А руки когда?
Дип как раз и хотел в пятый день работать на руки.
Поэтому и ломаем головы.
Сообщение изменено: Josef82 (15 августа 2007 - 09:57)
если грудь качать жимами, то получится 2 чудовищных для трица тренеровки. я бы сам третий раз не стал качать триц, при такой проге. отдохнуть бы трицу после такого надоЗЫ: Или другой вариант, как говорили ребята объединить дельты и грудь в одной трени. Тогда выходит тоько два дня в нед работает трицепс, можно че-нибудь и добавит в пятом дне тренировок.
Занятно. Если цель - предельно развить голень, то и переднюю часть тренировать, наверное, надо. А какая у тебя была голень до того, как ты серьезно за нее взялся? У меня, например, счаз 42 см. Это не так мало, учитывая то, что я ее никогда не тренировал. Но у меня ноги, конечно, не такие здоровые, как у тебя. Кстати, у моего отца голень около 45 см и вполне рельефная. Хотя он ее, конечно, не тренирует и вообще штангу видел только на картинках. Так что генетика в плане голени - все же важный фактор.Кстати, я, как настоящий фанат накачки голени недавно начал делать такое вот упражнение:
Сообщение изменено: bafomest (15 августа 2007 - 10:02)
Disco А руки когда? Дип как раз и хотел в пятый день работать на руки. Поэтому и ломаем головы.
А 3 трени в неделю с участие голени Вам показалось мало!??Disco пойдет, если не нужен пресс и голень smile.gif
А в спину и грудь руки. После референтной нагрузки с базовых групп достаточно 1-2 упражнений.
С чего начал, сколько времени прошло?У меня, например, счаз 42 см.
Хех аналогичная ерунда, думаю у отца ближе к 50см. Штангу также только на картинке, правда был футбол в молодости, сейчас велосипед +50кг, да плюс собственного веса 115-120кг. Вот уже полтора года думаю какая у меня генетика отличная, а моя голень как была 33-34см так и осталась.. Вот те и генетика..Кстати, у моего отца голень около 45 см и вполне рельефная. Хотя он ее, конечно, не тренирует и вообще штангу видел только на картинках. Так что генетика в плане голени - все же важный фактор.
Сообщение изменено: Disco (15 августа 2007 - 11:25)
А фиг его знает. Думаю, года 2,5 назад, когда только начинал тренироваться по Менцеру-МакробертуС чего начал, сколько времени прошло?
Не смог удержаться, уж очень это интересно.Ого, ты тоже предложил свой вариант объемного тренинга
Да, есть такая тема. Я уже реально маньяком стал – первое, что замечаю в девушках - голень. Кстати заметил, что девушки с большой (округлой, красивой, аргххх!Кстати, голени по 37-38 я видал и у некоторых ничем не занимающихся девиц весом ок 50-55кил. Очевидное и невероятное?
Сообщение изменено: OldBoy (15 августа 2007 - 11:58)
У меня после становой 2-3х8/150 вообще ничего делать не хочется...
Можно попробовать наклоны со штангой на спине, но всё же гиперы лучше.что делать с разгибателями спины (после гиперов сильная головная боль).
Я именно по этому выбросил становую из комплекса. sad.gif После 5х10 долго не могу прейти в себя, да еще и два раза в нед. Как только убрал становую все пошло на лад- в других упрах стали понемногу расти веса, ну и самочувствие значительно улучшилось. А раньше и представить себе не мог как можно тренироваться без становой.
И теперь масса вопросов: все таки у становой очень большой общемышечно развивающий эффект и замену найти трудно; что делать с разгибателями спины (после гиперов сильная головная боль).
По крайней мере по силе, объем не мерил, т.к. всё равно худею.
Можно попробовать наклоны со штангой на спине, но всё же гиперы лучше.
Месяца полтора назад жал сидя гантели по 16-18кг, проблема была как раз с дожимом, сейчас осваиваю 22кг и, похоже застой в росте весов не намечается.
Дык, около 100кг веса, ни по подтягиваться, ни побегать нормально не могу. Подтягивался до 13 раз дошел, локти заболели, бегаю сейчас по тропинкам в парке пока светло и тепло и то наколенники надеваю. Ну, еще эстетика понимаешь, метровая талия.И Вы тоже!?
При наклонах со штангой на спине, сгибай колени побольше, спину прямо, лопатки своди.Буду пробовать наклоны в следущем цикле. Хотя с моей фиговой растяжкой
Сообщение изменено: rom-13 (15 августа 2007 - 02:16)
Кстати, не забывай, что уменьшение талии сопряжено с довольно строгой диетой. В принципе, это и усложняет задачу. Диета, и при этом пытаться развить дельты и голени...Не просто это. Очень не просто.Можно и я влезу?
Дельты, голени и талия.
Во-общем-то, то же самое, что и предложил OldBoy.ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ.
Грудь-Плечи
ВТОРНИК, ПЯТНИЦА.
Ноги-Спина
СУББОТА.
Голень-Пресс
Тут, скорее повлияло, что у мамы большая голень. Ибо с лишним весом людей полно. Что, каждый может похвастаться огромными икрами?Насчет генетики - у отца обычная голень, а вот у матери просто ппц, очень большая. Тут еще повлияло, что я лет 5 таскал на себе 15-20кг лишнего веса.
Основное сейчас - в жиме ногами. Вес 150-300, повторы 10-15. Если вес большой, то движение без пауз, если маленький - то паузы в верхней и нижней точке. Движение плавное, обязательно в полную амплитуду. С разворотом стоп не заморачиваюсь - делаю как удобно. Делаю 3, иногда 2 раза в неделю. Если есть силы, то добиваю в гакке (вес 50-100), осликом (120-160) или сидя (80-100). Подход заканчиваю, когда чувствую, что амплитуда начинает сильно уменьшаться.Кстати, от тебя было бы интересно услышать, с какими весами ты делаешь упражнения для голени. Сколько раз в неделю получается. И какой стиль выполнения. Делаешь-ли паузу в конечной точке амплитуды. И вообще, амплитуда полная или только верхняя её часть. Сколько повторений обычно в походе.
Сообщение изменено: OldBoy (16 августа 2007 - 03:30)
Выношу на суд программу. 5 тренировок в неделю. Обьёмная сволочь!
I,IV. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ.
Ноги-Дельты
1.Приседания 4-5х8-10
2.Жим ногами 4-5х8-10
3.Тяга на прямых ногах 4-5х8-10
4.Сгибания ног сидя 4-5х8-10
5.Жим гантелей сидя 4-5х8-10
6.Подьём через стороны стоя 4-5х8-10
7.Подьём на носки стоя 4-5х12-15
8.Осёл 4-5х15-20
I,V. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА.
Грудь-Спина
1.Жим штанги в наклоне 4-5х8-10
2.Разведения с гантелями в наклоне 4-5х8-10
3.Подтягивания 4-5х8-10
4.Тяга верхняя широкий хват 4-5х8-10
5.Тяга гантели в наклоне 4-5х8-10
6.Тяга штанги в наклоне 4-5х8-10
7.Пулловер с гантелью 4-5х8-10
8.Тяга горизонтальная в Хаммере широким хватом верхним хватом 4-5х8-10
VI. СУББОТА.
Руки-Голень-Пресс
1.Подьём штанги на бицепсы 4-5х8-10
2.Жим узким хватом лёжа 4-5х8-10
3.Гантели на бицепсы сидя в наклоне с супинацией 4-5х8-10
4.Разгибания рук из-за головы с гантелью 4-5х8-10
5.Подьём на носки стоя 4-5х12-15
6.Осёл 4-5х15-20
7.Подьём ног в висе.5хmax
8.Скручивания сидя в тренажёре 4-5х12-15
Ваши замечания и комментарии.
Вопрос про голени и руки. Достаточно-ли нагрузки? Сколько по времени стОит так заниматься? Что по окончании подобного цикла?
Потом - развил бы это варьирование вплоть до применения ударного тренинга на МГ - то есть 1 раз в неделю, и предельно, на следующей неделе - 1 малая и 1 средняя, потом например, 2 средних, потом 1 средняя и 1 малая, потом 1 ударная, потом (это пример), 1 малая, две средних, потом .... Вплоть до такого варианта, когда все эти режимы/тренинги расписываются на каждую МГ независимо, а как они лягут в недельный цикл - произвольно. Я называю это мозаичный тренинг. Ну, это уже очень продвинутая работа. Примерно так.
Сообщение изменено: Disco (17 августа 2007 - 12:37)
Обычно скидываю в начале цикла. На сколько процентов? Если честно, то зависит от ощущений в конкретных упражнениях. Я не заморачиваюсь ни на процентах, ни на тоннаже...А Вы в начале цикла будете нагрузку скидывать? И если да , то на сколько (в% )???
1. Приседания 90 кг 4х8
2. Жим ногами в горизонтальном Хаммере 120 кг 4х8
3. Тяга на прямых ногах 90 кг 4х8
4. Сгибания ног 50 кг 4х8
5. Жим гантелей сидя (22,5 кг + 22,5 кг) 4х8
6. Подьём через стороны стоя (12,5 кг + 12,5 кг ) 4х8
7. Подьём на носки стоя 140 кг 4х15
8. Жим носками сидя в горизонтальном Хаммере 110 кг 4х20
1. Жим штанги в наклоне 80 кг 4х8
2. Разведенияв наклоне с гантелями 20 кг 4х8
3. Тяга верхняя блочная 80 кг 4х8
4. Тяга гантели в наклоне (40 кг + 40 кг ) 4х8
5. Тяга штанги в наклоне 80 кг 4х8
6. Пулловер с гантелью 30 кг 4х8
7. Подьём прямой штанги на бицепс 40 кг 4х8
8. Подьём гантелей на бицепс сидя в наклоне с супинацией (17,5 кг + 17,5 кг ) 4х8
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых