Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Послекурсовая терапия (ПКТ)
Отправлено 14 января 2014 - 05:52

Отправлено 14 января 2014 - 06:38

ВИТАЛИК62,а что тут расставлять?
Боишься повышения эстра и заливки - ИА на курсе.
Повышенный эстрадиол - жуй АЭ.
Повышенный пролактин - пей бромо, достинекс.
Гино - узнать от чего оно - тамокс (или от новый аналог постояно забываю)+ингибитор то от чего.
Подвижность сперматозоидов упала - спеман и т.д.
Для самоуспокоения после турика - трибулус.
И витаминки, цинк, DAA и бустеры - хуже не будет.
Завалил гормоналку в 0 - верный путь к андрологу, а не на форум.
Напиши где мои пробелы) Мои пробелы - это слабый жим)) С которым, я по-тихоньку, не на курсе подошёл к 200 (в майке). Наверно из-за того, что не знаю как делать ПКТ он у меня зараза начал расти...
Отправлено 14 января 2014 - 08:53

С оговоркой... по результатам анализов на эстрадиол держим его у верхней планки или немного выше референтных значений,в ноль не убиваем!ВИТАЛИК62
Боишься повышения эстра и заливки - ИА на курсе.
Никак нет ))) смотрим чуть выше-сдаём анализы и по результатам жуём ИА-ингибиторы ароматазы (анастразол,аромазин,летрозол)[b]ВИТАЛИК62,
Повышенный эстрадиол - жуй АЭ.
АЭ-антиэстрогены (тамоксифен,торемифен,кломифен) НЕ ПОНИЖАЮТ уровень эстрадиола в организме!!!!!!!!!!
Сорри...пишу с планшета,одним сообщением не получилось )))
Сообщение изменено: ВИТАЛИК62 (14 января 2014 - 08:58)
Отправлено 14 января 2014 - 09:02

Это теория, а по факту у меня в начале курса когда соски начинают болеть и появляются уплотнения достаточно 5-7 дней принимать тамокс и все проходит и не повторяется до следующего.Никак нет ))) смотрим чуть выше-сдаём анализы и по результатам жуём ИА-ингибиторы ароматазы (анастразол,аромазин,летрозол)
АЭ-антиэстрогены (тамоксифен,торемифен,кломифен) НЕ ПОНИЖАЮТ уровень эстрадиола в организме!!!!!!!!!!
Отправлено 14 января 2014 - 10:01

По пролактину согласен...опять же по результату анализов держим его ближе к низу реф.значений с помощью ИП-ингибиторов пролактина (бромокриптин,каберголин и т.д.) в ноль также стараемся не убивать!ВИТАЛИК62
Повышенный пролактин - пей бромо, достинекс.
Гино - узнать от чего оно - тамокс (или от новый аналог постояно забываю)+ингибитор то от чего.
Подвижность сперматозоидов упала - спеман и т.д.
Для самоуспокоения после турика - трибулус.
И витаминки, цинк, DAA и бустеры - хуже не будет.
Завалил гормоналку в 0 - верный путь к андрологу, а не на форум...
Тамоксифен(также,как и торемифен) от пролактинового гино НЕ ПОМОЖЕТ!!!
Турик (так же и оксана+прима) за 6 недель курса выработку собственного тестостерона убьёт 100%...другой вопрос,что восстановиться будет легче и быстрее,чем после более серьёзных компотов...но я бы не стал ограничиваться трибулусом и витаминами даже после турика-способность организма к восстановлению у всех разная и с возрастом она,увы,не улучшается...
Теперь краеугольный камень нашей дискуссии- ПКТ,основная задача данного мероприятия-восстановление гормонального фона!!!
Антиэстроген и только АНТИЭСТРОГЕН!!!!!!! какой из них выбрать (тамокс,фарестон или кломид)-это уже нюансы
Вот тут и есть твой основной пробел в знаниях,что ты считаешь,что АЭ никаким боком к восстановлению выработки организмом собственного тестостерона (((
Отправлено 14 января 2014 - 10:11

Тамоксифен(также,как и торемифен) от пролактинового гино НЕ ПОМОЖЕТ!!!
Тамокс уберёт само воспаление железы, но прежде чем его пить нужно загнать в ноль пролактин. Сам бромо или достинекс не убирает опухоль и воспаление. Слабо плаваешь в вопросах гино...
Турик (так же и оксана+прима) за 6 недель курса выработку собственного тестостерона убьёт 100%
нихера они не убьют. После метана соло на 6 недель у меня Тесто было в пределах границы норм, хоть и внизу.
что АЭ никаким боком к восстановлению выработки организмом собственного тестостерона (((
твоё заблуждение остаётся при тебе, на этом и остановимся. Я утверждаю что АЭ не увеличивают секрецию собственного тесто - ты утверждаешь что увеличивают.
Буду ждать от тебя анализов до АЭ и после АЭ.
Я свои я сдам перед 1 февраля, когда буду садиться на новый курс.
Отправлено 14 января 2014 - 10:32

Так тебе и говорят,что тамокс в сиськах рецепторы блокирует и не даёт развиваться гинекомастии ))) уровень эстрадиола НЕ ПОНИЖАЕТСЯ!!!! А у высокого эстро,кроме риска заработать гино,ещё куча "приятных" побочек...Это теория, а по факту у меня в начале курса когда соски начинают болеть и появляются уплотнения достаточно 5-7 дней принимать тамокс и все проходит и не повторяется до следующего.
Уровень эстрадиола понижаем ингибиторами ароматазы!!!
Ещё раз повторюсь НЕ ПОНИЖАЕТ даже косвенно!!! а лишь нивилирует возможные побочные эффекты высокого эстро,связанные с риском возникновения гинекомастии!!! Это важный момент для дальнейшего понимания роли АЭ в восстановлении гормонального фона!Он косвенно может понизить, так как блокирует рецепторы связывающиеся с эстрогеном. Но с ИА конечно не сравнить. И дальше что? Я обо всём этом писал 2 страницы?
Отправлено 14 января 2014 - 10:42

Ещё раз повторюсь НЕ ПОНИЖАЕТ даже косвенно!!!
Попробую таки объяснить за счёт чего понижает КОСВЕННО. Обратно же на своём примере, в кой то раз.
Курс был энантат+метан. Зачесались соски, единственный раз когда я пил тамокс. Сдал анализы, Эстро - 300 при норме 161 или 167. Тогда опыта было мало, выпил тамокс, через 4 недели эстрадиол стал 170. Объяснить это могу только за счёт купирования рецепторов тамоксом и обычным отдыхом, в следствии чего эстро не рос, а просто падал (энантат фонит долго, без тамокса уровень эстрадиола держался бы долго). Не пил бы тамокс, оно бы и само упало, но не за 4 недели а за 6-7 х.з. Выпил бы ИА (тогда не зал о таком) тогда бы за неделю в норму пришло.
Если ты так уверен в том что АЭ стимулируют секрецию собственного теста, попробуй подать заявку на Нобелевскую премию в медицине. Нет, ну реально, ни один андролог не лечит низкий тест - тамоксом) Идёт комплексная терапия, наряду с ГЗТ, повышают ЛГ, ФСГ дабы добиться увеличения собственного тестостерона у больного человека, а в противовес всему этому обычный тамокс или его аналог из ряда АЭ =)
Отправлено 14 января 2014 - 10:48

Каждый остался при своём мнении по поводу влияние АЭ на уровень теста. Искренне желаю тебе высокого теста от тамокса (даже в плане плацебо )
Пока ковырялся в своих старых анализах, заметил особенность.
От энантата в 500мг значение Эстрадиола 300 (2 года назад), а сейчас после 1 грамма суста и 4-чного курса, значение 232. Интересно как гормоналка борется с ароматизацией.
Раньше после курса, показатели иммунитета (крови лень расписывать) были в не очень хорошем состоянии, сейчас в норме, даже под верхней шкалой.
Мутирую)))
Отправлено 15 января 2014 - 05:50

ВИТАЛИК62А если в курсе нандролон был?!
Америкосы,как самые прошаренные по фарме ))) после нандролонов и тренов не рекомендуют на ПКТ тамокс,типа прогестиновые рецепторы он как-то взбадривает и возрастает риск побочных эффектов от этих препаратов.Я помню,ты спрашивал уже про это ))) просто я сам 17нор не использую,поэтому в подробности не вдавался,знаю просто,что после 17нор ПКТ они делают или на кломиде или на торемифене...если инфа на глаза попадётся-я тебе кину ссылку!
Отправлено 15 января 2014 - 06:14

Курс на 10 недель тестоЦ600+прима600+оралка(кикстарт метан 2 недели по 50 и 6 недель турика по 60) +после крайнего инж. длинных ещё дней 10-12 пропионат (всё Вермо)...как ты думаешь,свой тест,ЛГ и ФСГ после курса будут радовать? Восстанавливать гормональный фон нужно будет? ПКТ нужна будет?
Отправлено 15 января 2014 - 02:39

Привет! Ты на чём всё-таки остановился? Будешь ждать пока свой тестостерон сам восстановится,или сделаешь ПКТ?
Кстати,по эстрадиолу ты зря заморачиваешься,нормальный уровень у тебя,не забивай голову! И смысла раз в 5 дней жрать 1мг анастразола уж точно нет ни при каких раскладах! Тебе выработку собственного тестостерона нужно восстанавливать!
Привет!Сейчас пью тест.бустер,витамины,цинк с магнием,витамин Е...вроде как получше себя чуствую,пока анализы не сдавал,думаю через пару недель,потом выложу!
Отправлено 15 января 2014 - 07:40

ВИТАЛИК62,хватит чтобы бабка пошептала! Вот как сделаешь ПКТ жду от тебя результатов.
Так я и курсанул уже и ПКТ провёл (30 дней АЭ фарестон по 60мг +цинк+витЕ)Курс на 10 недель тестоЦ600+прима600+оралка(кикстарт метан 2 недели по 50 и 6 недель турика по 60) +после крайнего инж. длинных ещё дней 10-12 пропионат (всё Вермо)...как ты думаешь,свой тест,ЛГ и ФСГ после курса будут радовать? Восстанавливать гормональный фон нужно будет? ПКТ нужна будет?
После курса анализы не сдавал,после ПКТ вот:

Отправлено 15 января 2014 - 09:53

Турик (так же и оксана+прима) за 6 недель курса выработку собственного тестостерона убьёт 100%...другой вопрос,что восстановиться будет легче и быстрее,чем после более серьёзных компотов...но я бы не стал ограничиваться трибулусом и витаминами даже после турика-способность организма к восстановлению у всех разная и с возрастом она,увы,не улучшается...
Теперь краеугольный камень нашей дискуссии- ПКТ,основная задача данного мероприятия-восстановление гормонального фона!!!
Антиэстроген и только АНТИЭСТРОГЕН!!!!!!! какой из них выбрать (тамокс,фарестон или кломид)-это уже нюансы
Вот тут и есть твой основной пробел в знаниях,что ты считаешь,что АЭ никаким боком к восстановлению выработки организмом собственного тестостерона (((
+1
нихера они не убьют. После метана соло на 6 недель у меня Тесто было в пределах границы норм, хоть и внизу.
твоё заблуждение остаётся при тебе, на этом и остановимся. Я утверждаю что АЭ не увеличивают секрецию собственного тесто - ты утверждаешь что увеличивают.
Я свои я сдам перед 1 февраля, когда буду садиться на новый курс.
Ну-ну...
Я может тоже тогда заблуждаюсь.. Готовился к весеннему сезону исключительно на приме, оксане и винсе. Тест в ноль. ПКТ не делал сдуру (всякие ДАА и пр. не в счет). Тест 5 месяцев не приходил в норму. Поел кломида месяц - анализы идеальные!
Отправлено 15 января 2014 - 10:20

Тест в ноль. ПКТ не делал сдуру (всякие ДАА и пр. не в счет). Тест 5 месяцев не приходил в норму.
главное подчеркнул, когда тест в ноль - надо делать пкт, что я тебе ещё могу сказать...
Так я и курсанул уже и ПКТ провёл (30 дней АЭ фарестон по 60мг +цинк+витЕ)
за 1 день, а ты быстрый! Два дня ты молчал про анализы))
Отправлено 16 января 2014 - 10:21

Анализы сдавал 11.11.2013 если сомневаешься,могу тебе в личку оригинал кинуть необрезаный,ноу проблем ))) в теме Вермодже как раз после курса писал про турик веркин пару ласковых...за 1 день, а ты быстрый! Два дня ты молчал про анализы))
Позавчера ты спросил про анализы после ПКТ,вчера я их запилил...
Честно говоря,я тебя понимаю всё меньше и меньше...твои посты как будто 2 разных человека пишут...
Вот sust свои анализы выкладывал,у него гормоны ниже плинтуса-ты ему пишешь,что нихуя не надо делать,а просто отдохнуть-всё само восстановится...месяцев за 5 ))) тут же КельвинКляйну на ПКТ кломид советуешь взять без всяких анализов )))
Ну да ладно,это всё лирика ))) механизм восстановления нормальных уровней гонадотропинов с помощью антиэстроген-терапии надо описывать? Шнобелевская премия мне,ясен пень,не светит ))) но простыми словами,не влезая в научные дебри,могу попытаться осветить эти моменты для уважаемых форумчан поярче )))
Сообщение изменено: ВИТАЛИК62 (16 января 2014 - 10:24)
Отправлено 16 января 2014 - 10:27

ты ему пишешь,что нихуя не надо делать
перечитай ещё раз что я ему писал. Ты пишешь какую-то ересь. И он будет садиться на новый курс, на сколько я понял с его слов.
Шнобелевская премия мне,ясен пень,не светит )))
я бы за тебя проголосовал!)))
Анализы сдавал 11.11.2013 если сомневаешься,могу тебе в личку оригинал кинуть
верю верю!)) Во Вьетнаме все анализы на русском делают?)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых