Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4574 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

Виталя конечно не заправский воркаутер-гимнаст-турникмен, но вполне достойно себя и на этом поприще показал, особенно, учитывая его солидную гиревую подготовку.

Тут тебе и "пёрышко", и "склёпка"... и "замок", и даже выход на две умеет. К силе, выносливости ещё и ловкость в наличии.

Красавчик, одним словом. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

Евгений Вайгент... спортсмен-гиревик в категории "любители". Тренируется, выступает, побеждает.

На первый взгляд его возможности ограничены по здоровью... ну, так говорят... но, глядя на его тренировки, выступления, результаты создаётся полное впечатление, что скорее у меня возможности ограничены, а не у этого парня.

6pGv0011tw0.jpg pmSd0x2pOBI.jpg

Грамота.jpg Грамота-2.jpg

Прикрепленный файл  рывок.mp4    12,6Мб
Прикрепленный файл  тренировка.mp4    16,13Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

"Гиревой спорт головного мозга"... :D

Прикрепленный файл  2059713006824141776.mp4    5,13Мб
Прикрепленный файл  2322853411371928542.mp4    10,76Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

Порвал, побегал... порвал, побегал... лепота.

Прикрепленный файл  2574926947025793863.mp4    7,02Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

Гинтас Жилинскас. Гиря 92 кг...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

Нормуль Виталя потренил... полчаса с полуторопудовкой, 100 разиков рывок и 200 толчок вперекладку, а на десерт 300 высоких махов. Почти 14,5 тонн. Хороший такой циклический гиревой воркаут получился!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

Да и Серж Каширин порадовал своим сегодняшним воркаутом (гиря + калистеника):

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

БОССТ для гиревого спорта? Наверное ещё не совсем, но направление выбрано схожее...

- "Тренировочные нагрузки могут носить развивающий, поддерживающий и восстанавливающий характер. Развивающая нагрузка непосредственно обеспечивает прирост работоспособности и связана напрямую с компенсированным и некомпенсированным утомлением. Если работа по объему и интенсивности выполняется до границы некомпенсированного утомления, то ее считают развивающей. В циклических видах спорта граница компенсированного утомления оценивается способностью спортсмена поддерживать заданную скорость за счет увеличения ЧСС, частоты шагов и мобилизации волевых усилий. Некомпенсированное утомление оценивается неспособностью спортсмена поддерживать заданную скорость уже и за счет этих параметров. Мы считаем, что в гиревом спорте определить эту границу можно по моменту падения темпа выполнения упражнения. В своих исследованиях для определения этой границы мы давали работу в толчке двух гирь или рывке одной гири в соревновательном для каждого спортсмена темпе. Оценочным критерием в наших исследованиях был пульс, субъективная оценка степени усталости и падение темпа. ЧСС при работе достигала 190-200 уд/мин, а степень усталости по 10-ти бальной системе достигала 9,5-10 баллов. При этом гири были соревновательного веса. Свои исследования мы проводили как при непрерывной работе до отказа, так и в повторной через интервалы отдыха. Во всех случаях моментом прекращения работы было субъективное ощущение невозможности поддержать заданный темп. Момент окончания выполнения всей тренировочной работы в таком режиме определялся невозможностью поддержать запланированный темп даже после 3-х минутного интервала отдыха. Этот объем выполненной работы мы считали развивающим. Такие исследования мы проводили со спортсменами разной квалификации от перворазрядников до МС. Критерии развивающей нагрузки для каждого спортсмена были разные. В наших исследованиях МС могли поддерживать заданный темп с гирями 32 кг от 7 до 9 мин., КМС от 4 до 6 мин., спортсмены первого разряда 3-5 мин. Спортсмены массовых разрядов с гирями 24 кг могли поддерживать заданный темп от 4 до 7 мин. Поддерживающую нагрузку мы планировали от 60% до 70% от развивающей, а восстанавливающую от 40% до 50% от развивающей. Развивающую нагрузку в рывке при непрерывной работе нам не удалось объективно определить, т.к. до падения темпа из-за функциональной усталости спортсмены или срывали ладони или гиря вырывалась из руки. После выпадения гири спортсмены меняли руку и работали так же другой рукой. Далее испытуемые без отдыха, не ставя гирю, выполняли рывок первой и второй рукой до падения заданного темпа. При этом и ЧСС и степень усталости были на уровне тех же показателей, что и при толчке. Эту нагрузку в рывке мы и приняли как развивающую. В микроцикле целесообразно планировать одну развивающую нагрузку в толчке и одну в рывке. Большое значение в тренировочном процессе играет динамика нагрузок. Анализируя научно-методическую литературу по гиревому спорту мы не нашли рекомендаций, касающихся динамики нагрузок в мезо и макроциклах. Не ответили на этот вопрос и тренеры при опросе. Мы в своей практике опираемся на собственные исследования и личный сорокалетний опыт тренерской работы в циклических видах спорта. Для спортсменов младших разрядов мы в своей практике планируем нагрузку по трехнедельной волне, в которой предусматривается в течении двух недель повышение нагрузки на 10% и на третьей неделе спад на 30%. По схеме - 1 неделя - 100%, 2-я - 110%, 3-я - 80%, 4-я -110%, 5-я -120%, 6-я - 90%, 7-я -120%, 8-я -130%, 9-я -100%, 10-я -130% и т.д. Для спортсменов старших разрядов планируется трехнедельное повышение нагрузки по 10% и на четвертой неделе спад на 40% по схеме 1 неделя 100%, 2-я -110%, 3-я -120%, 4-я - 80%, 5-я -110%, 6-я -120%, 7-я -130%, 8-я - 90%, 9-я -120%, 10-я -130%, 11-я -140%, 12-я -100% и т.д.. Начальная максимальная недельная нагрузка определяется опытным путем для каждого спортсмена. Для этого мы в своей практике после периода втягивания в течение всей недели даем спортсмену ежедневную нагрузку в основной работе близкой к пределу его функциональных возможностей. Эту нагрузку и берем за 100%."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

Гиревой спорт после 50...

В 48 начал, в 53 стал КМС, дальнейшая цель - МС.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 597 сообщений

Молодец мужик, но гири это не для всех, там сильно зависит на мой взгляд от мотивации и особого склада характера, имею в виду именно спорт.

Я будучи уже МС по ТА, почти год тренировался  и когда выступил, за команду надо было, в толчке гирь на МС не хватило 5 подъёмов, но тогда правила были более жёсткие, остановки не разрешалось делать, все подъёмы должны были быть без остановочные.

Мне как-то не зашло вот это долгое по времени махание гирями.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 657 сообщений

Молодец мужик, но гири это не для всех, там сильно зависит на мой взгляд от мотивации и особого склада характера, имею в виду именно спорт.

Я будучи уже МС по ТА, почти год тренировался  и когда выступил, за команду надо было, в толчке гирь на МС не хватило 5 подъёмов, но тогда правила были более жёсткие, остановки не разрешалось делать, все подъёмы должны были быть без остановочные.

Мне как-то не зашло вот это долгое по времени махание гирями.

Так это, по-моему, очень круто - за год практически дойти до МС в гиревом, который все же не так близок к ТА. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 657 сообщений

Гиревой спорт после 50...

В 48 начал, в 53 стал КМС, дальнейшая цель - МС.

Очень молодо выглядит.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

остановки не разрешалось делать, все подъёмы должны были быть без остановочные.

Это в каком году?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 597 сообщений

Это в каком году?

Серёж, это конец 70х. Точнее 1979год.

Сообщение изменено: Skobyelena (05 июня 2021 - 08:21)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений
Товарищ крут. И он успел попасть в хороший возрастной диапазон: с 48 до 53. Самая пруха у нескольких знакомых хотя и не в ГС.
Пожелаем ему удачи!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Очень молодо выглядит.

Для мужчины это неважно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений
Рекомендации конкретному товарищу (с конкретными достижениями) по тренировке рывка от  Заслуженного тренера Украины Мороза Олега Арсеньевича.

- "Вариант тренировки в рывке.

Просматривая старые сообщения на различных форумах по ГС, я наткнулся на интересное сообщение на укранском форуме ГС. Один из тех моментов: что-то, что вы видели раньше, но не оценили это в то время. Сообщение было от уважаемого укранского тренера Мороза о тренировках в рывке, его ответ на вопрос, как улучшить показатели в рывке. Форумчанин смог вырвать 24 кг 165 раз, после чего у него отказал хват. Его тренировки включали рывок 32 кг 5 x 50 по понедельникам (25 + 25) и 24 кг по четвергам: 8 x 80 повторений (40 + 40), до 200 - 220 на руку.

Ответ следующий:

Алекс, общая выносливость у вас достаточная, нужно работать над специальной. Попробуйте тренироваться три раза в неделю. Во избежание перетренированности тренируйтесь так: Понедельник - средняя нагрузка, среда - легкая, пятница - тяжелая. После 2-3 недель серьезных тренировок неделя разгрузки: минимальная нагрузка с легкими весами.

Варианты средней тренировки.
1) 32 кг - 3 минуты или 24 кг - 4 минуты.
2) Альтернатива - полурывок (высокие тяги). Чередование рук или смена рук каждые 3 - 8 повторений до отказа. У этого способа, однако, есть одна опасность: почти у всех рвутся руки.

Варианты легкой сессии.
- 16 кг 10 - 20 мин или 24 кг - 3 мин.

Варианты тяжелой.
1) 24 кг - 7 мин.
2) 28 кг - 5 мин
3) 24 кг (28) - левой рукой до отказа, перекладка, правой до отказа. Далее без отдыха снова переключиться и так далее. Если лучший результат в рывке - 160, планируйте таким образом сделать 220.
4) Левая: 28 кг - 50 повторений, потом этой же рукой 24 кг - 30 повторений, затем 16 кг - 50 повторений (всего 130 повторений). Без отдыха повторите то же самое с правой рукой.
5) 24 кг - 5 мин. Минимальный отдых и повтор сета.
6) Иногда (не чаще, чем раз в 1 - 1,5 месяца): 32 кг - смена каждые 10 повторений.

Вариантов бесконечное множество, однако преобладать должна работа, максимально приближенная к соревновательным условиям. Поставьте перед собой цель вырвать 24 кг за 220 повторений. Исходя из этого, выполняйте это упражнение со скоростью 21 раз в минуту, медленнее с более тяжелой гирей. Обдумайте это и составьте план на ближайшие 2 месяца.

После недели разгрузки вы можете запланировать максимальный сет, не обязательно с 24 кг, можно и с 16 кг, но в хорошем темпе и в течение 12 - 15 минут.

- Каждую пятницу удержание гирь 32 кг (типа, фермерской прогулки, но можно стоять, а не гулять), постепенно увеличивайте время с 2 до 5 минут.
- Укрепляйте спину и ноги.
- Желательно бегать один или два раза в неделю.
- Разумеется, работайте над техникой. Работайте над "маятником", подрывом и расслаблением.
С наилучшими пожеланиями.

Интересно наблюдать, как серьезный тренер избегает давать конкретные жёсткие рекомендации по сетам/повторениям. Это скорее "продумай и спланируй", с множеством вариантов и подстроек, а это не то, что очень хорошо продается массам. Многие шаблоны - это вариации непрерывного рывка. Статические удержания стоя также популярны у русских гиревиков (как и висы на перекладине) и, по-видимому, весьма полезны."

Напоминаю, что указанные веса гирь, планируемые объёмы работы и временные рамки в упражнении даны конкретному человеку с конкретным результатом. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

Демонстрация подкачки не в условиях спортзала от спортсменки-гиревички (Билибина Лиза)...

Прикрепленный файл  Подкачка в ГС.mp4    4Мб

Необычное комбо - зашагивания + приседания.

robyr

robyr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

ФИЗКУЛЬТУРНЫЕ ЗАНЯТИЯ С ГИРЕЙ

https://disk.yandex.ru/i/eBTg7q2qNo5EYA

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Демонстрация подкачки не в условиях спортзала от спортсменки-гиревички (Билибина Лиза)...

attachicon.gif Подкачка в ГС.mp4

Необычное комбо - зашагивания + приседания.

Хорошая жопа

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

Подсобное упражнение для понимания момента начала подрыва гири. В технике Денисова (и от самого Денисова)...

Прикрепленный файл  Махи.mp4    17,02Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

МСМК по ГС Денис Васильев...

Прикрепленный файл  МСМК Васильев.mp4    5,25Мб

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 597 сообщений

Молодцы ребята, пытаются хоть как-то выносить в народ этот вид спорта. Уважение им.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

Денисов просто скала... без подседа и не шелохнулся ни разу. Но он и потяжелее остальных... и посильнее тоже.

Прикрепленный файл  Рывок двух гирь 32 кг Иван Денисов, Дмитрий Турищев, Семён Селиверстов.mp4    26,2Мб

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 597 сообщений

Денисов просто скала... без подседа и не шелохнулся ни разу. Но он и потяжелее остальных... и посильнее тоже.

attachicon.gif 

А это основной момент, особенно свой вес.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 657 сообщений

То, что правый только нп пол-подъема отстал от Денисова - вот что удивительно. Хотя на бОльшем промежутке времени скорее всего отстал бы.

Сообщение изменено: aid (17 июля 2021 - 09:06)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

- "Учимся делать рывок на сборах."

Прикрепленный файл  Рывок. Денисов..mp4    18,8Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений
Гиревики Кузбасса проверили себя в новых, нестандартных упражнениях.
В п. Пригородный состоялись ежегодные традиционные соревнования по Силовому Экстриму.
Гиревики сегодня выполнили упражнения :
- Толчок гири 45кг
- Тяга автомобиля Газель
- Подъём бревна 50кг
- Кантовка колеса (Т150)
- Перенос двух гирь 32кг
- Перенос бревна 40кг
- Передвижение кувалдой колеса от ЗИЛА на 5м
У наших девушек была программа точно такая же, вес был соответственно меньше (гири 20кг, бревно 25кг, перенос гирь 24кг, перенос бревна 30кг и удары кувалдой колеса от УАЗа на 5м).
Участие приняли :
Павел Булатов, Зайдель Алексей,Тихая Злата,Меденцева Дарья, Антон Вайзбек, Шевелев Дмитрий.

Победителями и призёрами стали: среди женщин:
1.Темникова Наталья
2.Тихая Злата
3.Меденцева Дарья

в весовой категории 85 кг среди мужчин:
1.Лебедев Алексей
2.Минеев Александр
3.Коношевич Денис

в весовой категории 85+кг среди мужчин:
1.Шевелев Дмитрий
2.Вайзбек Антон
3.Куренков Роман

eoa0b4PcPCQ.jpg?size=774x1032&quality=962HSWznYRtLg.jpg?size=1280x853&quality=96fz2vvXbj4bQ.jpg?size=1280x853&quality=96CBESZuRLlGw.jpg?size=1280x853&quality=96oCAJSPawmH8.jpg?size=774x1032&quality=964wvfdClsp4k.jpg?size=1280x960&quality=96

9 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

DEN99