постболи и рост мышц после скоростных динамических нагрузок без негатива...

И всё же... именно РАСТЯЖЕНИЕ фибриллы. Оно есть, даже при, казалось бы, исключительно позитивной работе.

Моментальное привнесенное окоченение + обычное пассивное растяжение волокна (даже без груза!) + там надо-то буквально микрон растянуть!

Пример: микротравмы трапециевидных при обычном статическом удержании штанги в подходе до отказа. Казалось бы — статика! Движения нет. Но травмы там есть.

По микрончику тянем... Швы расходятся — в условиях временного (моментального) окоченения! ohmy.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ну дык можно 6-8 заипашить на МГ, еще похлеще ФСТ7 буит,
хотя КПШ где-та тоже.

Так не прокатит.
Первый дропсет закислит все вусмерть, второй пойдет уже без натяга с децким весом. Такшта сначала малоповторные сеты для натяга, а потом закачка-закись. тока так. threaten.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
По поводу редких и малообъемных тренек добавлю пару слов.
Я в свое время в мыслях не держал качаццо полноценно. Так, Менцеровал на грудак, ручонки, ну и по мелочи - спина/плечи. О приседах и ногах вообще речи не шло.
Когда вроде поперло, подумал, что это (кач) мое и надо как то посерьезнее.
Но поскольку ногами реально было впадлу заниматься и постоянно чувствовал перетрен (чем сцуко меньше и реже занимаешься, тем в большем перетрене пребываешь punk.gif ) решил наиппать самого себя и делать ноги как по Менцеру, очень редко. Раз в 2 недели. Бывало и реже. И что же в итоге. Пост боли от одного сета были шописец. Неделю ходил как инвалид. А масса? Догадацо не трудно - ноги как спички. Слабые и тонкие.
И только когда в более осознанном тренинге начал приседать более-менее регулярно, более-менее объемно, однажды получил замечание от стороннего наблюдателя, что мол ляхи у меня как у слона. biggrin.gif Хотя всего 69 см было, по качковским меркам ничего примечательного, но для отдельных обывателей - перебор.
Ноги моя слабая группа. пока я не хочу на них сосредотачиваться. Но когда дойдут руки (в том числе до полтоса) возьмусь за них в объемном режиме на 2 раза в неделю. Если разнесет, то окончательно придеццо признать для себя, что только частый тренинг по-настоящему растит массу. Все остальное - компромис.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Принципиально это вообще ничего не меняет ...
Валится ли АТФ, или она в концентрации, а критически не хватает КрФ, или все восполняется, а падает активность АТФазы - пофиг.
Все это важно только применительно к практике.
В чем принципиальная разница для тренинга - не понятно...никто не говорит.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Но поскольку ногами реально было впадлу заниматься и постоянно чувствовал перетрен (чем сцуко меньше и реже занимаешься, тем в большем перетрене пребываешь punk.gif ) решил наиппать самого себя и делать ноги как по Менцеру, очень редко. Раз в 2 недели. Бывало и реже. И что же в итоге. Пост боли от одного сета были шописец. Неделю ходил как инвалид. А масса? Догадацо не трудно - ноги как спички. Слабые и тонкие.
И только когда в более осознанном тренинге начал приседать более-менее регулярно, более-менее объемно, однажды получил замечание от стороннего наблюдателя, что мол ляхи у меня как у слона. biggrin.gif Хотя всего 69 см было, по качковским меркам ничего примечательного, но для отдельных обывателей - перебор.

Скажу по секрету, когда я работал чисто по Ментцеру, было ровно тоже самое. Я видел, что мышцы так нагружены, что даже за несколько недель не успевают восстановиться. А проблема в том, что у Майка корявая система регуляции интенсивности. Тяжелый отказ при таком редком тренинге - это явный перебор. И даже нетяжелый отказ - перебор.

Сообщение изменено: ARB (13 февраля 2011 - 02:27)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

А проблема в том, что у Майка корявая система регуляции интенсивности.

Золотые слова!
Это вообще слабое место многих систем. Сильно остро проявляется при желании копировать не думая и ни на что не обращая внимание. Вот и появляются "та система туфта, а эта рулез". И наоборот.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (6), Bing (2)